Форум на ОКУЛУС

Тема 16557, сообщений: 144

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     26 января 2009 (09:38)

Доброго дня всем! Я попробую проиграть эту ситуацию от лица столь разных ее участников.

Изменник или изменница

Хотим мы этого или нет,но Господь хочет видеть,как все люди испытывают счастье.И Любовь.

И те,кто к этому стремится, всячески стремятся к Счастью и Любви,пусть и несколько эгоистически.

В глубине души они даже испытывают некий драйв от ситуации на два фронта..Вроде "и рыбку съел,и кости сдал"..,получает в виде бонуса некую индульгенцию от окружающих,что еще не бросил "больного"("Ах,какой он верный и хороший")

Ну,кто бы еще так возился!

А за поворотом-любовь!И пусть дома пахнет лекарствами,ребенок требует внимания и дом-ремонта,неважно!Есть в душе НЕЧТО Важное,которое говорит нежные слова,обнимает,целует, и от голоса которого(которой) земля уходит из под ног..

И это стимул жить!И жить хорошо,радостно!

Что и требовалось доказать.

Посмотрим на ситуацию с точки зрения астролога..

Восьмой дом-дом смерти,секса и возрождения..

Почему,как Вы думаете секс

идет не вместе с романтическими отношениями?

Ведь логичнее было бы "определить" его к романтике любви,к романам..

Потому,что секс является важнейшим природным,биологическим стимулом для оздоровления и возрождения..

"Умираю ,любя",-это оттуда..

Может,человек спасает и свою психику,занимаясь "на стороне" сексом.Может быть..

"Больной" или "больная"

В данном случае-жертва.

Манипулировать этим состоянием?

Наверное,в чем-то ,-да..

В смысле скидок и жалости для себя..

Но из тех,кого знаю я "больные " страдали :

инсульт,инфаркт, пересадка органов, язва двенадцатиперстной кишки..

Среди них-есть те,кто работал,были и полные инвалиды,сидящие дома.

Наверное,от нечегоделания человек перестает следить за собой, фиксируется у телевизора на 24 часа, и думает,как же мало ему уделяют внимания..

Есть вина этого человека,безусловно..Его напрасно балуют.Его напрасно гладят по голове..

Иммунитет падает, беспомощность возрастает..

Именно поэтому я за "бросить",а нет жить вместе..

Наверное, эта мера поставит на ноги или убьет окончательно.

В данном случае-страдают дети,вольные или невольные свидетели романа..

Им жаль "больного",они видят его слезы, его депрессию,его состояние..

Поэтому дети-в пятом доме,в доме Творчества и Романтических отнощений..

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
beta
.
     26 января 2009 (11:00)

(Автоматический перевод с транслита!)

...ну вот,опять ты,Натали,ярлычки развесила - изменники,жертвы...

Люди и их отношения,а ты - человек со стороны,наблюдатель.

Хороший момент в том,что при желании всегда можно оправдать каждую позицию,a осуждать у нас нет права!!!значит нужно просто их понять,обе стороны причем.

...и потом,а нравственно ли,даже гипотетически, разбирать сторонние ситуации???ток-шоу...поп-культура,а это все потребности низменные...

Если б это был личный запрос автора темы,дело одно,а иначе...думать нужно оч сильно,когда открываешь тему,ведь можно и в осуждение скатиться в таком разборе,а это *не есть хорошо*!

- Доброе утро!!!

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Ева
     26 января 2009 (14:37)

В глубине души они даже испытывают некий драйв от ситуации на два фронта..Вроде "и рыбку съел,и кости сдал"..,получает в виде бонуса некую индульгенцию от окружающих,что еще не бросил "больного"("Ах,какой он верный и хороший")

Ну,кто бы еще так возился!

А за поворотом-любовь!И пусть дома пахнет лекарствами,ребенок требует внимания и дом-ремонта,неважно!Есть в душе НЕЧТО Важное,которое говорит нежные слова,обнимает,целует, и от голоса которого(которой) земля уходит из под ног..

Наташа, это Твое представление о ситуации..а там все может быть совсем другое..

далее:

""Восьмой дом-дом смерти,секса и возрождения..

Почему,как Вы думаете секс

идет не вместе с романтическими отношениями?""

- почему не идет? Наверное, управитель домов сльно повреждены/в плохой конфигурации или вообще - возможно, не связаны никак между собой.

- без повреждений, возможно как раз секс с романтикой очень даже идет.

Кто же заметил из начальных экзенциалистов, что "человек не может постичь истину, человек может только сам пережить ее"..??

Бетик,

дело даже не в осуждении дело в бесполезности осуждения - вот держи

Lisenka
     26 января 2009 (14:45)

Доброе-предоброе! Позвольте заметить, что подобные мнения-суждения зависят еще и от супер-пупер субьективного фактора - личного сексуального опыта. И его множественности. Как правило, принятие свободы других в плане секса этому прямо пропорционально... Опыт, сын ошибок трудных....

A
     26 января 2009 (14:51)

Я xочу добавить пусть и в затмение

Тема напоминает вопрос о пьедестале: кто лучше, а кто на втором месте, а кто на 3-ем, а кто вообще приз не получил

Любить инвалида/нездорогого человека, ето прежде всего любовь/жертва/жалость. Больной должен понимать, что полноценного секса он не даст, и не быть егоистом в етом вопросе, и не делать больным партнера. Впрочем ничего нового не сказала.

У нас есть такая загадка:

- Сам не ест, и другому не дает. Кто?

Ответ: замОк.

Слава Україні !
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     26 января 2009 (15:32)

beta

...ну вот,опять ты,Натали,ярлычки развесила - изменники,жертвы...

-ну вот,так вот и развесила..Я их обозначила.. Есть предложения,как обозначить их лучше?Предлогай!

Люди и их отношения,а ты - человек со стороны,наблюдатель.

СиДЮ В ПАРТЕРАХ!тО БИШЬ В КУСТАХ..

Хороший момент в том,что при желании всегда можно оправдать каждую позицию,a осуждать у нас нет права!!!значит нужно просто их понять,обе стороны причем.

уГУ.Я всегда ищу оправдательную позицию..Вроде даже всех похвалила.Никого не осудила,посмеялась немного..

можно и в осуждение скатиться

Ну,можно и президентом стать на старости лет..А дискуссия,она и в Африке ,кхекхе..

Добрый день!

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
beta
.
     26 января 2009 (15:34)

дело в бесполезности осуждения

................................

- - взаимно,Саша!!!

Секс можно рассматривать по 5-му,по6-му,по 8-му,по 11-му,по 12-му наконец!!!

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     26 января 2009 (15:36)

Саша

Наташа, это Твое представление о ситуации..а там все может быть совсем другое..

Я достаточно хорошо знаю ситуацию.

Но я не осуждаю.И не пытаюсь.Я уже говорила.Только высказала свою точку зрения,нельзя?

beta
.
     26 января 2009 (15:38)

уГУ.Я всегда ищу оправдательную позицию

................................

- ну да,сначала попыталась осудить с позиции нравственности,а потом уж вроде и оправдать можно чуток...

Ток-шоу любишь смотреть??? ну-ну...

- держи!

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     26 января 2009 (16:13)

ну да,сначала попыталась осудить с позиции нравственности,а потом уж вроде и оправдать можно чуток...

- Напиши конкретно в чем это выражалась..

Я что кого-то решила воспитать,кто-то моя дочь?

Пардон,а нафик надо?

Пусть каждый живет по разумению и пусть будет счастлив,я уже замучилась это писать.. ,пишу в сто пятидесятый раз..

Но раз на стороне такая бешеная любовь,отчего же обмановать то возлюбленного?

Я же не против любви.. Надо просто оставить того, кто НЕ МИЛ..

А не принимать восхваления в своем геройстве,жертвенности,суперности..

Вот об этом я..

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере