заинтересовалась системой фэн-шу, но ничего в этом не понимаю.Переезжаем на новую квартиру и хочется как лучше.Помогите пожалуйсто расположить восьмиугольник ба-гуа правильно.
вход со стороны севера когда я вхожу то в какую зону я поподаю.
Я поняла что стороны распологаются по кругу.
Квартира имеет форму прямоугольника.
Помогите пожалуйсто.
N-flora
4 апреля 2004 (10:37)
Все квартиры прямоугольной формы. Сначала Вам надо определить ГЕОМЕТРИЧЕСКИЙ центр на плане квартиры. После этого вы совмещаете центр Ба-Гуа с центром квартиры, север Ба-Гуа совмещаете с севером квартиры. Т.о. на плане вся квартира будет разбита на сектора.
Natasha-tit
4 апреля 2004 (23:01)
Согласна с N-flora. Только недостаточно просто разделить квартиру на зоны. Чтобы всем в новом жилье было уютно, необходимо рассмотреть Геомантическую таблицу квартиры, а желательно - и Натальные карты всех, кто собирается там жить. Я считаю, что только при выполнении этих двух условий можно добиться полной гармонии.
conia
5 апреля 2004 (00:32)
Спасибо за ответ.
У меня в книге есть восьмиугольник но там стороны света не обозначены там только по кругу обозначения (знание, семья, богатство, репутация, брак, дети, помощники, карьера).
Как быть?
conia
5 апреля 2004 (00:45)
Я так признательна всем тем кто мне помогает.Где мне можно по подробней узнать что такое Геомантическая таблица и натальные карты. Буду всем признательна.
Natasha-tit
5 апреля 2004 (22:20)
Сначала про зоны:
Север - карьера,
Юг - Слава, самореализация,
Запад - Дети и проекты,
Восток - Семья и здоровье,
Северо-восток - Знание,
Северо-запад - Помощники и путешествия,
Юго-запад - Супружество,
Юго-восток - Богатство, везение.
Про методику составления геомантической таблицы Вы можете узнать из книг Евы Вонг. Правда, она описывает благоприятное и неблагоприятное влияние звезд, как постоянную величину. На самом деле, в различные периоды благоприятными будут разные звезды. Не знаю, по каким причинам она умалчивает об этом в своей книге.
С Натальными картами все сложнее. Методика их составления хотя бы в кратце описана в Китайском календаре. А вот методики их анализа я пока не встречала в литературе.
conia
7 апреля 2004 (20:03)
Спасибо Natasha-tit все поняла даже чтото получилось но осталась куча вопросов.
сетку ба гуа можно накладывать двояко от входной двери или от центра квартиры
в чем отличие .Дверь как была на севере там она и осталась. Может я не права.
Можно ли просить гдето помощи в составлении натальных и геомантической карты. А то для делетанта наверное это очень сложно.
Natasha-tit
7 апреля 2004 (22:05)
Conia
Сетка Ба-Гуа накладывается только так:
Совмещаете центр Ба-Гуа с центром квартиры, а север Ба-Гуа с севером квартиры. Далее распределяете все остальные сектора. Точнее будет, если Вы наложите Ба-Гуа в виде восьмиугольника. Я считаю некорректным наложение Ба-Гуа от входной двери.
Геомантическую таблицу и Натальную карту Вы, я думаю, сможете составить и сами, если постараетесь. А вот правильно ее проанализировать будет сложнее.
За помощью Вы можете обратиться ко мне (на E-mail) или к любому консультанту по фэн-шуй.
:p
N-flora
7 апреля 2004 (22:08)
Natasha-tit, а можно с помощью фэн-шуй выбирать спутника жизни?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.