Форум на ОКУЛУС

Тема 16550, сообщений: 73

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец
Автор Сообщение
iguana
     23 января 2009 (20:58)

И это все про меня !!!

Мой бизнес:

-информационные технологии (разработка софта, продажа своего и чужого, построение корпоративных сетей, внедрение и консультационные услуги)

-образование (семинары, тренинги, курсы)

-собственный опыт преподавания в области маркетинга

-интернент реклама, разработка сайтов

-пиар и общественная деятельность и еще много разного

Если интересно мои данные 09.04.1975, 45 00 с.ш. 78 23 в.д. время рождения 04.11

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     23 января 2009 (21:11)

Интересно,никрологи (по сути,реклама похорон) идут по Плутону?

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
beta
.
     23 января 2009 (21:40)

(Автоматический перевод с транслита!)

Радуга,а ты не смикшировала 9-й и 11-й дома???

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Galaxyalex
     23 января 2009 (22:16)

Не, ну ребят, конечно, ось работает всегда, но это же ось И в ней есть как бы - основа -3-ий д., а тень уже противоположность-альтерэго - 9-ый дом.

Но маркетинг, реклама - это же не фундаментальная наука - вроде физики, математики, астрологии или даже психоанализа Фрейда.

Европа будет Свободной!!!
arc-en-ciel
или просто Радуга :)
     23 января 2009 (22:38)

Galaxyalex, драсьте, приехали, теория коммуникации - не фундаментальная наука. Вааащет без теории коммуникации не было бы и компьютеров сейчас - кибернетика вообще-то тоже в ней началась в 50-ые гг. От Леша насмешил

Ну а реклама уже будет прикладной отраслью и применением теории коммуникации на практике.

beta, да кто его знает..

Galaxyalex
     23 января 2009 (22:56)

Вааащет без теории коммуникации не было бы и компьютеров сейчас - кибернетика вообще-то тоже в ней началась в 50-ые гг. Ой, arc-en-ciel, всё-таки кибернетика - это не теории коммуникации. Настоящая кибернетика - это такие формулы и матрицы, что там и за 10 лет ничего не поймешь.

Ну а реклама уже будет прикладной отраслью и применением теории коммуникации на практике. Не знаю, какие там теории. Психология - она и есть психология: запудривание мозгов для особовпечатлительных дамочек.

Это пару книжек можно прочитать - и готово, а лучше архетипы астрологические выучить

А вот, извиняюсь теоретическую физику или квантовую механику с кондочка не возьмешь. Там годы и годы практики и формулы на пол-страницы. Уж поверьте мне - АСУшнику.

Всё-таки, ещё раз скажу, что реклама, маркетинг - это так сказать среднее образование (и бла-бла-бла), по сравнению с высшим - естественными науками.

Это сейчас просто время такое, что фундаментал не в цене, вот и развелось экономистов и маркетологов всяких. А вот пройдет время, их и за высшее образование считать не будут, как в своё время. Вон у меня бабушка - закончила курсы бухгалтеров, и экономист была , хоть и Рыбы, а вот отец(технарь) за неё отчеты переписывал, когда они вместе в кооперативе работали

И ещё моя крестная - досих пор в 83г. в бухгалтерах на фирмах ходит. Ну типичный 3-ий дом, хотя и солнечный Стрелец - вся на понтах Придет чайку попьет, указания даст и домой. Вот вам и весь 9-ый дом.

Хотя, опять же в карте женщины может 9-ый дом и нормально для маркетолога. Но для мужчины - это явно будет 3-ий.

Вот такая вот природная дискриминация.

Ева
     23 января 2009 (23:12)

Психология - она и есть психология: запудривание мозгов для особовпечатлительных дамочек

Всё-таки, ещё раз скажу, что реклама, маркетинг - это так сказать среднее образование (и бла-бла-бла), по сравнению с высшим - естественными науками

не знаю как в других вузах, но в МГУ на психфак полагается сдавать математику, и так уже точно лет 25

Galaxyalex
     23 января 2009 (23:17)

не знаю как в других вузах, но в МГУ на психфак полагается сдавать математику, и так уже точно лет 25 Похвально, похвально. Но вопрос, опять же какая математика?

Вот у нас как у АСУшников - было 6 семестров, по 3-4 пары в неделю. А у экономистов - раз в 5 меньше. Зачем им математика - точная наука??? Только жить мешает деревативы создавать и финансовые пирамиды строить

arc-en-ciel
или просто Радуга :)
     23 января 2009 (23:37)

Galaxyalex, Леш, ты просто не в теме, честно

Теория коммуникации очень опосредованное отношение имеет к психологии

Не знаю, какие там теории. Психология - она и есть психология: запудривание мозгов для особовпечатлительных дамочек.

И это очень серьезная наука, там только первая лекция вводной дисциплины кажется легкой, типа процесс коммуникации (типа передачи информации) представлен троицей отправитель - сообщение - получатель, через 5 минут, когда добавляется кодировка, тоже вроде понятно, типа кодировка, отправление, способ передачи, получение, раскодировка, а потом как пошло-поехало...и это первых 15 минут вводной лекции вводной дисциплины, а люди это 5 лет учат Не для слабеньких, и есть чему голове распухнуть...

Почему кибернетика началась с теории коммуникации и информации, а те начались с лингвистики? Да потому что в свое время ученые пришли к выводу, что общение - это кодированый процесс, так как любой язык и не язык, а все, что служит для сообщения двух индивидуумов и более - код.

Ну как, уже теплее на душе?

К слову сказать, в какой-то степени кибернетика, которая вышла из теории коммуникации, проще ее - потому что охватывает определенную техническую часть теории информации и коммуникации.

От ну а вообще, собственно говоря, теория коммуникации как раз и фундаментальная наука, которая изучает коммуникацию и процесс передачи информации, смыслов и т.д.

Так что никакой психологии )))))))И уж тем более не поп-психологии))))

Galaxyalex
     23 января 2009 (23:50)

От ну а вообще, собственно говоря, теория коммуникации как раз и фундаментальная наука, которая изучает коммуникацию и процесс передачи информации, смыслов и т.д. Стоп, стоп. Теорию процесса передачи информации в системах мы проходили.

И кодировку информации тем более - поскольку это моя основная специальность.

"Коды, исправляющие ошибки" - наша настольная книга была на 5-ом курсе.

Все компьютеры и сети на этом построены.

Правда я половину позабыл, поскольку не занимался, но восстановить могу.

Но только вопрос, а причем тут маркетинг и тем более реклама, как способ навязать товар подороже, сформировать образ, т.к. миф - типичный 12д

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере