Тема 15989, сообщений: 180
Скажи мне птица, что такое счастье.. |
| Автор | Сообщение |
|
Olga76 |
Mar
счастье - это Процесс Движения, а не конечный результат, динамика, а не статика. Промежуточные результаты важны, но остановка в Пути выключает механизм счастья.
Его нельзя зафиксировать, остановить прекрасное мгновенье - всё сразу исчезает...
Вообщем, у сильно мутабельных так |
|
lenash |
Александра Ольга, все так, все так, но ведь мы же просто люди и не стоим на трибуне проливая воду на очевидные истины.. мы же строим планы, мечтаем в конце концов!!!! а о чем мечтать-то?? какого счастья себе намечтывать??
|
|
Olga76 |
lenash
Мы, стрельцы, стоим на трибуне как раз А оно у всех разное, что тут писать...
Мне гораздо интереснее понять КАК к ним подойти, отсюда и философия,основанная на реальных событиях |
|
Ева |
Лена
думаю подзаняться мультиникингом |
|
m-ag ![]() |
а что такое счастье? Что такое счастье? Соучастье в добрых человеческих делах.
Счастье не часы- его детали Тоньше часового волоска. Но часы и те идут пока Мы из заводить не перестанем.
Ленах, у каждого свое понятие о счастье. Когда б я была молода- Ходила б туда и сюда: На танцы, в кино,на балет Покуда детей еще нет! Но я никуда не ходила И только о детях грустила. Есть дети, но снова беда- Хочу и туда и сюда, Но дети уйти не дают И в тягость семейный уют, И грустно, что я не умею Быть счастлива тем, что имею |
|
По Луне надо смотреть отношение к счастью: во-первых, Луна как таковая (безопасность, отсутствие угроз и ограничений, "все хорошо"), а во вторых - соединить влияние знака, дома, аспектов Луны. У меня, по крайней мере, так, ну и у многих людей, которых я знаю- то же самое. https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
|
Margenta ![]() Синяя Гусеница))) |
Мне сложно было всегда представить себе этакий частный рай, отгороженный от остального мира. Если текут реки из дерьма или вымирают звери... Можете, конечно, счесть меня моралисткой, но я так чувствую. Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
|
|
Мэриголд |
О счастье - сейчас слишком занята, чтобы сформулировать. Но однозначной картинки (например, по Луне) для себя не вижу.
Была такая песня у Серова. Марсианская. Но это не счастье, а скорее кредо.
Меня научили словам красивым "Верить", "любить", "мечтать". Я их заменил беспощадным и сильным - "Думать", "хотеть" и "знать".
Можно любую химеру шальную Слепо на веру принять. Но я выбираю веру иную: Думать, хотеть и знать!
Я докажу судьбе назло, Что мне повезло. Благой обман мне не нужен, Нет, нет, нет! Лишь только правды бесстрашный свет.
Мне в детстве далеком так хотелось Верить, любить, мечтать. Но жизнь мне дала беспощадную смелость: Думать, хотеть и знать. |
|
lenash |
Саша
м.аг кто автор второго стихотворения?
Борис, можете описать мою формулу счастья по Луне
Мар Ну вот и сценарий счастья - бороться за совершенство окружающего мира..
но все-же должен быть какой-то кусочек приватного счастья даже у самых яростных борцов
Мэриголд |
|
Mar: Не только Нептун, но и Луна-Лилит. Чужие проблемы моментально сводят на нет все попытки построить свое счастье. Обязательно найдутся либо бедные родственники, либо нищие, либо еще кто-то с просьбами-болезнями. https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
Месяц Свиньи 2025
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.