Интересно,никрологи (по сути,реклама похорон) идут по Плутону?
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
beta
.
23 января 2009 (21:40)
(Автоматический перевод с транслита!)
Радуга,а ты не смикшировала 9-й и 11-й дома???
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Galaxyalex
23 января 2009 (22:16)
Не, ну ребят, конечно, ось работает всегда, но это же ось И в ней есть как бы - основа -3-ий д., а тень уже противоположность-альтерэго - 9-ый дом.
Но маркетинг, реклама - это же не фундаментальная наука - вроде физики, математики, астрологии или даже психоанализа Фрейда.
Европа будет Свободной!!!
arc-en-ciel
или просто Радуга :)
23 января 2009 (22:38)
Galaxyalex, драсьте, приехали, теория коммуникации - не фундаментальная наука. Вааащет без теории коммуникации не было бы и компьютеров сейчас - кибернетика вообще-то тоже в ней началась в 50-ые гг. От Леша насмешил
Ну а реклама уже будет прикладной отраслью и применением теории коммуникации на практике.
beta, да кто его знает..
Galaxyalex
23 января 2009 (22:56)
Вааащет без теории коммуникации не было бы и компьютеров сейчас - кибернетика вообще-то тоже в ней началась в 50-ые гг. Ой, arc-en-ciel, всё-таки кибернетика - это не теории коммуникации. Настоящая кибернетика - это такие формулы и матрицы, что там и за 10 лет ничего не поймешь.
Ну а реклама уже будет прикладной отраслью и применением теории коммуникации на практике. Не знаю, какие там теории. Психология - она и есть психология: запудривание мозгов для особовпечатлительных дамочек.
Это пару книжек можно прочитать - и готово, а лучше архетипы астрологические выучить
А вот, извиняюсь теоретическую физику или квантовую механику с кондочка не возьмешь. Там годы и годы практики и формулы на пол-страницы. Уж поверьте мне - АСУшнику.
Всё-таки, ещё раз скажу, что реклама, маркетинг - это так сказать среднее образование (и бла-бла-бла), по сравнению с высшим - естественными науками.
Это сейчас просто время такое, что фундаментал не в цене, вот и развелось экономистов и маркетологов всяких. А вот пройдет время, их и за высшее образование считать не будут, как в своё время. Вон у меня бабушка - закончила курсы бухгалтеров, и экономист была , хоть и Рыбы, а вот отец(технарь) за неё отчеты переписывал, когда они вместе в кооперативе работали
И ещё моя крестная - досих пор в 83г. в бухгалтерах на фирмах ходит. Ну типичный 3-ий дом, хотя и солнечный Стрелец - вся на понтах Придет чайку попьет, указания даст и домой. Вот вам и весь 9-ый дом.
Хотя, опять же в карте женщины может 9-ый дом и нормально для маркетолога. Но для мужчины - это явно будет 3-ий.
Вот такая вот природная дискриминация.
Ева
23 января 2009 (23:12)
Психология - она и есть психология: запудривание мозгов для особовпечатлительных дамочек
Всё-таки, ещё раз скажу, что реклама, маркетинг - это так сказать среднее образование (и бла-бла-бла), по сравнению с высшим - естественными науками
не знаю как в других вузах, но в МГУ на психфак полагается сдавать математику, и так уже точно лет 25
Galaxyalex
23 января 2009 (23:17)
не знаю как в других вузах, но в МГУ на психфак полагается сдавать математику, и так уже точно лет 25 Похвально, похвально. Но вопрос, опять же какая математика?
Вот у нас как у АСУшников - было 6 семестров, по 3-4 пары в неделю. А у экономистов - раз в 5 меньше. Зачем им математика - точная наука??? Только жить мешает деревативы создавать и финансовые пирамиды строить
arc-en-ciel
или просто Радуга :)
23 января 2009 (23:37)
Galaxyalex, Леш, ты просто не в теме, честно
Теория коммуникации очень опосредованное отношение имеет к психологии
Не знаю, какие там теории. Психология - она и есть психология: запудривание мозгов для особовпечатлительных дамочек.
И это очень серьезная наука, там только первая лекция вводной дисциплины кажется легкой, типа процесс коммуникации (типа передачи информации) представлен троицей отправитель - сообщение - получатель, через 5 минут, когда добавляется кодировка, тоже вроде понятно, типа кодировка, отправление, способ передачи, получение, раскодировка, а потом как пошло-поехало...и это первых 15 минут вводной лекции вводной дисциплины, а люди это 5 лет учат Не для слабеньких, и есть чему голове распухнуть...
Почему кибернетика началась с теории коммуникации и информации, а те начались с лингвистики? Да потому что в свое время ученые пришли к выводу, что общение - это кодированый процесс, так как любой язык и не язык, а все, что служит для сообщения двух индивидуумов и более - код.
Ну как, уже теплее на душе?
К слову сказать, в какой-то степени кибернетика, которая вышла из теории коммуникации, проще ее - потому что охватывает определенную техническую часть теории информации и коммуникации.
От ну а вообще, собственно говоря, теория коммуникации как раз и фундаментальная наука, которая изучает коммуникацию и процесс передачи информации, смыслов и т.д.
Так что никакой психологии )))))))И уж тем более не поп-психологии))))
Galaxyalex
23 января 2009 (23:50)
От ну а вообще, собственно говоря, теория коммуникации как раз и фундаментальная наука, которая изучает коммуникацию и процесс передачи информации, смыслов и т.д. Стоп, стоп. Теорию процесса передачи информации в системах мы проходили.
И кодировку информации тем более - поскольку это моя основная специальность.
"Коды, исправляющие ошибки" - наша настольная книга была на 5-ом курсе.
Все компьютеры и сети на этом построены.
Правда я половину позабыл, поскольку не занимался, но восстановить могу.
Но только вопрос, а причем тут маркетинг и тем более реклама, как способ навязать товар подороже, сформировать образ, т.к. миф - типичный 12д
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.