только все равно не совсем понятно, как вот это делается в каждом конкретном жизненном случае:
"Человеку не должно слепо и безрассудно следовать сексуальному инстинкту, его следует контролировать, направлять в гармоничное русло; следует искать ему тот выход, который обеспечил бы развитие, расширение человеческого существа, а не наоборот – его свертывание".
Nur aus einem unbewegt stillem Herzen kann etwas Volkommenes aufblühen
В наше время пропаганды свободного секса как нормы жизни все больше стало появляться людей, отказывающихся от телесной любви. Асексуальность, похоже, скоро станет еще одной глобальной проблемой человечества. Мало того, что мужчины скоро будут заниматься сексом по календарю, так выяснилось, что более 40% европейских женщин достаточно заниматься любовью всего раз в неделю и меньше. Среди мужчин таких насчитывается всего около 20 процентов. Что касается россиян, то за 2 последних года более 11% женщин и 7,2% мужчин сознательно избегали интимной близости.
Эти интересные данные были получены авторитетным Европейским институтом, занимающимся проблемами современных семейных отношений и брака. Несмотря на то, что опрос был проведен только в крупных городах, полученные цифры достойны внимания. Примечательно, что среди опрошенных более 5,2% супружеских пар также заявили, что воздерживаются от близости, и при этом больше половины чувствуют себя вполне счастливо. Интересно также, что образованных людей среди них гораздо больше, чем тех, кто окончил только среднюю школу.
Примерно те же цифры исследователи получили и в Западной Европе, исключая Испанию и Италию. Итальянцы оказались самыми желанными любовниками для женщин всего европейского континента – их выбрало более 25% опрошенных дам, а более 70% жителей Италии подтвердили эти данные, сказав, что лучше итальянских мужчин и женщин для секса и не сыщешь.
В Англии же создан престижный клуб, членами которого могут стать только супружеские пары, которые не занимаются сексом. Возглавляет его популярная в стране писательница Лиза Ходжинс, замужняя за модным дизайнером, с которым она не вступала в интимную близость 10 последних лет брака.
Греки больше всех занимаются сексом – пять и более раз в неделю, тогда как англичане всего два раза. А чехи, шведы, немцы, датчане и финны считают, что секс раз в неделю и даже меньше – лучше всего.
Кроме того, 40% женщин и 5% мужчин не готовы заниматься сексом без любви. А в интернете даже стали появляться сайты знакомств, куда обращаются люди, желающие создать семью, исключающую сексуальные контакты.
По мнению исследователей, добровольный отказ от секса из-за каких-то психологических или физиологических проблем — это не патология, и количество асексуалов сегодня примерно равно числу секс меньшинств. Людям с низким либидо или его полным отсутствием действительно проще не вступать в интимную близость, чем страдать от своей сексуальной несостоятельности. Понимание своих истинных потребностей помогает им лишь укрепить свое психическое, а значит и физическое здоровье, доказательство тому — самая высокая продолжительность жизни у монахов и монахинь среди всех категорий населения.
Другое дело, если воздержание вынужденное, особенно при высоком половом влечении. Тем самым можно нанести вред своему здоровью. Депрессии, раздражительность, неуверенность в себе – частые спутники сексуально неудовлетворенных женщин. Воспалительные явления в органах малого таза, развитие мастопатии также являются следствием вынужденного воздержания. Отсутствие разрядки у мужчины могут провоцировать развитие простатита.
Так что, прежде чем записывать себя в асексуалы, подумайте, не изменятся ли ваши убеждения со временем, иначе вы рискуете никогда не испытать больше радости секса. Человеческий организм – сложный механизм, и если некоторые органы какое-то время «простаивают», то восстановить их функции порой бывает непросто.
Р.С.
Но я лично ездила по заданию одного журнала в Оптину Пустынь. Я видела светящиеся спокойные умиротворенные лица монахинь, среди которых были и совсем юные, и зрелые женщины. Они живут особенной жизнью, особым состоянием души. Многие пришли туда с изломанными судьбами. Все они после пострига навсегда отказываются от секса и прочего.
Они - особая статья, к этому может прийти не каждый.
Mariya
Ураноракоскор пион :)
24 января 2009 (21:17)
"Многие пришли туда с изломанными судьбами. Все они после пострига навсегда отказываются от секса и прочего.
Они - особая статья, к этому может прийти не каждый".
интересно было бы посмотреть их карты.
с людьми со слабым либидо все ясно, только своим отказом они просто отмахиваются от социально наведенного. впадают при этом в другую крайность.
многие (не все, конечно) отказываются от секса и прочего по принципу "лучшее средство от головной боли - гильотина", так и не разобравшись в явлении..
nerl
24 января 2009 (21:46)
тоже считаю, что секс не панацея, а приятное "оформление" чувств.
в моей карте , но при этом на АСЦ . Я знаю что такое жгучая страсть текущая в венах но сознательно делаю другой выбор. На довод что не зря же Бог наделил человека сексом есть фраза что на земле мы оказались, чтобы "подняться над своей природой". Вот ... экспериментирую
annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
24 января 2009 (21:50)
(Автоматический перевод с транслита!)
нерл ,
у меня нечто подобное в карте , , в 12 , согласна с вами.
Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Наверно, это очень индивидуально все таки. У каждого свое отношение к этому. Связано с воспитанием, физиологией, темпераментом кто-умеет трансформировать свое нереализованное либидо в творчество, к примеру. Кто-то будет вялым и абсолютно неспособным (без физической близости),не только к творчеству, а даже самому простому действию.
Каждому свое.
Но жалко, что никто толком так и не ответил на мой вопрос. Если женщина, любя одного мужчину, получает радость от близости с другим - она безнравственна?
A
24 января 2009 (22:12)
(Автоматический перевод с транслита!)
Если женщина, любя одного мужчину, получает радость от близости с другим - она безнравственна?
Нет.
Слава Україні !
Mariya
24 января 2009 (22:14)
а что Вы считаете нравственным? какой главный критерий?
Мария, если бы у меня был четкий критерий, я бы сама для себя ответила. Мне хотелось услышать мнение других.
Mariya
24 января 2009 (22:22)
кстати вот такая еще тонкость - а женщина, которая любит одного и одновременно другого, того, любимого, должна ли об этом в известность поставить? чтобы ясность была да и вообще на всякий случай?
если это нравственно, что из этого вытекает - можно не сообщать либо можно смело поделиться своей радостью?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.