Форум на ОКУЛУС

Тема 16557, сообщений: 144

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Fonari
астролог, таролог
     24 января 2009 (18:04)

Я вот думаю, что нравственность - явление социальное, и "нравственный" человек это тот, кто следует социальным нормам. К примеру, кто может объяснить, почему ходить голым - это безнравственно? С природными реалиями это не согласуется. Это просто общественное решение.

В общем, Юпитер.

я не буду ждать трамвая, лучше вызову таксо)))
     24 января 2009 (18:36)

enya!

Боюсь, что Вы меня неправильно поняли, а может быть я, недостаточно четко сформулировала свой вопрос. Попробую снова.

Можно ли считать "безнравственным" человека, который воспринимает секс, как большое удовольствие, одну из жизненных необходимостей, не связывая его с личностью партнера. То есть принимать его как радость не только от того, кто очень нравится (хотя здесь это особенно приятно), но и с тем, кто волей судьбы оказывается рядом постоянно?

Такой человек нарушает какие то нравственные нормы? Это вопрос не обо мне лично, а чисто риторический, обо всех, кто так чувствует. Кто что думает?

Fonari
астролог, таролог
     24 января 2009 (18:45)

А кому такое поведение делает зло? - Да никому! Обоим хорошо и приятно, остальных это по сути не касается.

Милуччи! Я считаю - пусть лучше люди свой Марс используют прямо по назначениюю, нежели сублимируют в войны.

enya
     24 января 2009 (18:46)

Если двоим хорошо и это не задевает чьих-то интересов(личный,любовный,чувственный, уже связаный какими-то обязательствами) то наверное,так правильно.Хотя, не мне об этом судить, с моей Селеной и Алголем на моей же из 7 дома!

Fonari
астролог, таролог
     24 января 2009 (18:49)

Еня, Вы, видимо, на интересы жен намекаете? Так я сама жена, но, в отличие от других, более откровенна перед собой. И я скажу так - мой муж имеет полное право жить нормальной половой жизнью, в соответствии со своими потребностями. А не ждать от меня жалких крох.

ORBELY
     24 января 2009 (18:54)

Секс - это как еда. Это абсолютно нормально и естественно. Как еда может быть связана с безнравственностью? Чувство голода - разве это безнравственно?

Другое дело, и в этом мой вопрос, как часто разные люди испытывают чувтво сексуального голода?

И как это обусловлено астрологически? Здесь как и веде тоже есть гурманы, и вот я с Венерой и Марсом в 8-ом тоже люблю нечто особенное.

Вопрос - а я-то с такими планетами в раке плюс Луна в раке и 9-ом представляю интерес?

beta
.
     24 января 2009 (19:00)

(Автоматический перевод с транслита!)

Секс - это как еда. Это абсолютно нормально и естественно. Как еда может быть связана с безнравственностью? Чувство голода - разве это безнравственно?

.................................

- вот именно!!!это - физиологическая потребность, помимо своей прямой функции, - продолжения жизни.А потребности физиологии у нас разные,ну и что? каковы тут критерии нрав.- безнр.???

Да и потом,потребности в сексе у всех разные,что тоже имеет свои физ. и псих. обоснования,так как тут оценивать??

Вообще-то,оценивать индивидуальные характеристики чревато!!! и нравственно ли это само по себе???

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
     24 января 2009 (19:18)

Герберт Уэллс писал в книге "Необходима осторожность": "В течение столетий Номо Тьюлеру (сатирический образ буржуа.) удавалось делать вид, будто его тайные влечения и наиболее непривлекательные действия фактически не имеют места, будто дурные поступки его ближних представляют собой "отклонения от нормы" и срывы, к которым сам он не имеет отношения - "Ах, какой ужас!" - или же которые вызваны совершенно исключительными обстоятельствами, вроде дьявольского наваждения.

Только после появления психоанализа на дневной - и, пожалуй, даже слишком резкий - свет был позорно извлечен, в качестве его "подсознательного", тот сложный клубок влечений и грез, существование которого он до сих пор отрицал и таил. "Что это такое? Вы меня просто удивляете,- произнес психоаналитик, словно фокусник, вытаскивающий кролика из шевелюры почтенного зрителя.- У каждого из нас есть подсознательное,- объявил он.- Решительно у каждого. Да! Но..."

Мы стали вспоминать такие вещи, о которых привыкли не думать. Это было очень неприятно".

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     24 января 2009 (19:49)

Шау,

"Нравственность - это скорее осознанное и гармоничное управление всеми чакрами вместе "

Понравилось это просто!Респект!

Fonari:"Я вот думаю, что нравственность - явление социальное, и "нравственный" человек это тот, кто следует социальным нормам."

- я тоже так думаю..Это точно явление социальное..А секс=голод- примерно одно и то же..Необходимость,природное биологическое качество.

Какая планета у нас отвечает за природные ,биолгические отправления организма?

Марс-Овен,Плутон-Скорпион отвечают за секс,за поглощение,еду -отвечает Венера,второй дом,Телец.

Спасибо,очень интересно!

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Mariya
Ураноракоскор
пион :)
     24 января 2009 (20:06)

Левка недавно книгу такую посоветовала...Называется "Ответы непосвященному".

"Книга «Ответы непосвященному» представляет беседы Учителя Зора Алефа с его земным отцом, писателем Александром Руденко, об основных вопросах бытия, интересующих каждого человека".

Вот оттуда цитата:

И еще один серьезный вопрос: греховны ли сексуальные отношения, когда нет триединой любви? Ведь такую любовь еще надо построить, – узнавая друг друга и телесно.

— Сексуальные отношения являются греховными в том случае, если происходит беспорядочная растрата сексуальных энергий, связанная с развратом. Но и секс даже с одним постоянным партнером – без включения души и духа – несет в себе грех. Потому что Человек начинает действовать только как тело, следовательно, он низводит себя до уровня тела.

Но ведь у физического тела есть потребность не только в еде, питье и воздухе; есть потребность и в сексе.

— Не будем забывать о том, как распорядился Господь: без пищи, воздуха и воды человеческая плоть рушится и погибает, а без сексуальных отношений – нет. В этом – ясный ответ на твой вопрос. Действительно, сексуальная жизнь является естественной потребностью; но я бы не сказал, что это потребность тела, – это потребность ума, души и тела. И в сексе так или иначе участвуют все три Плана Человека, весь вопрос в интенсивности их участия. Естественным для Человека является задействовать последовательно все три Плана; или по меньшей мере – Астральный План должен преобладать над Физическим. Если же совершается механический половой акт для удовлетворения плотской потребности, то, значит, мы позволяем торжествовать в себе грубой чувственности и нарушаем вселенские законы.

Человеку не должно слепо и безрассудно следовать сексуальному инстинкту, его следует контролировать, направлять в гармоничное русло; следует искать ему тот выход, который обеспечил бы развитие, расширение человеческого существа, а не наоборот – его свертывание.

Должен признаться, ты меня здорово уел, объяснив, что без секса можно в принципе существовать на белом свете; большое тебе за это человеческое спасибо. Приходится целиком и полностью согласиться. Итак, сексуальные отношения без задействования духа и души – греховны.

— И неестественны для Человека.

Фа-соль-ка, для меня эта тема тож очень актуальна, очень разные вопросы возникают.

тема

Nur aus einem unbewegt stillem Herzen kann etwas Volkommenes aufblühen
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере