Что ж будем смеяться все вместе - у меня тоже есть экономический диплом. Правда, советский, с плановой экономикой и некоторый опыт работы с банками. Но несколько другой.
Когда я еще училась эта плановая экономика была не так что б интересна, а вот предмет типа - научной организации труда - это самое мое, любимое было. Параллельно работала в двух эпостасях - почти одновременно - кассир(зарплату начисляла, получала, выдавала). Всегда довольно спокойно и хладнокромно относилась к крупным денежным суммам, даже к их транспортировке, хотя вначале побаивалась. Почему-то сразу же доверили этот участок. И при этом отлеживала движение средств по двум банкам. Директор мог бы в любой момент получить ответ на вопрос (хоть в 3 часа ночи) - сколько у нас сейчас есть в наличии, когда примерно должно прийти и т.д.
Потом забросило меня в статистику. Вроде по необходимости, а потом втянулась и стало интересно. Получалась картинка - такая информативная вещь эта статистика, и эти картинки мне нравилось сравнивать, анализировать. Даже не столь любимая математика мне не мешала, хотя она в этом деле необходима.
А потом был банк. Пару лет - клиенты настолько не раздражали, а была эта работа - то самое
Разражало больше начальство. ;Когда банк начали ликвидировать - процесс длительный - вот тут пришлось разное попробовать - народ увольнялся по мере нахождения новой работы - поэтому и в архивах копалась (что мне понравилось), и другое (пресс-релизы, контакты с иностранными партнерами). Свалить все на Венеру в Близнецах в 4ом и Меркурий в 7ом в Льве (секстиль)?
Наверное, смелые финансовые решения не для меня - не хватило бы ни опыта ни решимости.
Асцендент в Козероге, там же Луна. Архивы? Бумажки у меня всегда в полном порядке(даже через край). Минимизация убытков и расходов(несколько месяцев назад пришлось столкнуться с тем, что слишком дорогая аренда съедала львинную долю прибыли) - Солнце в Раке(6ой дом)?
Десятый дом пустой, Сатурн в последнем градусе Рыб и во 2 доме. Да, Марс "грусненький" какой-то в Близнецах в 5 ом. Читала, что величайшее заблужение воздушного Марса в том, что он иногда думает, что ОН - огненный. Берет на себя много иногда, не справляется.
А давайте как-нибудь тему откроем, а то смотрю - то у одних, то у других девушек мелькает - последнее время часто - как в гороскопе могут отражаться аспекты домашней хозяйки и что с этим делать (если кому-то не очень нравиться, кто-то в этом состоянии себя не на месте чувствует).
Только чур не я. :o
Мое глубокое убеждение - очень часто мы стоим модели семьи родителей (если нам такая модель нравиться), или наоборот, ломаем такую модель дабы с нами в нашей жизни подобного не приключилось ( если не можем принять).
И все равно всем хорошего настроения.
Саша
Yanity
8 апреля 2004 (15:20)
Руж, у меня есть пример Асц в Стрельце(у мужа). Мы с ним, конечно, смеялись, когда прочитали в одном забавном юмористическом описании знаков Зодиака (солнечных, но это вполне относится и к Асц) фразу:"От его чрезмерного и часто неоправданного оптимизма уже через 10 минут его хочется убить"(прошу прощения, юмористический был текст), но это так похоже на этого человека! Правда, ещё и потому, что управитель Асц Юпитер у него довольно поражён (оппозиция Сатурна, есть ещё аспект - соединение с Нептуном). Конечно, это во многом вносит коррективы - пребывание в иллюзиях присутствует и оптимизм просто часто не оправданный. Человек воспринимается очень великодушным, успешным (причём гораздо успешнее, чем есть на самом деле). И как-то у него само-собой получается подавать себя таким солидным и богатым . Убеждать в чём-то людей ему удаётся мастерски! А ещё всегда он выглядит очень компетентным. Сама ему всегда верю, хотя часто уже выяснялось, что иногда он под компететным и уверенным видом может выдать за факты лишь свои предположения. К примеру, абсолютно компетентно обьясняет что-то с медицинской точки зрения (сам от медицины далёк). Потом, позже уже, выясняется, что это не так, и что он сам это придумал (и сам в это поверил). Вобщем, его уважают, к нему прислушиваются.
Великодушен, помочь кому-то - легко. Покровительствовать любит.
В 1 доме планет нет.
В Вашем примере, конечно, чувствуется Марс на Асц. У меня Марс тоже соединён с Асц из 12 дома (правда, орб аж 6 градусов), но мне тоже нередко приписывают жёсткость, силу личности (???), смелость, и агрессию. Может, дело ещё и в том, что у нас обеих Марсы, соединённые с Асц - Огненные?
Ещё пример. Асц в Стрельце. Просто он очень наглядный, все из здесь присутствующих видели этого человека. Как-то я услышала в одной передаче время рождения одной певицы - Алсу. Асц у неё в Стрельце. Но с Нептуном на Асц. Так что я лично Срельца в ней вижу как-то слабо, зато Нептун очень ярко.
Вобщем, это я всё к тому, что огромное влияние играют планеты в 1 доме, (или в 12, если они соединены с Асц).
Конечно же, окрашенная характеристиками знака.
Текст из книги Вронского "Астрология в выборе профессии":
"Марс в Стрельце в 1 доме: характер симпатичный, благородный, доблесный, но импульсивный, вспыльчивый."
(В моём случае)-"Марс во Льве (в соединении с Асц)- характер гордый, благородный, страстный, подвижный, верный в дружбе, но склонный к гневу" (Точно! ).
junona.org
MIA
8 апреля 2004 (16:05)
Добрый день!
Асцендент в Стрельце управитель в Весах. Вероятно Вы, Руж, по внешности напоминаете Весы. Может быть даже рост выше среднего т.к. Юпитер расположен в верхней половине гороскопа (либо Вы выше, чем ваши родственники). Восх. Стрельцы умеют убеждать, к их мнению обычно прислушиваются. Марс в соединении с асц. дает напористость в действиях, соревновательную жилку, небольшую эпатажность. Поэтому все классические описания асц. в Стрельце Вам не подойдут. Лучше почитать описания восх. Овна и Скорпиона (не принимая во внимание плутонические проявления).
Не всем нравиться напористость, поскольку слишком яркие краски по началу могут раздражать. Отсюда неадекватность восприятия Вас окружающими. Вы, как бы, занимаете много пространства собой, слишком заметны, поскольку за появление во вне отвечают Юпитер и Марс. Поскольку Марс персональная планета, то Ваше настроение, вероятно, написано у Вас на лице. Поэтому душевный комфорт прямо пропорционален внешней красоте. Больше играйте в бильярд, Руж!
Саша, асц. в Козереге – внешний аскетизм. Луна в Козероге то же, только на более глубоком уровне. Вас, наверное, нельзя назвать «транжирой». Асц. в Козероге – сдерживание эмоций и контроль за поведением. Интересно узнать так ли это на самом деле? Будет желание напишите.
MIA.
Ева
8 апреля 2004 (16:17)
Яна и Руж!
Вы обе правы абсолютно. У моей подруги Марс на асценденте, правда в Раке. Человек очень закрытый (я привыкла, а остальные чувствуют сразу). Говорит, что ее воспринимают окружающие, как очень холодного, жесткого человека, даже когда контакты не связаны с работой. Даже немного комплексует по этому поводу, спрашивает - правда? Отвечаю, что я именно привыкла, все-таки со школы дружим. Могу многое просто угадать, что с тобой. Жаль, человек глубокий и интересный, но это ее позиция - не для всех, только для избранного круга. И только ее молодой человек (бывший) характеризовал ее как очень мягкую и женственную натуру (Венера рядом в соед., но 12 доме по-видимому).
Иногда у нее такой наплыв энергии - особенно когда речь идет о несправедливости в отношении кого-то. Но как я замечаю, этот всплеск довольно быстро кончается ( и также быстро может начинаться при возвращение к "первоисточникам").
Саша
Лёлька
8 апреля 2004 (17:20)
Девочки всем привет
Вот все пишут Марс на Асц все воспринимаю такого человека как жесткого, а у меня ведь тоже Марс на Асц. со стороны 1-го , но никто ни жесткой ни агрессивной меня никогда не считал, может от того что в Тельце. Наоборот все норовят сесть на шею , только не очень то у них это получается.
Хотя с другой стороны многие говорят у меня иногда такой вид – не подойти
Яна, а что про это у Вронского написано, не подскажешь?
Руж, даже не видя тебя Марсианская энергия очень хорошо ощущается, и еще что-то очень спортивное. Хотя возможно и ошибаюсь.
А Асц. в Козероге у моей мамы – она всегда на мой вкус как-то консервативно одевалась, желания выделиться особо никогда не было, да и до тех пор пока не заговорит кажется очень серьезным и холодным человеком.
Оля
Yanity
8 апреля 2004 (17:59)
Оля, у Вронского о Марсе в Тельце в 1 уж больно что-то мрачно написано...:
"Характер эгоистичный, с тягой к противоположному полу, гурманству, уюту, комфорту. Часто - вздорность, сварливость, жадность"...
junona.org
Лёлька
8 апреля 2004 (19:31)
Яна, привет
Да как-то не светло, хотя комфорт, гурманство – это да.
А квадратура Солнце–Уран у меня тоже есть, правда не близкая, но поскольку задействована одна из угловых точек Дсц., очень даже чувствуется, особенно при транзитах Урана.
Оля
Ева
14 апреля 2004 (08:56)
Доброго всем утра!
Миа! Спасибо, желание написать сразу же возникло ( с возможностями дело обстояло хуже ).
Был случай посмотреть на себя со стороны по телевизору. Совсем недавно. Так что впечатления свежие.
Очень серьезный взгляд, даже слишком. Речь - как программное заявление. Немного нудноватый тон самой речи - были интонации немного надменного свойства. Главное, что слышу я хорошо обычно. Так хорошо, что иногда, что иногда режет ухо вполне невинная интонация собеседника. Опять же мое восприятие, к асц. возможно отношения и не имеет. Но все-таки. Учитывая, что это был почти полный экспромт - речь получилась довольно связная, но это уже из области Меркурия, по-видимому. И только в некоторых, самых эмоциональных моментах глаза начинали улыбаться сами собой, ну а за ними - и все лицо.
Сразу вспомнились отзывы друзей - только ты так можешь улыбаться, не улыбаясь глазами. А еще - фото Наси на этом форуме и ее взгляд(там тоже был Козерог, если не ошибаюсь).
Все примерно похоже как Вы описали.
Что касаеться транжирства - окружающие считают меня экономной. Но не все. Граждане с проявленной земной ориентацией - вроде как и транжиркой, но мелкой, и то эпизодами
:D , воздушные, которые сами признаются, что им деньги руки жгут - а таковые имеются рядом в изобилии - очень экономной и главное, умеющей правильно и с пользой вложить средства.
Что касается сдерживания эмоций то в сложных ситуациях это есть всегда почти до определнного предела. Стоит кому-то попытаться напугать меня не на шутку - ответ готов. Боюсь испугаться, знаю, что при этом варианте всегда есть шанс выйти из себя настолько, что мало не покажется.
Саша
MIA
16 апреля 2004 (16:24)
Саша, на какой передаче Вас можно было увидеть? Может быть мы Вас видели?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.