Тема 16714, сообщений: 27
Солнечные знаки главных героев в литературных произведениях |
Автор | Сообщение |
Juls |
![]() ![]() ![]()
Наверно, многие, кто интересуется астрологией, читая книги, обращал внимание на то, что иногда писатели и поэты указывают на месяц рождения своего главного героя.
Предлагаю Вам повспоминать таких героев и, если хотите, подумать-порассуждать, насколько метко автор выделил черты, присущие солнечному знаку героя.
Интересно найти примеры из всех жанров литературы.
Мне, как мамашке юного книголюба, эта тема пришла в голову после нескольких ярких примеров из детских книжек, которыми я и хочу с Вами поделиться!
Итак, по-первых, сказки А.С. Пушкина.
Lilu
"Сказка о мертвой царевне и семи богатырях". Царь с царицею простился, В путь-дорогу снарядился, И царица у окна Села ждать его одна. Ждет-пождет с утра до ночи, Смотрит в поле, инда очи Разболелись глядючи С белой зори до ночи; Не видать милого друга! Только видит: вьется вьюга, Снег валится на поля, Вся белешенька земля. Девять месяцев проходит, С поля глаз она не сводит. Вот в сочельник в самый, в ночь Бог дает царице дочь. ... Но царевна молодая, Тихомолком расцветая, Между тем росла, росла, Поднялась - и расцвела, Белолица, черноброва, Нраву кроткого такого. И жених сыскался ей, Королевич Елисей.
Мне очень нравится этот образ, потому что и я родилась в Рождество по старому стилю. Царевна
2. "Сказка о царе Салтане..." "Кабы я была царица, - Третья молвила сестрица, - Я б для батюшки-царя Родила богатыря". Только вымолвить успела, Дверь тихонько заскрыпела, И в светлицу входит царь, Стороны той государь. Во все время разговора Он стоял позадь забора; Речь последней по всему Полюбилася ему. "Здравствуй, красная девица, - Говорит он, - будь царица И роди богатыря Мне к исходу сентября.
Как вы, наверно, помните, царь с девицей обвенчался "в тот же вечер" и "царица молодая с первой ночи понесла". То есть, наверно, князь Гвидон -
И третий пример, Астрид Линдгрен "Малыш и Карлсон".
"Настало лето. Занятия в школе кончились, и Малыша собирались отправить в деревню, к бабушке. Но до отъезда должно было еще произойти одно важное событие - Малышу исполнялось восемь лет. О, как долго ждал Малыш своего дня рождения! Почти с того дня, как ему исполнилось семь." Начало июня - |
Maximych |
![]() ![]() И третий пример, Астрид Линдгрен "Малыш и Карлсон". "Настало лето. Занятия в школе кончились, и Малыша собирались отправить в деревню, к бабушке. Но до отъезда должно было еще произойти одно важное событие - Малышу исполнялось восемь лет. О, как долго ждал Малыш своего дня рождения! Почти с того дня, как ему исполнилось семь." Начало июня - [Близнецы] . Ага, а сам Карлсон - Стрелец. Ибо Венера у Астрид Линдгрен именно в Стрельце, знак Венера указывает, среди прочего, характер слабостей человека. И Пеппи Длинныйчулок - тоже Стрелец. http://www.liveinternet.ru/users/bischba/blog/ |
![]() ![]() ![]() Карлсон мне всегда воспринимался как стрелец, с пораженным юпитером - любит поесть, преувеличивает. Но он воздушный - и летающий - уранический, Солнце в овне в соединении с ураном. Меркурий в рыбах - врет с самыми завиральными нелепицами. А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html |
|
Maximych |
![]() ![]() Меркурий в рыбах - врет с самыми завиральными нелепицами
Возникает впечатление, что все встречавшиеся Вам в жизни Стрельцы были шибко серьёзными, настоящими учёными http://www.liveinternet.ru/users/bischba/blog/ |
Juls |
|
Moro ![]() |
![]() ![]() душевная тема! Juls,
Гарри Поттер —
если кому интересно посмотреть синастрию
Гермиона
Рон
Эраст Фандорин — Повесть "Перед концом света" начинается с того что Фандорин встречает свой 41-й день рождения в одиночестве, в поезде, который везет его на север. Дело происходит в конце января 1897 года. nascer em Portugal, morar o mundo
|
Juls |
|
Juls |
![]() ![]() ![]() Moro
А даты для Гарри Поттера сама Джоан Роулинг дала?
Вообще, она много использовала астрономию в своих книгах. Например, помните Сириуса Блэка? Он превращался в собаку. Так Сириус - самая яркая звезда нашего неба стоит в созвездии Большой пес. Большой пес и Малый пес стоят рядом с созвездием Ориона (охотника) и одна из ярких звезд Ориона - Беллатрикс - двоюродная сестра Сириуса Беллатриса, приспешница Воланд де Морта.
Думаю, что Драко Малфой получил свое имя от созвздия Дракона - Draco. а его сын от Скорпиона Scorpio. |
Moro ![]() |
![]() ![]() Juls
Роулинг на своем сайте давала дни рождения (наверняка, если покопаться, и других героев можно найти — хотя бы в
Вот, еще нашла ДР Драко Малфоя: 5 июня 1980. Только что подумала, что он, скорее всего, Близнец — так и оказалось
Да-да — у Сириуса еще был брат Регулус и сестра Андромеда (мать Тонкс). Хотя другая его сестра — Нарцисса, мать Драко, почему-то имеет цветочное имя... Но с растениями у Роулинг тоже отдельная тема. Она где-то говорила, что, подбирая род дерева для волшебных палочек каждого героя смотрела какую-то информацию о друидах (мб, тот самый гороскоп друидов — лень сейчас проверять nascer em Portugal, morar o mundo
|
Maximych |
![]() ![]() Maximych, мой свекр был доктор экономических наук, профессор, [Солнце] [Стрелец] , [Меркурий] [Стрелец] ретро и сожженый. [Улыбочка] Мой внучатый дядя - д.т.н. [Стрелец] , [Меркурий] [Стрелец] . Мой муж - [Стрелец] , [Меркурий] [Стрелец] к.и.н. Серьезные ученые встречаются. Поздравляю, я так и предполагал. А мне встречались также Стрельцы (Солнце и Меркурий), не сподобившиеся закончить за 2 года первый курс вуза, зато обожавшие рассказывать о своих подвигах (действительных, приукрашенных, и вовсе придуманных), изображавших из себя прямо ходячие воплощения русского языка (великих, могучих, правдивых и свободных). Правда, там Солнце было не только в Стрельце, но и в 5 доме. http://www.liveinternet.ru/users/bischba/blog/ |
Психограмма недели с 7 по 13 июля 2025 года: Кто сидит в кресле? Или человек-невидимка
Ингрессия Урана в Близнецы 7.07.25
МЕСЯЦ КОЗЫ 2025
Астро-руно прогноз на июль 2025 для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Музыкальный love-прогноз на 2025 год