Я извиняюсь за разорванность мысли – работаю «на три фронта» - тем не менее тема для меня очень актуальная
То есть я думаю что астрология будучи оккультной наукой принципиально отличается от психологии и Даже НЛП по интенсивности вторжения в жизнь человека – потому что обращение к астрологу включает человеку уран. И если человек к вам пришел то он как бы готов а если ему этот уран включают насильно – кто знает что он в его карте может при этом наделать. то есть как человек реагирует на астролога и как на него действует обращение к астрологу – можно судить по положению урана в карте человека. Я не думаю что это всегда самодостаточное воздействие – чаще это диагностика – ну только ретроспективная – прошлое-настоящее-будущее – по всем сферам – а решать проблему как таковую должен или человек своими силами (ну при соотв. положении урана) или астролог может направить клиента к соответствующему специалисту – сориентировать – смотря какая планета является ключевой для решения проблемы. Что мы имеем. Уран в соединении с черной луной, черная луна – иллюзии и заблуждения с оттоком энергии, в весах со стеллиумом 3 дом – касательно отношений и коммуникации (словесное самовыражение, непонимание). А решение через луну в овне. Но только это Луна должна меняться потому что там где уран – можно только приспособиться.
Относительно проявлений Черной Луны, особенно в случае ее соединения с Ураном, вряд ли можно судить определенно. Как и однозначно – о включении Урана в момент обращения к астрологу. Черная Луна выводит на поверхность скрытые проблемы и комплексы, дает конкретику – почему мы так явственно ощущаем ее проявления в транзитах – все тайное становится явным, происходят встречи, сближения, расставания. Почему обязательно отток энергии? Иногда это прилив, всплеск, практически всегда – проработка. Из-за того, что проработка – как правило, больно.
В данном случае имеет место оппозиция между двумя знаками; но только ли по Луне работать с проблемами? - Оппозиция такой возможности не дает – даже если акцент стоит на одном полюсе, было бы опрометчиво игнорировать качества и потенциал противоположного. Даже в момент явно характерных событий.
Скажем, оппозиция Венера – Уран – взаимность, близость самым странным образом могут быть разрушены (казалось бы – беспричинно), если не обратить внимание на сигналы, транслируемые Ураном. Но это и дополнительная точка опоры, если научиться слушать и наблюдать за происходящим.
Возможно, такие варианты (планеты в гороскопе в двух противоположных стеллариумах) особенно требуют партнерства, где к планетам в оппозиции есть синастрические трины и секстили. И к выбору астролога - подход соответствующий. Не всегда это только диагностика.
Тема очень интересная...
Ирина
www.facebook.com/oculus.z
Мила
18 апреля 2004 (19:47)
Лена, читала ваше сообщение, читала размышления Нины, Иры...все правы по-своему. От ваших строк исходила такая мощная сила, что это не оставило меня равнодушной, а может, все как раз потому, что я сама как раз на сегодняшний день вымоталась от схожих отношений с человеком, котрого любила...люблю...сумасшедшей любовью. Не поддающейся ни на какие вразумительные доводы, объяснения с точки разума. Отношения, выматывающие...заставляющие думать - неужели мазохистка?! Нет, не скажу, что мне нравиться страдать. Я страда, потому что приходиться как раз страдать. И никак не найду душевного покоя. Точно так же - уйдет - мне больно. очень больно. Живу с надрывом, как сумасшедшая, в бреду каком-то. Амок. Потом уверяю себя, что я же сильная, умная - пора наконец посмотреть правде в глаза, трезво, без налета романтики и наложения образов. Вроде уверила, помогает и работа, котрой по самые уши. А тут...через месяц он объявляется вновь. И я понимаю: я не подготовлена, внутри еще реагирую. Трепещу начинаю злиться на себя. Иду на встречу, а потом опять...все по новой. Ну, вы знаете. И вот так каждый раз даю себе обещание (глупо, какое там обещание давать нужно!), перестраиваюсь, хожу на свидания, записывюсь в кружки , стараюсь занять себя по максимум - чтобы переключиться. И вроде бы соскакиваю с крючка. Вроде бы и сказать "прощай" могу ему первая. А потом...вот последний раз выцепил меня через 2 месяца с момента последнего общения, и через полгода с момента последней встречи. на свою голову, опять...и было мне уе так больно, что я даже не думала. казалось, что я уже все пережила, что уже запасы возможности страдать исчерпались. Ан нет.
Согласна с Ниной, особенно после прочтения некоторых книг по психологии - надо себя то ли уважать, то ли любить, но делать что-то, что даст понять, осознать - не стоит идти на разрушительные отношения. Ведь они разрушают, если страдаешь долго. Это как мания, наваждение. А в нашей синастрии еще и Лилит обе задействованы порядочно. выходит - сплошной самообман и илююзии? А так не хочется думать подобным образом.
Нина, вы писали, что, бывает, и другой вариант развития событий - когда эти трудности (просто сказано), эти страдальческие сцены помогают трансформировать отношения этих двоих, и в конце концов выйти на стартовую прямую их союза. Вот я уже почти два года ломаю себе над этим голову и рву все, чем чувствую. В книгах читаешь: если больно - значит не твое. Все так просто. А если это больно - плата за то счастье, которое нужно заслужить? Как экология, как отработка?
И еще у меня вопрос (простите за хаотичность изложения, но я пишу совсем уж в каком-то упадническом состоянии): скажите, не отягощает ли человек, которого мы так любим, и который приносит (возможно, не умысленно вовсе) нам страдания, свою карму - не придется ли ему отрабатывать потом? Таким же образом? Мне в это не хочется верить. Выходит, замкнутый круг. По одним мы страдаем и любим, потом источники души иссякают, нам делают больно в последний раз, все отмирает, забывает, стирается в памяти сердца - и вот табула раса новой жизни, с покалеченным сердцем. И мы выходим замуж за другого. Нам с ним спокойно (но для меня это спокойствие приравнивается к умиротворенной обстановке лечебницы :o ). Но это не те чувства, которые окрыляли, навевали рифмы и красивые картины, давали прекрасные стихи и краски, желание творить и исследовать вместе. Тут чувство благодарности (за что? - за любовь?). Позже эта благодарность заменяет любовь к этому человеку, а еще позже мы настолько привыкаем к нему, заботливому, что воспоминание о переитой боли только еще больше роднит с ним - ведь он спас. От чего?
Я все мучаюсь вопросом: любовь - какая она? Окрыляет или успокаивает? Заставляет бурлить кровь или спать спокойно ночами? Ждать с трепетом или встречать с улыбкой?
Я совсем запуталась, какая любовь - созидающая или она может быть разрушительной? или если разрушительная - то
это вовсе не любовь? Жить разумом - со спокойным сердцем, или сердцем - дрожащим, ждущим, отдабщимся до конца...
Неужели всему виной иллюзия любви? Как увидеть ясными глазами, что это - не мираж?
Еще раз, простите за навенную грусть, даже за глупость -а это глупость, я и сама знаю.
N.
24 апреля 2004 (00:38)
Мила, привет.
Я насчет трансформации отношений. Знаете, в моей жизни были отношения по Лилит - у человека Солнце было в соединении с моей Лилит. Там еще и другие всякие зацепки были, но я уверена что это Лилит - у меня тогда была дирекция соед.Меркурий в весах(упр5)-Лилит в скорпионе - и два мужчины - у одного солнце в точном соединении с моим меркурием, у другого - с лилит. и у того с кем меркурий - в это же время была дирекция солнце-лилит (мы ровестники).
Столько было слез и по тому и по другому поводу, сплошные аффекты, мне казалось я умираю, здоровье испортила. Кончилось действие дирекции - рассталась с обоими - и я слабо верю теперь в то что это было со мной. А есть другой человек, с которым тоже страданий всяких было достаточно, но там другая история а главное - страдагия были не с ним, а в его отсутствие и главным образом потому, что я не могла понять - что я делаю такого, что мешает нам быть вместе и причиняет мне (и ему) все эти страдания. А кончилось мое мучение тогда, когда я погяла, что любовь которая у нас есть - сама по себе счастье и не нужно ничего хотеть и тем более требовать ни от жизни ни от человека. Есть дар - любовь. Его надо ценить.
То есь я хотела сказать что страдания страданиям рознь, и страдания по лилит п моему опыту непродуктивны, чувства иллюзорны (в том смысле что из них ничего не вырастает, хотя они могут поддерживать некий огонь в человеке, это ожет даже привести к каким-то достижениям, но это - как наркотик, истощение всех душевных сил, болезненное состояние. А настоящая любовь конструктивна, она меняет человека к лучшему. Страдания конструктивные меняют человека, как для себя я это понимаю, их причиной служит несовершенство души и как бы неспособность поддерживать в себе ту любовь, которую однажды почувствовал.
Извиите за сумбур, пишу в спешке.
Нина
Мила
29 апреля 2004 (15:23)
Нина, здравствуйте
Я только сейчас прочла ваш ответ. Знаете, я тоже вдруг вырвалась из кокона страданий, в котром долго дозревала, только. когда окончательно отделила любовь от ее объекта...если так можно выразиться. т.е. когда присутствие этого чувства уже не зависело ни от чего. Может быть, самодостаточность в любви? Я, так мне казалось по карйней мере, и не ждала ничего взамен (хотя, навряд ли - подсознательно ждешь тепла - ответной отдачи), но поскольку все-таки ждала - то и страдала, потому что "ответа" не было. А сейчас мне кажется иногда, что эта любовь уже существует сама по себе - и вот ей-то как раз и не нужно ничего - стараданий, боли, душевных надломов. Только радость. Только свет.
Нина, а что бы вы могли сказать о такой синастрии?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.