Тема 15556, сообщений: 518
Книга Фроули- моя!!!! |
Автор | Сообщение |
A |
|
Rusea |
![]() ![]() Нани, Если господа традиционщики считают, что на традиции астрология заканчивается, то это глубокое заблуждение. Не думаю, что господа традиционщики так считаю. Они просто напоминают, что Традиция всё еще жива и работает. Всего-то и делов. Я, например, со своим "уставом" в ГША не лезу, как не лезу и в Шестопаловскую систему и в Глобовскую.... и в прочие. Кажется тема начиналась с обсуждения книги? так давайте этим и закончим. А не будем устраивать партсобрание "Личное дело господина традиционщика".
Человек написал так, как умел. Высказал свое мнение. Ну кому не интересно - можно ведь и не читать.....
Джон Фроули. Возникновение новой астрологии (Глава из книги "Подлинная астрология")
|
Rusea |
|
![]() ![]() ![]() Ну вроде книга написана г-ом Фроули, который надсмехается над современными астрологами, которые не умеют по его мнению читать карты. Его взгляд- истинное прочтение только через традицию. А я вот так не считаю. Плохому танцору видите ли кое что мешает. http://oculus.ru/blog.php?id=77 |
|
ольга26 |
![]() ![]() Господа!!!!!
Предлагаю продолжить следующий список, для не очень опытных, но оччччень интересуищихся астрологией, для того чтобы понять систему:
Традиция-основа всех основ. да/нет
дальше возможны варианты:ГША, Глоба, Шестопалов, Вронский,... что еще? да/нет
я из тех тугодумов, которые сначала должны понять как устроена машина и все детальки изучить, прежде, чем поехать... |
Rusea |
![]() ![]() Нани, а Вы всё же почитайте вот это. Может Вы таки увидите там рациональное зерно?
А что танцору мешает я не знаю... не танцор... Вот маленький кусочек из этой главы: "Традиционную и новую модели астрологии можно сравнить, представив клиента как человека, стоящего на уличном тротуаре. Традиционный астролог посмотрит налево и направо: не едут ли машины. Представитель новой астрологии сначала сообщит клиенту, что в его желании перейти улицу виновата глубокая детская травма, а потом уйдет, оставив клиента на месте. Как вы думаете, чей совет полезнее? Если вы отдаете предпочтение первому из астрологов, ваше суждение также затуманено детскими травмами!
К настоящему времени психологическое направление вытеснило теософское, да и все остальные направления в астрологии. В его рамках мы находим многообразные формы астрологии «Нового Века», – все с тем же интересом к миру внутреннему и индифферентностью к миру внешнему. Пять минут в книжном магазине, – и вы гуру; знание названий планет дает вам право излагать свою мудрость в астрологических категориях. А еще входит в моду интуиция. Многие гордо заявляют, что никогда не снисходили до изучения астрологии под чьим-нибудь руководством, но развивали в себе интуитивное понимание предмета. Люди, которые к ним обращаются, надо полагать, также часто пользуются услугами стоматологов, интуитивно знающих стоматологию, а также услугами электриков, интуитивно чувствующих электропроводку. Но даже те, кто изучал астрологию, часто боятся следовать при интерпретации гороскопа установленным правилам: предел мечтаний – добиться «интуитивного» понимания. (По-видимому, они не считают интуитивное понимание синонимом опоры на собственные предрассудки.) От астрологов постоянно слышишь, как к своим толкованиям они присовокупляют фразу «для меня…». «Для меня это положение Сатурна означает…», «для меня этот аспект означает…». Что стоит за этой формулировкой? Неуверенность в правильном толковании? Ничуть. Астрологи имеют в виду, что только им доступен верный смысл, – благодаря наличию у них особых психических способностей. " По форме.. да, резко! А по сути? Разве он не прав? |
![]() ![]() ![]() "Люди, которые к ним обращаются, надо полагать, также часто пользуются услугами стоматологов, интуитивно знающих стоматологию, а также услугами электриков, интуитивно чувствующих электропроводку. Но даже те, кто изучал астрологию, часто боятся следовать при интерпретации гороскопа установленным правилам: предел мечтаний – добиться «интуитивного» понимания. (По-видимому, они не считают интуитивное понимание синонимом опоры на собственные предрассудки.)"
Руся, а ты верующий человек? Г-н Фроули похоже нет. Ему, светиле, хватило ума поставить астрологию в один ряд с прикладными науками.
А по поводу прав он или не прав? Эт уже вопрос из области, что есть истина. И по моему, он не прав, потому как категоричен. Бояться - значит не доВериться Богу...
|
|
Kljopa ![]() |
![]() ![]() ольга26, я из тех тугодумов, которые сначала должны понять как устроена машина и все детальки изучить, прежде, чем поехать... Не мои слова - Колесникова, который Het Monster "Основу астрологии все-таки составляет классика, то, что известно уже 4000 лет..."
дальше возможны варианты:ГША, Глоба, Шестопалов, Вронский,... что еще |
Rusea |
![]() ![]() Представьте себе, если бы мы застряли на механике Ньютона. Смешно подумать. В астрологии еще непочатый край исследовании и познания. А вот ответ и на этот вопрос "Не может идти речь и о проверке астрологии критериями современной науки. Эти критерии носят преимущественно технологический характер: эдакий бесконечный поиск более совершенной мышеловки в попытке господствовать над миром. Мы же не судим о способностях баскетболиста по количеству попаданий в матче. Здесь другие критерии, и, в случае с астрологией, критерии, основанные на мудрости. К сожалению, и самих астрологов нередко завораживает соблазнительный туман, сулящий доказательство астрологии научными средствами. Поэтому они неизбежно начинают с отказа от всякого знания астрологии. Подлинную же астрологию интересует не количество, а качество: ее результаты не поверяются количественными методами вроде статистического анализа. «Насколько ты меня любишь?» «42 сантиметра». Ответ не имеет ничего общего с вопросом, – но именно его дают те представители новой астрологии, которые пытаются доказать что-то статистически."
|
![]() ![]() ![]() Русея, говоря о современной астрологий я не имела в виду астропсихологию. Я сама в основном иду по направлению прогностики. Астропсихология для меня только самый конечный инструмент, если клиент хочет покопатся в самом себе и в глубинных причинах своих комлексов и проблем.
Посмотрела пример про врача гинеолога, рожденного 31.01.1969 года в 7ч40 во Львове. ну пока прочла ответ первое что бросилось в глаза- кульминирующий марс в скорпионе. Венера, управительница 9 го во 2 доме заработков, в соединении с северным узлом. В 10 ом непутн в скорпионе. указания на хирурга нет потому что нет связи марса с меркурием- умение и с сатурном- разрушение структуры. Вот и получается, что проффесия связана с склрпионьей деятельностью- марс в скорпион и медикаментами, наркозом. Так что вывод очень простой- гинеколог, высшее образование дает зарабатывать. Ну и управитель 2 го дома в рыбах нептун тоже в 10 ом. http://oculus.ru/blog.php?id=77 |
Символический прогноз на октябрь 2025 года
Календарь цветовода на октябрь 2025 (комнатные растения)
Астро- рунопрогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
МЕСЯЦ ОБЕЗЬЯНЫ 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год