Форум на ОКУЛУС

Тема 15556, сообщений: 518

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец
Автор Сообщение
Kljopa
     19 ноября 2008 (08:46)

Прочла всю ветку. Ну и нагородила здесь Руся! Следуя её логики, как мог "дохлый" Меркурий дать экономическое образование???? И если бы к вам пришла её мама и спросила:" Будет ли у моей дочери Высшее образование?" Что бы Вы ей ответили??

Руководство вообще к 4-му дому смело прописала Лилли точно икнул Образование в традиционке идет по 3-му дому, любое образование высшее-невысшее. У Аsh 3 в Скорпионе, Марс в Весах. Венера, как дневной управитель триплицитета воды и как диспозитор Марса и отвечает за образование. И если бы Ash, вопреки родителям пошла бы учится в художественный Вуз, у нее все сложилось бы по другому. Руководство ей прописано 10 домом, где находится Солнце и Меркурий.В знаке Рака. Меркурий ещё и управляет Мс. Конечно, человек будет чувствовать себя не в своей тарелке, ей бы женщинами управлять и красотой. Венера - Солнце, рецепция по управлению триплицитетами.+ Луна в 7-ом доме, в Рыбах, знаке экзальтации Венеры и управления Юпитера. Две сильные планеты,во Льве.

А ей приходиться руководить по Меркурию и Солнцем В Раке, отсюда и болезни желудка.

Ash, спасибо за карту, познавательно

Rusea
     19 ноября 2008 (09:34)

alex_nb,

если честно, то я даже не знаю как Вам отвечать.... Пожалуй, по порядку.

Lira, нет, "как можно впрячь в одну повозку быка и трепетную лань?"

Я, бездипломная, могу по роже схлопотать

это, пожплуй, опущу... тут говорить не о чем...

Просто очень наглядно продемонстриировала нам

Руся , как развивается у человека внутренний психоз. Я уже разместила ссылку на Вашу тему в

другом форуме. Там в астрологии ничего не смыслят,

зато в психопатологии - ого!

Ага! Спасибо за постановку диагноза. А не дадите и мне сылочку на этот форум? Хотелось бы знать что говорят профи психопатологи по поводу астрологии.... Может и я поучаствую в обсуждении.?.. Вы не волнуйтесь, я теримны пойму. А если и не пойму, так в книжках попроюсь....

А Вам ,Lira, хочу задать наивный дилетантский вопрос: сколько времени необходимо пусть самому крутому профи-астрологу,чтобы честно проанализировать карту BORISa, и ответить на

20!!! поставленных вопросов

Я Вам вместо Лиры отвечу. Можно?

Для того, чтобы полностью проанализировать карту Бориса надо время. Чем профессиональнее астролог, тем меньше времени ему потребуется. Однако, это еще зависит от сложности карты. А как Вы думаете? Сколько времени у астролога на консультации? Будет клиент ждать 2 часа, пока астролог его крту проанализирует? И разве мы полностью анализировали карту Бориса? Разве в этом была необходимость?

Борис, Вы этого хотели???? Тогда я - пас... я такими делами не занимаюсь... Тем более - на форуме....

Если я не ошибаюсь, Борис предложил рассмотреть только его хобби...А это характеристики одного дома. Всего-то....

Без понтов, отвечая за свои слова

А я ошибок не боюсь.... Если Вы психопатолог, то должны знать, что психика развивается через накопление опыта -> новообразование - > кризис -> следующая стадия развития. Ну если где и ошиблась

уж прошу пардону. Тут таки не психопатологический форум. Могу в терминах и поплутать.. Ваши профи меня поправят, если что...

Желаю всем успехов в поисках истины. СВОЕЙ

Ой, чем-то очень знакомым повеяло....

Мы раньше не общались на этом форуме?

А то здесь много многониких....каламбурчик однако ...

А вот, по-моему, анализ этой дискусии:

Спасибо за ссылку. Я на досуге почитаю внимательнее. Только не пойму почему Вы решили поучаствовать в этой ИДИОТСКОЙ ДИСКУССИИ. (термин не мой, а из статьи).

Уж коли

как можно впрячь в одну повозку быка

и трепетную лань?"

Ой, как я люблю такие повороты темы!!!!!

Ну читает человек тему... ну не нравится ему, что пишут... Ну так прийди и обоснуй свои претензии к участникам.. Так нет же... надо заниматься демагогией...

Сразу песенка вспоминается "Ты скажи, ты скажи чё те надо, чё надо..."

Чё приходили, alex_nb ? Чё хотели? Я так и не поняла.

Rusea
     19 ноября 2008 (09:40)

Kljopa,

а где Вы в моем посте увидели 9-ый дом = высшее образование? Ткните мне, плз... может это просто описка...

Lira
     19 ноября 2008 (09:41)

как мог "дохлый" Меркурий дать экономическое образование????

и

Венера, как дневной управитель триплицитета воды и как диспозитор Марса и отвечает за образование. И если бы Ash, вопреки родителям пошла бы учится в художественный Вуз, у нее все сложилось бы по другому.

Вот опять распространенное мнение, что Венера - это только искусство.

Венера - это еще и финансы!!!Экономическое образование.

alex_nb, уже Русея все сказала Вам

Не хочется из пустого в порожнее.

Лучше Бориса дождемся - позитивный человек, от него положительные эмоции

Rusea
     19 ноября 2008 (09:51)

И если бы к вам пришла её мама и спросила:" Будет ли у моей дочери Высшее образование?" Что бы Вы ей ответили??

Я бы посмотрела ее - дочери - поакзатели по 9-ому, выделила бы его сигнификаторы. Так же поступила бы и с 10-ым. А потом сопоставила бы показатели и сделала вывод.

Я не сказала, что дохлый Меркурий не может дать экономическое образование. Прочитайте вышенаписанное по поводу перегринов, плз..

Всё, я не могу больше ходить по кругу и повторять одни и те же вещи по сто раз...

По поводу 10-го поясню. И Ресеч тоже интересовал этот вопрос.

Значения 10-го есть как "конкретные", так и "абстрактные". В значение дома могут быть вписаны как люди, так и вещи, предметы, понятия.

Например, 10-ый

понятия - честь, слава работа

люди - шефбосс, мать и т.д. по списку.

Но шеф натива не есть конкретно его работа. Это вещи не идентичные. Работа не есть конкретный человек. Поэтому и берется производный дом - 4ый как 10-ый от 7-го (других ЛЮДЕЙ).

А как Вы смотрите мать Вашего мужа? По какому дому? Тут та же логика.

Rusea
     19 ноября 2008 (10:04)

Люди,

давайте я поясню ОДИН РАЗ почему я вообще пишу в этой теме, трачу свое время и силы.

Книга Фроули - очень интересная и познавательная. Ценность ее именно в том, что она показывает как работает Традиция, в чём ее ценность. Но это не учебник. Ава правильно сказала. Это, скорее, введение, знакомство.

Фроули пишет (да, порой резко и саркастично), что это ДРУГАЯ система рассмотрения карты. ДРУГАЯ!!!!

Современная астрология мало внимания уделяет эссенции планет. А вся Традиция стоит на доктрине качеств.

И если нет желания изучать это направление, то и нет смысла о нем говорить. А уж тем более - нет права его критиковать. Понимаете о чём я?

И я в этой теме совсем не примеряла на себя "корону" Фроули, Лилли или Птолемея. Я всего лишь хотела показать немного как работает эта система, потому потому что вижу, что она дает отличный результат, потому что ею пользовались еще 2 тысячи лет назад, потому, что ее до 15 века преподавали в университетах и она была обязательной к изучению при подготовке врачей. И еще потому, что она МНЕ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ!!!!!! И еще потому, что Меркурий такой = сухой и холодный....

Всего и делов-то.....

ЗЫ. А дам ка и я на АРГО ссылку на это обсуждение. Пусть народ почитает. Может кто подключится и получше меня пояснит...

Lira
     19 ноября 2008 (10:24)

Руся, так это ж и так ясно, зачем ты здесь. По крайней мере таким же сухим и холодным Меркам

И, посмотри, ты подтянула людей, которые по крайней мере хотят/пытаются анализировать, а не только бла-бла

A
     19 ноября 2008 (10:27)

(Автоматический перевод с транслита!)

Доброе утро

Ваааау - ето точно звездный час вчера был

Алекс_нб - надо же, нам и диагнозы были поставлены , интересно ознакомиться было бы с выводами псиxопатологов , шизофрению не поставили еще? Нет? Что-то по-легче?

Дайте и нам ссылочку. Я обещаю, что только почитаю

Руся , а вот я подумала, как традиционщики работали бы сами в наше время? Как они, напр., определяли бы сисадмина (ето тот, который заведует и администрирует внутренними ИТ системами)? И вообще тогда много профессий не было .

Клиопа

Знаете, по правде я уже работала по теме. Чтобы не солгать, где-то 6-7 лет. Сразу после 1-го образования. Все было , но мне стало тесно . Коллеги, с кот.я работала, имели xуд.высшее образ-ие, я нет. А мне xотелось и творить, а не только исполнять. Не скажу, что мне ето совсем было не разрешено, нет, - разрешали, но так осторожненько. Потомучто у меня не было соотв.образования . Снобизм он всегда снобизм . И уверенности тоже мне не xватало. И тогда я решила менять свою проф.ориентацию.

Но! Работая ту работу, я была здорова!!!

Не скажу, что чувствую в данный момент чайником. Тоже нет. Но что-то меня напрягает. Или сфера деятельности, или постоянное пробивание локтями (контрактов, заказов). Я устаю, не чувствую полного улета от того, что делаю. Xоть и знаю, что ето нужно, нужней, чем тряпки (ето первая моя работа).

Ну вот дополнительные штриxи к моей карте

Слава Україні !
Rusea
     19 ноября 2008 (10:30)

Лира,

я очень надеюсь, что это так...

Кстати, БОРИС!!!

У меня просьба-вопрос.. А нет ли у Вас (случайно ) данных этого дядечки за Вашим микроскопом? И могут ли они быть в АДБ? Вы не в курсе? Очень интересно посмотреть карту Нобелевского лауреата. Плз-плз-плз...

Lira
     19 ноября 2008 (10:36)

Но! Работая ту работу, я была здорова!!!

Сразу после 1-го образования.

Ашик, ты не забывай, сколько тогда было лет... Не всегда мы новенькие, увы

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере