Форум на ОКУЛУС

Тема 1561, сообщений: 2

Автор Сообщение
Anahit
     15 апреля 2004 (20:57)

(Автоматический перевод с транслита!)

Привет всем

Всем известно, что оккулътизм - это не толъко филосфия и мировоззрение, но еще и психотерапия. Мы ищем в любимых книгах утешения, стимула к жизни и т.д

С этой точки зрения я немного усомниласъ в некоторых авторах. МНогие из них рассматривают отрицателъные эмоции - такие как уныние, гнев, обида - как нечто, от чего надо избавитъся. И в тот момент, когда ты их испытываешъ, или уже в достаточной мере испытал, оченъ тяжело плюс ко всему обнарушитъ, что ты навредил себе и далек от Бога.

А ведъ гнев - это колассалъная энергия, и как и все эмоции, она дана нам природой, и игнорироватъ ее нелъзя. А уныние - это усталосъ и потребностъ отдохнутъ.

Кстати говоря , именно поход к психологу помог мне иначе взглянутъ на все это. Во-первых, понятъ и ПРИНЯТь себя.

Он провел со мной несколъко профессионалъных тестов, и мы выянсили, что у меня высока потребностъ к сочувствию, а так же постоянном признаниии и любви ( как-то это по научному называлосъ - не помню). Тогда уже многое стало понятным. Не все и всегда могут ъдатъ это сочувствие.Иногда вместо этого призывают перестатъ дуръю маятся и бытъ силъной. Отсюда и напряжение и конлфликты, которые были для меня непонятны и оченъ мучителъны.

Да и признание не всегда естъ - отсюда и постоянное чувство, что что-то сделала не так, плохо оделасъ, плохо приготовила обед и т.д.

Ну, знаете, тут оченъ важно принятъ не толъко себя, но и других тоже. Оно не всегда могут датъ то, что нужно, так же ка и я не всегда даю им необходимое.

Нас/чет отношений с мужем он так же сказал, что я по натуре слишком женская, он - слишком мужской. ПОтому-то возникают всякие трение. Сочувствия он датъ мне не может скажем. Да и вообще, в свете этого я стала лучше пониматъ и его поведение тоже.Странно, что мужское и женскное конфликтуют друг с другом. Ну, у нас же оппозиция Венера - Марс.

Он так же сказал, что у меня ядро личности - оченъ женское, но вместе с тем и дан развитый интеллект. И ни то, ни другое нелъзя игнорироватъ.Впрочем, я и не игнорирую, но вот компромисс найтио - сложно.

В общем, такая интересная встреча.

Мне стало намного легче, я смогла понятъ и принят и себя, и других.

Согласна, кнечно, что гневу и обиде поддавтъся нелъзя. На мой всгляд, смысл в том, чтоб не затаиватъ эти чувства в себе на всю жизнъ ( этот человек - подонок,или все мужики - козлы). Для этого уже действителъно надо видетъ Божественную волю во всем. У древних об этом гораздо лучше сказано : Нет ничего, кроме Шивы.

И возлюбитъ ближнего, как себя - тоже оченъ актуалъно. Просто не желатъ другим того, чего не желаешъ себе.

Все-таки, величия древних мыслителей еще никто ( или почти никто ) не достиг.

Ну, ладно, пока закончу. Сразу много вопросов в одной теме

То, что ты получаешь от других - тебя не убьет/ Но будь осторожен с тем, что ты им отдаешь (Депеш Мод "Продолжай мечтать")
MIA
     16 апреля 2004 (11:24)

Добрый день!

Сильные отрицательные эмоции нельзя копить в себе. Это приводить к тотальному разрушению на физическом уровне. Есть такой автор - Луиза Хей, в ее книгах эта тема широко развернута.

Несомненно, что все в этой жизни к нам приходит неспроста, вопрос в том, как достойно, правильно преодолеть препятствия нам выпавшие. Это и есть тема личностного роста: понять себя и окружающих.

Анахит, женское начало в Вас проявлено действительно сильно, асц. в Раке лишнее тому подтверждение. Потребность в сочувствии и одобрении из-за неуверенности в себе. Видимо эта тема для Вас актуальна, но кажется Вы на правильном пути. Главное понять себя, а затем принять, не пытаясь запихнуть свою индивидуальность в социально - усредненную модель поведения.

MIA

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере