Форум на ОКУЛУС

Тема 16714, сообщений: 27

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
Juls
     4 февраля 2009 (17:37)

Наверно, многие, кто интересуется астрологией, читая книги, обращал внимание на то, что иногда писатели и поэты указывают на месяц рождения своего главного героя.

Предлагаю Вам повспоминать таких героев и, если хотите, подумать-порассуждать, насколько метко автор выделил черты, присущие солнечному знаку героя.

Интересно найти примеры из всех жанров литературы.

Мне, как мамашке юного книголюба, эта тема пришла в голову после нескольких ярких примеров из детских книжек, которыми я и хочу с Вами поделиться!

Итак, по-первых, сказки А.С. Пушкина.

Lilu Спасибо за тест!

"Сказка о мертвой царевне и семи богатырях".

Царь с царицею простился,

В путь-дорогу снарядился,

И царица у окна

Села ждать его одна.

Ждет-пождет с утра до ночи,

Смотрит в поле, инда очи

Разболелись глядючи

С белой зори до ночи;

Не видать милого друга!

Только видит: вьется вьюга,

Снег валится на поля,

Вся белешенька земля.

Девять месяцев проходит,

С поля глаз она не сводит.

Вот в сочельник в самый, в ночь

Бог дает царице дочь.

...

Но царевна молодая,

Тихомолком расцветая,

Между тем росла, росла,

Поднялась - и расцвела,

Белолица, черноброва,

Нраву кроткого такого.

И жених сыскался ей,

Королевич Елисей.

Мне очень нравится этот образ, потому что и я родилась в Рождество по старому стилю. Царевна .

2. "Сказка о царе Салтане..."

"Кабы я была царица, -

Третья молвила сестрица, -

Я б для батюшки-царя

Родила богатыря".

Только вымолвить успела,

Дверь тихонько заскрыпела,

И в светлицу входит царь,

Стороны той государь.

Во все время разговора

Он стоял позадь забора;

Речь последней по всему

Полюбилася ему.

"Здравствуй, красная девица, -

Говорит он, - будь царица

И роди богатыря

Мне к исходу сентября.

Как вы, наверно, помните, царь с девицей обвенчался "в тот же вечер" и "царица молодая с первой ночи понесла". То есть, наверно, князь Гвидон - .

И третий пример, Астрид Линдгрен "Малыш и Карлсон".

"Настало лето. Занятия в школе кончились, и Малыша собирались отправить в деревню, к бабушке. Но до отъезда должно было еще произойти одно важное событие - Малышу исполнялось восемь лет. О, как долго ждал Малыш своего дня рождения! Почти с того дня, как ему исполнилось семь." Начало июня - .

Maximych
     4 февраля 2009 (17:56)

И третий пример, Астрид Линдгрен "Малыш и Карлсон".

"Настало лето. Занятия в школе кончились, и Малыша собирались отправить в деревню, к бабушке. Но до отъезда должно было еще произойти одно важное событие - Малышу исполнялось восемь лет. О, как долго ждал Малыш своего дня рождения! Почти с того дня, как ему исполнилось семь." Начало июня - [Близнецы] .

Ага, а сам Карлсон - Стрелец. Ибо Венера у Астрид Линдгрен именно в Стрельце, знак Венера указывает, среди прочего, характер слабостей человека. И Пеппи Длинныйчулок - тоже Стрелец.

http://www.liveinternet.ru/users/bischba/blog/
jin
Каждый человек - кузнечик своего счастья!
     4 февраля 2009 (17:59)

Карлсон мне всегда воспринимался как стрелец, с пораженным юпитером - любит поесть, преувеличивает. Но он воздушный - и летающий - уранический, Солнце в овне в соединении с ураном.

Меркурий в рыбах - врет с самыми завиральными нелепицами.

А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
Maximych
     4 февраля 2009 (18:07)

Меркурий в рыбах - врет с самыми завиральными нелепицами

Возникает впечатление, что все встречавшиеся Вам в жизни Стрельцы были шибко серьёзными, настоящими учёными Стрельцам очень свойственно хвастать и придумывать небылицы, где они в белом халате, да ещё и впереди, на лихом коне 8)

Juls
     4 февраля 2009 (18:23)

Maximych, мой свекр был доктор экономических наук, профессор, , ретро и сожженый. Мой внучатый дядя - д.т.н. , . Мой муж - , к.и.н. Серьезные ученые встречаются.

Moro
     4 февраля 2009 (18:24)

душевная тема! Juls,

Гарри Поттер — 31 июля 1980 (даже карту построили уже) http://www.astro.com/astrology/in_potter_e.htm

если кому интересно посмотреть синастрию

Гермиона 19 сентября 1979

Рон 1 марта 1980

Эраст Фандорин — конец января 1856

Повесть "Перед концом света" начинается с того что Фандорин встречает свой 41-й день рождения в одиночестве, в поезде, который везет его на север. Дело происходит в конце января 1897 года.

nascer em Portugal, morar o mundo
Juls
     4 февраля 2009 (18:27)

Хорошо, тема приняла другой оборот, но мне нравится!

Значит, Пеппи и Карлсон - . И это вывод исходя из натального положения автора.

А тогда Калле Блюмквист? Юный сыщик? Он не придумывал, не преувеличивал, использовал дедуктивный метод... явно не Стрелец... а кто?

Juls
     4 февраля 2009 (18:33)

Moro

А даты для Гарри Поттера сама Джоан Роулинг дала?

Вообще, она много использовала астрономию в своих книгах.

Например, помните Сириуса Блэка? Он превращался в собаку. Так Сириус - самая яркая звезда нашего неба стоит в созвездии Большой пес. Большой пес и Малый пес стоят рядом с созвездием Ориона (охотника) и одна из ярких звезд Ориона - Беллатрикс - двоюродная сестра Сириуса Беллатриса, приспешница Воланд де Морта.

Думаю, что Драко Малфой получил свое имя от созвздия Дракона - Draco. а его сын от Скорпиона Scorpio.

Moro
     4 февраля 2009 (19:04)

Juls

Роулинг на своем сайте давала дни рождения (наверняка, если покопаться, и других героев можно найти — хотя бы в www.hp-lexicon.org). Если идти чисто по книгам, то ДР самого Гарри поминается чуть ли не в каждом томе. А в последней книге на могильной плите указан день смерти его родителей 31 октября 1981 (когда ему самому было чуть больше года).

Вот, еще нашла ДР Драко Малфоя: 5 июня 1980. Только что подумала, что он, скорее всего, Близнец — так и оказалось

Да-да — у Сириуса еще был брат Регулус и сестра Андромеда (мать Тонкс). Хотя другая его сестра — Нарцисса, мать Драко, почему-то имеет цветочное имя... Но с растениями у Роулинг тоже отдельная тема. Она где-то говорила, что, подбирая род дерева для волшебных палочек каждого героя смотрела какую-то информацию о друидах (мб, тот самый гороскоп друидов — лень сейчас проверять

nascer em Portugal, morar o mundo
Maximych
     4 февраля 2009 (19:23)

Maximych, мой свекр был доктор экономических наук, профессор, [Солнце] [Стрелец] , [Меркурий] [Стрелец] ретро и сожженый. [Улыбочка] Мой внучатый дядя - д.т.н. [Стрелец] , [Меркурий] [Стрелец] . Мой муж - [Стрелец] , [Меркурий] [Стрелец] к.и.н. Серьезные ученые встречаются.

Поздравляю, я так и предполагал. А мне встречались также Стрельцы (Солнце и Меркурий), не сподобившиеся закончить за 2 года первый курс вуза, зато обожавшие рассказывать о своих подвигах (действительных, приукрашенных, и вовсе придуманных), изображавших из себя прямо ходячие воплощения русского языка (великих, могучих, правдивых и свободных). Правда, там Солнце было не только в Стрельце, но и в 5 доме.

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере