Форум на ОКУЛУС

Тема 16504, сообщений: 144

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
arc-en-ciel
или просто Радуга :)
     21 января 2009 (12:35)

Кстати, arc-en-ciel, хотел спросить, а у вас с газом перебои во Франции были?

И как там с температурой? Какая мин.температура была? Есть подозрения, что Гольфстрим уходит.

Ну если хотели, то спросите. Насчет климатических подозрений, то вы правы. Правда, я думаю, что деятельность человека и загрязнение окружающей среды тут не при чем - слишком это все серьезно и слишком человек и человечество - муравьи по сравнению с влиянием космоса, думаю, должно быть что-то в солнечной активности, каких-то влияний из космоса, смещение полюсов на Земле.

А насчет газа, то вы не беспокойтесь. Я за это время успела и в Париже побыть и в Киеве побывать. Во Франции проблем не было - оно и нормально, российский газ - только 20 процентов, да еще и со сниженными темпами производства в связи с кризисом и стратегическими запасами...никто даже и не заметил. Ну и в Украине то же самое - я проблем не заметила. Во-первых, мы к новогодним подаркам привыкшие и у нас были запасы. А во-вторых, КРИЗИС! Самый главный потребитель энергоносителей - это всегда производство, а сейчас что? Кризис, многие производства либо на пониженных режимах работают, либо вообще на технических каникулах...

Вообще ваш двуглавый орел додумался, конечно, заваривать кашу во время кризиса. Нет производства - нет проблем из-за отсутствия энергоносителей. Отопление - это такие мелочи по сравнению с тем, что надо производству...

Ой, ну и смех и грех...

А вообще будете задавать вредные вопросы, то я тоже спрошу, сколько Россия потеряла миллиардов за это время непродажи газа (как-будто вы еще с чего-то можете кормиться, кроме этого газа и нефти, которая ниже плинтуса) и какое значение это имеет для ее дважды ослабленной экономики (кризисом и ценой на нефть)...

А вообще какой смысл об этом сейчас говорить, давайте поговорим через годик-другой, а то в 70-ые, когда на рынке нефти коньюнктура хорошая была, все тоже любили советскую власть, любовь к власти в вашей стране вообще прямо-пропорциональна цене на нефть, потому что больше нечем этот народ кормить...Вот через пару годков и расскажете, как вы относитесь к своим лидерам

Galaxyalex
     21 января 2009 (14:36)

Обама - ето Новая Америка!

Да не может это быть новая Америка

Обама - это в лучшем случае Горбачев для США, но боюсь - что хуже, поскольку Горбачев - не толкал такие националистические речи.

И все будет хорошо! Конечно всё будет хорошо.

.S. Нет, не заметили! Специалъно перечитала ВСЮ реч Обамы - нет ничего (ничего) о врагах. Вы намеренно дезинформируете??! Или просто языка не знаете?

Слушал я речь Обамы с синхронным переводом. И не однакратно слышал о величии американской нации, и что она должна доказать это величие.

Конкретно, о врагах - слышал один раз.

И русский язык я знаю в совершенстве.

Европа будет Свободной!!!
Galaxyalex
     21 января 2009 (14:46)

А вообще будете задавать вредные вопросы, то я тоже спрошу, сколько Россия потеряла миллиардов за это время непродажи газа (как-будто вы еще с чего-то можете кормиться, кроме этого газа и нефти, которая ниже плинтуса) и какое значение это имеет для ее дважды ослабленной экономики (кризисом и ценой на нефть)...

Ой, arc-en-ciel, я даже и не думал вас обидеть. Вы что родом с Украины?

Я подумал, как бы помягче вопрос задать, но не ожидал, что он вас заденет

Мне просто был интересен взгляд из Франции. Просто Саркози чего-то молчал. И мне было интересно, сколько российского газа потребляет Франция. У меня просто друг живет в Испании, так вот он жаловался на то, что там холодно - даже минус температура была. ( А он поэтому и не любит жить в России, что здесь холодно) И мне стало интересно, а не уходит ли Гольфстрим?

вообще какой смысл об этом сейчас говорить, давайте поговорим через годик-другой, а то в 70-ые, когда на рынке нефти коньюнктура хорошая была, все тоже любили советскую власть, любовь к власти в вашей стране вообще прямо-пропорциональна цене на нефть, потому что больше нечем этот народ кормить...Вот через пару годков и расскажете, как вы относитесь к своим лидерам

А по поводу нефти и газа, я уже как-то писал Алексу Лев Голд, что чем ниже цена на нефть и газ, тем лучше. Наши недра у нас остануться

arc-en-ciel
     21 января 2009 (14:58)

Galaxyalex,

Ну все, мне тоже пора на отдых..."кругом одни враги"

Та никак никто особо не реагировал, по-моему. Ну может, еще первые пару дней как-то. Потому что как я уже сказала, самые большие потребители энергии - это промышленность, а сейчас везде спад, запросы были не такие, как еще несколько лет назад. Плюс запасы. Плюс российский газ только 20 %. Да еще и совпало с операцией в Газе, которая везде вызвала гораздо больше оживления, чем газ...короче, не произошло ничего особенного, ИМХО. Никакого ажиотажа.

А изменение климата планеты - это другая история. Действительно, было как-то необычно холодно. По моим собственным ощущениям и по ощущениям моего окружения, по крайней мере. Было в Париже что-то до минус 6-10 даже.

Ну а что до климата, то я вообще думаю, что утверждения некоторых ученых, которые все еще гипотезы (кстати!), но все их воспринимают, как аксиому, что климат меняется так в связи с деятельностью человека и загрязнением окружающей среды...хм...ну не думаю

Думаю, что это должно быть связано с космической активностью...

vista
     21 января 2009 (15:08)

(Автоматический перевод с транслита!)

Националиzм - ето краиняя, идиотическая, как все "краинее", степенъ патриотизма. В речи Обамы - патриотизм, НЕ национализм. А в разумных пределах патриотизм НУЖЕН.

Galaxyalex
     21 января 2009 (15:09)

Было в Париже что-то до минус 6-10 даже. Ужас какой . Это в Москве столько было. А так всю дорогу минус 3-6.

Galaxyalex
     21 января 2009 (15:11)

А в разумных пределах патриотизм НУЖЕН. Вопрос в акцентах. Я же сказал, что в речах Саркози, Путина и Медведева я такого не слышал.

Скромнее надо быть, скромнее.

arc-en-ciel
     21 января 2009 (15:19)

Galaxyalex, не ну это пару дней таких было. Но даже минус 3-4 - это холодно. Здесь все-таки больше плюсовые температуры.

arc-en-ciel
     21 января 2009 (15:20)

Скромнее надо быть, скромнее.

Все равно "скромнее" Саркози не получиться. В своем поздравлении наш супермен "предложил Обаме спасти мир вместе"...я вчера полдня каталась от смеха

Galaxyalex
     21 января 2009 (15:21)

Galaxyalex, не ну это пару дней таких было. Но даже минус 3-4 - это холодно. Здесь все-таки больше плюсовые температуры.

Ну там же не Сибирь, и газу нет , поэтому вместо газа - Гольфстрим греет

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере