Можно ли по карте определить, потребуется ли для зачатия прибегать к искусственному оплодотворению либо другим технологиям? Или можно обойтись своими силами?
lenash, если бы Вы смогли мне что-то ответить, была бы Вам очень признательна
Dina_Ra
Anna
4 февраля 2009 (12:42)
Честно, не знаю.
Но есть данные семейной пары, которым пришлось прибегнуть к ИКО.
Могу попросить разрешния покопаться в картах, если это интересно.
Родились прекрасные парни-близнецы
Проблема была в 1 на миллион несовместимости друг с друггом. Вот нашлись же
"Я - бобр! Но бобра не сделал никому"(с)
http://melok.ru - гончарная мастерская Терракота
lenash
4 февраля 2009 (12:46)
ЭКО - экстракорпоральное оплодотворение.
оно наверное должно Ураном управляться - как что-то инновационное.
Юкка - удачи
Yukka
4 февраля 2009 (12:50)
Anna, покопайтесь, если возможно
lenash, а если Урана нет - то и ЭКО не прийдется делать?
А то пошла сегодня на УЗИ вроде как к неплохому спецу, и мне объяснили, что и операцию (лапароскопию) я делала напрасно, т.к. есть жидкость, которая говорит о том, что есть спайки, и что пора идти на ЭКО . Хотя в субботу была на УЗИ в другом месте, и там сказали, что все отлично, вперед и с песней... Но это зерно сомнения, посеянное УЗИсткой сегодня, легло в благодатную почву, поэтому и прошу о помощи
Dina_Ra
Anna
4 февраля 2009 (12:52)
Я спрошу, но это скорее к вечеру.
А Вы не расстраивайтесь. Все будет. Ну а если и искусственно, то все равно свои - на качестве любви это не сказывается.
"Я - бобр! Но бобра не сделал никому"(с)
http://melok.ru - гончарная мастерская Терракота
lenash
4 февраля 2009 (12:55)
Юкка, ваша проблема в том, что вы прислушиваетесь ко всем подряд!!
я когда забеременела, мне на первом осмотре (в недель 5-6) УЗИстка вообще нашла фибромиому размером с апельсин, говорит - неее, ниче не выйдет - вам операция показана, удалять миому..
меня срочно положили в больницу, искали искали эту миому - ниче не нашли!!!
ну а вы ж почти и не пробовали самостоятельно забеременеть посте операции совсем мало времени прошло- пытайтесь
Yukka
4 февраля 2009 (12:58)
Anna, спасибо, но это очень сильно сказывается на моей нервной системе - 5 вречей - и 10 мнений, которые меняются с завидной регулярностью. Причем большинство из этих "диагнозов" не укладываются в нормальную логику - так же как и сегодняшнее УЗИ выходит за рамки здравого смысла, моего понимания и предыдущих лечений и обследований. Отсюда и вопрос
Yukka
4 февраля 2009 (13:09)
lenash, Лен, на Вас одна надежда - мне врач, который делал операцию, сказал сдалать УЗИ и посмотреть на фолликулы - как растут, и все такое. В субботу была на УЗИ в роддоме у хорошего врача (гинеколога), она же УЗИ и делала - сказала, все ОК, вперед и с песней, если ща в пролете - то подкорректируем один вредный гормон, и будем ходить с пузожителем. То же сказал и оперироваший врач. Сегодня (на 2-е УЗИ) пошла в другое место к другому врачу (не гинекологу, а УЗИсту) - сказала, что в оставшейся трубе жидкость, значит, спайки, значит - вперед на ЭКО, т.к. все остальное идеально. У меня и появились сомнения - ведь раньше спаек не было, только край был запаян, и на операции этот край и распаяли, и потом еще и гидротурбации делали. И в субботу на УЗИ про это ниче не сказала... Вопросов больше чем ответов, короче, а я, лошище, на все это обращаю внимание.
lenash
4 февраля 2009 (13:18)
Юкка , но ведь вам же профи сказали - все будет хорошо!!! на них и надежда!!
у меня есть ДВА! успешных случа с ЭКО, и один безуспешный (близкая подруга 15 лет жизни на него потратила, пока не бросила все и не усыновила двух ангелочков).. Но в любом случае это дорого... и редко выстреливает с первого раза..
Поэтому сейчас вообще не бумайте про ЭКО - ДУМАЙТЕ О ХОРОШЕМ И ЗАНИМАЙТЕСЬ ЛЮБОВЬЮ
все проблемы нужно решать поступательно, а не бежать впереди паровоза
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.