Прочла всю ветку. Ну и нагородила здесь Руся! Следуя её логики, как мог "дохлый" Меркурий дать экономическое образование???? И если бы к вам пришла её мама и спросила:" Будет ли у моей дочери Высшее образование?" Что бы Вы ей ответили??
Руководство вообще к 4-му дому смело прописала Лилли точно икнул Образование в традиционке идет по 3-му дому, любое образование высшее-невысшее. У Аsh 3 в Скорпионе, Марс в Весах. Венера, как дневной управитель триплицитета воды и как диспозитор Марса и отвечает за образование. И если бы Ash, вопреки родителям пошла бы учится в художественный Вуз, у нее все сложилось бы по другому. Руководство ей прописано 10 домом, где находится Солнце и Меркурий.В знаке Рака. Меркурий ещё и управляет Мс. Конечно, человек будет чувствовать себя не в своей тарелке, ей бы женщинами управлять и красотой. Венера - Солнце, рецепция по управлению триплицитетами.+ Луна в 7-ом доме, в Рыбах, знаке экзальтации Венеры и управления Юпитера. Две сильные планеты,во Льве.
А ей приходиться руководить по Меркурию и Солнцем В Раке, отсюда и болезни желудка.
Ash, спасибо за карту, познавательно
Rusea
19 ноября 2008 (09:34)
alex_nb,
если честно, то я даже не знаю как Вам отвечать.... Пожалуй, по порядку.
Lira, нет, "как можно впрячь в одну повозку быка и трепетную лань?"
Я, бездипломная, могу по роже схлопотать
это, пожплуй, опущу... тут говорить не о чем...
Просто очень наглядно продемонстриировала нам
Руся , как развивается у человека внутренний психоз. Я уже разместила ссылку на Вашу тему в
другом форуме. Там в астрологии ничего не смыслят,
зато в психопатологии - ого!
Ага! Спасибо за постановку диагноза. А не дадите и мне сылочку на этот форум? Хотелось бы знать что говорят профи психопатологи по поводу астрологии.... Может и я поучаствую в обсуждении.?.. Вы не волнуйтесь, я теримны пойму. А если и не пойму, так в книжках попроюсь....
А Вам ,Lira, хочу задать наивный дилетантский вопрос: сколько времени необходимо пусть самому крутому профи-астрологу,чтобы честно проанализировать карту BORISa, и ответить на
20!!! поставленных вопросов
Я Вам вместо Лиры отвечу. Можно?
Для того, чтобы полностью проанализировать карту Бориса надо время. Чем профессиональнее астролог, тем меньше времени ему потребуется. Однако, это еще зависит от сложности карты. А как Вы думаете? Сколько времени у астролога на консультации? Будет клиент ждать 2 часа, пока астролог его крту проанализирует? И разве мы полностью анализировали карту Бориса? Разве в этом была необходимость?
Борис, Вы этого хотели???? Тогда я - пас... я такими делами не занимаюсь... Тем более - на форуме....
Если я не ошибаюсь, Борис предложил рассмотреть только его хобби...А это характеристики одного дома. Всего-то....
Без понтов, отвечая за свои слова
А я ошибок не боюсь.... Если Вы психопатолог, то должны знать, что психика развивается через накопление опыта -> новообразование - > кризис -> следующая стадия развития. Ну если где и ошиблась
уж прошу пардону. Тут таки не психопатологический форум. Могу в терминах и поплутать.. Ваши профи меня поправят, если что...
Желаю всем успехов в поисках истины. СВОЕЙ
Ой, чем-то очень знакомым повеяло....
Мы раньше не общались на этом форуме?
А то здесь много многониких....каламбурчик однако ...
А вот, по-моему, анализ этой дискусии:
Спасибо за ссылку. Я на досуге почитаю внимательнее. Только не пойму почему Вы решили поучаствовать в этой ИДИОТСКОЙ ДИСКУССИИ. (термин не мой, а из статьи).
Уж коли
как можно впрячь в одну повозку быка
и трепетную лань?"
Ой, как я люблю такие повороты темы!!!!!
Ну читает человек тему... ну не нравится ему, что пишут... Ну так прийди и обоснуй свои претензии к участникам.. Так нет же... надо заниматься демагогией...
Сразу песенка вспоминается "Ты скажи, ты скажи чё те надо, чё надо..."
Чё приходили, alex_nb ? Чё хотели? Я так и не поняла.
Rusea
19 ноября 2008 (09:40)
Kljopa,
а где Вы в моем посте увидели 9-ый дом = высшее образование? Ткните мне, плз... может это просто описка...
Lira
19 ноября 2008 (09:41)
как мог "дохлый" Меркурий дать экономическое образование????
и
Венера, как дневной управитель триплицитета воды и как диспозитор Марса и отвечает за образование. И если бы Ash, вопреки родителям пошла бы учится в художественный Вуз, у нее все сложилось бы по другому.
Вот опять распространенное мнение, что Венера - это только искусство.
Венера - это еще и финансы!!!Экономическое образование.
alex_nb, уже Русея все сказала Вам
Не хочется из пустого в порожнее.
Лучше Бориса дождемся - позитивный человек, от него положительные эмоции
Rusea
19 ноября 2008 (09:51)
И если бы к вам пришла её мама и спросила:" Будет ли у моей дочери Высшее образование?" Что бы Вы ей ответили??
Я бы посмотрела ее - дочери - поакзатели по 9-ому, выделила бы его сигнификаторы. Так же поступила бы и с 10-ым. А потом сопоставила бы показатели и сделала вывод.
Я не сказала, что дохлый Меркурий не может дать экономическое образование. Прочитайте вышенаписанное по поводу перегринов, плз..
Всё, я не могу больше ходить по кругу и повторять одни и те же вещи по сто раз...
По поводу 10-го поясню. И Ресеч тоже интересовал этот вопрос.
Значения 10-го есть как "конкретные", так и "абстрактные". В значение дома могут быть вписаны как люди, так и вещи, предметы, понятия.
Например, 10-ый
понятия - честь, слава работа
люди - шефбосс, мать и т.д. по списку.
Но шеф натива не есть конкретно его работа. Это вещи не идентичные. Работа не есть конкретный человек. Поэтому и берется производный дом - 4ый как 10-ый от 7-го (других ЛЮДЕЙ).
А как Вы смотрите мать Вашего мужа? По какому дому? Тут та же логика.
Rusea
19 ноября 2008 (10:04)
Люди,
давайте я поясню ОДИН РАЗ почему я вообще пишу в этой теме, трачу свое время и силы.
Книга Фроули - очень интересная и познавательная. Ценность ее именно в том, что она показывает как работает Традиция, в чём ее ценность. Но это не учебник. Ава правильно сказала. Это, скорее, введение, знакомство.
Фроули пишет (да, порой резко и саркастично), что это ДРУГАЯ система рассмотрения карты. ДРУГАЯ!!!!
Современная астрология мало внимания уделяет эссенции планет. А вся Традиция стоит на доктрине качеств.
И если нет желания изучать это направление, то и нет смысла о нем говорить. А уж тем более - нет права его критиковать. Понимаете о чём я?
И я в этой теме совсем не примеряла на себя "корону" Фроули, Лилли или Птолемея. Я всего лишь хотела показать немного как работает эта система, потому потому что вижу, что она дает отличный результат, потому что ею пользовались еще 2 тысячи лет назад, потому, что ее до 15 века преподавали в университетах и она была обязательной к изучению при подготовке врачей. И еще потому, что она МНЕ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ!!!!!! И еще потому, что Меркурий такой = сухой и холодный....
Всего и делов-то.....
ЗЫ. А дам ка и я на АРГО ссылку на это обсуждение. Пусть народ почитает. Может кто подключится и получше меня пояснит...
Lira
19 ноября 2008 (10:24)
Руся, так это ж и так ясно, зачем ты здесь. По крайней мере таким же сухим и холодным Меркам
И, посмотри, ты подтянула людей, которые по крайней мере хотят/пытаются анализировать, а не только бла-бла
A
19 ноября 2008 (10:27)
(Автоматический перевод с транслита!)
Доброе утро
Ваааау - ето точно звездный час вчера был
Алекс_нб - надо же, нам и диагнозы были поставлены , интересно ознакомиться было бы с выводами псиxопатологов , шизофрению не поставили еще? Нет? Что-то по-легче?
Дайте и нам ссылочку. Я обещаю, что только почитаю
Руся , а вот я подумала, как традиционщики работали бы сами в наше время? Как они, напр., определяли бы сисадмина (ето тот, который заведует и администрирует внутренними ИТ системами)? И вообще тогда много профессий не было .
Клиопа
Знаете, по правде я уже работала по теме. Чтобы не солгать, где-то 6-7 лет. Сразу после 1-го образования. Все было , но мне стало тесно . Коллеги, с кот.я работала, имели xуд.высшее образ-ие, я нет. А мне xотелось и творить, а не только исполнять. Не скажу, что мне ето совсем было не разрешено, нет, - разрешали, но так осторожненько. Потомучто у меня не было соотв.образования . Снобизм он всегда снобизм . И уверенности тоже мне не xватало. И тогда я решила менять свою проф.ориентацию.
Но! Работая ту работу, я была здорова!!!
Не скажу, что чувствую в данный момент чайником. Тоже нет. Но что-то меня напрягает. Или сфера деятельности, или постоянное пробивание локтями (контрактов, заказов). Я устаю, не чувствую полного улета от того, что делаю. Xоть и знаю, что ето нужно, нужней, чем тряпки (ето первая моя работа).
Ну вот дополнительные штриxи к моей карте
Слава Україні !
Rusea
19 ноября 2008 (10:30)
Лира,
я очень надеюсь, что это так...
Кстати, БОРИС!!!
У меня просьба-вопрос.. А нет ли у Вас (случайно ) данных этого дядечки за Вашим микроскопом? И могут ли они быть в АДБ? Вы не в курсе? Очень интересно посмотреть карту Нобелевского лауреата. Плз-плз-плз...
Lira
19 ноября 2008 (10:36)
Но! Работая ту работу, я была здорова!!!
Сразу после 1-го образования.
Ашик, ты не забывай, сколько тогда было лет... Не всегда мы новенькие, увы
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.