Решила вынести свои раздумия на публичное обсуждение.
МОе состояние именно соответсвует названию - апатия и раздиумия.
Недавно неболъшие личные кризисы заставили меня обратитъся к психологу.
Я пошла к нему с той проблемой, что мой муж частенъко кем-то увлекается. Правда, серъезных связей не возникает. Тохцнее, он не привязывается к этим женсвхинам и доволъствуется общением ( иногда толъко по интернету). А женщины доволъно быстро привязываются и хочут лыубви .А он не отшивает их, так как ему приятно общатъся - Близнецы, все-таки. Не знаю, как ко всему этому оотноситъся. Тем более, что когда речъ заходитъ о любви, мне лично уже оченъ неприятно. А он меня успокаивает - мол, ничего страшного, ведъ я тебя люблю.
Ну, короче, я пошла к психологу со множеством вопросов. А психолого этот наш приятелъ, и давно нас знает. Он постоянно мне твердитъ, что я зря выбрала путъ клуши,мне надо работатъ и самовыражтъся.
А в последний раз - тем более. Он сказал, что мне нужно иметъ противовесъ этим женщинам. А именно - интересная работа. Чтоб я сама была увлечена, и чтоб частъ моего вреемени уходила не на семъю. Ведъ мой муж, по его словам,полюбил меня за мою необычностъ, а я ее в землю зарываю. В конце концов, все и впрямъ может плохо кончитъся.
Я долго думала над его словами, говорила с мужем. Ну, знаете, хотъ я и не работала, но интересных тем для разговоров, общих увлечения и даже творчества, у нас всегда хватало. Как никак, тригон Соолнц, в знаках воздуха.
Правда, по словам моего психолога. КОгда что-то делаешъ за кайф - это сосвем не то. Ты в таком случае не растешъ, как личностъ.
Вот такие дела. ПО крайней мере, я в одном с ним согласна - мне нужно бытъ интересной личностъю. Но вот в последнее время на меня нашла ужасная апатия. НИчегоп особо не хочется и не интересует. Уж не говорю о том, что и работа никакая не интересует . МОжет, это последствя последних кризисов, и надо немного отдохнутъ?
В общем, не знаю. МОжет , по транзитам и по синастриям можно о чем-то догадатъся. Какие естъ подводные камни в наших отношениях, и чего в действителъсноти следует опасатъся, каких застоев???
КОнечно, я могу проанализироватъ сама, но взгляд со стороны, особенно взгляд умных и мудрых людей, весъма полезен! заранее благодарна за любую подсказку!
наши данные :
Я - 2.2 1976 год, 17.15 Ереван.Асц - в конце Рака.
Он - 31.05.1972 год, 18.00 ( время точно не помню, но асц в конце Весов)вблизи ЕРЕвана.
Заранее болъшоооое спасибо
То, что ты получаешь от других - тебя не убьет/ Но будь осторожен с тем, что ты им отдаешь (Депеш Мод "Продолжай мечтать")
Лёлька
6 апреля 2004 (02:09)
Лена
Вы наверно и сами все хорошо видели, но рискну немного написать
По моему никаких особо трудных аспектов ни в транзитах, ни в прогрессиях нет. Недавно правда Нептун прошелся по Солнцу и еще вернется разочек, может от того и настроение меланхоличное.
А в прогрессиях и вовсе натальное Солнце в соединении с прогрессивной Венерой- красота
Лена, который раз замечаю как только говорят о профессиональной неопределенности – транзитный Сатурн в 12-ом. Я когда-то Яне об этом писала.
Это период переосмысления , обдумывания – вот дойдет Сатурн до 1 –го и решение обязательно придет. Тем более еще и возвращение Сатурна будет. Взрослеем. У меня тоже грядет это историческое событие.
А МС в Овне честолюбие –то должно проявиться рано или поздно. Тем более управители в большом трине с Солнцем. Да и Юпитер в 10-м выглядит симпатично.
А мужчины Близнецы они такие - любят женщин деятельных.
Знаете мой папа(Солнечный Близнец) очень любит говорить о том что надо обязательно иметь какой-то свой интерес в жизни - вот мой интерес вызывает у нег чувство глубокого уважения -хотя и не очень-то ему понятен.
Главное что он есть.
Оля
Anahit
6 апреля 2004 (14:53)
(Автоматический перевод с транслита!)
Лелъка, а ведъ ты права( ничего, что я сразу на ты?). Сатурн ведъ скоро вернется на свое место на асц. Действителъно , историческое событие. Ожет, его поход по 12-ому дому - явление сложное, и в этом все дело? У тебя тоже аналогичная ситуация?
Ну, что касается Близнецов - так тут и не разберешъ, чего они любят.Многое от других планет зависит, наверное.
МОй муж, например, оченъ любит, чтоб за ним ухаживали, бегали, и ни в чем не перечили( не дай Бог). Но в то же время, он обожает умных людей. Ну, мне удается совмешатъ одно с другим, так как времени на саморазвитие хватает сполна. Так что, таких проблем у нас вроде нету, и не знаю, стоит ли мне все круто менятъ и становится деятелъной.
Правда, что касается каръеры - естъ у меня пара интересных идей, но в тот денъ, когда я собираюсъ пойти и их осуществитъ, вдруг падает настроение, слезы текут из глаз, и думаю - Да черт со всем этим . Вот так и до сих пор никуда не пошла и ничего не изменила .
Ну, понятно, это пройдет. МНе оченъ хочется гармонии внутри себя, и конечно, гармонии в семъе
То, что ты получаешь от других - тебя не убьет/ Но будь осторожен с тем, что ты им отдаешь (Депеш Мод "Продолжай мечтать")
Хорошо, если все происходит естественно (и у тебя, к счастью, есть такая возможность) - сначала накапливаешь багаж знаний, умений, связей, а потом начинаешь это раскручивать и реализовывать. Просто сейчас еще не пришел тот, самый подходящий момент, когда это все начнется. И потом, из всего, что ты знаешь и умеешь, важно определиться с наиболее перспективным направлением. Синтез придет позже, и все остальное тоже пригодится.
Сейчас ты, похоже, растерялась - со стороны мужа нет понимания и поддержки (вернее, это все может быть, но не то и не так...).
Все равно силы искать придется в себе. Как мы с тобой когда-то с Лоуэна начинали, так все время к биоэнергетике и возвращаемся (или это я пытаюсь тебя в этом направлении сориентировать? ). Пока ты искала путь через душевный контакт и попытку достичь понимания, целостности. Попробуй другой вариант - поработай с блоками, физическими энергиями. Помнишь, я пример приводила из медицинского телесериала, когда психиатр группе музыкантов в своей клинике говорил "Не думайте - и все получится!" Иногда, действительно, лучше опереться на мудрость тела и дать ему возможность раскрыть резервы сил.
Отношения с мужем совсем по-другому начнут складываться, когда от тебя позитив пойдет - счастливая, увлеченная женщина это всегда подарок в семье.
Улыбайся ,
почтой я еще дополню.
Ирина
www.facebook.com/oculus.z
Лёлька
6 апреля 2004 (18:37)
Лена
Конечно я не против, просто я сама как-то всегда стесняюсь первой сказать ты. Тем более мы почти ровесницы.
Лена, у меня Сатурн проходил по 12-му как раз тогда когда я заканчивала институт, пока училась вроде ничего было, ну учусь и учусь, а вот потом стало грустно….. надо идти на работу устраиваться а я сама не знаю что хочу, сколько раз собиралась на собеседования, доезжала до полпути и возвращалась назад . А потом как-то решение выкристолизовалось само собой. И по крайней мере стало понятно к чему стремиться.
Вообще прохождение транзитного Сатурна по домам очень интересная вещь, мне очень нравиться как это все у Арройо описано, просто каждый раз в точку. Вот уже через пару неделек Сатурн окончательно и без поворотно перейдет в 4-ый натальный. И если честно все порывы по части самореализации(1-ый) и зарабатывания денег( 2, 3) плавно уходят на второй план. Наблюдала еще очень интересный пример прохождения Сатурна по 6-му дому у своей подруги. Она после долгих поисков наконец-то нашла работу и занялась своим здоровьем. Не то чтобы оно у нее было хуже до того, просто все в каком-то висячем состоянии пребывало. Сатурнианское влияние очень интересная вещь, почему-то вспомнилась хиромантия –там линия Сатурна по другому называется линией СУДЬБЫ. А возвращение Сатурна у меня в конце лета вместе с прохождением Сатурна по Солнцу вот так вот все интересно.
Насчет того что всему свое время я совершенно согласна с Ирой. У каждого есть свой внутренний ритм жизни, и окружающие его часто не видят и не понимают, только нарушать вот его нельзя. А люди своими словами вроде «да что ты сидишь» «да что ты его не бросишь», «да не надоело тебе» подталкивают человека сами того не желая к совершенно не нужным поступкам.
Оля
Yanity
6 апреля 2004 (21:24)
.
junona.org
Лёлька
6 апреля 2004 (21:40)
Девочки привет
Яна если я правильно помню нотки разочарования еще в 10-ом должны появиться.
Не знаю есть у тебя этот текст или нет, но все равно кидаю.
11-й дом.
Значение 11-го дома редко проясняется в большинстве астрологических книг, а ключевые слова, приводимые для 11-го дома, часто неясные и запутанные. Мне кажется, что этот дом, больше чем что-либо другое, символизирует ваше чувство индивидуального назначения, т. е. как вы видите вашу функцию в обществе и что вы хотите развивать в будущем на персональном уровне. Этот дом, вероятно, является наиболее ориентированным на будущее из всех домов, и люди с Солнцем или другими важными планетами в этом доме склонны быть особенно настроенными на будущее, в том смысле, какими они хотят стать, и в том смысле, как развивается общество и куда это приведет. Следовательно, транзит Сатурна через этот дом указывает на время, когда вы осознаете, что вы сделали, что нет и что должны сделать в будущем, особенно в отношении других людей или общества как целого. Это время выяснения, что вы должны отдавать другим людям теперь, когда вы упрочились в некотором положении внутри общества (фаза 10-го дома). Это время, когда важно обдумать ваши собственные цели: не столько карьерные цели, как ваши персональные цели, каким вы хотите быть и стать и какую роль, как вы чувствуете, вы созданы играть в сообществе людей. Это период, чтобы определить ваши собственные сокровенные надежды и желания и чувство назначения для себя е отношении потребностей сотоварищей. Это, следовательно, период принятия большей ответственности за тот способ, которым вы относитесь ко всем людям, и эта возросшая озабоченность ведет к более трезвой позиции по отношению не только к друзьям и товарищам, но также к вхождению человека в большие группы людей. В некоторых случаях вам может потребоваться обрезать различные дружеские отношения или связи с группами; но в других случаях вы можете обнаружить, что вами движет побуждение взять больше ответственности в методе общения с ними.Как можно увидеть из связи этого дома со знаком Водолея, это время распространения и передачи другим того, чему вы научились и приобрели во время транзита Сатурна через десять предыдущих домов.
У меня не так давно Юпитер по 5-му проходил - надо думать влюбилась .
А теперь он долго-долго будет в 6-ом.
Оля
Yanity
7 апреля 2004 (00:58)
Оль, текст прямо "в точку". Спасибо. Книжка эта у меня есть, но, конечно, этот отрывок я-то как раз и забыла .
Как раз у меня Солнце тоже в 11. И Сатурн. На днях транзитный ещё, к тому же, с ним соединится. Как раз совсем не понятно мне сейчас, что я такое нужное могу дать обществу, и зачем вообще я? И о чём мечтать, и к чему стремиться? Есть ли это Что-то вообще? и есть ли в этом смысл? Вобщем, переструктуризация стремлений и Мечт .
Я помню период, когда Сатурн по моему 5 дому проходил... . Серьёзно...
junona.org
MIA
7 апреля 2004 (14:37)
Добрый всем день!
Лена, может моя фраза прозвучит банально, но семейная жизнь - это прежде всего совместный труд над взаимоотношениями. Легким путь может быть только в направлении стагнации, в этой части можно согласится с Вашим психологом.
Проблема мне видится в том, что муж почувствовал Вашу зависимость от него в каком-то плане и Вашу боязнь потерять его. Извините, если это Вам не приятно читать, но лучше смотреть на такие вещи прямо. На данный момент Вы с ним не на равных и он чувствует это, позволяя себе лишнее (на самом деле, лично я не обратила бы на такое поведение внимания). Поскольку Вы это заметили, то все- таки что-то происходит не так.
Выход в личностном росте и обретении внутренней независимости. Каким образом Вы сможете увеличить уверенность в себе, конечно, решать Вам. Карьера и работа –не единственный выход в данной ситуации.
Поскольку Сатурн возвращается в свое натальное положение, одновременно входит в первый дом, то должны произойти какие-то качественные изменения. Думаю, в этот период нельзя сидеть сложа руки потому что, если Вы не будете двигаться, то обстоятельства Вас заставят, а это уже гораздо хуже.
Рискну вынести на всеобщий суд свое мнение, которое не то, чтобы в разрез с мнением всех, в основном я со всеми согласна, но несколько в сторону.
Кажется только Миа взглянула на проблему со стороны мужа. Попробую немного продолжить.
Похоже что его поведение подтверждается транзитами, которые он сейчас переживает. Трин тр. Урана из 5 к нат Венере в 9,трин и секстиль тр. оси Лунных (1,7) узлов к нат Марсу (9) - желание романтического общения с женщинами, необходимость мужского самоутверждения. А напряженные аспекты Тр. Сатурна к нат Юпитеру (9,3) и тр. Юпитера к нат. Сатурну (11,8) ограничивают это общение перепиской. Может быть я ошибаюсь, тогда поправте меня, пожалуйста.
В этой ситуации, на мой взгляд Вам необходимо перетянуть его внимание на себя и воспользоваться его романтическим эмоциональным настроем. Может быть моя идея глупая и " не взрослая", но почему бы Вам не вступить с ним в тайную переписку.
Вновь познакомиться через интернет, не раскрывая ( до времени?) кто Вы. Вы знаете его слабые места лучше тех интернет-дам с которыми он общается, поэтому у Вас должно получиться его заинтересовать и увлечь. С другой стороны вы сможете взглянуть на себя и друг на друга как бы со стороны, сыграв новые роли.
Не знаю, как Вы и все остальные к этому отнесетесь. Но лично я, оказавшись в такой ситуации попробовала бы именно такой путь.
С уважением,
Руж.
Раю немає, працюємо на Землі ! (з лозунгів Майдану)
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.