Кстати, arc-en-ciel, хотел спросить, а у вас с газом перебои во Франции были?
И как там с температурой? Какая мин.температура была? Есть подозрения, что Гольфстрим уходит.
Ну если хотели, то спросите. Насчет климатических подозрений, то вы правы. Правда, я думаю, что деятельность человека и загрязнение окружающей среды тут не при чем - слишком это все серьезно и слишком человек и человечество - муравьи по сравнению с влиянием космоса, думаю, должно быть что-то в солнечной активности, каких-то влияний из космоса, смещение полюсов на Земле.
А насчет газа, то вы не беспокойтесь. Я за это время успела и в Париже побыть и в Киеве побывать. Во Франции проблем не было - оно и нормально, российский газ - только 20 процентов, да еще и со сниженными темпами производства в связи с кризисом и стратегическими запасами...никто даже и не заметил. Ну и в Украине то же самое - я проблем не заметила. Во-первых, мы к новогодним подаркам привыкшие и у нас были запасы. А во-вторых, КРИЗИС! Самый главный потребитель энергоносителей - это всегда производство, а сейчас что? Кризис, многие производства либо на пониженных режимах работают, либо вообще на технических каникулах...
Вообще ваш двуглавый орел додумался, конечно, заваривать кашу во время кризиса. Нет производства - нет проблем из-за отсутствия энергоносителей. Отопление - это такие мелочи по сравнению с тем, что надо производству...
Ой, ну и смех и грех...
А вообще будете задавать вредные вопросы, то я тоже спрошу, сколько Россия потеряла миллиардов за это время непродажи газа (как-будто вы еще с чего-то можете кормиться, кроме этого газа и нефти, которая ниже плинтуса) и какое значение это имеет для ее дважды ослабленной экономики (кризисом и ценой на нефть)...
А вообще какой смысл об этом сейчас говорить, давайте поговорим через годик-другой, а то в 70-ые, когда на рынке нефти коньюнктура хорошая была, все тоже любили советскую власть, любовь к власти в вашей стране вообще прямо-пропорциональна цене на нефть, потому что больше нечем этот народ кормить...Вот через пару годков и расскажете, как вы относитесь к своим лидерам
Galaxyalex
21 января 2009 (14:36)
Обама - ето Новая Америка!
Да не может это быть новая Америка
Обама - это в лучшем случае Горбачев для США, но боюсь - что хуже, поскольку Горбачев - не толкал такие националистические речи.
И все будет хорошо! Конечно всё будет хорошо.
.S. Нет, не заметили! Специалъно перечитала ВСЮ реч Обамы - нет ничего (ничего) о врагах. Вы намеренно дезинформируете??! Или просто языка не знаете?
Слушал я речь Обамы с синхронным переводом. И не однакратно слышал о величии американской нации, и что она должна доказать это величие.
Конкретно, о врагах - слышал один раз.
И русский язык я знаю в совершенстве.
Европа будет Свободной!!!
Galaxyalex
21 января 2009 (14:46)
А вообще будете задавать вредные вопросы, то я тоже спрошу, сколько Россия потеряла миллиардов за это время непродажи газа (как-будто вы еще с чего-то можете кормиться, кроме этого газа и нефти, которая ниже плинтуса) и какое значение это имеет для ее дважды ослабленной экономики (кризисом и ценой на нефть)...
Ой, arc-en-ciel, я даже и не думал вас обидеть. Вы что родом с Украины?
Я подумал, как бы помягче вопрос задать, но не ожидал, что он вас заденет
Мне просто был интересен взгляд из Франции. Просто Саркози чего-то молчал. И мне было интересно, сколько российского газа потребляет Франция. У меня просто друг живет в Испании, так вот он жаловался на то, что там холодно - даже минус температура была. ( А он поэтому и не любит жить в России, что здесь холодно) И мне стало интересно, а не уходит ли Гольфстрим?
вообще какой смысл об этом сейчас говорить, давайте поговорим через годик-другой, а то в 70-ые, когда на рынке нефти коньюнктура хорошая была, все тоже любили советскую власть, любовь к власти в вашей стране вообще прямо-пропорциональна цене на нефть, потому что больше нечем этот народ кормить...Вот через пару годков и расскажете, как вы относитесь к своим лидерам
А по поводу нефти и газа, я уже как-то писал Алексу Лев Голд, что чем ниже цена на нефть и газ, тем лучше. Наши недра у нас остануться
arc-en-ciel
или просто Радуга :)
21 января 2009 (14:58)
Galaxyalex,
Ну все, мне тоже пора на отдых..."кругом одни враги"
Та никак никто особо не реагировал, по-моему. Ну может, еще первые пару дней как-то. Потому что как я уже сказала, самые большие потребители энергии - это промышленность, а сейчас везде спад, запросы были не такие, как еще несколько лет назад. Плюс запасы. Плюс российский газ только 20 %. Да еще и совпало с операцией в Газе, которая везде вызвала гораздо больше оживления, чем газ...короче, не произошло ничего особенного, ИМХО. Никакого ажиотажа.
А изменение климата планеты - это другая история. Действительно, было как-то необычно холодно. По моим собственным ощущениям и по ощущениям моего окружения, по крайней мере. Было в Париже что-то до минус 6-10 даже.
Ну а что до климата, то я вообще думаю, что утверждения некоторых ученых, которые все еще гипотезы (кстати!), но все их воспринимают, как аксиому, что климат меняется так в связи с деятельностью человека и загрязнением окружающей среды...хм...ну не думаю
Думаю, что это должно быть связано с космической активностью...
vista
21 января 2009 (15:08)
(Автоматический перевод с транслита!)
Националиzм - ето краиняя, идиотическая, как все "краинее", степенъ патриотизма. В речи Обамы - патриотизм, НЕ национализм. А в разумных пределах патриотизм НУЖЕН.
Galaxyalex
21 января 2009 (15:09)
Было в Париже что-то до минус 6-10 даже. Ужас какой . Это в Москве столько было. А так всю дорогу минус 3-6.
Galaxyalex
21 января 2009 (15:11)
А в разумных пределах патриотизм НУЖЕН. Вопрос в акцентах. Я же сказал, что в речах Саркози, Путина и Медведева я такого не слышал.
Скромнее надо быть, скромнее.
arc-en-ciel
21 января 2009 (15:19)
Galaxyalex, не ну это пару дней таких было. Но даже минус 3-4 - это холодно. Здесь все-таки больше плюсовые температуры.
arc-en-ciel
21 января 2009 (15:20)
Скромнее надо быть, скромнее.
Все равно "скромнее" Саркози не получиться. В своем поздравлении наш супермен "предложил Обаме спасти мир вместе"...я вчера полдня каталась от смеха
Galaxyalex
21 января 2009 (15:21)
Galaxyalex, не ну это пару дней таких было. Но даже минус 3-4 - это холодно. Здесь все-таки больше плюсовые температуры.
Ну там же не Сибирь, и газу нет , поэтому вместо газа - Гольфстрим греет
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.