Форум на ОКУЛУС

Тема 16331, сообщений: 17

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
Яхонтовая
     10 января 2009 (23:17)

"Я лишь трактую сон как его "вижу".

И это правильно - разве может быть иначе? .

Esse quam videri
     10 января 2009 (23:50)

Яхонтовая,ни в коей мере не хотел задеть традиции.

Просто думаю,во сне нет традиций,а есть Эзотеризм и каждая деталь имеет свое обьяснение Эзотерически.

Левая рука давать,правая Брать

Да и золотое кольцо во сне не приносит хороших указаний(на сколько я помню)

Яхонтовая
     11 января 2009 (00:11)

Алекс, я вас умоляю - можно подумать, эзотеризм универсален для всех культурных и национальных традиций . Тут хоть сколько-нибудь "ровно" можно говорить об архетипах , и то не без исключений . Или у вас есть правила, универсальные для обитателей всей планеты и вы в этом уверенны???

Говорить о своей интуиции и о своих взглядах, на мой взгляд, тут реальнее, а критерий один - реально или нет, оправданно или нет, подтверждается или нет. Как и в любых прогнозах. Правда, в этом случае небанален срок давности сна - 10 лет. И, кстати, среди многих есть еще одна деталь - torry, если вам обручальное кольцо соперницы показалось слишком "массивным", может быть, ваши идеальные представления о том человеке и ваших(!) отношениях с ним были слишком идеалистичными, и реальность отношений с ним была бы тяжелее как для вас, так и для вашей былой (десятилетней давности) соперницы, которая предпочла хотя бы во сне отдать вам кольцо? Потому что "быть" и "казаться" это очень разные вещи, как в реале, так и во сне . А главные судьи - время и степень искренности - с собой и другими .

Esse quam videri
     11 января 2009 (01:49)

можно подумать, эзотеризм универсален для всех культурных и национальных традиций

Яхонтовая,мы так дойдем,что Нептун или уран для одной нации будет иметь одно влияние,а для другой другое.

Тело человека имеет соотношение с Планетами.Не ужели вы можете левое плечо,руку и запястье или палец,заменить на другоу планету.

Если вы сломали левую руку во сне.Как по вашему,что это означает?

Яхонтовая
     11 января 2009 (07:56)

Символы и знание (в т.ч. астрологии) - разные вещи.

Черная кошка, перешедшая дорогу, в некоторых славянских странах - плохая примета, а в некоторых западаных черные кошки - к счастью .

А таблица умножения везде бесспорна.

Я об этом, Алекс .

Давайте без казуистики и софистики , в т.ч. эзотерической (в символике НЕТ и не может быть однозначности, и у эзотерических знаний ЕСТЬ национальные и конфессиональные корни - ну пойдите порассуждайте с позиции каббалы со жрецами вуду или (что здоровее) с православными священниками - разница в трактовании эзотерической символики обязательно обнаружится .

Впрочем, считать, что вы правы БЕЗусловно и нет никаких и быть не может(!) никаких иных толкований символики правой и левой руки - ваше право. На мой взгляд, это очень близоруко . Но свою позицию вам я не навязываю - это напрасный труд . Для православных христиан все, что связано со словом "правый" имеет абсолютно особое значение. Но вы вне этой культуры, и даже ее символику напрочь отрицаете - и саму возможность иного трактования, отличного от вашего! Увы .

А вопрос у Torry был предельно конкретный: вещий ли сон, т.е. сбудется ли то, что в нем?

Esse quam videri
torry
     11 января 2009 (14:34)

Спасибо Вам, все это конечно очень интересно, но я вам могу рассказать и такую историю.

Сон моей бабушки исполнился через 33 года. Все про теже кольца. Ей снилось, что ее будущий супруг одевал ей кольцо (на правую руку), а оно разломано пополам, на что он ей сказал, что бы она просто повернула его разломом вниз и никто этой трещины не увидет. Через 33 года они развелись. Просто когда вспоминаю свой сон как-то становиться не по себе и начинаешь думать, что жизнь может преподнести еще много сюрпризов.

Хотелось бы узнать считаете ли Вы , что человек сам строит свою жизнь, или все же предопределено? У нас например с моей мамой на этот счет целые баталии происходят, она считает, что ничто не изменишь, а я все же придерживаюсь другой точки зрения.

Яхонтовая
     11 января 2009 (16:00)

Torry, ну вы же в браке и в первом своем сообщении написали, что у вас все хорошо. А тем, что вы то и дело вспоминаете этот сон (а может быть, это надежда на его исполнение? желание поменять мужа?) вы расшатываете то, что имеете - отношения с тем человеком, который рядом - может быть, не вполне осознанно, но расшатываете. Или вы живете с мужем в предвкушении, что сон все-таки сбудется и вы от него уйдете? И вообще вы уверены, что вам стоит все еще думать о том, другом мужчине и возможности стать его женой? Со временем люди меняются . Может быть, вы раньше идеализировали отношения с ним и идеализируете теперь, сбегая в сферу мечтаний от не вполне устраивающей действительности? Подсознание с нами часто говорит на языке символов , но, Torry, семьдесят процентов пар разводятся, и не видя вещих снов . А бабушкин сон - да, показательный , и, я думаю, он мнооогое характеризует, а не только случившийся через 33 года развод.

Если вы хотите сохранить отношения с мужем и сделать их лучше - надо думать об этом . И извините, если мой ответ отличается от ваших ожиданий.

"Просто когда вспоминаю свой сон как-то становиться не по себе и начинаешь думать, что жизнь может преподнести еще много сюрпризов".

Конечно, преподнесет - на то она и жизнь. Но вот какие это будут сюрпризы - во многом зависит от вас. Это к вопросу о степени предопределенности

Esse quam videri
начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере