Форум на ОКУЛУС

Тема 1526, сообщений: 15

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
N.
     7 апреля 2004 (21:22)

(Автоматический перевод с транслита!)

Я извиняюсь за разорванность мысли – работаю «на три фронта» - тем не менее тема для меня очень актуальная

То есть я думаю что астрология будучи оккультной наукой принципиально отличается от психологии и Даже НЛП по интенсивности вторжения в жизнь человека – потому что обращение к астрологу включает человеку уран. И если человек к вам пришел то он как бы готов а если ему этот уран включают насильно – кто знает что он в его карте может при этом наделать. то есть как человек реагирует на астролога и как на него действует обращение к астрологу – можно судить по положению урана в карте человека. Я не думаю что это всегда самодостаточное воздействие – чаще это диагностика – ну только ретроспективная – прошлое-настоящее-будущее – по всем сферам – а решать проблему как таковую должен или человек своими силами (ну при соотв. положении урана) или астролог может направить клиента к соответствующему специалисту – сориентировать – смотря какая планета является ключевой для решения проблемы. Что мы имеем. Уран в соединении с черной луной, черная луна – иллюзии и заблуждения с оттоком энергии, в весах со стеллиумом 3 дом – касательно отношений и коммуникации (словесное самовыражение, непонимание). А решение через луну в овне. Но только это Луна должна меняться потому что там где уран – можно только приспособиться.

С уважением

Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     7 апреля 2004 (22:32)

Нина!

Относительно проявлений Черной Луны, особенно в случае ее соединения с Ураном, вряд ли можно судить определенно. Как и однозначно – о включении Урана в момент обращения к астрологу. Черная Луна выводит на поверхность скрытые проблемы и комплексы, дает конкретику – почему мы так явственно ощущаем ее проявления в транзитах – все тайное становится явным, происходят встречи, сближения, расставания. Почему обязательно отток энергии? Иногда это прилив, всплеск, практически всегда – проработка. Из-за того, что проработка – как правило, больно.

В данном случае имеет место оппозиция между двумя знаками; но только ли по Луне работать с проблемами? - Оппозиция такой возможности не дает – даже если акцент стоит на одном полюсе, было бы опрометчиво игнорировать качества и потенциал противоположного. Даже в момент явно характерных событий.

Скажем, оппозиция Венера – Уран – взаимность, близость самым странным образом могут быть разрушены (казалось бы – беспричинно), если не обратить внимание на сигналы, транслируемые Ураном. Но это и дополнительная точка опоры, если научиться слушать и наблюдать за происходящим.

Возможно, такие варианты (планеты в гороскопе в двух противоположных стеллариумах) особенно требуют партнерства, где к планетам в оппозиции есть синастрические трины и секстили. И к выбору астролога - подход соответствующий. Не всегда это только диагностика.

Тема очень интересная...

Ирина

www.facebook.com/oculus.z
Мила
     18 апреля 2004 (19:47)

Лена, читала ваше сообщение, читала размышления Нины, Иры...все правы по-своему. От ваших строк исходила такая мощная сила, что это не оставило меня равнодушной, а может, все как раз потому, что я сама как раз на сегодняшний день вымоталась от схожих отношений с человеком, котрого любила...люблю...сумасшедшей любовью. Не поддающейся ни на какие вразумительные доводы, объяснения с точки разума. Отношения, выматывающие...заставляющие думать - неужели мазохистка?! Нет, не скажу, что мне нравиться страдать. Я страда, потому что приходиться как раз страдать. И никак не найду душевного покоя. Точно так же - уйдет - мне больно. очень больно. Живу с надрывом, как сумасшедшая, в бреду каком-то. Амок. Потом уверяю себя, что я же сильная, умная - пора наконец посмотреть правде в глаза, трезво, без налета романтики и наложения образов. Вроде уверила, помогает и работа, котрой по самые уши. А тут...через месяц он объявляется вновь. И я понимаю: я не подготовлена, внутри еще реагирую. Трепещу начинаю злиться на себя. Иду на встречу, а потом опять...все по новой. Ну, вы знаете. И вот так каждый раз даю себе обещание (глупо, какое там обещание давать нужно!), перестраиваюсь, хожу на свидания, записывюсь в кружки , стараюсь занять себя по максимум - чтобы переключиться. И вроде бы соскакиваю с крючка. Вроде бы и сказать "прощай" могу ему первая. А потом...вот последний раз выцепил меня через 2 месяца с момента последнего общения, и через полгода с момента последней встречи. на свою голову, опять...и было мне уе так больно, что я даже не думала. казалось, что я уже все пережила, что уже запасы возможности страдать исчерпались. Ан нет.

Согласна с Ниной, особенно после прочтения некоторых книг по психологии - надо себя то ли уважать, то ли любить, но делать что-то, что даст понять, осознать - не стоит идти на разрушительные отношения. Ведь они разрушают, если страдаешь долго. Это как мания, наваждение. А в нашей синастрии еще и Лилит обе задействованы порядочно. выходит - сплошной самообман и илююзии? А так не хочется думать подобным образом.

