Очень хорошо, что вы психолог (но тогда тем более непонятно неразделение вами слов мыслить и думать)
Хотя сейчас в МГУ не все учатся, иногда в частных вузах. Но все равно это же азы! Даже я, не психолог (хотя все относительно) по образованию и и то понимаю разницу. Значит, вы или недостаточно обучены, или умышленно оперируете подменой слов!
И еще!Баррикады в вашем сознании у меня их нет. Полемика, пусть очень насыщенная и горячая не может называться баррикадами. Может и правда, еще до встречи!
Аквариус!
IzMira
Быть фаталистом в кризис -это здраво :)
7 января 2009 (20:23)
Измира! Вы написали вещь абсурдную
Странно, а словарь со мной не спорит:
ДУМАТЬ, думывать что или о чем, мыслить, раз(по)мышлять, доходить своим умом, судить, заключать про себя; полагать, выводить, ожидать; намереваться, хотеть; заботиться, печься. Думать с кем, советоваться собща или замышлять
Толковый словарь живого великорусского языка Владимира Даля
Хотя, мы же потомки философствующие. Нам язык, словарь и здравый смысл не указ.
Miluchchi, до скорых встреч.
А они, независимо от меня, еще будут.
Как вы думаете, почему я это написала?
Потому как зачастую собственные слова "до свидания" в некоторых случаях, заведомо, ложное утверждение.
Уж не обижайтесь, Miluchchi, но именно такое проявление логики и последовательность участников диалога, отчасти, причина моего интереса к подобным темам.
Очень хорошо, что вы психолог
Это откуда такие фантазии?
И не фантазируйте дальше. Образование - высшее, законченное, университетское, бюджетное (= не за деньги). Это просто к тому, чтобы еще страницу на догадки не тратить.
Ну значит, я Вас неправильно поняла (вот видите, такая же претензия, как у Вас к автору темы). Вы же про диссертацию по психологии писали. Прозвучало, как про личную.
Я могу сказать до свидания и вернуться, мне нельзя устанавливать рамки поведения, какие приняты у Вас лично. Могу еще раз с Вами попрощаться, на всякий случай. Это формальная вежливость, издержки воспитания, выражение формальное. До свидания!
Solfaterra
7 января 2009 (20:34)
Asc-Capri
Вот, например, меня давно мучает вопрос - что делать с работоспособностью астрологии ППГ. Вам она, наверное, тоже не нравится.А есть люди (и у меня нет оснований им не доверять), которые ею успешно пользуются. Либо они обманывают (во что не хочется верить), либо во мне стоит какой-то фильтр, который не пропускает вместе с сором и явным бредом что-то полезное и нужное.
Ну хорошо,я теперь кажется вижу астрологию как что то более преземлённое,в ней есть структура,понятно,она социализированная.
Но тогда,каким образом ППГ удалось Мистику,что вещь сложная и совершенно вне индивидуальная,на то и Мистика,со всеми потрахами вставить в астрологические структуры которые работают,да ещё социализированные получаются ?
Энто не Мистика а Символика скорее,так как Мистика не поддаётся интерпретации .А с символами можно как угодно и где угодно и что угодно ...
Solfaterra
7 января 2009 (20:45)
IzMira Miluchchi
Тучи распадаются ...
IzMira
Быть фаталистом в кризис -это здраво :)
7 января 2009 (20:55)
А с символами можно как угодно и где угодно и что угодно...
В математике (как и везде) были гении-реформаторы. Почитайте, для интереса про теорему Геделя. Любая попытка природы кинуть в одну из наук или искусств человека с нестандартным мышление, дает возможность появления необычных идей, касающихся данной области.
И всегда найдется тот, кого это возмутит.
Не успел Санчо Панса освоиться со своим губернаторским положением, как ему учинили хитроумное испытание.
Некое поместье делится на две половины многоводною рекою. Через реку переброшен мост, а поблизости зловеще возвышается виселица. Закон гласит: "Всяк проходящий по мосту через сию реку долженствует объявить под присягою, куда и зачем он идет; кто скажет правду, тех пропускать беспрепятственно, а кто солжет, тех без всякого снисхождения казнить через повешение".
Сервантес ДОН КИХОТ
Solfaterra
7 января 2009 (21:07)
IzMira
Про собственное Я в науках...
Почему его в математике, как науке никто не ищет?
Да,но и при сборе на поле морковки также никто не ищет.
Наверное потому что трудятся не на себя а на благо (а там кто знает благо ли это)коллектива сознательно или подсознательно,будь то учёные или просто рабочие?
Книга перемен к примеру,-сложная математическая система,5000 лет назад китайцы постарались ,но одновременно такая духовная! Значит это возможно,но "Я" конечно она высвечивать безпощадно .
Asc-Capri
7 января 2009 (21:20)
Уж полночь близится, а джина все нет А бучу заварил ведь
Измира, я с Вами согласен стопудово, тем более, что с университетским бюджетным Вы точно образованнее И ирония Ваша мне симпатична. У меня осторожные возражения даже не к Вам лично и не в этом топике, а к самому подходу огульной критики психо-астро (как у Фроули). Я знаю, что достали нептунианцы и изобретатели новых астрологий и психологий. Меня тоже. С души воротит. Но как бы с водой не выплеснуть что-то ценное.
П.С. Упомянутые Вами гуру ПААП, в отличие от нынешних фантазеров, были врачами-клиницистами и пришли к своим выводам и теориям "по необходимости", в результате решения практических задач. Нельзя их, стариков, шашками.
Solfa, я ппг так и не смог осилить, выше моих сил. Старался, честно. Поэтому и разглагольствовать особо не могу.
А вообще мир+любовь.
Я за то, что не важно, какого цвета кошка. Хотя умненькие и с университетским всегда больше нравились, они куда эротичнее, чем... Ладно, не о них речь
Crona
7 января 2009 (21:24)
1 от 9 - 9 Дом - Бог, наши идеалы, идущие от бога и наша способность их воспринимать. Способность идеализировать духовные учения и духовных учителей. Наше высшее Я.
__________________________________
9 д-принятие той или иной концепции божества..или трансцендентного
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.