Форум на ОКУЛУС

Тема 15989, сообщений: 180

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
     16 декабря 2008 (16:39)

Интересная тема!

Лена, спасибо

У меня Луна в 5 в Деве

И вы думаете мне много нужно для счастья???

Нет, не по Луне счастье!

Не хлебом единым...

Луна - привычки, комфорт, удобство, удовлетворение инстинктов (размножение, еда, ...)

Так что в этом счастье?

Тогда богатые и знаменитые все повально были бы счастливые. У них все это есть!

Счастье не может быть вечным!

Счастье длиться мгновения! (а дальше удовольствие, радость, комфортное существование)

Счастье чаще всего приходит неожиданно! Можно долго к чему-то идти и хотеть чего-то. Но сам момент счастья - это как озарение! Вдруг, неожиданно!

В гороскопе моменты счастья можно попробовать посмотреть по 11 дому. Дом Доброго Гения - про него говорили раньше. Это наши мечты и их исполнение. Ведь по логике этот дом идет после 10 - дома цели. Вот цель достигнуты и могут наступить минуты счастья!

Если ты способен всегда улыбаться жизни, жизнь всегда улыбнется тебе
http://www.alma-taro.ru
lenash
     16 декабря 2008 (16:43)

у меня такая мысль была - 12ый как материальное воплощение мечт

Саша, ну ведь кинематограф - это не материальное воплощение))

это всего лишь банка жестяная с пленкой, на которой грезы..дома, лошади, автомобили...

Мар, а я не хочу в крестовый поход

если уж счастье в борьбе, то я .. стою на высокой трибуне, во всем белом)) и рассказываю внимающим каждому моему слову миллионам людей что надо любить простые вещи и ничего не бояться

Мэриголд
     16 декабря 2008 (16:53)

В гороскопе моменты счастья можно попробовать посмотреть по 11 дому. Дом Доброго Гения - про него говорили раньше. Это наши мечты и их исполнение.

Угу. И там у меня стоят в и во . А в упоминавшемся здесь 12-м - радуется ретроградный .

Margenta
Синяя Гусеница)))
     16 декабря 2008 (16:57)

У меня в 11 д. только ... Вот и думай тут Надежда выходит связана с моим предназначением... Кстати, 5 д. у меня отработан, вот и не стремлюсь во что бы то ни стало найти каф в жизни, видимо, другие уже задачи

Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
Montania
     16 декабря 2008 (16:59)

Мэриголд
     16 декабря 2008 (17:05)

Arnella

Смотря что подразумевать под тихим домиком? Если это то место,куда ты возвращаешься каждый день и где тебя ждут любимые люди,то для меня это счастье.

У меня это было. Да, это было счастьем, если отбросить некоторые моменты жизни как погрешность. А они не отбрасывались, черти. Но хорошо, что это было, что у меня есть этот опыт. Хотела ли бы я его вернуть? Пока нет. Хотя мне очень жаль, что той жизни больше нет.

А вообще,заметьте,каждый мечтает о том,чего у него нет,кто-то о реализации, саморазвитии,а кто-то так устал от этой реализации и мечтает просто о тихом домике

Да.

lenash

не соглашусь - ну вот если твое счастие в уединении и погружении в себя, это же так здорово, углубляться где-нибудь у озера, в маленьком уютном домике, белочек кормить с руки, ждать когда на озеро прилетят лебеди, есть на завтрак свежий деревенский сыр и вечером пить домашнее вино.

Да. Если родился в таком тихом домике - это хорошо. Но делать его мечтой... По-моему, домик должен быть не целью, а средством. Точкой отправления, а не целью существования.

- - -

Когда-то я мечтала о такой вот жизни. Буквально в _тихом_ домике. С людьми, с которыми была бы гармония, тихая любовь. Но потом поняла, что это нереально. Во всяком случае, для меня.

Katrin
     16 декабря 2008 (17:07)

Счасть всё-таки - гармоничное развитие без кризисов, другое дело, что здесь это невозможно При чём развивать можно всё, что угодно - главное, чтобы интерес не угасал. Избыток энергии, отсутствие апатии. Т. е. счастье - это не мечты, а реальная энергия.

lenash
     16 декабря 2008 (17:12)

При чём развивать можно всё, что угодно - главное, чтобы интерес не угасал. Избыток энергии, отсутствие апатии. Т. е. счастье - это не мечты, а реальная энергия.

а если апатия??

Мэриголд, конечно не цель, но если мы говорим о сценарии, а тема заводилась именно об этом, то там должны быть действующие персонажи, сюжет и место, где все это имеет быть..

просто загонять себя вглубь своей собственной души-потемки куда как сподручнее на свежем воздухе

Katrin
     16 декабря 2008 (17:17)

Ну, если апатия - тогда уже с счастьем ... Я же не зря про отсутствие кризисов написала Апатия и в пасторальном домике может наступить.

Moro
     16 декабря 2008 (17:20)

Читая про счастье, вспомнилось из Венички Ерофеева: "Я согласился бы жить на земле целую вечность, если бы прежде мне показали уголок, где не всегда есть место подвигу."

Впрочем, это тоже не сценарий, а скорее, необходимая предпосылка

nascer em Portugal, morar o mundo
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере