Приветы всем и спасибо за ответы ( жалко, тут нету смайлика в виде двух обнимающихся мордочек, как на армянском форуме ).
Руж , твоя идея доволъно интересна, хотя бы тем, что таким образом можно поизучатъ человека .
Нас/чет увлечений мужа - тут ведъ знаете как. Дело в том , что все начинается с секса. Ну, хотя бы потому, чтоп меня 4,5 месяца не было с ним. Я ничутъ не думала, что мужина способен героически воздерживатъся все это время. И к тому же, по его словам, сексуалъная энергия совершенно безлична. Для многих это действителъно так. В момент возбуждения ни лица, ни личности партнера особо не видно.
И тут даже нет разницы, заниматъся с любимой женщиной или с другой. это я вполне понимаю, и совершенно не спорю.Просто так уж получается, что иногда он начинает со своими партнершами общатъся, у него вообще полно друзей обоего пола.
При этом, скажу вам, ко этим дамочкам он не испытывает ни силъного притяжения, ни ревности. Наоборот, дает им советы по обустройству личной жизни, и очен болеет, чтоб у них там на личном фронте все хорошо было.
И ис/ходя из всего этого, его субъективное ощущение такого : я же ей ничехо плохого не делаю, чего же нес/частна? И отсюда, естественно, конфликты и непонимание. И думаю, не толко в нашей семъе, не так ли ?
Другое дело, если человек всеръез увлекся. это совершенно другой случай и выглядит иначе.
Но, понимаете, эти женщины, с которыми он так мило общается, начинают влювлятся ( или уверяют, что влюбилисъ - не знаю).
Возможно, дело в томн, что они оченъ одиноки и несдхастны, а тут в поле зрения появляется кто-то чуткий и интересный. Ну и , начинаются бурные сцены, признания в страсти ( с их стороны). Я совершенно не могу этого понятъ. Для меня всегда было так - еси паренъ говорил мне : не люблю, или же - люблю другую - мне уже просто неприятно были рядом с ним находится и чувствоватъ холодностъ, даже разбавленую дружеским общением...
А уж тем боее - зная, что люди с/частливы, не видела причинуы им мешатъ.
А тут , понимаесахъ, человек явно говорит, что любит свою семю, и детишки у него чудные. Все равно лезут.
Ну, возможно, скажем, после того, как силъно привяхешъся к человеку, переспав с ним, оборватъ эту связъ сразу трудно ( женщины вообще гораздо чаще привязываются после секса). Я просто пытаюс ъпонятъ их.
Ну ладно, теперъ о профессионалъной реализации. Отношение у меня к этому дело несколко скептичное по следующей причине : моя мама всю жинъ реализовывалас и занималасъ любимым делом. При этом, семъю она не забрасывала, готовила по три блйыда на обед. АСккуратная была очен - Дева, все же .
Защитила кандидатскую, потом уже заняласъ оккулътным науками. У нее много друзей, все ее любят и прислушиваются к ней. В обще, реализованная личностъ, но... В личной жини оченъ нес/частна. С отцом моим отношения оченъ холодные, физичеки друг друга не касаются уже много лет, даже за беседой. Спят в отделъных комнатах. У отца постоянно связи на стороне. Так что, ее классная такая самореализация любви и с/частъя в личной жизни никак не прибавили. Блистающая интересная женщина, и хорошая хозяйка нещастлива в семъе. И соответсвенно, вечно нещастный и болъной человек.Потому -то я скептична отнесласъ к идее самореалиации. Но психологу пока этого сказатъ не успела.
Ну, пока столъко . Спасибо за внимание и интересную дискуссию.
То, что ты получаешь от других - тебя не убьет/ Но будь осторожен с тем, что ты им отдаешь (Депеш Мод "Продолжай мечтать")
возможно ты сама ответила на свои вопросы о работе рассказав историю своей мамы. Похоже, что твое нежелание работать или пытаться реализоваться профессионально обусловлены подсознательным страхом повторения маминой судьбы, или точнее подсознательно ты считаешь, что охлаждение в отношениях между твоими родителями произошло именно от того, что твоя мама являясь сильной личностью сделала успешную карьеру. Это подтверждается и твоим гороскопом - Солнце на вершине тауквадрата с Лунными узлами - сильная авторитетная фигура матери. Поэтому может быть ты боишься, что если будешь на нее похожей, то и с твоими отношениями с мужем случиться тоже. Да и описание твоего состояния, когда нужно что-то предпринять для работы - слезы, апатия - подверждают глубоко укоренившийся страх.
В общем мне кажется, что здесь главное понять, что успешная карьерная реализация совершенно не гарантирует счастья в личной жизни и наоборот отказ от нее в пользу семьи тоже не гарантия гармоничных семейных отношений. Скорее одно для другого является компенсационным механизмом. Подумай насколько несчастной была бы твоя мама не будь у нее любимого дела, друзей и окружения которое ее признает и ей восхищается.
Наверняка охлаждение отношений в браке происходит не из-за рабочей занятости одного из супругом, а по совершенно другим причинам, которые они просто вовремя не заметили и не преодолели.
В твоем случае твой гороскоп предполагает хороший потенциал для реализации в профессиональной сфере. Чего только стоят соединение Юпитера с Хироном и Южный узел в 10 доме
, а Венера и Меркурий в 6 , Сатурн на Асц, два больших трина - водный и воздушный. Я бы сказала, что ты прирожденный харизматичный руководитель. И более того я думаю, что внутренней гармонии без реализации этого понтенциала и приодоления страха ты не сможешь достичь. И похоже, что сейчас самое время начинать работу по этому поводу. Я согласна с мнением Мии, что если не прилагать сознательные усилия, то принуждение к ним будет более болезненным. К возвращению Сатурна в свое натальное положение, и по другим показателям у тебя получается интересная картина. Дирекционный Юпите соединяется с Южным лунным узлом, в это же времядир. ИС соединяется с Северным, дирекционное Солнце соединится с Луной. Похоже вопросы совмещения работы и семейной жизни будут для тебя очень актуальными.
А что думает по этому поводу твой муж? Я думаю, что если в этом вопросе достичь с ним взаимопонимания и заручиться его поддержкой то все будет просто замечательно. Ну и друг психолог поможет.
В общем мне это примерно так видится.
С уважением,
Руж.
Раю немає, працюємо на Землі ! (з лозунгів Майдану)
Лёлька
8 апреля 2004 (17:18)
Руж , а это интересная идея насчет поиграть:D . Только вот не все это оценить могут….. мужчины иногда бывают тааакие серьезные. :D
Хотя Близнец должен - они до интеллектуальных игр большие охотники.
Оля
Лёлька
8 апреля 2004 (17:53)
Всем привет
Вот сидела я «плавно обтекала» после очередного собеседования и решила написать о работе, увлечениях и роли женщины во всем этом.
Я сама человек давно и много работающий и все-таки защищать эту позицию мне хочется. Хотя работу свою я люблю. Работа – это место, где играют по правилам установленным мужчинами(если не везде , то почти везде). И требует это огромной отдачи времени, сил и нервов. Иногда мне кажется что женщине это просто не под силу. Хочется просто иметь здоровый цвет лица, а не мешки под глазами, ухоженные руки и способность хоть что-то чувствовать.
Мужчинам наверно нужны эти «бои без правил», а вот нужны ли они женщине не уверена. Можно конечно сказать ну зачем делать какую-то карьеру, достаточно просто ходить на работу, так для собственного удовольствия, дабы чувствовать себя личностью у которой есть свой интерес в жизни. Только так не часто получается – или ты придерживаешься установленных правил или тебя исключили из игры.
Кстати интересы можно иметь и вне работы. Я за последний год перестала заниматься вообще чем бы то ни было кроме работы – и это многостронняя развитая, интересная для общения личность?
Лена, sorry. Вместо того чтобы сказать что дельное, вывалила свои проблемы.
Оля
Anahit
8 апреля 2004 (21:28)
(Автоматический перевод с транслита!)
Привет, девушки! Я читаю и воспринимаю все, что вы пишете, просто, может не успеваю выложитъ на бумагу, (вернее, на монитор), все, что думаю.
Руж - конечно, ты права, я ужасно не хочу повторятъ маму.
Но вот с работой - не совсем так. Дело в том, что в ее нес/частиях я не совершенно не виню тот факт, что она работала и делала каръеру. Ведъ она все равно была аккуратной и заботливой хозяйкой. Да и отец всегда превос/ходил ее в каръере, так что, он никогда не комплексовал перед более удачливой женоий.. Так что, работа отрицателъной роли не играла. МОжет, и сыграла какую-то положителъную ролъ, но слабенъкую оченъ. Она у меня в сознании укорениласъ как нес/частная и дисгармоничная личностъ.И при том, постоянно тяжело болъная.
Лелъка - да что ты, мне интересно почитатъ про теня тоже. Нелъзя же все время обо мне, да обо мне . Темъ более, что вопросы у нас весъма созвучные друг другу.
Я тебя, конечно, вполне понимаю.
И не знаю, честно говоря, что тут можно тебе сказатъ. Лучше, наверное, скажут те, у кого естъ опыт в этой области ( работы, каръеры и т.д).
И в итоге, у нас назрел такой вопрос - что же делатъ женс/чине, жене и матери, что бытъ щастливой и гармоничной личностъю?
Бум думатъ .
То, что ты получаешь от других - тебя не убьет/ Но будь осторожен с тем, что ты им отдаешь (Депеш Мод "Продолжай мечтать")
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.