Форум на ОКУЛУС

Тема 15354, сообщений: 242

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
lilu
"тонкий мир"
     5 ноября 2008 (13:46)

...

joker-way.com
k_t
     5 ноября 2008 (13:48)

basenji
Boris Shorning
     5 ноября 2008 (14:21)

Löwka:

Юпитер и Сатурн не за веру с надеждой отвечают, а за договор (Юпитер) или за обязательства (Сатурн). Эти планеты- ДВУХсторонние, в то время как при включении Луны акцент ТОЛЬКО на тебе, только на твоем личном отношении, только на твоих личных ожиданиях. Луна это- ОДНОсторонняя планета, то есть акцент на твоем восприятии, на твоем усвоении и потреблении того, что тебе дают.

Например, человек тебе пообещал что-то, ты восприняла эти обещания по Юпитеру, помнишь про них, но... не особо веришь. То есть Юпитер включился, а Луна- не особо, ты все равно не открылась. Ну или по Сатурну, ты вроде как знаешь, что человек ДОЛЖЕН именно так что-то сделать (так как это- в его интересах), но можешь не особо на это надеяться.

С другой стороны, тот или иной человек может тебе и не обещать ничего и не делать даже никаких намеков, вы могли с ним/ней и не договариваться ни о чем. А вот Луна будет все равно испытывать надежду, что человек сделает именно так, а не иначе. Если у человека Юпитер и Сатурн сильнее, то он/она будет судить о людях только на основе их реального поведения и каких-то конкретных договоров. Если же Луна сильнее, то у человека могут быть какие-то ожидания от окружающих, которые практикой могут быть вовсе не подтверждены, есть просто внутреннее ощущение/ожидание/надежда и все.

Луна и Сатурн это- две противоположные планеты по характеру. Если по Луне идет твоя личная надежда, что человек поступит именно так, а не иначе, то по Сатурну ты видишь, что у человека нет другого выхода, кроме как поступить именно таким способом.

Если у тебя включается Луна, то тебе люди намекают, что делают тебе какие-то одолжения просто из любви к тебе, не требуя ничего взамен, ну и ты принимаешь их дары как бы. Ты надеешься, что люди не изменят своего мнения, их любовь к тебе не прекратится, они продолжать давать тебе что-то хорошее. Люди могут и прекратить делать тебе хорошее, могут даже начать вредить тебе, но Луна может тем не менее оставаться открытой для восприятия их хороших свойств.

Если Сатурн или Юпитер включаются, то здесь - все четко: договор исполняется- имеем дело с человеком, договор не исполняется- до свидания.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
     5 ноября 2008 (15:15)

Борис

по некоторым пунктам втоего последнего поста есть вопросы, но пока - вот это:

" Луна и Сатурн это- две противоположные планеты по характеру. Если по Луне идет твоя личная надежда, что человек поступит именно так, а не иначе, то по Сатурну ты видишь, что у человека нет другого выхода, кроме как поступить именно таким способом."

Боренька, поразмышляй.. только Мерком своим не попорть чего.. ты ж знаешь - какие отношения у меня с твоим Мерком . слушаю -не соглашаюсь, а в голове вдруг - ррраз, и ЩЁЛК...

Борь, а если в синастрии с человеком моя Луна и его Сатурн в соединении?

Это первый вопрос.

А второй - есть синастрия. Мой секстиль Луна - Сатурн и его соединение Луна - Сатурн (в Овне и его 11 доме) делают Перст, с его соед. Луна -Сатурн на пальце Перста, естественно...

Боря, "покрути" картинку, а? Важно.. Сразу скажу - доверие с первого момента, БЕЗ условий и ограничений, без "но" и "ну.. "

Доверять ему так же просто - как дышать...

ОТКУДА вот ТАКОЕ, если Сатурн - противоположное Луне????

.

И ещё: луна - НЕ ОДНОстороняя планета. (СТРАШНЫЙ смайлик!!!!! ) . Не буду тут ничего говорить, тема не та, но НЕ односторонняя она.. Покусаю!!

https://briah.ru/
basenji
Boris Shorning
     5 ноября 2008 (16:51)

Луна и Сатурн противоположны как два конца одной и той же палки. И то и другое скрепляет, только Луна скрепляет безусловным доверием (таким как ты говоришь), а Сатурн ощущением, что "человек никуда не денется", четкое объективное знание, что человек будет поступать именно так, а не иначе. Здесь уже- не вера, а именно объективное знание.

Почему тем или иным людям просто доверять? Во всех случаях виновата Луна, но здесь не надо упрощать все и сводить к "гармоничный аспект-есть доверие", "напряженный аспект - нет доверия". Все не так просто. Причина во всем, что касается Луны, лежит в прошлом опыте. Что это за прошлое и как далеко во времени оно простирается- это уже другой вопрос. Бывает даже, как пишет Хеллингер, влияние семейной матрицы, то есть прошлое не твое личное, а прошлое тех, с кем ты связана родственными связями.

Люди, к которым у нас возникает доверие могут напоминать тех, кому мы доверяли в прошлом и доверие наше оправдалось. Луна все сравнивает с твоим личным опытом, с тем, что она когда-то "проглотила". Прошлый личный опыт, багаж, накопления-наслоения какие-то это все- Луна. Ну и обратное верно: если человек напоминает кого-то неприятного из твоего прошлого, ты будешь избегать этого человека и не доверять ему, хотя именно этот человек ничего плохого тебе не сделал.

Луна склоняет к доверию на основе личного опыта, но НЕ СВЯЗАННОГО с данным конкретным человеком, а по аналогии, по сопоставлению с похожими ситуациями, с ДРУГИМИ людьми и ситуациями, которые уже случались когда-то в прошлом. Сатурн же ориентируется на ситуации именно с этим, данным конкретным человеком, не больше и не меньше. В случае Сатурна нет предположений и догадок (которые возникают при включении Луны, при включении аналогий с событиями личного опыта).

Тебе может не нравиться голос человека, поведение, запах духов, улыбка, потому, что Луна диктует тебе: "Такое УЖЕ БЫЛО и это ПЛОХО КОНЧИЛОСЬ." Может быть и наоборот- какие-то элементы и детали могут вызвать прилив любви и доверия, так как Луна говорит: "Такое УЖЕ было и все было супер!"

Что касается упомянутого человека, то сравни его гороскоп с теми, кто тебя поддерживал или помогал в трудную минуту. Скорее всего, будет перекликаться. Либо, допустим, сравни с гороскопом мамы, например. Луна как безусловное доверие включается, если человек похож на материнскую фигуру. Даже если с реальной мамой отношения были сложные. Это как животные инстинкты. Если мама принесла в клювике тебе чего-то, то надо это съесть, мама плохого не пожелает и отравы не подсыпет. Мама-аист прилетела, все аистята в гнезде запищали и своей Луной свои клювики пораскрывали.

5 ноября 2008 (17:13)

Boris Shorning

Ни по карте матери, ни отца ничего не вижу. Увы.. Но помаракую ещё..

Боря, а что всё-таки с надеждой? Соединение Луна - Юпитер тебе не нравится тоже?

"Луна все сравнивает с твоим личным опытом, с тем, что она когда-то "проглотила" .

И никого моя Луна не "глотала" !!! (страшный смайлик тебе опять!! )

она у меня наоборот.. Боря, я всю жизнь заставляла себя принимать, а она.. она отдавать хотела только, что и делала благополучно...

СТОП!! Боренька, СТОП!!

А не здесь ЛИ собака зарыта - но не по поводу надежды, а по поводу того, что ко мне притягиваются люди с соединением Луна - Сатурн???

хммм.. а почему тогда ещё и с Луна - Уран? А таких тоже хватает?

https://briah.ru/
basenji
Boris Shorning
     5 ноября 2008 (17:28)

Проглатывание я имею в виду - личный опыт. Личный опыт это как мешок с кусками какими-то, который ты все время с собой носишь. Причем куски эти могут быть даже и не твоими, а мамиными или папиными.

Луна всегда работает по аналогии, если человек напоминает "позитивный образ", то и будет иррациональное доверие (или недоверие). По Луне оно всегда иррациональное. Что это за позитивный образ (или образы), с которым ты сравниваешь- тебе самой надо подумать.

Что касается Луна-Сатурн, то он тебя и в Германию привел, к немцам (медленно развивающееся доверие, но если доверие возникло, то его не уберешь, так как лунное доверие в случае этого аспекта должно подкрепляться и реальным сатурнианским опытом). Ну а меня Луна-Уран- в Британию, национальный аспект, то бишь: захотите гости дорогие, чувствуйте себя как дома, как раз серебро и золото спрятал, ну и скелеты тоже по шкафам рассовал. С немцами очень сложно в начале (так же как и с русскими), но развитие чувствуется и постепенно человек раскрывается. С британцами же в начале очень просто, только потом они спохватываются, бегают в подсобку, посмотреть как там обложенный льдом труп дедушки "поживает", который помер как раз некстати перед вашим приходом.

5 ноября 2008 (17:39)

Boris Shorning

Как мне близка ваша позиция! Даже тот мультик опять про крокодила вспомнился: - Па-а-па!

basenji
Boris Shorning
     5 ноября 2008 (18:02)

Мартини

-Будут спрашивать, скажи им, что у тебя никто не родился

-А с этим что делать?

-А его съешь

Улёт

5 ноября 2008 (18:15)

Я даже и не знаю... как на это, что процитировали, ответить!(щЮтки я понимаю конечно же...)

Надежда, твой компас земной...

---------------------------------

... -cер*езно про то, как Луну описАли!

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере