Форум на ОКУЛУС

Тема 1514, сообщений: 12

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
conia
     4 апреля 2004 (02:42)

Здравствуйте.

заинтересовалась системой фэн-шу, но ничего в этом не понимаю.Переезжаем на новую квартиру и хочется как лучше.Помогите пожалуйсто расположить восьмиугольник ба-гуа правильно.

вход со стороны севера когда я вхожу то в какую зону я поподаю.

Я поняла что стороны распологаются по кругу.

Квартира имеет форму прямоугольника.

Помогите пожалуйсто.

N-flora
     4 апреля 2004 (10:37)

Все квартиры прямоугольной формы. Сначала Вам надо определить ГЕОМЕТРИЧЕСКИЙ центр на плане квартиры. После этого вы совмещаете центр Ба-Гуа с центром квартиры, север Ба-Гуа совмещаете с севером квартиры. Т.о. на плане вся квартира будет разбита на сектора.

Natasha-tit
     4 апреля 2004 (23:01)

Согласна с N-flora. Только недостаточно просто разделить квартиру на зоны. Чтобы всем в новом жилье было уютно, необходимо рассмотреть Геомантическую таблицу квартиры, а желательно - и Натальные карты всех, кто собирается там жить. Я считаю, что только при выполнении этих двух условий можно добиться полной гармонии.

conia
     5 апреля 2004 (00:32)

Спасибо за ответ.

У меня в книге есть восьмиугольник но там стороны света не обозначены там только по кругу обозначения (знание, семья, богатство, репутация, брак, дети, помощники, карьера).

Как быть?

conia
     5 апреля 2004 (00:45)

Я так признательна всем тем кто мне помогает.Где мне можно по подробней узнать что такое Геомантическая таблица и натальные карты. Буду всем признательна.

Natasha-tit
     5 апреля 2004 (22:20)

Сначала про зоны:

Север - карьера,

Юг - Слава, самореализация,

Запад - Дети и проекты,

Восток - Семья и здоровье,

Северо-восток - Знание,

Северо-запад - Помощники и путешествия,

Юго-запад - Супружество,

Юго-восток - Богатство, везение.

Про методику составления геомантической таблицы Вы можете узнать из книг Евы Вонг. Правда, она описывает благоприятное и неблагоприятное влияние звезд, как постоянную величину. На самом деле, в различные периоды благоприятными будут разные звезды. Не знаю, по каким причинам она умалчивает об этом в своей книге.

С Натальными картами все сложнее. Методика их составления хотя бы в кратце описана в Китайском календаре. А вот методики их анализа я пока не встречала в литературе.

conia
     7 апреля 2004 (20:03)

Спасибо Natasha-tit все поняла даже чтото получилось но осталась куча вопросов.

сетку ба гуа можно накладывать двояко от входной двери или от центра квартиры

в чем отличие .Дверь как была на севере там она и осталась. Может я не права.

Можно ли просить гдето помощи в составлении натальных и геомантической карты. А то для делетанта наверное это очень сложно.

Natasha-tit
     7 апреля 2004 (22:05)

Conia

Сетка Ба-Гуа накладывается только так:

Совмещаете центр Ба-Гуа с центром квартиры, а север Ба-Гуа с севером квартиры. Далее распределяете все остальные сектора. Точнее будет, если Вы наложите Ба-Гуа в виде восьмиугольника. Я считаю некорректным наложение Ба-Гуа от входной двери.

Геомантическую таблицу и Натальную карту Вы, я думаю, сможете составить и сами, если постараетесь. А вот правильно ее проанализировать будет сложнее.

За помощью Вы можете обратиться ко мне (на E-mail) или к любому консультанту по фэн-шуй.

:p

N-flora
     7 апреля 2004 (22:08)

Natasha-tit, а можно с помощью фэн-шуй выбирать спутника жизни?

Natasha-tit
     7 апреля 2004 (22:10)

N-flora, Да можно.

начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере