Тема 15675, сообщений: 38
РЫЖИКИ! Кто они в горокопе? |
| Автор | Сообщение |
|
Lira |
Selena, а чему вы удивляетесь? АСЦ в Скорпе - упр.Марс. Сам Марс в экзальтации |
|
-Selena- |
Вообще-то, конечно, интересное наблюдение насчет Марса. |
|
Crona |
Вся гамма натуральных цветов кожи, глаз и волос, от выгоревшей соломы до воронова крыла, обусловлена пигментом меланином.
Меланины (греч. mhlas – черный) – это пигменты, которые у позвоночных животных образуются в меланоцитах – специализированных клетках кожи, радужной оболочки глаз и – о чем сегодня мы в основном и говорим – волосяных фолликулов. Цвет волос (и кожи тоже) зависит и от количества меланинов, и от соотношения двух их форм – черно-коричневого эумеланина и желто-красного феомеланина, и от размера их гранул, и от глубины залегания (верхние слои кожи и оболочка волоса состоят из бесцветных полупрозрачных клеток), и от кучи других наследственных факторов, о которых науке толком ничего не известно. Известны только общие принципы: у человека темный цвет волос является доминантным по отношению к светлому, а оба они – к рыжему. То есть если у огненно-рыжей блондинки и светло-русого блондина родится ребенок с черными волосами, придется вспомнить слова известного чешского ученого Б.С. Швейка: «Перекрестное скрещивание – это вообще очень интересная вещь… Представьте себе такой скандал: вы женитесь на какой-нибудь барышне. Белая, мерзавка, абсолютно, и в один прекрасный день – нате! – рожает вам негра. А если за девять месяцев до этого она была разок без вас в варьете и смотрела борьбу с участием негра…»
К названию вышеупомянутой комедии «Джентльмены предпочитают блондинок» джентльмены тут же придумали продолжение: «...но женятся на брюнетках, а спят с рыжими».
Доля шутки тут, конечно, есть, но рыжих на всех не хватит: даже в относительно блондинистых странах рыжие (гомозиготно рецессивные по какому-то точно неизвестному науке гену) составляют всего около 2% населения. |
|
Мэриголд |
У меня волосы с рыжинкой (раньше были, сейчас потемнели, но летом, стоит засиять солнышку, рыжина возвращается). Я солнечный
Знакомые рыжие - |
|
kate4 |
Ну тогда, я могу сделать такие выводы, всё обобщив:
День рождения летом, особенно Близнецы
Помоему так получается
Вообще Рыжиков называют "дети солнца" и я думаю это не спроста. Поэтому Лев и Овен выражены, так как в них самое сильное солце, как вы знаете!
Если есть еще примеры и соображения, то жду! |
|
freya |
Моя дочь родилась с рыжими волосами и цвет на протяжении 17 лет неизменен. АС в |
|
Rox |
Я тоже родилась огненно-красная, правда, после 30 волосы вместо ярко выраженного медного оттенка приобрели более умеренный ореховый. Солнечный рак, асц
У дочки тоже рыжие волосы. но намного светлее, чем были у меня при рождении, |
|
BestList |
Я родился ярко-рыжим, потемнел со временем, но летом проскальзывает огонь. Асц Лев. Все жду седых волос. |
|
Jess Посторонним В. |
А у меня другая особенность Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
|
|
Crona |
Еще у Глобы читала , что рыжие связаны с марсом..
Были какие-то исследования..у рыжих снижен порог болевой чувствительности..и что-то мне не понятно,как это сочетается..
Jess, зов предков.. |
Месяц Свиньи 2025
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.