Форум на ОКУЛУС

Тема 1509, сообщений: 31

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
MIA
     6 апреля 2004 (15:11)

Добрый день девочки!

Яна, Оля, Саша спасибо за поддержку. Мягкость в общении, меня не расстраивает, иногда эта черта характера очень помогает налаживать контакты и располагать к себе людей, тем более как правильно сказала Саша асц. в Раке может сказать нет.

Релокация, конечно хорошо, но вот с возможностями в сфере переезда не очень. Да живу я в Москве - тельцовский город, а у меня 12 дом в Тельце начинается, так что Москва –жизненная карма.

Ира, асц. в Скорпионе – очень инициативный не смотря на фиксированность самого знака. Я знаю одну женщину с таким асц. и Марсом в Весах. Солнечный Скорпион с Венерой в Скоприоне. У нее энергии хоть отбавляй, и ее жизненное кредо: «Лучший способ защиты это нападение». Венера с Марсом поддерживают друг друга рецепцией и временами она может быть очень милой. Асц. в Скорпионе часто встречается в среде финансистов, так что выводы можно сделать вполне определенные. Ира, пока не поздно, может Вам нужно переквалифицироваться и стать банкиром?

MIA.

Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     6 апреля 2004 (23:16)

MIA,

в банкиры - поздно. Да и вообще, как бы ни менялась профессиональная ориентация, первое образование дает характерное представление о деловых качествах, методах подхода к любой деятельности, свою систему координат. Мне всегда интересна информация в личных историях астрологов

- от чего человек шел, что из себя представляет базис. Как структурируется информация и на основе чего идет синтез.

MIA, даже интересно, есть ли хоть один астролог-экономист, банкир, вообще - финансист. Или это взаимоисключающие категории?

И вот ведь что характерно - математический склад ума, но если профессиональная реализация идет в области физики, конструирования, программирования, то астрологов с такой базой много. Что касается финансовой деятельности...

Ирина

www.facebook.com/oculus.z
Лёлька
     6 апреля 2004 (23:50)

Добрый вечер

Ира, я конечно не астролог , но на экономическом когда-то училась .

Кстати иногда помогает - за 5 лет учебы у меня выработали умение быстро и четко ориентироваться в любой ситуации, но возможно это природное, хотя до учебы я была жутко не организованной.

Оля

7 апреля 2004 (04:03)

Кхе, это я скромненько со стороны финансистов-банкиров покашливаю.

Хотя, конечно здесь, как я понимаю, речь идет о известных астрологах, а так же и финансистах.

Если рассуждать на бытовом уровне, то зачем успешному финансисту становиться астрологом? У него другой способ деньги зарабатывать. Я знаю нескольких таких финасистов, которые интересуются астрологией. Но в практических целях, лучше обратиться к профессионалу. А с точки зрения собственного удовольствия... Так ведь кто об этом знает?

Ну а физики и математики, люди свободные и творческие. Так почему бы в промежутке между глобальными научными открытиями, не освоить новую сферу. Может быть денег в мире на всех хватает, а славы нет?

Ну а если с астрологической, то покровителем астрологов и математиков является Уран, с его внезапными озарениями, а финансам, особенно крупным, в покровители больше подходит Плутон, с его медленными коренными трансформациями, тем белее, что крупные финансы - это всегда политика. А Уранианские вмешательства это и есть те непрогнозируемые риски, которые банкирам снятся в страшных снах. Т. о., что Астрологу хорошо, то для Банкира - смерть.

Ну а с точки зрения влияния базиса, то да, оно огромно. Лично у меня специфическая "банковская" психология распространяется не только на оценку деловых качеств, но и абсолютно на все сферы жизни. Трудно объяснить чем она отличается от "небанковской", но "моряк моряка - видит издалека". Я уже почти три года не работаю, но общение с коллегами - это как возвращение в родительский дом. Даже говорить нет необходимости, мы знаем, что и молчим мы об одном и том же. Ностальгия? Хотя я ведь в период кульминации своей банковской карьеры финансовым анализом занималась и прогнозированием рисков, сходная с астрологией деятельность. И в Астрологии меня больше динамика процессов интересует и прогнозирование, т.е. что внутри, как оно действует, вычислить риск и избежать его. Хотя по моей натальной карте следовало бы больше механизмом межличностных отношений заниматься. Там у меня слабое место и Северный узел.

Я вот знаете о чем подумала. Может быть здесь еще дело в Марсе. Т.е. в астрологии Марсовская энергия направлена вовнутрь, а в финансах наружу. Такие Марсианские интраверты и экстраверты?

Между прочим среди банкиров бывшие " политеховцы" тоже не редкость. Хотя те с которыми я лично знакома, в банках не задержались. Из бизнеса приходили, в бизнес и уходили. Может математик и программист - это не профессия, а образ жизни?

На а синтез. Лично у меня он происходит из фундаментальных знаний, таких о чем вспоминать и освежать по книгам не нужно, которые срослись и стали частью меня, и достаточное кол-во информации. Тогда после определенных манипуляций изнутри приходит знание. А думать я не умею.

А асцендент в Скорпионе - мой муж - банкир-финансист. Асц. в Скорпионе, в 1 доме Нептун, в 8 Марс и Солнце, Марс в квадрате к соединению Уран-Плутон и никакого интереса к математике.

С уважением,

Руж.

Раю немає, працюємо на Землі ! (з лозунгів Майдану)
Ирина Звягина
     7 апреля 2004 (13:11)

Доброго всем дня!

Вот оказывается, сколько у нас здесь экономистов . Собственно, я и сама упустила удивительный случай - владелец фирмы, достаточно многоуровневой (что тоже штрих), проявляет интерес к астрологии и недавно принял сан священника.

Очень интересный 12-й дом в карте - здесь Юпитер в соединении с Хироном (обитель и экзальтация по дому) в секстиле к Марсу. Хирон, мастер совмещений, двойных проявлений и перестановок, - в карте он диспозитор стеллариума в Весах (мужчина - солнечные Весы). Юпитер с Хироном в опозиции к Солнцу в 6-м доме. Оппозиция ставит акценты по жизни "или - или", часто по-очередно. Мог бы сначала реализоваться в мире материальном, потом переключиться на духовную сферу. Чего скрывать - священники часто не упускают возможность решить и материальные свои запросы. Но здесь все до наоборот. Хирон? ))

Ирина

MIA
     7 апреля 2004 (14:05)

Добрый день!

Ира, в сфере финансов люди делятся на две категории: те кто отрицает возможность понять как работает астрология, приводя аргументы в абстрактности этой науки, и те кто пытается изучить астрологию для возможного извлечения финансовой выгоды. Соотношение тех и другие примерно равное. К сожалению, я не слышала о конкретных фактах доказывающих, что с помощью астрологического прогнозирования кто-то сильно разбогател. В то же время, на уровне слухов информация существует. Д. Медоуз, например, размещает ден. средства, используя карту реклокации. А.Лявуа пользуется хораром и элективом, как инструментом для определения направления бизнеса и его жизнеспособности.

Если говорить обо мне, то я работаю в банковской сфере. Это никогда не было призванием, вуз выбрала из-за его престижности и из-за того, что не знала чего хочу на самом деле, поэтому нашала для себя «золотую середину».

В банковском бизнесе довольно давно - около 10 лет. Какое-то время работала с клиентами, но поняла не мое: очень часто раздражалась, и соотвественно срывалась и на клиентах и на домашних. Теперь пишу инструкции, разрабатываю новые продукты, и очень мне это нравится. Если бы раньше мне кто-то сказал, что я буду заниматься таким «творчеством» не поверила бы. Оказывается моя настоящая работа, как нельзя более мне подходит, говорит о себе Луна в Близнецах и Солнце в Деве.

MIA.

Ирина Звягина
     7 апреля 2004 (16:01)

MIA,

я как-то писала о дискуссии, которая развернулась вокруг теста на нашем сайте о противопоказаниях к занятиям парапсихологией. Каждый вопрос в нем имеет скрытый подтекст, что для тестов явление крайне редкое. Видимо, автор использует интегративный подход в оценке силы личности и перспектив ее самореализации - по настоящему успешен тот, кто достигает баланса в материальных и мета-играх. Возможно, Ваш выбор "золотой середины", а потом и дальнейший путь - это и есть проявление интуитивной мудрости рачьего асцендента ))).

