Помогите советом. Мой сын притащил домой крысу. Куда лучше поставить клетку? Я - Кошка (1951г), а сын - Дракон (1988г). У меня такое ощущение, что от нее лучше избавиться, чтобы она не сгрызла благополучие семьи. Спасибо.
У моей знакомой, которая тоже по восточному календарю является Кошкой, сын приобрел крысу. Сначала это ей не нравилось по многим соображениям в частности, именно потому, что она сама Кошка. Но зверек живт у них уже больше года - шикарная шубка, очень забавный, аккуратный и ласковый.
Крыса не только не сгрызет благополучие вашей семьи, но и, по идее, притянет благприятные возможности. Вместе с лягушками и рыбками крысы являются символами богатства в Фэн-Шуй и оберегают домочадцев от злословия.
У Грина есть замечательный рассказ "Крысолов". При всех мрачных мифологических характеристиках этого зверька то что касается изобилия -
"они крадут)) и продают с пользой, удивительной для честного труженика, и обманывают блеском одежд и мягкостью речи. ... окружаясь роскошью, едят и пьют довольно и имеют все в изобилии. Золото и серебро их любимейшая добыча, а также драгоценные камни, которым отведены хранилища под землей" )))
Так что насчет благополучия беспокоиться не стоит.
А клетку лучше поставить там, где зверьку будет светло, удобно и интересно наблюдать за вами. И выпускайте почаще погулять.
Ирина
www.facebook.com/oculus.z
Наталья Т
14 мая 2004 (15:16)
Если речь идет о фэн-шуй, то я бы поставила клетку со зверьком в то место, где Вам требуется поддержать активностью Лицевую (Водную) звезду.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.