Форум на ОКУЛУС

Тема 1522, сообщений: 15

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
Anahit
     5 апреля 2004 (18:50)

(Автоматический перевод с транслита!)

Приветы всем

Решила вынести свои раздумия на публичное обсуждение.

МОе состояние именно соответсвует названию - апатия и раздиумия.

Недавно неболъшие личные кризисы заставили меня обратитъся к психологу.

Я пошла к нему с той проблемой, что мой муж частенъко кем-то увлекается. Правда, серъезных связей не возникает. Тохцнее, он не привязывается к этим женсвхинам и доволъствуется общением ( иногда толъко по интернету). А женщины доволъно быстро привязываются и хочут лыубви .А он не отшивает их, так как ему приятно общатъся - Близнецы, все-таки. Не знаю, как ко всему этому оотноситъся. Тем более, что когда речъ заходитъ о любви, мне лично уже оченъ неприятно. А он меня успокаивает - мол, ничего страшного, ведъ я тебя люблю.

Ну, короче, я пошла к психологу со множеством вопросов. А психолого этот наш приятелъ, и давно нас знает. Он постоянно мне твердитъ, что я зря выбрала путъ клуши,мне надо работатъ и самовыражтъся.

А в последний раз - тем более. Он сказал, что мне нужно иметъ противовесъ этим женщинам. А именно - интересная работа. Чтоб я сама была увлечена, и чтоб частъ моего вреемени уходила не на семъю. Ведъ мой муж, по его словам,полюбил меня за мою необычностъ, а я ее в землю зарываю. В конце концов, все и впрямъ может плохо кончитъся.

Я долго думала над его словами, говорила с мужем. Ну, знаете, хотъ я и не работала, но интересных тем для разговоров, общих увлечения и даже творчества, у нас всегда хватало. Как никак, тригон Соолнц, в знаках воздуха.

Правда, по словам моего психолога. КОгда что-то делаешъ за кайф - это сосвем не то. Ты в таком случае не растешъ, как личностъ.

Вот такие дела. ПО крайней мере, я в одном с ним согласна - мне нужно бытъ интересной личностъю. Но вот в последнее время на меня нашла ужасная апатия. НИчегоп особо не хочется и не интересует. Уж не говорю о том, что и работа никакая не интересует . МОжет, это последствя последних кризисов, и надо немного отдохнутъ?

В общем, не знаю. МОжет , по транзитам и по синастриям можно о чем-то догадатъся. Какие естъ подводные камни в наших отношениях, и чего в действителъсноти следует опасатъся, каких застоев???

КОнечно, я могу проанализироватъ сама, но взгляд со стороны, особенно взгляд умных и мудрых людей, весъма полезен! заранее благодарна за любую подсказку!

наши данные :

Я - 2.2 1976 год, 17.15 Ереван.Асц - в конце Рака.

Он - 31.05.1972 год, 18.00 ( время точно не помню, но асц в конце Весов)вблизи ЕРЕвана.

Заранее болъшоооое спасибо

То, что ты получаешь от других - тебя не убьет/ Но будь осторожен с тем, что ты им отдаешь (Депеш Мод "Продолжай мечтать")
Лёлька
     6 апреля 2004 (02:09)

Лена

Вы наверно и сами все хорошо видели, но рискну немного написать

По моему никаких особо трудных аспектов ни в транзитах, ни в прогрессиях нет. Недавно правда Нептун прошелся по Солнцу и еще вернется разочек, может от того и настроение меланхоличное.

А в прогрессиях и вовсе натальное Солнце в соединении с прогрессивной Венерой- красота

Лена, который раз замечаю как только говорят о профессиональной неопределенности – транзитный Сатурн в 12-ом. Я когда-то Яне об этом писала.

Это период переосмысления , обдумывания – вот дойдет Сатурн до 1 –го и решение обязательно придет. Тем более еще и возвращение Сатурна будет. Взрослеем. У меня тоже грядет это историческое событие.

А МС в Овне честолюбие –то должно проявиться рано или поздно. Тем более управители в большом трине с Солнцем. Да и Юпитер в 10-м выглядит симпатично.

А мужчины Близнецы они такие - любят женщин деятельных.

Знаете мой папа(Солнечный Близнец) очень любит говорить о том что надо обязательно иметь какой-то свой интерес в жизни - вот мой интерес вызывает у нег чувство глубокого уважения -хотя и не очень-то ему понятен.

Главное что он есть.

Оля

Anahit
     6 апреля 2004 (14:53)

(Автоматический перевод с транслита!)

Лелъка, а ведъ ты права( ничего, что я сразу на ты?). Сатурн ведъ скоро вернется на свое место на асц. Действителъно , историческое событие. Ожет, его поход по 12-ому дому - явление сложное, и в этом все дело? У тебя тоже аналогичная ситуация?

Ну, что касается Близнецов - так тут и не разберешъ, чего они любят.Многое от других планет зависит, наверное.

МОй муж, например, оченъ любит, чтоб за ним ухаживали, бегали, и ни в чем не перечили( не дай Бог). Но в то же время, он обожает умных людей. Ну, мне удается совмешатъ одно с другим, так как времени на саморазвитие хватает сполна. Так что, таких проблем у нас вроде нету, и не знаю, стоит ли мне все круто менятъ и становится деятелъной.

Правда, что касается каръеры - естъ у меня пара интересных идей, но в тот денъ, когда я собираюсъ пойти и их осуществитъ, вдруг падает настроение, слезы текут из глаз, и думаю - Да черт со всем этим . Вот так и до сих пор никуда не пошла и ничего не изменила .

Ну, понятно, это пройдет. МНе оченъ хочется гармонии внутри себя, и конечно, гармонии в семъе

То, что ты получаешь от других - тебя не убьет/ Но будь осторожен с тем, что ты им отдаешь (Депеш Мод "Продолжай мечтать")
Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     6 апреля 2004 (16:29)

Лена, привет!

Хорошо, если все происходит естественно (и у тебя, к счастью, есть такая возможность) - сначала накапливаешь багаж знаний, умений, связей, а потом начинаешь это раскручивать и реализовывать. Просто сейчас еще не пришел тот, самый подходящий момент, когда это все начнется. И потом, из всего, что ты знаешь и умеешь, важно определиться с наиболее перспективным направлением. Синтез придет позже, и все остальное тоже пригодится.

Сейчас ты, похоже, растерялась - со стороны мужа нет понимания и поддержки (вернее, это все может быть, но не то и не так...).

Все равно силы искать придется в себе. Как мы с тобой когда-то с Лоуэна начинали, так все время к биоэнергетике и возвращаемся (или это я пытаюсь тебя в этом направлении сориентировать? ). Пока ты искала путь через душевный контакт и попытку достичь понимания, целостности. Попробуй другой вариант - поработай с блоками, физическими энергиями. Помнишь, я пример приводила из медицинского телесериала, когда психиатр группе музыкантов в своей клинике говорил "Не думайте - и все получится!" Иногда, действительно, лучше опереться на мудрость тела и дать ему возможность раскрыть резервы сил.

Отношения с мужем совсем по-другому начнут складываться, когда от тебя позитив пойдет - счастливая, увлеченная женщина это всегда подарок в семье.

Улыбайся ,

почтой я еще дополню.

Ирина

www.facebook.com/oculus.z
Лёлька
     6 апреля 2004 (18:37)

Лена

Конечно я не против, просто я сама как-то всегда стесняюсь первой сказать ты. Тем более мы почти ровесницы.

Лена, у меня Сатурн проходил по 12-му как раз тогда когда я заканчивала институт, пока училась вроде ничего было, ну учусь и учусь, а вот потом стало грустно….. надо идти на работу устраиваться а я сама не знаю что хочу, сколько раз собиралась на собеседования, доезжала до полпути и возвращалась назад . А потом как-то решение выкристолизовалось само собой. И по крайней мере стало понятно к чему стремиться.

Вообще прохождение транзитного Сатурна по домам очень интересная вещь, мне очень нравиться как это все у Арройо описано, просто каждый раз в точку. Вот уже через пару неделек Сатурн окончательно и без поворотно перейдет в 4-ый натальный. И если честно все порывы по части самореализации(1-ый) и зарабатывания денег( 2, 3) плавно уходят на второй план. Наблюдала еще очень интересный пример прохождения Сатурна по 6-му дому у своей подруги. Она после долгих поисков наконец-то нашла работу и занялась своим здоровьем. Не то чтобы оно у нее было хуже до того, просто все в каком-то висячем состоянии пребывало. Сатурнианское влияние очень интересная вещь, почему-то вспомнилась хиромантия –там линия Сатурна по другому называется линией СУДЬБЫ. А возвращение Сатурна у меня в конце лета вместе с прохождением Сатурна по Солнцу вот так вот все интересно.

Насчет того что всему свое время я совершенно согласна с Ирой. У каждого есть свой внутренний ритм жизни, и окружающие его часто не видят и не понимают, только нарушать вот его нельзя. А люди своими словами вроде «да что ты сидишь» «да что ты его не бросишь», «да не надоело тебе» подталкивают человека сами того не желая к совершенно не нужным поступкам.

Оля

Yanity
     6 апреля 2004 (21:24)

.

junona.org
Лёлька
     6 апреля 2004 (21:40)

Девочки привет

Яна если я правильно помню нотки разочарования еще в 10-ом должны появиться.

Не знаю есть у тебя этот текст или нет, но все равно кидаю.

11-й дом.

Значение 11-го дома редко проясняется в большинстве астрологических книг, а ключевые слова, приводимые для 11-го дома, часто неясные и запутанные. Мне кажется, что этот дом, больше чем что-либо другое, символизирует ваше чувство индивидуального назначения, т. е. как вы видите вашу функцию в обществе и что вы хотите развивать в будущем на персональном уровне. Этот дом, вероятно, является наиболее ориентированным на будущее из всех домов, и люди с Солнцем или другими важными планетами в этом доме склонны быть особенно настроенными на будущее, в том смысле, какими они хотят стать, и в том смысле, как развивается общество и куда это приведет. Следовательно, транзит Сатурна через этот дом указывает на время, когда вы осознаете, что вы сделали, что нет и что должны сделать в будущем, особенно в отношении других людей или общества как целого. Это время выяснения, что вы должны отдавать другим людям теперь, когда вы упрочились в некотором положении внутри общества (фаза 10-го дома). Это время, когда важно обдумать ваши собственные цели: не столько карьерные цели, как ваши персональные цели, каким вы хотите быть и стать и какую роль, как вы чувствуете, вы созданы играть в сообществе людей. Это период, чтобы определить ваши собственные сокровенные надежды и желания и чувство назначения для себя е отношении потребностей сотоварищей. Это, следовательно, период принятия большей ответственности за тот способ, которым вы относитесь ко всем людям, и эта возросшая озабоченность ведет к более трезвой позиции по отношению не только к друзьям и товарищам, но также к вхождению человека в большие группы людей. В некоторых случаях вам может потребоваться обрезать различные дружеские отношения или связи с группами; но в других случаях вы можете обнаружить, что вами движет побуждение взять больше ответственности в методе общения с ними.Как можно увидеть из связи этого дома со знаком Водолея, это время распространения и передачи другим того, чему вы научились и приобрели во время транзита Сатурна через десять предыдущих домов.

У меня не так давно Юпитер по 5-му проходил - надо думать влюбилась .

А теперь он долго-долго будет в 6-ом.

Оля

Yanity
     7 апреля 2004 (00:58)

Оль, текст прямо "в точку". Спасибо. Книжка эта у меня есть, но, конечно, этот отрывок я-то как раз и забыла .

Как раз у меня Солнце тоже в 11. И Сатурн. На днях транзитный ещё, к тому же, с ним соединится. Как раз совсем не понятно мне сейчас, что я такое нужное могу дать обществу, и зачем вообще я? И о чём мечтать, и к чему стремиться? Есть ли это Что-то вообще? и есть ли в этом смысл? Вобщем, переструктуризация стремлений и Мечт .

Я помню период, когда Сатурн по моему 5 дому проходил... . Серьёзно...

junona.org
MIA
     7 апреля 2004 (14:37)

Добрый всем день!

Лена, может моя фраза прозвучит банально, но семейная жизнь - это прежде всего совместный труд над взаимоотношениями. Легким путь может быть только в направлении стагнации, в этой части можно согласится с Вашим психологом.

Проблема мне видится в том, что муж почувствовал Вашу зависимость от него в каком-то плане и Вашу боязнь потерять его. Извините, если это Вам не приятно читать, но лучше смотреть на такие вещи прямо. На данный момент Вы с ним не на равных и он чувствует это, позволяя себе лишнее (на самом деле, лично я не обратила бы на такое поведение внимания). Поскольку Вы это заметили, то все- таки что-то происходит не так.

Выход в личностном росте и обретении внутренней независимости. Каким образом Вы сможете увеличить уверенность в себе, конечно, решать Вам. Карьера и работа –не единственный выход в данной ситуации.

Поскольку Сатурн возвращается в свое натальное положение, одновременно входит в первый дом, то должны произойти какие-то качественные изменения. Думаю, в этот период нельзя сидеть сложа руки потому что, если Вы не будете двигаться, то обстоятельства Вас заставят, а это уже гораздо хуже.

MIA.

8 апреля 2004 (03:38)

Лена, здравствуйте.

Рискну вынести на всеобщий суд свое мнение, которое не то, чтобы в разрез с мнением всех, в основном я со всеми согласна, но несколько в сторону.

Кажется только Миа взглянула на проблему со стороны мужа. Попробую немного продолжить.

Похоже что его поведение подтверждается транзитами, которые он сейчас переживает. Трин тр. Урана из 5 к нат Венере в 9,трин и секстиль тр. оси Лунных (1,7) узлов к нат Марсу (9) - желание романтического общения с женщинами, необходимость мужского самоутверждения. А напряженные аспекты Тр. Сатурна к нат Юпитеру (9,3) и тр. Юпитера к нат. Сатурну (11,8) ограничивают это общение перепиской. Может быть я ошибаюсь, тогда поправте меня, пожалуйста.

В этой ситуации, на мой взгляд Вам необходимо перетянуть его внимание на себя и воспользоваться его романтическим эмоциональным настроем. Может быть моя идея глупая и " не взрослая", но почему бы Вам не вступить с ним в тайную переписку.

Вновь познакомиться через интернет, не раскрывая ( до времени?) кто Вы. Вы знаете его слабые места лучше тех интернет-дам с которыми он общается, поэтому у Вас должно получиться его заинтересовать и увлечь. С другой стороны вы сможете взглянуть на себя и друг на друга как бы со стороны, сыграв новые роли.

Не знаю, как Вы и все остальные к этому отнесетесь. Но лично я, оказавшись в такой ситуации попробовала бы именно такой путь.

С уважением,

Руж.

Раю немає, працюємо на Землі ! (з лозунгів Майдану)
начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере