Хотела бы узнать мнение, а может и совет - что означает, если несколько личных планет в соединении ( Солнце, Венера, Марс) в 8 доме, в Близнецах, кроме того квадратуры Солнца с Плутоном и Ураном, Венеры с Плутоном, Марса с Ураном. Да еще ко всему Асцендет в Скорпионе, Нептун в 1 доме. Не могу сказать, что меня преследуют всю жизнь какие-либо происшествия, но, вот, здоровье вечно подкидывает какие-либо сюрпризы. Как говорят родственники иронично- "Ты вечно от чего-нибудь лечишься". А я б и рада не лечиться, но время от времени возникают непонятные симптомы недугов, которые врачи сами толком не понимают - от чего. Но просто чувствую себя плохо, что-то где-то болит и жить нормально мешает. Правда, предпочитаю гораздо больше нетрадицуионную медицину, рефлексотерапию, гомеопатию, су джок. Семья говорит - это меня tot от мнительности. У них, мол, тоже болит что-то и где-то, но они не обращают внимания. А мне вечно кажется, что это уже конец жизни, и срочно нужно спасать себя
Родилась я 12.06.1968, 17.30 , Минск.
Луна получается в Козероге, тоже, наверное, не придает это оптимизма особо..
Может у кого-нибудь есть опыт - как люди с выраженным 8 домом живут - и как улучшать такую не особенно приятную ситуацию ? и что вообще можно ждать от жизни в таком случае.
Здесь тот случай, когда нужно научиться не только выживать и исцеляться от всех недугов, которые 8-й дом предлагает на проработку, но и научиться эффективно использовать энергетику и возможности такой своей данности. Ведь тематика 8-го дома довольно широкая и чем больше вовлеченность во внешние события, участие в судьбах других людей или каких-то специфических видах работ, тем меньше придется заниматься собственными проблемами.
У меня самой восьмидомная тематика широко проигралась в жизни. Луна, А 8-го, в соединении с Плутоном, его сигнификатором. И Плутон, как и у Вас, - альмутен асцендента; в квиндечиле с Солнцем. Тоже сложно было избежать проблем со здоровьем (и тот же скорпионий интерес к фитотерапии, гомеопатии)), и множество других тем возникало, которые требовали непростых решений. Вообще, с сильным и акцентированным 8-м домом придется делать выбор из возможностей, которые судьба предлагает, но ни в коем случае не игнорировать их все подряд ( и оставлять себе только заботу о здоровье, иначе вся энергия на это и уйдет).
Иногда приходят совершенно неожиданные идеи - как-то дочке нужно было сделать проект с экономическим обоснованием какого-либо частного предприятия в сфере услуг. И когда другие делали проекты прачечных, кондитерских, магазинов, мне пришла в голову идея о проекте ритуальной столовой. И мы с ней сделали проект, который вышел за рамки одной только столовой (не буду вдаваться в детали, но и сам процесс разработки и результаты впечатляли; мы вполне добросовестно подошли к этому вопросу), и потом проект стал иллюстрацией оригинального подхода к выбору объекта, а возможно, для кого-то послужил и более практической идеей. Не могу сказать, что такие идеи меня посещают часто; скорее, это был единичный случай.
У Тиля 8-й дом описан по-американски «оптимистично» - способность воспринимать комплименты и оценивать себя (второй от 7-го – оценка себя через восприятие другими людьми). Возможно, и здесь есть обратная сторона – помочь другим чувствовать себя увереннее – потому 8-й дом имеет самое прямое отношение к психологии. Вам это может удаваться – 8-й дом в знаке Близнецов, а ретроградный Меркурий помогает найти необычный ракурс и подход, когда разрушаются привычные стереотипы. Но выход искать необходимо – если дом акцентирован – это, как котел, который кипит под крышкой, - пару-то как-то выйти нужно. Пока это болезни - и возникает потребность себя срочно спасать. Но можно найти что-то другое – творчество здесь явно поощряется – альмутен и сигнификатор 5-го дома в соединении в 8-м))
Ирина
www.facebook.com/oculus.z
suita12
17 мая 2004 (20:02)
Ирина !
Спасибо Вам большое за такой подробный ответ!!
Действительно психология - это то, что меня всегда интересовало и в чем сомостоятельно постоянно копаюсь, узнавая новое. Астрология тоже очень интересует, как возможность познания себя и людей.
И наверное- т.к. стелиум в Близнецах - люблю писать письма, длинные, и выражать эмоции письменно. Гораздо лучше чем устно это у меня получается. И нестандартное в литературе, в кинематографе люблю очень. Нестандартно мыслящих людей. А еще ( может от Юпитера в 10-ом доме и Льве ? ) работа с детьми приносит колоссальное удовольствие (работала несколько лет учителем нач. классов). Вообще я интроверт обычно, не особенно разговорчива в больших компаниях, а перед детьми, хоть их и много - как будто что-то включается, перехожу на совсем другой уровень и могу сама удивляться своим речам, насколько хорошо выражаю то, что хочу и как хочу. Ощущение - что аудитория в твоих руках и ты повелитель. Еще бы со взрослыми такого достичь
А , вот вопрос возник - что если Луна и Солнце друга попадают в восьмой дом ко мне и моя Луна - к нему в 8-ой? Читала, что при попадании Лун в 8-ые дома взаимно, обоих людей раздражает в партнере все, что связано с лунным проявлением, заботой и т.п. Но меня пока совершенно успокаивает это человек, наоборот. Вроде и я его не раздражаю.. Может это все со временем проявляется, конечно..
N.
20 мая 2004 (01:24)
Знаете, я все думала, что должна вам написать, как обладатель аналогичного стеллиума (ну не совсем аналогичного но в 8). Ну что тут можно сказать оригинального…только то, что ваши проблемы – они не только ваши, вы на материале своего здоровья и т.д. как бы решаете проблемы всего вашего окружения и если вы успешно решаете какую-то как бы сугубо вашу проблему – легче жить становится всем кто рядом… Вы как бы «собираете» на себя энергетику близких (иногда не очень) людей, это иногда тяжело и несправедливо но это позволяет своими силами что-то сделать с ситуацией просто работой над собой.. Это так сказать из опыта а в вашем случае (близнецы) вы наверно особенно чувствительны к мыслям окружающих, к их рациональным установкам. Квадрат к деве только усиливает. В тишине и безмыслии можно найти какое-то точное слово или действие, которое может изменить ситуацию. Удачи
suita12
24 мая 2004 (16:08)
Спасибо за отклик !
Я, вот, посмотрела, что у меня при стеллиуме в 8-ом доме ( с Солнцем, Венерой, Марсом), Солнце и Венера к тому же в квадратуре к Плутону, управителю 8-го дома. Это должно означать, что в сфере чувств и отношений с противоположным полом и в области реализации себя как личности у меня должны быть самые большие трудности?
А трин Луны при этом с Плутоном - может ли поддержать и давать защиту как-то?
И транзитный Плутон сейчас в оппозиции к Солнцу - Венере, Марсу моим натальным. Это означает какие-то большие и неожиданные трудности и потрясения?
Спрашиваю, т.к. как раз в первых числах января разорвались отношения с двумя друзьями и причем несколько даже неожиданно. И очень тяжело я это переносила, хоть и Близнец - легкий , вроде, человек. И такое ощущение , что полоса переосмысления всего идет сейчас, и как бы ни отвлекалась на приятные дела, постоянно висит ощущение какое-то невнятное - что нужно спешить, что жизнь ужасно короткая.. Предчувствие ? или это полоса такая по планетным сочетаниям сейчас? Или возраст - скоро 36 лет - переход на другой виток какой-то..?
У кого-нибудь еще, может, есть такие ощущения в последние месяцы ?
N.
24 мая 2004 (23:23)
Знаете, скорее всего это ваше ощущение говорит о том, чо вы себя не реализуете. Проще всего наверно это сделать для вас, помогая кому-то кому тяжело, кто переживат тяжелый период...но только с учетом ваших настроений - все-таки лучше не смертельно больному родственнику, а кому-то молодому и неопытному
С уважением, нина
suita12
25 мая 2004 (13:19)
Это Вы в точку попали! Насчет не реализуете и насчет помощи кому -то.
Я забираю девочку одну из интерната на выходные. Уже в течении 3 лет. Так вот - это дает ощущение полнейшего счастья Может , просто своих детeй, нет, поэтому так.. Но мне кажется, были бы свои - все равно пришла бы к такому же.) Сама учитель нач. классов по специальности, а работать по экономич. причинам, ес-но приходится совсем в далекой от детей сфере. Вот и реализую себя и помогаю заодно..
Сейчас логически пинаю себя доводами, что второго ребенка , помладше, забирать уже просто и квартира не позволит и ездить отвозить забирать в разные дет. дома двоих - не просто было бы. А так хотелось бы!
Как говорится, у каждого человека - свой пунктик. У меня - на детях, видимо..
Мила
26 мая 2004 (19:47)
suita12, удивительный вы человек!
Пусть жизнь начнет раскрываться для вас еще больше! Удачи вам, радости, здоровья и взаимной отдачи со стороны тех, кому вы так бескорыстно дарите свое тепло.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.