Тема 15659, сообщений: 17
Цинизм и его астрологические характеристики |
| начало | | 1 . 2 | | конец |
| Автор | Сообщение |
|
shine |
Тема напросилась во время перехода Солнца в знак Стрельца. У меня есть кое-какие догадки и находки из астролитературы о показателях циничности человека в гороскопе. Озвучу чуть позже (с примерами |
|
Samara |
скидываю на дорога возникает под ногами
|
|
alex lev gold |
Не знаю,как в астрологии.В нумерологии -это число 45 Меркурий с перенасыщением земных знаков.
А вообще нет такого Человека,чтобы не был циничным. |
|
Maximych |
Бывает профессиональный цинизм. Адвокаты, торговцы, хирурги. Можно там поискать http://www.liveinternet.ru/users/bischba/blog/ |
|
Veta |
А что есть цинизм и циничность ? "Будь у наитий в кабале, Но поверяй их ритмом чисел.
|
|
Котька |
Цинизм - это деструктивная форма поведения и личностная позиция, основанная на сознательном демонстративном пренебрежение нравственными нормами и нормами поведения, принятыми в обществе. Корнями понятие цинизм восходит к философскому учению киников (циников) древнегреческой школы. Приверженцами это учения были: Антисфен, Диоген Синопский, Кратет и др. Ими проповедовалось пренебрежение к общепринятым нравственным нормам и ценностям. По их учению эти понятия не имели
Классический пример цинизма - плакат на воротах Освенцима "Каждому - свое" |
|
Maximych |
Ещё одна грань цинизма: а) все люди - животные б) все люди равны, но некоторые - равнее http://www.liveinternet.ru/users/bischba/blog/ |
|
Europa |
все люди равны, но некоторые - равнее
ну давайте уже и снобизм - до кучки! |
|
RoZaLinda |
Цинизм встречается у людей, не способных сочувствовать и любить. К примеру, с негативной Венерой в натале: - Венера в Деве без рецепции - Венера в шахте - Венера в соед., 90, 180 к Сатурну и Лилит - в разных сочетаниях. - Сож. Венера в негативных аспектах. |
|
Galaxyalex |
Я бы сюда ещё напряжен. аспекты к Европа будет Свободной!!!
|
| начало | | 1 . 2 | | конец |
Месяц Свиньи 2025
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.