Нина, вы писали, что, бывает, и другой вариант развития событий - когда эти трудности (просто сказано), эти страдальческие сцены помогают трансформировать отношения этих двоих, и в конце концов выйти на стартовую прямую их союза. Вот я уже почти два года ломаю себе над этим голову и рву все, чем чувствую. В книгах читаешь: если больно - значит не твое. Все так просто. А если это больно - плата за то счастье, которое нужно заслужить? Как экология, как отработка?

И еще у меня вопрос (простите за хаотичность изложения, но я пишу совсем уж в каком-то упадническом состоянии): скажите, не отягощает ли человек, которого мы так любим, и который приносит (возможно, не умысленно вовсе) нам страдания, свою карму - не придется ли ему отрабатывать потом? Таким же образом? Мне в это не хочется верить. Выходит, замкнутый круг. По одним мы страдаем и любим, потом источники души иссякают, нам делают больно в последний раз, все отмирает, забывает, стирается в памяти сердца - и вот табула раса новой жизни, с покалеченным сердцем. И мы выходим замуж за другого. Нам с ним спокойно (но для меня это спокойствие приравнивается к умиротворенной обстановке лечебницы :o ). Но это не те чувства, которые окрыляли, навевали рифмы и красивые картины, давали прекрасные стихи и краски, желание творить и исследовать вместе. Тут чувство благодарности (за что? - за любовь?). Позже эта благодарность заменяет любовь к этому человеку, а еще позже мы настолько привыкаем к нему, заботливому, что воспоминание о переитой боли только еще больше роднит с ним - ведь он спас. От чего?

Я все мучаюсь вопросом: любовь - какая она? Окрыляет или успокаивает? Заставляет бурлить кровь или спать спокойно ночами? Ждать с трепетом или встречать с улыбкой?

Я совсем запуталась, какая любовь - созидающая или она может быть разрушительной? или если разрушительная - то

это вовсе не любовь? Жить разумом - со спокойным сердцем, или сердцем - дрожащим, ждущим, отдабщимся до конца...

Неужели всему виной иллюзия любви? Как увидеть ясными глазами, что это - не мираж?

Еще раз, простите за навенную грусть, даже за глупость -а это глупость, я и сама знаю.

N.
     24 апреля 2004 (00:38)

Мила, привет.

Я насчет трансформации отношений. Знаете, в моей жизни были отношения по Лилит - у человека Солнце было в соединении с моей Лилит. Там еще и другие всякие зацепки были, но я уверена что это Лилит - у меня тогда была дирекция соед.Меркурий в весах(упр5)-Лилит в скорпионе - и два мужчины - у одного солнце в точном соединении с моим меркурием, у другого - с лилит. и у того с кем меркурий - в это же время была дирекция солнце-лилит (мы ровестники).

Столько было слез и по тому и по другому поводу, сплошные аффекты, мне казалось я умираю, здоровье испортила. Кончилось действие дирекции - рассталась с обоими - и я слабо верю теперь в то что это было со мной. А есть другой человек, с которым тоже страданий всяких было достаточно, но там другая история а главное - страдагия были не с ним, а в его отсутствие и главным образом потому, что я не могла понять - что я делаю такого, что мешает нам быть вместе и причиняет мне (и ему) все эти страдания. А кончилось мое мучение тогда, когда я погяла, что любовь которая у нас есть - сама по себе счастье и не нужно ничего хотеть и тем более требовать ни от жизни ни от человека. Есть дар - любовь. Его надо ценить.

То есь я хотела сказать что страдания страданиям рознь, и страдания по лилит п моему опыту непродуктивны, чувства иллюзорны (в том смысле что из них ничего не вырастает, хотя они могут поддерживать некий огонь в человеке, это ожет даже привести к каким-то достижениям, но это - как наркотик, истощение всех душевных сил, болезненное состояние. А настоящая любовь конструктивна, она меняет человека к лучшему. Страдания конструктивные меняют человека, как для себя я это понимаю, их причиной служит несовершенство души и как бы неспособность поддерживать в себе ту любовь, которую однажды почувствовал.

Извиите за сумбур, пишу в спешке.

Нина

Мила
     29 апреля 2004 (15:23)

Нина, здравствуйте

Я только сейчас прочла ваш ответ. Знаете, я тоже вдруг вырвалась из кокона страданий, в котром долго дозревала, только. когда окончательно отделила любовь от ее объекта...если так можно выразиться. т.е. когда присутствие этого чувства уже не зависело ни от чего. Может быть, самодостаточность в любви? Я, так мне казалось по карйней мере, и не ждала ничего взамен (хотя, навряд ли - подсознательно ждешь тепла - ответной отдачи), но поскольку все-таки ждала - то и страдала, потому что "ответа" не было. А сейчас мне кажется иногда, что эта любовь уже существует сама по себе - и вот ей-то как раз и не нужно ничего - стараданий, боли, душевных надломов. Только радость. Только свет.

Нина, а что бы вы могли сказать о такой синастрии?

Я 16.01.1980 17-37 Киев

Он 03.11.1975 8-9 часов утра Чернигов

Я была бы очень рада узнать ваше мнение...

начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере