Тема 15873, сообщений: 24
Кому в этом мире стыдно |
| Автор | Сообщение |
|
silv |
уважаемые астрологи! как проявляется в карте чувство стыда? наверняка сатурн, наверняка венера. а будет ли присутствовать солнце как планета ответственности за поступки, свои и чужие? имеет ли отношение нептун (по-моему нет)? |
|
Samara |
имеет ли отношение нептун (по-моему нет)?
очень даже имеет в напряженных аспектах дорога возникает под ногами
|
|
silv |
да, но мне казалось, он больше к чувству вины отношение имеет. стыд это все же нечто иное, более ясное и жесткое. хотя конечно возможно. |
|
Laal Kholkein |
как праавило, чувство вины и чувство стыда имеют схожую этимологию. они не так сильно разделены. У меня есть тело, душа, дух. Но я не есть тело, не есть душа и не есть дух. Я есть любовь.
|
|
Люси |
Честно говоря, не задумывалась над этим вопросом. У меня |
|
silv |
Люси
Почему-то кажется, что затронуты именно |
|
Reserch Школа Шестопалова |
А давайте сначала определим понятия, а? Предположим, нудистский пляж... Это - стыдно? Что такое - чувство стыда?
Предлагаю - дискомфорт между поведением (напилася я пьяна, не дойду я до дому...)(внешностью, там шов съехал... |
|
Maximych |
Кароче... Совесть придумали те, кому что-то нужно от нас бесплатно 8)
А мутабельные знаки мучаются угрызениями совести в самую последнюю очередь, на суде их совести особо забывчивые обвинители и ужасно гениальные адвокаты. http://www.liveinternet.ru/users/bischba/blog/ |
|
Rox |
Не буду настаивать, но по-моему стыд - это то, что не дает человеку совершать что-то, за что потом будет "стыдно". А если это чувство приходит все чаще пост-фактум, то скорее всего такой "стыд" имеет больше отношения к самокопанию и самоедству... |
|
Fonari астролог, таролог |
Я вот думаю - ребенку ведь стыд неведом! Может бегать спокойно голеньким, например. Представьте теперь взрослого человека, бегающего нагишом. В чем между ними разница? В том, что одному прощается, за детскую бессознательность, а второму уже разъяснено было, что сие действие - плохое. Причем, почему именно оно плохое, как правило, разъяснения не дают. Вывод - стыд чувство внушенное, этакий условный рефлекс на осуждение со стороны общества. Следовательно, в космограмме (а значит, в положениях планет и аспектами между ними не предусмотрено). Надо смотреть аспектацию куспидов домов. А вот каких домов? - возможно, 4-ый играет роль, как показатель устоев, да и сигнификатором имеет Луну - внутренний мир. я не буду ждать трамвая, лучше вызову таксо)))
|
Месяц Свиньи 2025
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.