Тогда богатые и знаменитые все повально были бы счастливые. У них все это есть!
Счастье не может быть вечным!
Счастье длиться мгновения! (а дальше удовольствие, радость, комфортное существование)
Счастье чаще всего приходит неожиданно! Можно долго к чему-то идти и хотеть чего-то. Но сам момент счастья - это как озарение! Вдруг, неожиданно!
В гороскопе моменты счастья можно попробовать посмотреть по 11 дому. Дом Доброго Гения - про него говорили раньше. Это наши мечты и их исполнение. Ведь по логике этот дом идет после 10 - дома цели. Вот цель достигнуты и могут наступить минуты счастья!
Если ты способен всегда улыбаться жизни, жизнь всегда улыбнется тебе
http://www.alma-taro.ru
lenash
16 декабря 2008 (16:43)
у меня такая мысль была - 12ый как материальное воплощение мечт
Саша, ну ведь кинематограф - это не материальное воплощение))
это всего лишь банка жестяная с пленкой, на которой грезы..дома, лошади, автомобили...
Мар, а я не хочу в крестовый поход
если уж счастье в борьбе, то я .. стою на высокой трибуне, во всем белом)) и рассказываю внимающим каждому моему слову миллионам людей что надо любить простые вещи и ничего не бояться
Мэриголд
16 декабря 2008 (16:53)
В гороскопе моменты счастья можно попробовать посмотреть по 11 дому. Дом Доброго Гения - про него говорили раньше. Это наши мечты и их исполнение.
Угу. И там у меня стоят в и во . А в упоминавшемся здесь 12-м - радуется ретроградный .
Margenta
Синяя Гусеница)))
16 декабря 2008 (16:57)
У меня в 11 д. только ... Вот и думай тут Надежда выходит связана с моим предназначением... Кстати, 5 д. у меня отработан, вот и не стремлюсь во что бы то ни стало найти каф в жизни, видимо, другие уже задачи
Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
Montania
16 декабря 2008 (16:59)
Мэриголд
16 декабря 2008 (17:05)
Arnella
Смотря что подразумевать под тихим домиком? Если это то место,куда ты возвращаешься каждый день и где тебя ждут любимые люди,то для меня это счастье.
У меня это было. Да, это было счастьем, если отбросить некоторые моменты жизни как погрешность. А они не отбрасывались, черти. Но хорошо, что это было, что у меня есть этот опыт. Хотела ли бы я его вернуть? Пока нет. Хотя мне очень жаль, что той жизни больше нет.
А вообще,заметьте,каждый мечтает о том,чего у него нет,кто-то о реализации, саморазвитии,а кто-то так устал от этой реализации и мечтает просто о тихом домике
Да.
lenash
не соглашусь - ну вот если твое счастие в уединении и погружении в себя, это же так здорово, углубляться где-нибудь у озера, в маленьком уютном домике, белочек кормить с руки, ждать когда на озеро прилетят лебеди, есть на завтрак свежий деревенский сыр и вечером пить домашнее вино.
Да. Если родился в таком тихом домике - это хорошо. Но делать его мечтой... По-моему, домик должен быть не целью, а средством. Точкой отправления, а не целью существования.
- - -
Когда-то я мечтала о такой вот жизни. Буквально в _тихом_ домике. С людьми, с которыми была бы гармония, тихая любовь. Но потом поняла, что это нереально. Во всяком случае, для меня.
Katrin
16 декабря 2008 (17:07)
Счасть всё-таки - гармоничное развитие без кризисов, другое дело, что здесь это невозможно При чём развивать можно всё, что угодно - главное, чтобы интерес не угасал. Избыток энергии, отсутствие апатии. Т. е. счастье - это не мечты, а реальная энергия.
lenash
16 декабря 2008 (17:12)
При чём развивать можно всё, что угодно - главное, чтобы интерес не угасал. Избыток энергии, отсутствие апатии. Т. е. счастье - это не мечты, а реальная энергия.
а если апатия??
Мэриголд, конечно не цель, но если мы говорим о сценарии, а тема заводилась именно об этом, то там должны быть действующие персонажи, сюжет и место, где все это имеет быть..
просто загонять себя вглубь своей собственной души-потемки куда как сподручнее на свежем воздухе
Katrin
16 декабря 2008 (17:17)
Ну, если апатия - тогда уже с счастьем ... Я же не зря про отсутствие кризисов написала Апатия и в пасторальном домике может наступить.
Moro
16 декабря 2008 (17:20)
Читая про счастье, вспомнилось из Венички Ерофеева: "Я согласился бы жить на земле целую вечность, если бы прежде мне показали уголок, где не всегда есть место подвигу."
Впрочем, это тоже не сценарий, а скорее, необходимая предпосылка
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.