Я вот думаю, что нравственность - явление социальное, и "нравственный" человек это тот, кто следует социальным нормам. К примеру, кто может объяснить, почему ходить голым - это безнравственно? С природными реалиями это не согласуется. Это просто общественное решение.
Боюсь, что Вы меня неправильно поняли, а может быть я, недостаточно четко сформулировала свой вопрос. Попробую снова.
Можно ли считать "безнравственным" человека, который воспринимает секс, как большое удовольствие, одну из жизненных необходимостей, не связывая его с личностью партнера. То есть принимать его как радость не только от того, кто очень нравится (хотя здесь это особенно приятно), но и с тем, кто волей судьбы оказывается рядом постоянно?
Такой человек нарушает какие то нравственные нормы? Это вопрос не обо мне лично, а чисто риторический, обо всех, кто так чувствует. Кто что думает?
Fonari
астролог, таролог
24 января 2009 (18:45)
А кому такое поведение делает зло? - Да никому! Обоим хорошо и приятно, остальных это по сути не касается.
Милуччи! Я считаю - пусть лучше люди свой Марс используют прямо по назначениюю, нежели сублимируют в войны.
я не буду ждать трамвая, лучше вызову таксо)))
enya
24 января 2009 (18:46)
Если двоим хорошо и это не задевает чьих-то интересов(личный,любовный,чувственный, уже связаный какими-то обязательствами) то наверное,так правильно.Хотя, не мне об этом судить, с моей Селеной и Алголем на моей же из 7 дома!
Fonari
астролог, таролог
24 января 2009 (18:49)
Еня, Вы, видимо, на интересы жен намекаете? Так я сама жена, но, в отличие от других, более откровенна перед собой. И я скажу так - мой муж имеет полное право жить нормальной половой жизнью, в соответствии со своими потребностями. А не ждать от меня жалких крох.
я не буду ждать трамвая, лучше вызову таксо)))
ORBELY
24 января 2009 (18:54)
Секс - это как еда. Это абсолютно нормально и естественно. Как еда может быть связана с безнравственностью? Чувство голода - разве это безнравственно?
Другое дело, и в этом мой вопрос, как часто разные люди испытывают чувтво сексуального голода?
И как это обусловлено астрологически? Здесь как и веде тоже есть гурманы, и вот я с Венерой и Марсом в 8-ом тоже люблю нечто особенное.
Вопрос - а я-то с такими планетами в раке плюс Луна в раке и 9-ом представляю интерес?
beta
.
24 января 2009 (19:00)
(Автоматический перевод с транслита!)
Секс - это как еда. Это абсолютно нормально и естественно. Как еда может быть связана с безнравственностью? Чувство голода - разве это безнравственно?
.................................
- вот именно!!!это - физиологическая потребность, помимо своей прямой функции, - продолжения жизни.А потребности физиологии у нас разные,ну и что? каковы тут критерии нрав.- безнр.???
Да и потом,потребности в сексе у всех разные,что тоже имеет свои физ. и псих. обоснования,так как тут оценивать??
Вообще-то,оценивать индивидуальные характеристики чревато!!! и нравственно ли это само по себе???
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Герберт Уэллс писал в книге "Необходима осторожность": "В течение столетий Номо Тьюлеру (сатирический образ буржуа.) удавалось делать вид, будто его тайные влечения и наиболее непривлекательные действия фактически не имеют места, будто дурные поступки его ближних представляют собой "отклонения от нормы" и срывы, к которым сам он не имеет отношения - "Ах, какой ужас!" - или же которые вызваны совершенно исключительными обстоятельствами, вроде дьявольского наваждения.
Только после появления психоанализа на дневной - и, пожалуй, даже слишком резкий - свет был позорно извлечен, в качестве его "подсознательного", тот сложный клубок влечений и грез, существование которого он до сих пор отрицал и таил. "Что это такое? Вы меня просто удивляете,- произнес психоаналитик, словно фокусник, вытаскивающий кролика из шевелюры почтенного зрителя.- У каждого из нас есть подсознательное,- объявил он.- Решительно у каждого. Да! Но..."
Мы стали вспоминать такие вещи, о которых привыкли не думать. Это было очень неприятно".
"Нравственность - это скорее осознанное и гармоничное управление всеми чакрами вместе "
Понравилось это просто!Респект!
Fonari:"Я вот думаю, что нравственность - явление социальное, и "нравственный" человек это тот, кто следует социальным нормам."
- я тоже так думаю..Это точно явление социальное..А секс=голод- примерно одно и то же..Необходимость,природное биологическое качество.
Какая планета у нас отвечает за природные ,биолгические отправления организма?
Марс-Овен,Плутон-Скорпион отвечают за секс,за поглощение,еду -отвечает Венера,второй дом,Телец.
Спасибо,очень интересно!
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Mariya
Ураноракоскор пион :)
24 января 2009 (20:06)
Левка недавно книгу такую посоветовала...Называется "Ответы непосвященному".
"Книга «Ответы непосвященному» представляет беседы Учителя Зора Алефа с его земным отцом, писателем Александром Руденко, об основных вопросах бытия, интересующих каждого человека".
Вот оттуда цитата:
И еще один серьезный вопрос: греховны ли сексуальные отношения, когда нет триединой любви? Ведь такую любовь еще надо построить, – узнавая друг друга и телесно.
— Сексуальные отношения являются греховными в том случае, если происходит беспорядочная растрата сексуальных энергий, связанная с развратом. Но и секс даже с одним постоянным партнером – без включения души и духа – несет в себе грех. Потому что Человек начинает действовать только как тело, следовательно, он низводит себя до уровня тела.
— Но ведь у физического тела есть потребность не только в еде, питье и воздухе; есть потребность и в сексе.
— Не будем забывать о том, как распорядился Господь: без пищи, воздуха и воды человеческая плоть рушится и погибает, а без сексуальных отношений – нет. В этом – ясный ответ на твой вопрос. Действительно, сексуальная жизнь является естественной потребностью; но я бы не сказал, что это потребность тела, – это потребность ума, души и тела. И в сексе так или иначе участвуют все три Плана Человека, весь вопрос в интенсивности их участия. Естественным для Человека является задействовать последовательно все три Плана; или по меньшей мере – Астральный План должен преобладать над Физическим. Если же совершается механический половой акт для удовлетворения плотской потребности, то, значит, мы позволяем торжествовать в себе грубой чувственности и нарушаем вселенские законы.
Человеку не должно слепо и безрассудно следовать сексуальному инстинкту, его следует контролировать, направлять в гармоничное русло; следует искать ему тот выход, который обеспечил бы развитие, расширение человеческого существа, а не наоборот – его свертывание.
— Должен признаться, ты меня здорово уел, объяснив, что без секса можно в принципе существовать на белом свете; большое тебе за это человеческое спасибо. Приходится целиком и полностью согласиться. Итак, сексуальные отношения без задействования духа и души – греховны.
— И неестественны для Человека.
Фа-соль-ка, для меня эта тема тож очень актуальна, очень разные вопросы возникают.
тема
Nur aus einem unbewegt stillem Herzen kann etwas Volkommenes aufblühen
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.