Форум на ОКУЛУС

Тема 1642, сообщений: 8

Автор Сообщение
suita12
     14 мая 2004 (12:58)

Добрый день!

Хотела бы узнать мнение, а может и совет - что означает, если несколько личных планет в соединении ( Солнце, Венера, Марс) в 8 доме, в Близнецах, кроме того квадратуры Солнца с Плутоном и Ураном, Венеры с Плутоном, Марса с Ураном. Да еще ко всему Асцендет в Скорпионе, Нептун в 1 доме. Не могу сказать, что меня преследуют всю жизнь какие-либо происшествия, но, вот, здоровье вечно подкидывает какие-либо сюрпризы. Как говорят родственники иронично- "Ты вечно от чего-нибудь лечишься". А я б и рада не лечиться, но время от времени возникают непонятные симптомы недугов, которые врачи сами толком не понимают - от чего. Но просто чувствую себя плохо, что-то где-то болит и жить нормально мешает. Правда, предпочитаю гораздо больше нетрадицуионную медицину, рефлексотерапию, гомеопатию, су джок. Семья говорит - это меня tot от мнительности. У них, мол, тоже болит что-то и где-то, но они не обращают внимания. А мне вечно кажется, что это уже конец жизни, и срочно нужно спасать себя

Родилась я 12.06.1968, 17.30 , Минск.

Луна получается в Козероге, тоже, наверное, не придает это оптимизма особо..

Может у кого-нибудь есть опыт - как люди с выраженным 8 домом живут - и как улучшать такую не особенно приятную ситуацию ? и что вообще можно ждать от жизни в таком случае.

Спасибо всем заранее!

Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     14 мая 2004 (22:41)

Здесь тот случай, когда нужно научиться не только выживать и исцеляться от всех недугов, которые 8-й дом предлагает на проработку, но и научиться эффективно использовать энергетику и возможности такой своей данности. Ведь тематика 8-го дома довольно широкая и чем больше вовлеченность во внешние события, участие в судьбах других людей или каких-то специфических видах работ, тем меньше придется заниматься собственными проблемами.

У меня самой восьмидомная тематика широко проигралась в жизни. Луна, А 8-го, в соединении с Плутоном, его сигнификатором. И Плутон, как и у Вас, - альмутен асцендента; в квиндечиле с Солнцем. Тоже сложно было избежать проблем со здоровьем (и тот же скорпионий интерес к фитотерапии, гомеопатии)), и множество других тем возникало, которые требовали непростых решений. Вообще, с сильным и акцентированным 8-м домом придется делать выбор из возможностей, которые судьба предлагает, но ни в коем случае не игнорировать их все подряд ( и оставлять себе только заботу о здоровье, иначе вся энергия на это и уйдет).

Иногда приходят совершенно неожиданные идеи - как-то дочке нужно было сделать проект с экономическим обоснованием какого-либо частного предприятия в сфере услуг. И когда другие делали проекты прачечных, кондитерских, магазинов, мне пришла в голову идея о проекте ритуальной столовой. И мы с ней сделали проект, который вышел за рамки одной только столовой (не буду вдаваться в детали, но и сам процесс разработки и результаты впечатляли; мы вполне добросовестно подошли к этому вопросу), и потом проект стал иллюстрацией оригинального подхода к выбору объекта, а возможно, для кого-то послужил и более практической идеей. Не могу сказать, что такие идеи меня посещают часто; скорее, это был единичный случай.

У Тиля 8-й дом описан по-американски «оптимистично» - способность воспринимать комплименты и оценивать себя (второй от 7-го – оценка себя через восприятие другими людьми). Возможно, и здесь есть обратная сторона – помочь другим чувствовать себя увереннее – потому 8-й дом имеет самое прямое отношение к психологии. Вам это может удаваться – 8-й дом в знаке Близнецов, а ретроградный Меркурий помогает найти необычный ракурс и подход, когда разрушаются привычные стереотипы. Но выход искать необходимо – если дом акцентирован – это, как котел, который кипит под крышкой, - пару-то как-то выйти нужно. Пока это болезни - и возникает потребность себя срочно спасать. Но можно найти что-то другое – творчество здесь явно поощряется – альмутен и сигнификатор 5-го дома в соединении в 8-м))

Ирина

www.facebook.com/oculus.z
suita12
     17 мая 2004 (20:02)

Ирина !

Спасибо Вам большое за такой подробный ответ!!

Действительно психология - это то, что меня всегда интересовало и в чем сомостоятельно постоянно копаюсь, узнавая новое. Астрология тоже очень интересует, как возможность познания себя и людей.

И наверное- т.к. стелиум в Близнецах - люблю писать письма, длинные, и выражать эмоции письменно. Гораздо лучше чем устно это у меня получается. И нестандартное в литературе, в кинематографе люблю очень. Нестандартно мыслящих людей. А еще ( может от Юпитера в 10-ом доме и Льве ? ) работа с детьми приносит колоссальное удовольствие (работала несколько лет учителем нач. классов). Вообще я интроверт обычно, не особенно разговорчива в больших компаниях, а перед детьми, хоть их и много - как будто что-то включается, перехожу на совсем другой уровень и могу сама удивляться своим речам, насколько хорошо выражаю то, что хочу и как хочу. Ощущение - что аудитория в твоих руках и ты повелитель. Еще бы со взрослыми такого достичь

А , вот вопрос возник - что если Луна и Солнце друга попадают в восьмой дом ко мне и моя Луна - к нему в 8-ой? Читала, что при попадании Лун в 8-ые дома взаимно, обоих людей раздражает в партнере все, что связано с лунным проявлением, заботой и т.п. Но меня пока совершенно успокаивает это человек, наоборот. Вроде и я его не раздражаю.. Может это все со временем проявляется, конечно..

N.
     20 мая 2004 (01:24)

Знаете, я все думала, что должна вам написать, как обладатель аналогичного стеллиума (ну не совсем аналогичного но в 8). Ну что тут можно сказать оригинального…только то, что ваши проблемы – они не только ваши, вы на материале своего здоровья и т.д. как бы решаете проблемы всего вашего окружения и если вы успешно решаете какую-то как бы сугубо вашу проблему – легче жить становится всем кто рядом… Вы как бы «собираете» на себя энергетику близких (иногда не очень) людей, это иногда тяжело и несправедливо но это позволяет своими силами что-то сделать с ситуацией просто работой над собой.. Это так сказать из опыта а в вашем случае (близнецы) вы наверно особенно чувствительны к мыслям окружающих, к их рациональным установкам. Квадрат к деве только усиливает. В тишине и безмыслии можно найти какое-то точное слово или действие, которое может изменить ситуацию. Удачи

suita12
     24 мая 2004 (16:08)

Спасибо за отклик !

Я, вот, посмотрела, что у меня при стеллиуме в 8-ом доме ( с Солнцем, Венерой, Марсом), Солнце и Венера к тому же в квадратуре к Плутону, управителю 8-го дома. Это должно означать, что в сфере чувств и отношений с противоположным полом и в области реализации себя как личности у меня должны быть самые большие трудности?

А трин Луны при этом с Плутоном - может ли поддержать и давать защиту как-то?

И транзитный Плутон сейчас в оппозиции к Солнцу - Венере, Марсу моим натальным. Это означает какие-то большие и неожиданные трудности и потрясения?

Спрашиваю, т.к. как раз в первых числах января разорвались отношения с двумя друзьями и причем несколько даже неожиданно. И очень тяжело я это переносила, хоть и Близнец - легкий , вроде, человек. И такое ощущение , что полоса переосмысления всего идет сейчас, и как бы ни отвлекалась на приятные дела, постоянно висит ощущение какое-то невнятное - что нужно спешить, что жизнь ужасно короткая.. Предчувствие ? или это полоса такая по планетным сочетаниям сейчас? Или возраст - скоро 36 лет - переход на другой виток какой-то..?

У кого-нибудь еще, может, есть такие ощущения в последние месяцы ?

N.
     24 мая 2004 (23:23)

Знаете, скорее всего это ваше ощущение говорит о том, чо вы себя не реализуете. Проще всего наверно это сделать для вас, помогая кому-то кому тяжело, кто переживат тяжелый период...но только с учетом ваших настроений - все-таки лучше не смертельно больному родственнику, а кому-то молодому и неопытному

С уважением, нина

suita12
     25 мая 2004 (13:19)

Это Вы в точку попали! Насчет не реализуете и насчет помощи кому -то.

Я забираю девочку одну из интерната на выходные. Уже в течении 3 лет. Так вот - это дает ощущение полнейшего счастья Может , просто своих детeй, нет, поэтому так.. Но мне кажется, были бы свои - все равно пришла бы к такому же.) Сама учитель нач. классов по специальности, а работать по экономич. причинам, ес-но приходится совсем в далекой от детей сфере. Вот и реализую себя и помогаю заодно..

Сейчас логически пинаю себя доводами, что второго ребенка , помладше, забирать уже просто и квартира не позволит и ездить отвозить забирать в разные дет. дома двоих - не просто было бы. А так хотелось бы!

Как говорится, у каждого человека - свой пунктик. У меня - на детях, видимо..

Мила
     26 мая 2004 (19:47)

suita12, удивительный вы человек!

Пусть жизнь начнет раскрываться для вас еще больше! Удачи вам, радости, здоровья и взаимной отдачи со стороны тех, кому вы так бескорыстно дарите свое тепло.

С уважением,

Наташа

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере