Уже писала как-то сюда месяца 2-3 назад, когда думала разводиться с мужем. Получила ответ, что надо подождать и все может измениться. Желание быть вместе все же было сильнее накопившегося негатива и я решила подождать. И - чудо!!! Очень многое изменилось на глазах. мы стали ближе, роднее и лучше понимать друг друга. Но прошло 2 месяца и опять тоже самое... опять начились ссоры. ощущение, что проварачиваемся на одном месте и спотыкаемся об одно и тоже. Не смотря на все его немалые положительные качества, для меня он очень груб, нечувствителен к моим чувствам, постоянно защищается от несуществующих опасностей (защищает свое я) и обычные просьбы, типа - "убери ноги с моей подушки" - воспринимаются, как подавление его свободы и моя истеричность. Он постоянно борется со мной, тогда как у меня нет ни молейшего желания его унижать, оскорблять и подавлять. Я устала от его этой детскости. Он сам иногда признается, что поступает как ребенок, но продолжает так жить. Я не могу принять его эту жизненную позицию. Скажите, пожалуйста, стоит ли еще ждать, что в его мировоззрение поменяется и он станет адекватным? Или это навсегда?
И еще я тут наткнулась на статью по хиромантии, это не по вашей части, но то, что я прочитала помогло мне его понять, но и испугало жутко. У него на руке есть "обезьянья складка". Эта жуткая вещь, которая встречается только у 1% населения. Кратко означает - человека крайностей, эгоиста, одержимость, маниакальность в плоть до убийства и синдром Дауна. То есть некий врожденный излом психики. Эта статья мне многое объяснила в его поведении. о и немало напугала. На дауна он конечно не похож, но у него было очеь тяжелое детство, которое оставило глубокий болеззненный след в душе и поведении. он никогда не говорит о себе и своей семье. Мать я видела его только 3 раза в жизни. Она меня ненавидит за то, что я отняла у нее сына. У него не было отца, а мать, как оказалось, была отправлена в психушку собственной матерью. Это все я узнала только после брака....
Скажите, пожалуйста, есть ли какие-либо отклонения у этого человека с астрологической точки зрения? Я немного разбираюсь в астротерминах, постараюсь понять.
29.06.1976 в 01-20 в самаре.
Очень признательна за ответы!
N.
22 мая 2004 (00:32)
Здравствуйте! Какого ответа вы хотите? Да, у вашего мужа в гороскопе обозначена обезьянья складка и в этом корень проблемы? Насколько я помню, обезьянья складка – это когда вместо линии ума и сердца – одна посередине?
Я не знаток хиромантии. Но я знаю одного человека с такой ладонью, он не Даун, живет с женой нормально, не умеет подчиняться и в чем-то как ребенок – да. Он у нас был старостой курса, играл в студенческом театре, очень яркий человек с потрясающими кудрями. Он конечно анархист, но с долей разумного эгоизма и большим честолюбием. Харизматик Мы когда рассматривали эту его линию решили что у него нет сердца. Толпы влюбленных барышень согласно зарыдали. 1% - это очень много. Я думаю что это дает большую психическую энергию и плохие ориентиры по ее применению. Но человек реагирует не на слова (любой) на тот посыл который в них содержится.- ну то есть конечно он преломляется в психике но он должен быть. Если энергии много то реакция бурная. Я бы (в случае подушки) взяла себе другую – по возможности не раздражаясь. Дело в том что вы его внутренне осуждаете – вот на что он реагирует. Но осуждать вас за это я тоже не берусь
Что до гороскопа. Квадрат солнца к Плутону и марса к юпитеру. Это на самом деле повышенная чувствительность к любому давлению. Выражаться может и как грубость тоже. Но не обязательно. Так что не ищите клейма тем более что сильная луна в секстиле к юпитеру может дать не только целеустремленного эгоиста, но и очень заботливого и щедрого человека.
Что до решения проблемы – понимаете, если вы любите его и хотите с ним быть но надо работать над ситуацией, она не изменится сама, хотя могут быть обострения и улучшения - а если нет – то уходить. Тяжести случая по гороскопу определить по крайней мере вот таким экспресс-анализом я не могу. Словом… Вам или нужен хороший психолог –астролог – не важно - который мог бы наблюдать вас с динамике и который бы хорошо знал обстоятельства вашей жизни, или если вы чувттвуете в себе силы то надо самой становиться этим психологом и первое что предстоит сделать тогда – это принять этого человека с его обезъяньей складкой и сумасшедшей мамашей. Я не голословно говорю – я знаю что такое человек с квадратом весы-рак (луна в раке из 12 к урану-меркурию в 4), а солнце при этом в соединении с Плутоном в том же 4-м в квадрате к юпитеру…в юности я была просто в диком ужасе от семьи и того КАК этот человек может обидеть. Но не отступилась я потому что знала что этот человек отчаянно нуждается в любви и очень отзывчив на нее и как никто может понять чужую боль…и что никто ему меня не заменит. Да и что говорить – именно рядом с ним я была по-настоящему счастлива оттого, что все мои душевные движения сразу же находят отклик…Пришлось только учиться очень следить за собой – ни раздражения ни злости тут себе не позволишь…Зато можно всласть пожаловаться и поплакать – это будет принято даже с благодарностью как знак доверия… Даже можно пожаловаться ему не него самого – просто объяснить что вам очень плохо от ваших ссор, но только открыться при этом и впустить в себя эту боль и позволить и ему ее почувствовать тоже.. Чтобы у вас было общее эмоциональное пространство, тогда ему трудно будет быть по отношению к вам грубым эгоистом – вы будете как бы часть его самого..
Но нужно ли вам это делать - не знаю - все завистит от наличия или отсутствия любви.
Ириска
22 мая 2004 (17:51)
N, Спасибо!
Я уже думала, что никто не откликнется на мою боль. А тут личный пример и в точку. Все абсолютно точно - нежный, ласковый, ранимый, человек, который весь пропитан любовью (про себя я называю его "аллегория чувств"), восприимчивый к моим молейшим колебаниям души... да, это не может не притягивать. Но мне нельзя быть в плохом настроении и самой собой, иначе - подозрения в нелюбви, ревность, демонстрация своего отчуждения, жесткость, колкости и обвинения. то есть я всегда должна быть мила и приветлива. И даже когда я мила и приветлива совершенно на пустом месте (на мой взгляд) и в обстановке полной идилии, он может сказать очень обидные вещи. Я не встречала таких людей. По моему любить - это заботиться о чувствах другого. Мне постоянно приходтся быть в напряжении, чтобы следить за своими словами и ненароком не обидеть его, мне это трудно дается, но дается (02,11,1974 в 10 утра в Самаре), а он может растоптать меня мгновенно.
Я писала, чтобы понять на сколько адекватен этот человек. Потому что я его понять не могу. не могу как можно так хотеть любви и колоться, так нуждаться во мне и мстить по любому поводу, и чем я становлюсь ему ближе и роднее, тем он больше старается властвовать надо мной.
Может быть у Вас характер посильнее моего? У меня не получаетс яне реагировать на это. Я уже полгода к психологу хожу. и вместе ходили. психолог дал ему определение - "маменькин сынок". А потом я узнала, что квадрат луны к черной луне у мужчины - это самый сложный аспект, что это желание видеть в женщине только плохое и что это не лечится, и что, какая бы я не была психологичная и мудрая, я все равну буду "идиоткой" и "дурой" - (это слова мужа). И вот это я и хотела уточнить у астрологов. Я не спрашиваю совета. Я только аспектами интересуюсь. И если Вам не сложно, скажите - как проявляется квадрат солнца и черной луны? Это у меня. тоже хочу понять.
а про то, чтобы пожаловаться ему на него - пробовала, тут же извинения, слова, что он не подумал, что может задеть, что не знал, что я так отреагирую, что не хотел обидеть... что будет следить за своими словами. а потом тоже самое. И ощущение, что человек хочет быть лучше, но не может. А я живу с умирающей надеждой - а может сможет?
Спасибо.
Да и еще... чем окончился Ваш роман?
N.
23 мая 2004 (02:05)
Ириска
Ну там квадрат к черной луне не очень точный – 4 градуса далекий орбис…Тем более для фиктивной точки – 3 градуса максимум.. Потом, говорят что по мере проработки (ну работы над собой) орбисы квадратов уменьшаются – то есть чем точнее орбис тем ярче проблема а тут ее как бы стирают ластиком и если не очень яркий штрих то его легче стереть…А белую луну в точном соединении (меньше градуса) вы не считаете? Это скорпионьи штучки – плохое видеть лучше чем хорошее… Хотя некий догматизм и упертость скорее белая луна дает – ну в сочетании это может быть такая нетерпимость – но ориентир-то все же по той планете которая в соединении – она же принимается как родная – а та что квадрат – с ней борьба…Он этого джинна из себя прежде всего изгоняет, там соединение луны с луной в прогрессиях было в этом году вот все лунные проблемы и обострились…
Я вообще не считаю что так все фатально – прямо всегда дура и пр. Человеку мало лет еще…28 лет только будет – детский возраст…то есть до 29.5 возвращение Сатурна кристаллизации не произошло и человеку с одной стороны не всегда просто себя проявить – внешняя защита слаба особенно если Сатурн пораженный как у него (да и если гармоничный как у меня но ретроградный) – но зато на человека можно повлиять. То есть я за то что не все потеряно. Я впрочем всегда за это Абсолютно всегда что-то можно сделать для улучшения ситуации. То что вам с астрологической точки зрения сказали что надо потерпеть и будет лучше – это наверно имели ввиду что в раке сейчас Сатурн но он там будет еще 1.5 года так что этот прогноз – терпеть – еще в силе Другое дело – что просто сидеть и ждать не очень эффективно – надо что-то делать. Я не знаю что вам рекомендовал психолог- наверно он говорил что можно делать? Без всякой мистики и оккультизма – сны ему например снятся? Воображение наверно хорошее. Вы ему снитесь? Он с вами во не ругается? А вам? Если вы его туда к психологу затащили значит он в принципе хочет что-то делать. Можно попробовать купить книжки по Юнгианскому анализу сновидений. Не панацея но я сама сейчас занимаюсь и поэтому всем советую А в его случае именно это (Нептун!) снимет напряжение потому что гармоничный аспект к Плутону, из 8 дома, управляет 12 – то что нужно! - будет оттягивать энергию от квадрата с солнцем и Венерой. Еще немаловажная вещь – это даст ему уверенность что он сам имеет к себе ключи а не тетя психолог или суровая жена
Там есть целая методика о 4 пунктах как самому можно анализировать свой сон, и как раз когда имеет место такое аффективное поведение (человек хочет вести себя по-другому но не может) это как раз то что нужно, потому что это внутренний конфликт, какая-то часть психики подавляется, она не может высказаться что ей нужно и через сон может дать понять – ну не только – но погружать человека в трансы и тратить годы на ассоциации не всегда практически доступно
Если вас это заинтересует но не найдете книжек я вкратце опишу по мейлу или поищу книжку здесь в Москве (я живу в Подмосковье)
А уж ваш квадрат к черной луне – его вообще можно не считать. Там 9 градусов…
Ох Как я не люблю ярлыков…маменькин сынок…
Я не знаю насколько вы в курсе всей астрологической кухни но никто не может по гороскопу ставить таких окончательных диагнозов и никаким другим способом это тоже нельзя сделать…если человек жив значит у него есть шанс – бог его дал, а какой-то астролог может отнять?
Он умный мальчик – меркурий в близнецах, и с активностью должно быть все в порядке – марс во льве. С карьерой как раз все будет лучше после 30-ти – Сатурн управляет 10 домом хотя все равно могут быть взлеты и падения – квадрат урана – ненадежные друзья партнеры
Второе слабое место где как бы рок – это как раз партнерские отношения. Но скорпион ему прописан – хотя все это вы знаете наверно раз знаете про черную луну
Вы ходили к психологу именно с его грубостью или с самореализацией?
Наш роман не кончился. Продолжается Мы ознакомились на вступительных экзаменах и нам было по 16 лет. Было очень много всего (15 лет). Нельзя сказать что именно он всегда был стороной нуждающейся в психологе То есть оба нуждались. У меня были жесткие стереотипы каким должен и каким не должен быть мужчина – но несмотря на это я все равно любила его и это было для меня абсолютно непонятно и чем больше я хотела от этого избавиться тем тоскливей мне становилось. Я его не понимала абсолютно но только с ним мне было хорошо. Постоянные жуткие взаимные обиды. Его реакцией на мои ожидания (которым он не соответствовал была конечно ревность (ну кто-то же соответствует? Всегда были поклонники он только не знал что дальше кокетства за кофе почти никогда не идет…) а потом в какой-то момент он так обиделся что решил взять реванш ну а потом пришлось жениться (он был выгодный жених, она сказала ему о беременности на 5 мес). Мы год не разговаривали. Я думала я сойду с ума. Чувствовала себя очень виноватой потому что было ясно что он очень несчастлив. Потом переломила себя и помирилась с ним. Думала – ну просто нельзя же не разговаривать. Он ожил. Но оказалось что 1) просто друзьями мы быть не можем 2) я его конечно простила но только наполовину. То есть именно в те моменты когда он решался порвать там (ну жена много жила у родителей) и быть со мной выяснялось что я абсолютно ему не доверяю – ни в чем. Он опять скатывался в депрессию я угрызалась и все по новой. В общем мне пришлось долго мучиться – там где меня любили хорошие мальчики мне было скучно а там где меня мучили – там я какие-то чувства испытывала но все же чувство самосохранения спасало и я сбегала. Венец-апофеоз карьеры – меня бросили В перерывах мы общались, ну то есть долго все рассказывать, там много было переездов. Мне (и ему) много раз казалось что мы больше не увидимся. Но вот в како-то момент я ему позвонила с днем рожденья поздравить и он так обрадовался – в общем мы стали разговаривать каждый день и выяснилось что я его наконец простила – и он сказал что он это сразу понял. Потом была долгая терапия чтобы он мне хоть чуть-чуть доверял (продолжаем...). Сейчас ему надо решать с работой (где) и от этого все зависит. У меня с родственниками дела. Лонг-дистанс релейшионшип ….это такое устойчивое выражение обозначающее отношения на расстоянии когда люди летают в самолете чтобы увидеться и обычно в связи с этим много скепсиса что мол из этого ничего не получается…тем не менее я знаю семьи которые так живут всю жизнь и с детьми…
Мне другое важно. Мне важно что я себя поняла что ДА я его люблю а мои стереотипы – мура. Что я не могу на него обижаться. Ну и он понял.. что «возьму билет пойду пешком назло кондуктору» - это не самое умное поведение.
Нина
Ириска
24 мая 2004 (21:53)
Здравствуйте, Нина!
Спасибо Вам за поддержку, за подсказки, за предложенную и оказанную помощь. Меня очень интересует все, что связано с астрологией и психологией, поэтому Ваш совет о книге по трактовке сновидений очень кстати. Постараюсь поискать книгу. А вот что до «мужненых» снов, то уже поздно. Человек ушел. И как он там спит и кто ему снится, не знаю. Знаю только, что когда уходил очень переживал, потому что в очередной раз мне было высказано «все что на душе» и послано еще дальше, но в качестве защиты было прикрыто все маской безразличия, и вся ответственность за происходящее была переложена на меня – сама нарвалась. Знаю, что и сейчас переживает, потому как попытка (очень корявая, как обычно) попросить прощение уже была сделана, но в ответ была моя тишина. Я просто не знала, что сказать. Что-то объяснять – уже пробовала – я же и становлюсь обвиненной в поучительстве, терпеть – во мне копится столько негатива, что все равно меня прорвет рано или поздно, не реагировать на колкости – еще хуже потом для меня оборачивается, потому что ему всегда надо меня задеть. Это не мое болезненное восприятие, я как раз на эту тему к психологу и ходила. Это он меня постоянно провоцирует, чтобы в ответ на провокации получить какие-то эмоции, подтверждающие мое к нему отношение. Раньше я на них попадалась, заводилась, бунтовала, плакала.. Потом успокоилась и «по-взрослому» начала реагировать – давать человеку понимание того, в каких ситуациях и как я к нему отношусь. Я и так не умею скрывать свои чувства, но для него начала подчеркивать мое к нему хорошее отношение еще больше, «поглаживать» то есть. Но и не стала скрывать те моменты, когда он переходил границы моей свободы и пытался манипулировать. Спокойно говорила, что мне неприятно слышать, что я глупая, только из-за того, что то, о чем я говорю, ему было непонятно (например, мое увлечение йогой – ну просто полная дурь). И стала пытаться объяснить, что все попытки манипулировать, провоцировать, обижать меня преследуют одну цель – защитить свои (его) обнаженные чувства. Он боится быть хорошим, потому что, думает, что я могу сесть ему на шею, он боится быть добрее, потому что я могу манипулировать им. Поэтому он начинает защищаться сам. Как умеет. (и потом сознался в этом) Пытается привязать меня к себе, как можно сильнее, но делает это не теми способами, которые приемлемы для меня. Например, завести себе виртуальную «поклонницу», чтобы вызвать мою ревность. Когда я объяснила, что это не делает нас ближе, а его более значимым для меня, он пришел в бешенство. Ну и когда я сказала, что мне надоели его маски, что в его поведении очень мало искренности и что мне такие игры начинают надоедать, вскоре после этого я была послана со всеми своими нравоучениями.
Я понимаю, что цепляла за живое, и что для него это было слишком больно. Человек всю жизнь жил и отгораживался от мира, подавлял свои желания и обижался на всех подряд, а тут я – сильное притяжение, которое требует близости душ, а открываться он боится. Но мне тоже больно. А он не чувствителен к чужим чувствам. Он очень сентиментален и может сопереживать, когда я болею, когда у меня проблемы и проч., но когда начинается противостояние интересов, он как-то странно интерпретирует, то, что мое мнение может отличаться от его, и что у меня могут быть свои интересы – он сразу же в этом чувствует себя уязвленным и может наговорить гадостей, а потом обидеться на мою реакцию после. И это непонимание отзывается во мне внутренней дрожью, от которой трудно избавиться.
Не хочется жаловаться. Это я для полной картины написала. Это то, что заставило меня написать первое письмо. А сейчас… Мне кажется, что он придет. Так уже было. Через месяц. И опять скажет, что главное для него – видеть меня счастливой. И я опять поверю, что он хочет меняться, а потом опять будет фраза, наподобие той, которая прозвучала недавно: «что-то у тебя ничего не получается. И к психологу то ты ходишь и книжки умные читаешь, а ничего у тебя в отношениях со мной не выходит» … Без комментариев.
Ему что-то мешает признаться себе в том, что он не идеален. (мне сказали, что это полуквадраты солнца и квадратура марса и юпитера). Его больное самолюбие не дает ему понять, что он может быть не прав. Вот поэтому я и перестала тешить себя мыслью о том, что он захочет поменяеться. Подстроиться – да, но только внешне. Измениться самому - этого нужно захотеть. Самому. А выступать для него в роли Бога-творца его личности – кто я такая, чтобы замахиваться на такое. Поэтому, мне кажется, что дело тут не в любви или нелюбви. Я не сала бы все это терпеть, если бы не любила его, но, чем ближе мы становимся, тем я больше понимаю его, вижу его страхи и комплексы. И чем здоровее отношения я хочу выстроить, основанные на доверии и искренности, тем больше нахожу сопротивления с его стороны. И любовь приобретает оттенок снисходительности и жалости. А жалости ему не нужно. Вот поэтому во вторник договорились идти подавать на развод. Сейчас у меня на душе нет сомнений, что я поступаю неправильно. Есть ощущения боли непонимания, жалости к себе и к нему, одиночества. Но одиночество – это вечная проблема и я учусь относиться к этому спокойно. С ним мы тоже зачастую были «рядом», но не «вместе». И ему даже не знакомо чувство «вместе», потому что у него никогда не было близких отношений с женщинами. Только короткие сексуальные опыты. И друзей у него нет. Так что проблема партнерских отношений еще как присутствует.
Мы знакомы всего год. Пожениться решили почти сразу. Он очень хотел стабильности и очень боялся меня потерять. А я устала от долгоиграющего романа, который ничем не заканчивался. Я очень любила того человека, но нам не хватило мудрости быть вместе. И когда в ответ на его невнимание к моим назревшим потребностям в семейной жизни, я наворотила кучу глупостей (от безысходности начала изменять направо и налево), появился будущий муж с признанием в любви с первого взгляда, я решила рубануть с плеча, и выйти за него замуж. Поразила его сила чувств, страстность и романтичность. В этом было очень много трогательного и милого. (при чем даже с самого начала отношений все было очень странно для меня. Он пригласил меня в кафе на первое свидание, всегда молчал и только отвечал на вопросы. Я как человек общительный вела беседу и не могла отделаться от мысли, что на свидание его пригласила я и я должна его развлекать. А через мин. 30 мне стали названивать мои друзья и он, обидевшись на эти звонки в его присутствии чуть ли шлюхой меня не обозвал. Добавив, что я эгоистичная и не понимаю его чувств, потому что сама любить не умею! Вот так вот прямо в лоб. И так мы начали бодаться. 2 дня безумных страстей и 4 дня выяснения отношений) Ну а потом перед свадьбой чуть с ума не сошла от сомнений в правильности выбора, от старой неумершей любви, от непонимания себя. Вот тогда и пошла к психологу. Он отсоветовал выходить замуж при таком раскладе. Но мне, видимо, для чего-то это нужно было сделать. Меня просто несло и я потеряла всякие ориентиры. Потом долгие месяцы терапии, индивидуальной и групповой. Результат – больше доверия жизни, вера в себя, меньше страхов, понимание своих поступков и окружающих меня людей, принятие ответственности за себя и свои поступки, освобождение от иллюзий «как должно быть» и принятие ситуации «здесь и сейчас» (стараюсь). Во общем, сатурн по мне прошелся очень сильно. Так что, чтобы что-то заиметь, надо много отдать. За год я потеряла двух дорогих и близких (по разному) мужчин, зато приблизилась к пониманию - кто я есть. (вот и сижу вся такая понятная в одиночестве)
Нина, а то, что скорпион прописан – это Вы по 7 дому судите? Или по тому, что у него восходящий узел в скорпионе и на моем Солнце? Можно поподробнее?
Спасибо за Ваше искренне письмо. Если Вам интересно, то можно обменяться адресами (Litvira@yandex.ru), и я напишу Вам о том, чем и как все это кончилось. А вы можете сверить это со своими прогнозами.
Я не очень в астрологии. Только год назад заинтересовалась серьезно и прочитала только краткие лекции в инете. Как бы знаю алфавит, но слова не складываются. Хочу начать заочное обучение в высшей шк астрологии, а с начала учебного года пойти на второе высшее психологическое. Спасение утопающих – дело рук самих утопающих
Да, и хотела сказать, что Вы абсолютно правы – он чувствует, что у меня к нему любовь вперемешку с жалостью, и именно это его и коробит, унижает, наверное, именно за это он мне и мстит неосознанно. Но по моему, это не изменить.
Желаю Вам всего доброго! И себе тоже хочется пожелать того же. Как-то все равно тревожно перед завтра.
N.
24 мая 2004 (23:18)
Ириска, мой адрес golantsova@hotmail.com
Никаких особенных прогнозов я не делала, но пишите - я просто знаю что иногда проще написать незнакомому человеку чем близким которые слишком переживают и слишком субъективны. тем форумы и хороши, что все же общность интересов и мировоззрения и можно как бы в зеркале других людей увидеть себя. Я желаю вам удачи и веры в себя. У вас такой замечательный трин юпирера
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.