Форум на ОКУЛУС

Тема 1522, сообщений: 15

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
Anahit
     8 апреля 2004 (09:25)

(Автоматический перевод с транслита!)

Приветы всем и спасибо за ответы ( жалко, тут нету смайлика в виде двух обнимающихся мордочек, как на армянском форуме ).

Руж , твоя идея доволъно интересна, хотя бы тем, что таким образом можно поизучатъ человека .

Нас/чет увлечений мужа - тут ведъ знаете как. Дело в том , что все начинается с секса. Ну, хотя бы потому, чтоп меня 4,5 месяца не было с ним. Я ничутъ не думала, что мужина способен героически воздерживатъся все это время. И к тому же, по его словам, сексуалъная энергия совершенно безлична. Для многих это действителъно так. В момент возбуждения ни лица, ни личности партнера особо не видно.

И тут даже нет разницы, заниматъся с любимой женщиной или с другой. это я вполне понимаю, и совершенно не спорю.Просто так уж получается, что иногда он начинает со своими партнершами общатъся, у него вообще полно друзей обоего пола.

При этом, скажу вам, ко этим дамочкам он не испытывает ни силъного притяжения, ни ревности. Наоборот, дает им советы по обустройству личной жизни, и очен болеет, чтоб у них там на личном фронте все хорошо было.

И ис/ходя из всего этого, его субъективное ощущение такого : я же ей ничехо плохого не делаю, чего же нес/частна? И отсюда, естественно, конфликты и непонимание. И думаю, не толко в нашей семъе, не так ли ?

Другое дело, если человек всеръез увлекся. это совершенно другой случай и выглядит иначе.

Но, понимаете, эти женщины, с которыми он так мило общается, начинают влювлятся ( или уверяют, что влюбилисъ - не знаю).

Возможно, дело в томн, что они оченъ одиноки и несдхастны, а тут в поле зрения появляется кто-то чуткий и интересный. Ну и , начинаются бурные сцены, признания в страсти ( с их стороны). Я совершенно не могу этого понятъ. Для меня всегда было так - еси паренъ говорил мне : не люблю, или же - люблю другую - мне уже просто неприятно были рядом с ним находится и чувствоватъ холодностъ, даже разбавленую дружеским общением...

А уж тем боее - зная, что люди с/частливы, не видела причинуы им мешатъ.

А тут , понимаесахъ, человек явно говорит, что любит свою семю, и детишки у него чудные. Все равно лезут.

Ну, возможно, скажем, после того, как силъно привяхешъся к человеку, переспав с ним, оборватъ эту связъ сразу трудно ( женщины вообще гораздо чаще привязываются после секса). Я просто пытаюс ъпонятъ их.

Ну ладно, теперъ о профессионалъной реализации. Отношение у меня к этому дело несколко скептичное по следующей причине : моя мама всю жинъ реализовывалас и занималасъ любимым делом. При этом, семъю она не забрасывала, готовила по три блйыда на обед. АСккуратная была очен - Дева, все же .

Защитила кандидатскую, потом уже заняласъ оккулътным науками. У нее много друзей, все ее любят и прислушиваются к ней. В обще, реализованная личностъ, но... В личной жини оченъ нес/частна. С отцом моим отношения оченъ холодные, физичеки друг друга не касаются уже много лет, даже за беседой. Спят в отделъных комнатах. У отца постоянно связи на стороне. Так что, ее классная такая самореализация любви и с/частъя в личной жизни никак не прибавили. Блистающая интересная женщина, и хорошая хозяйка нещастлива в семъе. И соответсвенно, вечно нещастный и болъной человек.Потому -то я скептична отнесласъ к идее самореалиации. Но психологу пока этого сказатъ не успела.

Ну, пока столъко . Спасибо за внимание и интересную дискуссию.

То, что ты получаешь от других - тебя не убьет/ Но будь осторожен с тем, что ты им отдаешь (Депеш Мод "Продолжай мечтать")
     8 апреля 2004 (16:38)

Лена,

возможно ты сама ответила на свои вопросы о работе рассказав историю своей мамы. Похоже, что твое нежелание работать или пытаться реализоваться профессионально обусловлены подсознательным страхом повторения маминой судьбы, или точнее подсознательно ты считаешь, что охлаждение в отношениях между твоими родителями произошло именно от того, что твоя мама являясь сильной личностью сделала успешную карьеру. Это подтверждается и твоим гороскопом - Солнце на вершине тауквадрата с Лунными узлами - сильная авторитетная фигура матери. Поэтому может быть ты боишься, что если будешь на нее похожей, то и с твоими отношениями с мужем случиться тоже. Да и описание твоего состояния, когда нужно что-то предпринять для работы - слезы, апатия - подверждают глубоко укоренившийся страх.

В общем мне кажется, что здесь главное понять, что успешная карьерная реализация совершенно не гарантирует счастья в личной жизни и наоборот отказ от нее в пользу семьи тоже не гарантия гармоничных семейных отношений. Скорее одно для другого является компенсационным механизмом. Подумай насколько несчастной была бы твоя мама не будь у нее любимого дела, друзей и окружения которое ее признает и ей восхищается.

Наверняка охлаждение отношений в браке происходит не из-за рабочей занятости одного из супругом, а по совершенно другим причинам, которые они просто вовремя не заметили и не преодолели.

В твоем случае твой гороскоп предполагает хороший потенциал для реализации в профессиональной сфере. Чего только стоят соединение Юпитера с Хироном и Южный узел в 10 доме

, а Венера и Меркурий в 6 , Сатурн на Асц, два больших трина - водный и воздушный. Я бы сказала, что ты прирожденный харизматичный руководитель. И более того я думаю, что внутренней гармонии без реализации этого понтенциала и приодоления страха ты не сможешь достичь. И похоже, что сейчас самое время начинать работу по этому поводу. Я согласна с мнением Мии, что если не прилагать сознательные усилия, то принуждение к ним будет более болезненным. К возвращению Сатурна в свое натальное положение, и по другим показателям у тебя получается интересная картина. Дирекционный Юпите соединяется с Южным лунным узлом, в это же времядир. ИС соединяется с Северным, дирекционное Солнце соединится с Луной. Похоже вопросы совмещения работы и семейной жизни будут для тебя очень актуальными.

А что думает по этому поводу твой муж? Я думаю, что если в этом вопросе достичь с ним взаимопонимания и заручиться его поддержкой то все будет просто замечательно. Ну и друг психолог поможет.

В общем мне это примерно так видится.

С уважением,

Руж.

Раю немає, працюємо на Землі ! (з лозунгів Майдану)
Лёлька
     8 апреля 2004 (17:18)

Руж , а это интересная идея насчет поиграть:D . Только вот не все это оценить могут….. мужчины иногда бывают тааакие серьезные. :D

Хотя Близнец должен - они до интеллектуальных игр большие охотники.

Оля

Лёлька
     8 апреля 2004 (17:53)

Всем привет

Вот сидела я «плавно обтекала» после очередного собеседования и решила написать о работе, увлечениях и роли женщины во всем этом.

Я сама человек давно и много работающий и все-таки защищать эту позицию мне хочется. Хотя работу свою я люблю. Работа – это место, где играют по правилам установленным мужчинами(если не везде , то почти везде). И требует это огромной отдачи времени, сил и нервов. Иногда мне кажется что женщине это просто не под силу. Хочется просто иметь здоровый цвет лица, а не мешки под глазами, ухоженные руки и способность хоть что-то чувствовать.

Мужчинам наверно нужны эти «бои без правил», а вот нужны ли они женщине не уверена. Можно конечно сказать ну зачем делать какую-то карьеру, достаточно просто ходить на работу, так для собственного удовольствия, дабы чувствовать себя личностью у которой есть свой интерес в жизни. Только так не часто получается – или ты придерживаешься установленных правил или тебя исключили из игры.

Кстати интересы можно иметь и вне работы. Я за последний год перестала заниматься вообще чем бы то ни было кроме работы – и это многостронняя развитая, интересная для общения личность?

Лена, sorry. Вместо того чтобы сказать что дельное, вывалила свои проблемы.

Оля

Anahit
     8 апреля 2004 (21:28)

(Автоматический перевод с транслита!)

Привет, девушки! Я читаю и воспринимаю все, что вы пишете, просто, может не успеваю выложитъ на бумагу, (вернее, на монитор), все, что думаю.

Руж - конечно, ты права, я ужасно не хочу повторятъ маму.

Но вот с работой - не совсем так. Дело в том, что в ее нес/частиях я не совершенно не виню тот факт, что она работала и делала каръеру. Ведъ она все равно была аккуратной и заботливой хозяйкой. Да и отец всегда превос/ходил ее в каръере, так что, он никогда не комплексовал перед более удачливой женоий.. Так что, работа отрицателъной роли не играла. МОжет, и сыграла какую-то положителъную ролъ, но слабенъкую оченъ. Она у меня в сознании укорениласъ как нес/частная и дисгармоничная личностъ.И при том, постоянно тяжело болъная.

Лелъка - да что ты, мне интересно почитатъ про теня тоже. Нелъзя же все время обо мне, да обо мне . Темъ более, что вопросы у нас весъма созвучные друг другу.

Я тебя, конечно, вполне понимаю.

И не знаю, честно говоря, что тут можно тебе сказатъ. Лучше, наверное, скажут те, у кого естъ опыт в этой области ( работы, каръеры и т.д).

И в итоге, у нас назрел такой вопрос - что же делатъ женс/чине, жене и матери, что бытъ щастливой и гармоничной личностъю?

Бум думатъ .

То, что ты получаешь от других - тебя не убьет/ Но будь осторожен с тем, что ты им отдаешь (Депеш Мод "Продолжай мечтать")
начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере