Форум на ОКУЛУС

Тема 1647, сообщений: 6

Автор Сообщение
Ириска
     16 мая 2004 (16:50)

Здравствуйте, астрологи!

Уже писала как-то сюда месяца 2-3 назад, когда думала разводиться с мужем. Получила ответ, что надо подождать и все может измениться. Желание быть вместе все же было сильнее накопившегося негатива и я решила подождать. И - чудо!!! Очень многое изменилось на глазах. мы стали ближе, роднее и лучше понимать друг друга. Но прошло 2 месяца и опять тоже самое... опять начились ссоры. ощущение, что проварачиваемся на одном месте и спотыкаемся об одно и тоже. Не смотря на все его немалые положительные качества, для меня он очень груб, нечувствителен к моим чувствам, постоянно защищается от несуществующих опасностей (защищает свое я) и обычные просьбы, типа - "убери ноги с моей подушки" - воспринимаются, как подавление его свободы и моя истеричность. Он постоянно борется со мной, тогда как у меня нет ни молейшего желания его унижать, оскорблять и подавлять. Я устала от его этой детскости. Он сам иногда признается, что поступает как ребенок, но продолжает так жить. Я не могу принять его эту жизненную позицию. Скажите, пожалуйста, стоит ли еще ждать, что в его мировоззрение поменяется и он станет адекватным? Или это навсегда?

И еще я тут наткнулась на статью по хиромантии, это не по вашей части, но то, что я прочитала помогло мне его понять, но и испугало жутко. У него на руке есть "обезьянья складка". Эта жуткая вещь, которая встречается только у 1% населения. Кратко означает - человека крайностей, эгоиста, одержимость, маниакальность в плоть до убийства и синдром Дауна. То есть некий врожденный излом психики. Эта статья мне многое объяснила в его поведении. о и немало напугала. На дауна он конечно не похож, но у него было очеь тяжелое детство, которое оставило глубокий болеззненный след в душе и поведении. он никогда не говорит о себе и своей семье. Мать я видела его только 3 раза в жизни. Она меня ненавидит за то, что я отняла у нее сына. У него не было отца, а мать, как оказалось, была отправлена в психушку собственной матерью. Это все я узнала только после брака....

Скажите, пожалуйста, есть ли какие-либо отклонения у этого человека с астрологической точки зрения? Я немного разбираюсь в астротерминах, постараюсь понять.

29.06.1976 в 01-20 в самаре.

Очень признательна за ответы!

N.
     22 мая 2004 (00:32)

Здравствуйте! Какого ответа вы хотите? Да, у вашего мужа в гороскопе обозначена обезьянья складка и в этом корень проблемы? Насколько я помню, обезьянья складка – это когда вместо линии ума и сердца – одна посередине?

Я не знаток хиромантии. Но я знаю одного человека с такой ладонью, он не Даун, живет с женой нормально, не умеет подчиняться и в чем-то как ребенок – да. Он у нас был старостой курса, играл в студенческом театре, очень яркий человек с потрясающими кудрями. Он конечно анархист, но с долей разумного эгоизма и большим честолюбием. Харизматик Мы когда рассматривали эту его линию решили что у него нет сердца. Толпы влюбленных барышень согласно зарыдали. 1% - это очень много. Я думаю что это дает большую психическую энергию и плохие ориентиры по ее применению. Но человек реагирует не на слова (любой) на тот посыл который в них содержится.- ну то есть конечно он преломляется в психике но он должен быть. Если энергии много то реакция бурная. Я бы (в случае подушки) взяла себе другую – по возможности не раздражаясь. Дело в том что вы его внутренне осуждаете – вот на что он реагирует. Но осуждать вас за это я тоже не берусь

Что до гороскопа. Квадрат солнца к Плутону и марса к юпитеру. Это на самом деле повышенная чувствительность к любому давлению. Выражаться может и как грубость тоже. Но не обязательно. Так что не ищите клейма тем более что сильная луна в секстиле к юпитеру может дать не только целеустремленного эгоиста, но и очень заботливого и щедрого человека.

Что до решения проблемы – понимаете, если вы любите его и хотите с ним быть но надо работать над ситуацией, она не изменится сама, хотя могут быть обострения и улучшения - а если нет – то уходить. Тяжести случая по гороскопу определить по крайней мере вот таким экспресс-анализом я не могу. Словом… Вам или нужен хороший психолог –астролог – не важно - который мог бы наблюдать вас с динамике и который бы хорошо знал обстоятельства вашей жизни, или если вы чувттвуете в себе силы то надо самой становиться этим психологом и первое что предстоит сделать тогда – это принять этого человека с его обезъяньей складкой и сумасшедшей мамашей. Я не голословно говорю – я знаю что такое человек с квадратом весы-рак (луна в раке из 12 к урану-меркурию в 4), а солнце при этом в соединении с Плутоном в том же 4-м в квадрате к юпитеру…в юности я была просто в диком ужасе от семьи и того КАК этот человек может обидеть. Но не отступилась я потому что знала что этот человек отчаянно нуждается в любви и очень отзывчив на нее и как никто может понять чужую боль…и что никто ему меня не заменит. Да и что говорить – именно рядом с ним я была по-настоящему счастлива оттого, что все мои душевные движения сразу же находят отклик…Пришлось только учиться очень следить за собой – ни раздражения ни злости тут себе не позволишь…Зато можно всласть пожаловаться и поплакать – это будет принято даже с благодарностью как знак доверия… Даже можно пожаловаться ему не него самого – просто объяснить что вам очень плохо от ваших ссор, но только открыться при этом и впустить в себя эту боль и позволить и ему ее почувствовать тоже.. Чтобы у вас было общее эмоциональное пространство, тогда ему трудно будет быть по отношению к вам грубым эгоистом – вы будете как бы часть его самого..

Но нужно ли вам это делать - не знаю - все завистит от наличия или отсутствия любви.

Ириска
     22 мая 2004 (17:51)

N, Спасибо!

Я уже думала, что никто не откликнется на мою боль. А тут личный пример и в точку. Все абсолютно точно - нежный, ласковый, ранимый, человек, который весь пропитан любовью (про себя я называю его "аллегория чувств"), восприимчивый к моим молейшим колебаниям души... да, это не может не притягивать. Но мне нельзя быть в плохом настроении и самой собой, иначе - подозрения в нелюбви, ревность, демонстрация своего отчуждения, жесткость, колкости и обвинения. то есть я всегда должна быть мила и приветлива. И даже когда я мила и приветлива совершенно на пустом месте (на мой взгляд) и в обстановке полной идилии, он может сказать очень обидные вещи. Я не встречала таких людей. По моему любить - это заботиться о чувствах другого. Мне постоянно приходтся быть в напряжении, чтобы следить за своими словами и ненароком не обидеть его, мне это трудно дается, но дается (02,11,1974 в 10 утра в Самаре), а он может растоптать меня мгновенно.

Я писала, чтобы понять на сколько адекватен этот человек. Потому что я его понять не могу. не могу как можно так хотеть любви и колоться, так нуждаться во мне и мстить по любому поводу, и чем я становлюсь ему ближе и роднее, тем он больше старается властвовать надо мной.

Может быть у Вас характер посильнее моего? У меня не получаетс яне реагировать на это. Я уже полгода к психологу хожу. и вместе ходили. психолог дал ему определение - "маменькин сынок". А потом я узнала, что квадрат луны к черной луне у мужчины - это самый сложный аспект, что это желание видеть в женщине только плохое и что это не лечится, и что, какая бы я не была психологичная и мудрая, я все равну буду "идиоткой" и "дурой" - (это слова мужа). И вот это я и хотела уточнить у астрологов. Я не спрашиваю совета. Я только аспектами интересуюсь. И если Вам не сложно, скажите - как проявляется квадрат солнца и черной луны? Это у меня. тоже хочу понять.

а про то, чтобы пожаловаться ему на него - пробовала, тут же извинения, слова, что он не подумал, что может задеть, что не знал, что я так отреагирую, что не хотел обидеть... что будет следить за своими словами. а потом тоже самое. И ощущение, что человек хочет быть лучше, но не может. А я живу с умирающей надеждой - а может сможет?

Спасибо.

Да и еще... чем окончился Ваш роман?

N.
     23 мая 2004 (02:05)

Ириска

Ну там квадрат к черной луне не очень точный – 4 градуса далекий орбис…Тем более для фиктивной точки – 3 градуса максимум.. Потом, говорят что по мере проработки (ну работы над собой) орбисы квадратов уменьшаются – то есть чем точнее орбис тем ярче проблема а тут ее как бы стирают ластиком и если не очень яркий штрих то его легче стереть…А белую луну в точном соединении (меньше градуса) вы не считаете? Это скорпионьи штучки – плохое видеть лучше чем хорошее… Хотя некий догматизм и упертость скорее белая луна дает – ну в сочетании это может быть такая нетерпимость – но ориентир-то все же по той планете которая в соединении – она же принимается как родная – а та что квадрат – с ней борьба…Он этого джинна из себя прежде всего изгоняет, там соединение луны с луной в прогрессиях было в этом году вот все лунные проблемы и обострились…

Я вообще не считаю что так все фатально – прямо всегда дура и пр. Человеку мало лет еще…28 лет только будет – детский возраст…то есть до 29.5 возвращение Сатурна кристаллизации не произошло и человеку с одной стороны не всегда просто себя проявить – внешняя защита слаба особенно если Сатурн пораженный как у него (да и если гармоничный как у меня но ретроградный) – но зато на человека можно повлиять. То есть я за то что не все потеряно. Я впрочем всегда за это  Абсолютно всегда что-то можно сделать для улучшения ситуации. То что вам с астрологической точки зрения сказали что надо потерпеть и будет лучше – это наверно имели ввиду что в раке сейчас Сатурн но он там будет еще 1.5 года так что этот прогноз – терпеть – еще в силе  Другое дело – что просто сидеть и ждать не очень эффективно – надо что-то делать. Я не знаю что вам рекомендовал психолог- наверно он говорил что можно делать? Без всякой мистики и оккультизма – сны ему например снятся? Воображение наверно хорошее. Вы ему снитесь? Он с вами во не ругается? А вам? Если вы его туда к психологу затащили значит он в принципе хочет что-то делать. Можно попробовать купить книжки по Юнгианскому анализу сновидений. Не панацея но я сама сейчас занимаюсь и поэтому всем советую А в его случае именно это (Нептун!) снимет напряжение потому что гармоничный аспект к Плутону, из 8 дома, управляет 12 – то что нужно! - будет оттягивать энергию от квадрата с солнцем и Венерой. Еще немаловажная вещь – это даст ему уверенность что он сам имеет к себе ключи а не тетя психолог или суровая жена

Там есть целая методика о 4 пунктах как самому можно анализировать свой сон, и как раз когда имеет место такое аффективное поведение (человек хочет вести себя по-другому но не может) это как раз то что нужно, потому что это внутренний конфликт, какая-то часть психики подавляется, она не может высказаться что ей нужно и через сон может дать понять – ну не только – но погружать человека в трансы и тратить годы на ассоциации не всегда практически доступно

Если вас это заинтересует но не найдете книжек я вкратце опишу по мейлу или поищу книжку здесь в Москве (я живу в Подмосковье)

А уж ваш квадрат к черной луне – его вообще можно не считать. Там 9 градусов…

Ох Как я не люблю ярлыков…маменькин сынок…

Я не знаю насколько вы в курсе всей астрологической кухни но никто не может по гороскопу ставить таких окончательных диагнозов и никаким другим способом это тоже нельзя сделать…если человек жив значит у него есть шанс – бог его дал, а какой-то астролог может отнять?

Он умный мальчик – меркурий в близнецах, и с активностью должно быть все в порядке – марс во льве. С карьерой как раз все будет лучше после 30-ти – Сатурн управляет 10 домом хотя все равно могут быть взлеты и падения – квадрат урана – ненадежные друзья партнеры

Второе слабое место где как бы рок – это как раз партнерские отношения. Но скорпион ему прописан – хотя все это вы знаете наверно раз знаете про черную луну

Вы ходили к психологу именно с его грубостью или с самореализацией?

Наш роман не кончился. Продолжается Мы ознакомились на вступительных экзаменах и нам было по 16 лет. Было очень много всего (15 лет). Нельзя сказать что именно он всегда был стороной нуждающейся в психологе  То есть оба нуждались. У меня были жесткие стереотипы каким должен и каким не должен быть мужчина – но несмотря на это я все равно любила его и это было для меня абсолютно непонятно и чем больше я хотела от этого избавиться тем тоскливей мне становилось. Я его не понимала абсолютно но только с ним мне было хорошо. Постоянные жуткие взаимные обиды. Его реакцией на мои ожидания (которым он не соответствовал была конечно ревность (ну кто-то же соответствует? Всегда были поклонники он только не знал что дальше кокетства за кофе почти никогда не идет…) а потом в какой-то момент он так обиделся что решил взять реванш ну а потом пришлось жениться (он был выгодный жених, она сказала ему о беременности на 5 мес). Мы год не разговаривали. Я думала я сойду с ума. Чувствовала себя очень виноватой потому что было ясно что он очень несчастлив. Потом переломила себя и помирилась с ним. Думала – ну просто нельзя же не разговаривать. Он ожил. Но оказалось что 1) просто друзьями мы быть не можем 2) я его конечно простила но только наполовину. То есть именно в те моменты когда он решался порвать там (ну жена много жила у родителей) и быть со мной выяснялось что я абсолютно ему не доверяю – ни в чем. Он опять скатывался в депрессию я угрызалась и все по новой. В общем мне пришлось долго мучиться – там где меня любили хорошие мальчики мне было скучно а там где меня мучили – там я какие-то чувства испытывала но все же чувство самосохранения спасало и я сбегала. Венец-апофеоз карьеры – меня бросили В перерывах мы общались, ну то есть долго все рассказывать, там много было переездов. Мне (и ему) много раз казалось что мы больше не увидимся. Но вот в како-то момент я ему позвонила с днем рожденья поздравить и он так обрадовался – в общем мы стали разговаривать каждый день и выяснилось что я его наконец простила – и он сказал что он это сразу понял. Потом была долгая терапия чтобы он мне хоть чуть-чуть доверял (продолжаем...). Сейчас ему надо решать с работой (где) и от этого все зависит. У меня с родственниками дела. Лонг-дистанс релейшионшип ….это такое устойчивое выражение обозначающее отношения на расстоянии когда люди летают в самолете чтобы увидеться и обычно в связи с этим много скепсиса что мол из этого ничего не получается…тем не менее я знаю семьи которые так живут всю жизнь и с детьми…

Мне другое важно. Мне важно что я себя поняла что ДА я его люблю а мои стереотипы – мура. Что я не могу на него обижаться. Ну и он понял.. что «возьму билет пойду пешком назло кондуктору» - это не самое умное поведение.

Нина

Ириска
     24 мая 2004 (21:53)

Здравствуйте, Нина!

Спасибо Вам за поддержку, за подсказки, за предложенную и оказанную помощь. Меня очень интересует все, что связано с астрологией и психологией, поэтому Ваш совет о книге по трактовке сновидений очень кстати. Постараюсь поискать книгу. А вот что до «мужненых» снов, то уже поздно. Человек ушел. И как он там спит и кто ему снится, не знаю. Знаю только, что когда уходил очень переживал, потому что в очередной раз мне было высказано «все что на душе» и послано еще дальше, но в качестве защиты было прикрыто все маской безразличия, и вся ответственность за происходящее была переложена на меня – сама нарвалась. Знаю, что и сейчас переживает, потому как попытка (очень корявая, как обычно) попросить прощение уже была сделана, но в ответ была моя тишина. Я просто не знала, что сказать. Что-то объяснять – уже пробовала – я же и становлюсь обвиненной в поучительстве, терпеть – во мне копится столько негатива, что все равно меня прорвет рано или поздно, не реагировать на колкости – еще хуже потом для меня оборачивается, потому что ему всегда надо меня задеть. Это не мое болезненное восприятие, я как раз на эту тему к психологу и ходила. Это он меня постоянно провоцирует, чтобы в ответ на провокации получить какие-то эмоции, подтверждающие мое к нему отношение. Раньше я на них попадалась, заводилась, бунтовала, плакала.. Потом успокоилась и «по-взрослому» начала реагировать – давать человеку понимание того, в каких ситуациях и как я к нему отношусь. Я и так не умею скрывать свои чувства, но для него начала подчеркивать мое к нему хорошее отношение еще больше, «поглаживать» то есть. Но и не стала скрывать те моменты, когда он переходил границы моей свободы и пытался манипулировать. Спокойно говорила, что мне неприятно слышать, что я глупая, только из-за того, что то, о чем я говорю, ему было непонятно (например, мое увлечение йогой – ну просто полная дурь). И стала пытаться объяснить, что все попытки манипулировать, провоцировать, обижать меня преследуют одну цель – защитить свои (его) обнаженные чувства. Он боится быть хорошим, потому что, думает, что я могу сесть ему на шею, он боится быть добрее, потому что я могу манипулировать им. Поэтому он начинает защищаться сам. Как умеет. (и потом сознался в этом) Пытается привязать меня к себе, как можно сильнее, но делает это не теми способами, которые приемлемы для меня. Например, завести себе виртуальную «поклонницу», чтобы вызвать мою ревность. Когда я объяснила, что это не делает нас ближе, а его более значимым для меня, он пришел в бешенство. Ну и когда я сказала, что мне надоели его маски, что в его поведении очень мало искренности и что мне такие игры начинают надоедать, вскоре после этого я была послана со всеми своими нравоучениями.

Я понимаю, что цепляла за живое, и что для него это было слишком больно. Человек всю жизнь жил и отгораживался от мира, подавлял свои желания и обижался на всех подряд, а тут я – сильное притяжение, которое требует близости душ, а открываться он боится. Но мне тоже больно. А он не чувствителен к чужим чувствам. Он очень сентиментален и может сопереживать, когда я болею, когда у меня проблемы и проч., но когда начинается противостояние интересов, он как-то странно интерпретирует, то, что мое мнение может отличаться от его, и что у меня могут быть свои интересы – он сразу же в этом чувствует себя уязвленным и может наговорить гадостей, а потом обидеться на мою реакцию после. И это непонимание отзывается во мне внутренней дрожью, от которой трудно избавиться.

Не хочется жаловаться. Это я для полной картины написала. Это то, что заставило меня написать первое письмо. А сейчас… Мне кажется, что он придет. Так уже было. Через месяц. И опять скажет, что главное для него – видеть меня счастливой. И я опять поверю, что он хочет меняться, а потом опять будет фраза, наподобие той, которая прозвучала недавно: «что-то у тебя ничего не получается. И к психологу то ты ходишь и книжки умные читаешь, а ничего у тебя в отношениях со мной не выходит» … Без комментариев.

Ему что-то мешает признаться себе в том, что он не идеален. (мне сказали, что это полуквадраты солнца и квадратура марса и юпитера). Его больное самолюбие не дает ему понять, что он может быть не прав. Вот поэтому я и перестала тешить себя мыслью о том, что он захочет поменяеться. Подстроиться – да, но только внешне. Измениться самому - этого нужно захотеть. Самому. А выступать для него в роли Бога-творца его личности – кто я такая, чтобы замахиваться на такое. Поэтому, мне кажется, что дело тут не в любви или нелюбви. Я не сала бы все это терпеть, если бы не любила его, но, чем ближе мы становимся, тем я больше понимаю его, вижу его страхи и комплексы. И чем здоровее отношения я хочу выстроить, основанные на доверии и искренности, тем больше нахожу сопротивления с его стороны. И любовь приобретает оттенок снисходительности и жалости. А жалости ему не нужно. Вот поэтому во вторник договорились идти подавать на развод. Сейчас у меня на душе нет сомнений, что я поступаю неправильно. Есть ощущения боли непонимания, жалости к себе и к нему, одиночества. Но одиночество – это вечная проблема и я учусь относиться к этому спокойно. С ним мы тоже зачастую были «рядом», но не «вместе». И ему даже не знакомо чувство «вместе», потому что у него никогда не было близких отношений с женщинами. Только короткие сексуальные опыты. И друзей у него нет. Так что проблема партнерских отношений еще как присутствует.

Мы знакомы всего год. Пожениться решили почти сразу. Он очень хотел стабильности и очень боялся меня потерять. А я устала от долгоиграющего романа, который ничем не заканчивался. Я очень любила того человека, но нам не хватило мудрости быть вместе. И когда в ответ на его невнимание к моим назревшим потребностям в семейной жизни, я наворотила кучу глупостей (от безысходности начала изменять направо и налево), появился будущий муж с признанием в любви с первого взгляда, я решила рубануть с плеча, и выйти за него замуж. Поразила его сила чувств, страстность и романтичность. В этом было очень много трогательного и милого. (при чем даже с самого начала отношений все было очень странно для меня. Он пригласил меня в кафе на первое свидание, всегда молчал и только отвечал на вопросы. Я как человек общительный вела беседу и не могла отделаться от мысли, что на свидание его пригласила я и я должна его развлекать. А через мин. 30 мне стали названивать мои друзья и он, обидевшись на эти звонки в его присутствии чуть ли шлюхой меня не обозвал. Добавив, что я эгоистичная и не понимаю его чувств, потому что сама любить не умею! Вот так вот прямо в лоб. И так мы начали бодаться. 2 дня безумных страстей и 4 дня выяснения отношений) Ну а потом перед свадьбой чуть с ума не сошла от сомнений в правильности выбора, от старой неумершей любви, от непонимания себя. Вот тогда и пошла к психологу. Он отсоветовал выходить замуж при таком раскладе. Но мне, видимо, для чего-то это нужно было сделать. Меня просто несло и я потеряла всякие ориентиры. Потом долгие месяцы терапии, индивидуальной и групповой. Результат – больше доверия жизни, вера в себя, меньше страхов, понимание своих поступков и окружающих меня людей, принятие ответственности за себя и свои поступки, освобождение от иллюзий «как должно быть» и принятие ситуации «здесь и сейчас» (стараюсь). Во общем, сатурн по мне прошелся очень сильно. Так что, чтобы что-то заиметь, надо много отдать. За год я потеряла двух дорогих и близких (по разному) мужчин, зато приблизилась к пониманию - кто я есть.  (вот и сижу вся такая понятная в одиночестве)

Нина, а то, что скорпион прописан – это Вы по 7 дому судите? Или по тому, что у него восходящий узел в скорпионе и на моем Солнце? Можно поподробнее?

Спасибо за Ваше искренне письмо. Если Вам интересно, то можно обменяться адресами (Litvira@yandex.ru), и я напишу Вам о том, чем и как все это кончилось. А вы можете сверить это со своими прогнозами.

Я не очень в астрологии. Только год назад заинтересовалась серьезно и прочитала только краткие лекции в инете. Как бы знаю алфавит, но слова не складываются. Хочу начать заочное обучение в высшей шк астрологии, а с начала учебного года пойти на второе высшее психологическое. Спасение утопающих – дело рук самих утопающих 

Да, и хотела сказать, что Вы абсолютно правы – он чувствует, что у меня к нему любовь вперемешку с жалостью, и именно это его и коробит, унижает, наверное, именно за это он мне и мстит неосознанно. Но по моему, это не изменить.

Желаю Вам всего доброго! И себе тоже хочется пожелать того же. Как-то все равно тревожно перед завтра.

N.
     24 мая 2004 (23:18)

Ириска, мой адрес golantsova@hotmail.com

Никаких особенных прогнозов я не делала, но пишите - я просто знаю что иногда проще написать незнакомому человеку чем близким которые слишком переживают и слишком субъективны. тем форумы и хороши, что все же общность интересов и мировоззрения и можно как бы в зеркале других людей увидеть себя. Я желаю вам удачи и веры в себя. У вас такой замечательный трин юпирера

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере