Форум на ОКУЛУС

Тема 16252, сообщений: 60

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец
Автор Сообщение
IzMira
Быть фаталистом в кризис -это здраво :)
     3 января 2009 (19:09)

Зачем же помидоры переводить за зря, особенно, в свете прочтения обсуждаемых книг. Более того, в свете чтения "инетовских диалогов" самого господина Дарагана - это более чем, бесперспективно.

Или это тоже от его имени кто-то компилирует?

Это очень по философски - каждый год переиздавать кармологию - ведь жизнь процесс динамичный - все течет все изменяется.

Так может подождать с книжками-то, да статьями, до устаканивания в мыслеформах описываемого явления ?!

Эдак, можно договориться и до того, что те, кому помогли несколькими годами ранее - откорректированы некорректно.

arc-en-ciel
или просто Радуга :)
     3 января 2009 (19:47)

В итоге дискуссия прошла мимо меня, потому что, собственно, то, что обсуждается, я в статье никак не увидела (ни про то, что астролог должен как-то кому-то карму менять, а не сам человек действовать; ни про плохих астрологов), я так поняла, что все обсуждают Дарагана в целом и его книжки (которые тоже прошли мимо меня), а не статью...

Ну и ладно!

Еще Радугу кто-то дернул выставить к обсуждению текст 1995 года. Дорогуша Радуга! А письмо запорожских казаков к турецкому султану не пробовали снова обмыслить? Причем не лично сама-с-собою, а прилюдно? У вас так процесс понимания лучше идет, да? [Насмешник] На предмет парадигмы, кармы опять же, контента и транзитов к году быкующего Быка?! [Насмешник]

Дорогуша Варя! А я и не ставила перед собой цель изучить все художественно-научное наследие и доктрину господина Дарагана, мне просто понравилась эта конкретная статья 95 года. При чем понравились вещи, написанные именно в этой статье, вот я решила предложить обсудить конкретно эту статью, вот и все)))

3 января 2009 (19:56)

ИзМира,спасибо за одно из многочисленных собственных мнений.

Радуга,здесь ты можешь выразить сво благодарность,заодно задать вопрос Константину,который обязательно ответит

http://www.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=2725

http://www.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=2853

А это последнее обсуждение книги Константина Дарагана

http://www.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=6332

arc-en-ciel
     3 января 2009 (20:05)

Алекс! Миль мерси за вторую ссылку, обязательно почитаю ветку

А кармические отношения и вообще синастрии - это не мое. Хоть тапками в меня кидайте, но я просто думаю что : а) любые отношения (как и ВСЕ в жизни) неспроста и ничего особенного в этом нет б)некоторые вещи просто не надо смотреть (жизнь-смерть-болезни-отношения) в)а че их смотреть, синастрии-то? нравится? любишь? чувствуешь, что твое? ну так жить надо и все! А если там что-то хорошее или напряженное по синастрии, то что, ты это и так не почувствуешь? Напряжение или проблему или еще что-то? И к гадалке не ходи

3 января 2009 (20:18)

Как ни странно,я тоже так думаю.

В карму можно только Верить.Доказывать, что-то безполезно.Но у каждой монеты своя сторона медали.

То что есть и что будет -предписано.Но ведь этот круг повторяется,все имеет свой цикл.А значит,если сегодня у меня начался насморк из-за алергии к одному человеку или ситуации,завтра насморк будет уже по другому поводу.Вся наша жизнь Карма Раз уж живем в настоящее время.

Но в тоже время- это помогает легче жить и быть более счастливым.Хотя бы взять то,что мы уже будем знать к чему быть готовым.Да даже взять меня.Знал,что декабрь будет для меня тяжелым и болезненным.Таблетки не принимаю,так как знаю,если я осознаю для чего эта простуда дана То вместо Недели с таблетками,моя болезнь уйдет,- через Семь дней Без Таблеток.

Да и к трудностям я отношусь спокойно без эмоций,стараясь сдерживать себя- раз

Второе ищу методы борьбы,а значит учусь чему-то новому ,например противостоянию и давлению со стороны.

С Новым Годом !!!

arc-en-ciel
     3 января 2009 (20:19)

Мне просто непонятно примешивание "магических практик" конкретно к астрологии (как вариант).

Тогда пару наводящих вопросов. Имеют ли карты Таро какое-то отношение к астрологии? Известны ли вам практики проведения магических ритуалов при помощи карт Таро? Ну вот видите, уже связь есть, как минимум одна. (выбрала этот пример, потому что наиболее известные факты, которые не надо много раз доказывать; но, конечно, этих примеров больше)

А почему меня интересует эта тема? Да потому что любая система знаний имеет две стороны - теоретическую и прикладную, физика, химия, биология, что угодно.

И если вернуться к фэншуй, то широкая общественность получила доступ к прикладной части всей системы, а в западной астрологии - к теоретической и прогностической, а не к прикладной, которая позволяет производить коррекцию. Ну вот мне интересно обсудить как раз эту "скрытую" на данный момент часть знания

arc-en-ciel
     3 января 2009 (20:32)

Но в тоже время- это помогает легче жить и быть более счастливым.

Ну вот я об этом обычно и говорю, когда говорю, что "знание успокаивает" - когда хорошо, наслаждаюсь, а не раскатываю губу и больно падаю с пьедестала, когда содействие небес сходит на нет; не очень хорошо - сижу тихо и чего-нибудь учу, потом времени не будет))).

А вообще мне кажется, что у нас тут в теме еще и разброд и шатание, насчет того, что такое карма. Я для себя называю это космической печатью, энергетическим чипом или просто гороскопом . Можно и кармой...да хоть бутербродом обзови, суть то не поменяется))))А насчет того, что мы можем или не можем поменять, то я думаю, что мы можем влиять на текущие события, вернее из определенной вилки предлагаемого взаимодействия тебя и космоса на данный момент можно все-таки интуитивно, через знания, правильные действия или мысли выбирать некоторые варианты; варьировать качественные или количественные характеристики, не подменяя все же сути происходящего. Поэтому, наверное, звезды и склоняют, но не принуждают. Такое вот добровольно-принудительное времяпровождение - жизнь. ИМХО.

lilu
"тонкий мир"
     3 января 2009 (20:36)

Если есть вопросы к Константину, давайте зададим ему лично. Он не болеет "звездной болезнью". Думаю, если администрация сайта его пригласит, он не откажется обсудить книгу и найдет для этого время.

http://www.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=6332

joker-way.com
Марусян
     3 января 2009 (20:40)

Для меня карма сродни колеи. Можно и поперек идти, да вот эффективность и результативность действий в таком случае - под вопросом. А вот если по колее идти, то скорость увеличивается и процесс передвижения становится более хммм... эффективным, что ли..

Ну и соответственно пейзаж вдоль колеи у всех разный и покрытие колеи, да и средство передвижения могут значительно отличаться друг от друга...

Так мы все-таки уже не обсуждаем труд г-на Дарагана? Давайте кто что может, своими силами

IzMira
Быть фаталистом в кризис -это здраво :)
     3 января 2009 (20:52)

Тогда пару наводящих вопросов. Имеют ли карты Таро какое-то отношение к астрологии? Известны ли вам практики проведения магических ритуалов при помощи карт Таро? Ну вот видите, уже связь есть, как минимум одна. (выбрала этот пример, потому что наиболее известные факты, которые не надо много раз доказывать; но, конечно, этих примеров больше)

Для ответов на подобные вопросы следует для начала определиться - что называть "магическими ритуалами"?

Потому как до этого момента какие-либо связи искать бессмысленно.

Сразу скажу, что с картами Таро - работаю, но никакой магии (в экзальтированном понимании данного термина) в этом не вижу.

Со словом магия, зачастую связывают некую сверхестественность проделываемого. Достаточно нелепо верить в существование некой сверхестественности над естественностью.

Просто может у кого-то границы естественности очень узкие.

А универсальность какого-либо знания не означает, что лечить геморрой можно прокладками Allways, лишь по тому признаку, что оба эти средства можно купить в одном и том же месте, именуемом аптекой.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере