Тема 16030, сообщений: 20
Вместе 50 лет. Синастрия. |
| начало | | 1 . 2 | | конец |
| Автор | Сообщение |
|
Juls |
Правда, такие синастрии вселяют надежду?
amairani Вы правы в том, что в прошлом веке у людей было более развито чувство долга в браке. Но в/о тут не причем. У моей бабушки есть высшее образование, более того, оно у нее в 3-м поколении, все братья бабушки - кандидаты наук. Один из них до сих пор жив, живет в Израиле.
И у нее характер - фронтом командовать плюс она до сих пор красавица.
Просто они всю жизнь любят друг друга, он ею восхищается.
Несси
Да, мне есть, что сравнить и что выбрать. |
|
Arnella |
Хотела тоже в копилку добавить.
Мои бабушка и дедушка были вместе 60 лет,пока дедушка не умер.Всю жизнь прожили душа в душу,в любви,понимании и т.д.Ни разу не видела ни одной ссоры,а мы жили вместе(т.е еще и зять и внуки),а после переезда совсем рядом,т.е общались практически каждый день Дедушка 19.12.1913 Воронеж (кстати сегодня у него было бы День рождения) Бабушка 03.10.1922 Воронеж
|
|
Alenkin |
Девочки, как позитивно Мне кажется дело не в невозможности развода, а в том, отношениями больше дорожили , больше ответсвенности. Тем более бабушки/дедушки пережили войну, знают что важно в жизни. А вот сейчас часто "с жиру бесятся" )) |
|
zelesta |
И не только войну. А период репрессий чего стоил! Мои в войну потеряли 2-хлетнего сына, единственного. Уже в 1945-м родили отца. И бабушка рассказывала, что больше не могли себе детей позволить - боялись, что и этого могут осиротить, жили с дежурными чемоданчиками на случай, если за ними придут. Ладно, Бог отвёл. Зато вот берегли и уважали друг друга так, как мало кто сейчас. И кстати, важная ремарка в этом аспекте - бабушка у меня врачом была, так вот, говорит, что дед как мужчина её берег неимоверно, и она, что такое аборт, вообще не знала - а полжизни проработала в роддомах и консультациях. А сейчас только и слышишь - предохранение от нежелательных беременностей - дело исключительно женское. |
|
Елена. |
Странно, что 3 конфликтных аспект в этой синастрии все же присутствуют. Выходит, ошибался Шестопалов..
Вообще, мне кажется, синастрии начала прошлого века - не всегда показатель.
Да, тема интересная.
У меня с мужем в синастрии
Здесь тоже примеры очень конфликтных синастрий. Но такой специалист по синастрии, как Стефан Арройо свидетельствует, что напряженные синастрии часто очень устойчивы. |
|
Мэриголд |
Не знаю точного количества лет, но получается, что мои родители были вместе тоже около пятидесяти. К сожалению, я не знаю точного года их знакомства. Но до свадьбы они встречались около 10 лет, а свадьба была в 1968 году.
И жили они долго и, можно сказать, счастливо. Потом заболели одновременно (разными болезнями - у него рак, у нее паркинсонизм) - в 2002 году, получили инвалидность второй группы с интервалом в две недели и умерли с интервалом в две недели. Рядом и лежат.
Он - 27.07.1931 Москва (время неизвестно) - 20.11.2007 Москва.
Она - 12.01.1937 Москва (незадодолго до полуночи) - 4.12.2007 Москва.
Брак - 19.07.1968 Москва
Я не прошу ничего разбирать, просто если кому надо для статистики. Они не были бы против. |
|
galinablanca |
ну примите уж и моих дедушку и бабушку - долгожителей. Бабушка еще жива..
она - 28.08.1918
Он - вроде 15.07.1912... вот месяц что-то с трудом помню, то ли август, то ли июль |
|
Несси |
Джулс, странно- что из такой крепкой семьи вышел ребенок,который не смог сразу и на всю жизнь... может, действительно, время не то было.
А с другой стороны, вот, например, моя мать- вышла из проблемной семьи, где родители жили скандально очень.И она говорила,что, отталкиваясь от противного, она целенаправленно была направлена на долгий и крепкий брак.(Который сохранаяетяс все-таки благодаря отцу. |
|
Milena18 |
Извените, что не по теме, и вообще тему древнюю поднимаю, но не могла удержаться. Но я вот согласна с amairani. Сам по себе срок брака людей, живших в середине прошлого и ранее веков, ни о чем не говорит. Все-таки действительно было у женщин меньше прав, свобод, материальных возможностей, да и общество осуждало развод. Так что не стоит идеализировать брак только по сроку. Только в контексте семейной истории, подтверждающей благородство отношений и взаимность чувств. |
|
Вишенка ![]() ягодка |
ни о чем спич, мои родители вместе 55 лет, синастрия отвратительная, отношения тоже отвратительные. Обстоятельства , которые их держали и держат поныне вместе- лежат за рамками синастрии. Времена были другие ранее, люди не скакали с места на место в силу разных причин, многое связывало намертво вопреки качества брака. Жилищный вопрос -склеивал намертво большинство таких браков, попросту некуда было уйти, квартиры в те времена получали от гос-ва, в очереди люди стояли по 20 лет многие. Тут не забалуешь. Партийные вообще развестись не могли по политическим мотивам. Да много чего было. Современные браки намного честнее и показательнее в этом плане. консультирую, обращаться на почту
|
| начало | | 1 . 2 | | конец |
Месяц Свиньи 2025
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.