Форум на ОКУЛУС

Тема 15556, сообщений: 518

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец
Автор Сообщение
A
     19 ноября 2008 (12:19)

(Автоматический перевод с транслита!)

Девочки , мальчики

ОК, все почитаем по порядку

А я сегодня поработать решила - зажали, блин

Одним глазом читаю - тема познавательна во всеx смысл-Аx

Слава Україні !
Rusea
     19 ноября 2008 (12:26)

Нани,

Если господа традиционщики считают, что на традиции астрология заканчивается, то это глубокое заблуждение.

Не думаю, что господа традиционщики так считаю. Они просто напоминают, что Традиция всё еще жива и работает. Всего-то и делов.

Я, например, со своим "уставом" в ГША не лезу, как не лезу и в Шестопаловскую систему и в Глобовскую.... и в прочие.

Кажется тема начиналась с обсуждения книги? так давайте этим и закончим. А не будем устраивать партсобрание "Личное дело господина традиционщика".

Человек написал так, как умел. Высказал свое мнение. Ну кому не интересно - можно ведь и не читать.....

Джон Фроули. Возникновение новой астрологии (Глава из книги "Подлинная астрология")

http://www.argo-school.ru/index.php?module=arti...articles=290

Rusea
     19 ноября 2008 (12:29)

По моему твой Марс резвится, причем не лучшим образом.

Нет, Оль... не Марс...

а каким образом.... ну уж каким умеет...

Нани Давиташвили-
астролог
     19 ноября 2008 (12:33)

Ну вроде книга написана г-ом Фроули, который надсмехается над современными астрологами, которые не умеют по его мнению читать карты. Его взгляд- истинное прочтение только через традицию. А я вот так не считаю. Плохому танцору видите ли кое что мешает.

http://oculus.ru/blog.php?id=77
ольга26
     19 ноября 2008 (12:33)

Господа!!!!!

Предлагаю продолжить следующий список, для не очень опытных, но оччччень интересуищихся астрологией, для того чтобы понять систему:

Традиция-основа всех основ. да/нет

дальше возможны варианты:ГША, Глоба, Шестопалов, Вронский,... что еще? да/нет

я из тех тугодумов, которые сначала должны понять как устроена машина и все детальки изучить, прежде, чем поехать...

Rusea
     19 ноября 2008 (12:43)

Нани,

а Вы всё же почитайте вот это. Может Вы таки увидите там рациональное зерно?

А что танцору мешает я не знаю... не танцор...

Вот маленький кусочек из этой главы:

"Традиционную и новую модели астрологии можно сравнить, представив клиента как человека, стоящего на уличном тротуаре. Традиционный астролог посмотрит налево и направо: не едут ли машины. Представитель новой астрологии сначала сообщит клиенту, что в его желании перейти улицу виновата глубокая детская травма, а потом уйдет, оставив клиента на месте. Как вы думаете, чей совет полезнее? Если вы отдаете предпочтение первому из астрологов, ваше суждение также затуманено детскими травмами!

К настоящему времени психологическое направление вытеснило теософское, да и все остальные направления в астрологии. В его рамках мы находим многообразные формы астрологии «Нового Века», – все с тем же интересом к миру внутреннему и индифферентностью к миру внешнему. Пять минут в книжном магазине, – и вы гуру; знание названий планет дает вам право излагать свою мудрость в астрологических категориях. А еще входит в моду интуиция. Многие гордо заявляют, что никогда не снисходили до изучения астрологии под чьим-нибудь руководством, но развивали в себе интуитивное понимание предмета. Люди, которые к ним обращаются, надо полагать, также часто пользуются услугами стоматологов, интуитивно знающих стоматологию, а также услугами электриков, интуитивно чувствующих электропроводку. Но даже те, кто изучал астрологию, часто боятся следовать при интерпретации гороскопа установленным правилам: предел мечтаний – добиться «интуитивного» понимания. (По-видимому, они не считают интуитивное понимание синонимом опоры на собственные предрассудки.) От астрологов постоянно слышишь, как к своим толкованиям они присовокупляют фразу «для меня…». «Для меня это положение Сатурна означает…», «для меня этот аспект означает…». Что стоит за этой формулировкой? Неуверенность в правильном толковании? Ничуть. Астрологи имеют в виду, что только им доступен верный смысл, – благодаря наличию у них особых психических способностей. "

По форме.. да, резко! А по сути? Разве он не прав?

Irbis
временно не консультирую
     19 ноября 2008 (12:53)

"Люди, которые к ним обращаются, надо полагать, также часто пользуются услугами стоматологов, интуитивно знающих стоматологию, а также услугами электриков, интуитивно чувствующих электропроводку. Но даже те, кто изучал астрологию, часто боятся следовать при интерпретации гороскопа установленным правилам: предел мечтаний – добиться «интуитивного» понимания. (По-видимому, они не считают интуитивное понимание синонимом опоры на собственные предрассудки.)"

Руся, а ты верующий человек? Г-н Фроули похоже нет. Ему, светиле, хватило ума поставить астрологию в один ряд с прикладными науками. На мой взгляд, самая страшная вешь, астролог-атеист со всеми вытекающими... Мне один умный человек сказал, бойтесь астрологов, которые говорят, что никогда не ошибались.

А по поводу прав он или не прав? Эт уже вопрос из области, что есть истина. И по моему, он не прав, потому как категоричен.

Бояться - значит не доВериться Богу...
Kljopa
     19 ноября 2008 (12:57)

ольга26,

я из тех тугодумов, которые сначала должны понять как устроена машина и все детальки изучить, прежде, чем поехать...

Не мои слова - Колесникова, который Het Monster "Основу астрологии все-таки составляет классика, то, что известно уже 4000 лет..."

дальше возможны варианты:ГША, Глоба, Шестопалов, Вронский,... что еще

Rusea
     19 ноября 2008 (13:04)

Представьте себе, если бы мы застряли на механике Ньютона. Смешно подумать. В астрологии еще непочатый край исследовании и познания.

А вот ответ и на этот вопрос

"Не может идти речь и о проверке астрологии критериями современной науки. Эти критерии носят преимущественно технологический характер: эдакий бесконечный поиск более совершенной мышеловки в попытке господствовать над миром. Мы же не судим о способностях баскетболиста по количеству попаданий в матче. Здесь другие критерии, и, в случае с астрологией, критерии, основанные на мудрости. К сожалению, и самих астрологов нередко завораживает соблазнительный туман, сулящий доказательство астрологии научными средствами. Поэтому они неизбежно начинают с отказа от всякого знания астрологии. Подлинную же астрологию интересует не количество, а качество: ее результаты не поверяются количественными методами вроде статистического анализа. «Насколько ты меня любишь?» «42 сантиметра». Ответ не имеет ничего общего с вопросом, – но именно его дают те представители новой астрологии, которые пытаются доказать что-то статистически."

Нани Давиташвили-
астролог
     19 ноября 2008 (13:04)

Русея, говоря о современной астрологий я не имела в виду астропсихологию. Я сама в основном иду по направлению прогностики. Астропсихология для меня только самый конечный инструмент, если клиент хочет покопатся в самом себе и в глубинных причинах своих комлексов и проблем.

Посмотрела пример про врача гинеолога, рожденного 31.01.1969 года в 7ч40 во Львове. ну пока прочла ответ первое что бросилось в глаза- кульминирующий марс в скорпионе. Венера, управительница 9 го во 2 доме заработков, в соединении с северным узлом. В 10 ом непутн в скорпионе. указания на хирурга нет потому что нет связи марса с меркурием- умение и с сатурном- разрушение структуры. Вот и получается, что проффесия связана с склрпионьей деятельностью- марс в скорпион и медикаментами, наркозом. Так что вывод очень простой- гинеколог, высшее образование дает зарабатывать. Ну и управитель 2 го дома в рыбах нептун тоже в 10 ом.

http://oculus.ru/blog.php?id=77
начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере