Яхонтовая,ни в коей мере не хотел задеть традиции.
Просто думаю,во сне нет традиций,а есть Эзотеризм и каждая деталь имеет свое обьяснение Эзотерически.
Левая рука давать,правая Брать
Да и золотое кольцо во сне не приносит хороших указаний(на сколько я помню)
Яхонтовая
11 января 2009 (00:11)
Алекс, я вас умоляю - можно подумать, эзотеризм универсален для всех культурных и национальных традиций . Тут хоть сколько-нибудь "ровно" можно говорить об архетипах , и то не без исключений . Или у вас есть правила, универсальные для обитателей всей планеты и вы в этом уверенны???
Говорить о своей интуиции и о своих взглядах, на мой взгляд, тут реальнее, а критерий один - реально или нет, оправданно или нет, подтверждается или нет. Как и в любых прогнозах. Правда, в этом случае небанален срок давности сна - 10 лет. И, кстати, среди многих есть еще одна деталь - torry, если вам обручальное кольцо соперницы показалось слишком "массивным", может быть, ваши идеальные представления о том человеке и ваших(!) отношениях с ним были слишком идеалистичными, и реальность отношений с ним была бы тяжелее как для вас, так и для вашей былой (десятилетней давности) соперницы, которая предпочла хотя бы во сне отдать вам кольцо? Потому что "быть" и "казаться" это очень разные вещи, как в реале, так и во сне . А главные судьи - время и степень искренности - с собой и другими .
можно подумать, эзотеризм универсален для всех культурных и национальных традиций
Яхонтовая,мы так дойдем,что Нептун или уран для одной нации будет иметь одно влияние,а для другой другое.
Тело человека имеет соотношение с Планетами.Не ужели вы можете левое плечо,руку и запястье или палец,заменить на другоу планету.
Если вы сломали левую руку во сне.Как по вашему,что это означает?
Яхонтовая
11 января 2009 (07:56)
Символы и знание (в т.ч. астрологии) - разные вещи.
Черная кошка, перешедшая дорогу, в некоторых славянских странах - плохая примета, а в некоторых западаных черные кошки - к счастью .
А таблица умножения везде бесспорна.
Я об этом, Алекс .
Давайте без казуистики и софистики , в т.ч. эзотерической (в символике НЕТ и не может быть однозначности, и у эзотерических знаний ЕСТЬ национальные и конфессиональные корни - ну пойдите порассуждайте с позиции каббалы со жрецами вуду или (что здоровее) с православными священниками - разница в трактовании эзотерической символики обязательно обнаружится .
Впрочем, считать, что вы правы БЕЗусловно и нет никаких и быть не может(!) никаких иных толкований символики правой и левой руки - ваше право. На мой взгляд, это очень близоруко . Но свою позицию вам я не навязываю - это напрасный труд . Для православных христиан все, что связано со словом "правый" имеет абсолютно особое значение. Но вы вне этой культуры, и даже ее символику напрочь отрицаете - и саму возможность иного трактования, отличного от вашего! Увы .
А вопрос у Torry был предельно конкретный: вещий ли сон, т.е. сбудется ли то, что в нем?
Esse quam videri
torry
11 января 2009 (14:34)
Спасибо Вам, все это конечно очень интересно, но я вам могу рассказать и такую историю.
Сон моей бабушки исполнился через 33 года. Все про теже кольца. Ей снилось, что ее будущий супруг одевал ей кольцо (на правую руку), а оно разломано пополам, на что он ей сказал, что бы она просто повернула его разломом вниз и никто этой трещины не увидет. Через 33 года они развелись. Просто когда вспоминаю свой сон как-то становиться не по себе и начинаешь думать, что жизнь может преподнести еще много сюрпризов.
Хотелось бы узнать считаете ли Вы , что человек сам строит свою жизнь, или все же предопределено? У нас например с моей мамой на этот счет целые баталии происходят, она считает, что ничто не изменишь, а я все же придерживаюсь другой точки зрения.
Яхонтовая
11 января 2009 (16:00)
Torry, ну вы же в браке и в первом своем сообщении написали, что у вас все хорошо. А тем, что вы то и дело вспоминаете этот сон (а может быть, это надежда на его исполнение? желание поменять мужа?) вы расшатываете то, что имеете - отношения с тем человеком, который рядом - может быть, не вполне осознанно, но расшатываете. Или вы живете с мужем в предвкушении, что сон все-таки сбудется и вы от него уйдете? И вообще вы уверены, что вам стоит все еще думать о том, другом мужчине и возможности стать его женой? Со временем люди меняются . Может быть, вы раньше идеализировали отношения с ним и идеализируете теперь, сбегая в сферу мечтаний от не вполне устраивающей действительности? Подсознание с нами часто говорит на языке символов , но, Torry, семьдесят процентов пар разводятся, и не видя вещих снов . А бабушкин сон - да, показательный , и, я думаю, он мнооогое характеризует, а не только случившийся через 33 года развод.
Если вы хотите сохранить отношения с мужем и сделать их лучше - надо думать об этом . И извините, если мой ответ отличается от ваших ожиданий.
"Просто когда вспоминаю свой сон как-то становиться не по себе и начинаешь думать, что жизнь может преподнести еще много сюрпризов".
Конечно, преподнесет - на то она и жизнь. Но вот какие это будут сюрпризы - во многом зависит от вас. Это к вопросу о степени предопределенности
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.