Козлов (Психотехнологии измененных состояний сознания) приводит статистику посещения своих тренингов. Среди участников крайне редки случаи, когда поиск нового пути происходит в результате переоценки ценностей и девальвации "физической четверки" (деньги, власть, секс и общественное положение). При удачливости в этом плане. Вот только вчера о Швейцере писала... - именно этот вариант. То же самое можно сказать об Эриксоне, Грофе.

Видимо, здесь существует скрытая сила, дающая внешнюю поддержку тем, кто трансформирует свой путь. В топике об аппатии много говорили о застревании в обстоятельствах, где не видно ни смысла, ни цели, к которой можно стремиться. "Кризис стабильности" требует обязательной смены привычных обстоятельств, иначе хаос начнет входить в жизнь через задворки и начнется развал в отношениях или еще в чем-то (у Козлова - "прицельное воздействие на слабые точки личности").

Возвращаясь к асцендету , которому этот топик был посвящен изначально, можно упомянуть и уровень витальности, им заложенной - кому что по силам. Стержневая основа личности, резерв жизненной энергии и ее направленность - все это здесь можно увидеть; тот, кому много отпущено, будет лидером всегда и во всем. Но что еще более важно (не всем ведь выпадает асцендент в марсовских знаках , да и там он тоже не всегда гармонично проявлен)- ох, как важно уметь энергию центрировать и направлять. MIA, это у меня навеяно сравнением асцендента в Скорпионе и Раке.

Ирина

MIA
     7 апреля 2004 (17:53)

Ира, немного в продолжение темы. Вопрос для меня животрепещущий, как выяснилось это одно из «больных мест». Хочу продолжить сравнение Рачьего и Скорпионьего асц. Дело в том, что у меня много знакомых с таким же как и у Вас, Ира асцендентом. Не могу назвать их близкими мне людьми, но отношения, которые меня с ними связывают больше чем приятельские. Что мне всегда импонировало, можно сказать даже вызывало зависть, в их характерах - это умение преподносить себя в уверенной манере, не боятся высказывать свою точку зрения, отстаивать свои позиции. Этих качеств Рачему асц. не хватает.

Думаю от несоответствия сильного Марса, Венеры «под Марсом» и слабого асц. накапливается негатив, который приходится реализовывать через занятия спортом. В моем случае асц. выступает в роли купола под которым бьется Скорпионий Марс. Чем не аспект саморазрушения?

Не так давно у меня была встреча с одним достаточно известным астрологом имеющим свой, очень хорошо оформленный сайт и пишущим умные, грамотные статьи. При переписке он произвел на меня впечатление активно, резкого человека. При встрече с ним я была разочарована его излишней мягкостью и деликатностью. Оказалось, что его асц. полностью совпадает с моим т.е. первый гр. Рака.

Пока все это я писала, окончательно расставила точки над «I». Теперь ясно видно то, что давно вызывало у меня внутренний дискомфорт. Ира, хочу сказать спасибо Вам и Вашему форуму.

С уважением, MIA

Ирина Звягина
     7 апреля 2004 (18:35)

MIA,

приятно, когда точки расставляются)))Многие из нас здесь связаны точными связками или аспектами; все - для чего-то, и встречи не случайны.

Ирина

8 апреля 2004 (04:26)

Здравствуйте.

Миа, хорошо, что Вы для себя точки расставили. Следуя Вашему примеру попробую задать вопрос об Асц. в Стрельце. У меня такой. Очень интерсно было бы узнать какое впечатление производят люди с таким Асц., т.к. собственные проявления мне проследить очень трудно.

Кроме активного желания борьбы за всеобщую справедливость и правильность ( в соответствии с Солнцем в Деве), да еще ярко выраженного карьеризма в прошлом, ничего и сказать не могу. Карьеризм мне транзит Плутона убил, похоже окончательно, как впрочем и внешний вид. Т.е. после прохождения Плутона по Асц. я окончательно себя потеряла, а во внешности так просто до смешного - приходится полностью менять стиль одежды, цветовую гамму, косметику, т.к. все что мне нравиться и всегда мною использовалось теперь мне не идет. Очень это мучительно.

:o И описания внешности с Асц. в Стрельце мне совершенно не подходят.

В общении, то незнакомые люди на меня всегда как-то неадекватно ( с моей точки зрения реагируют). Многим я кажусь злой, холодной - жесткой в общем. А еще глупой и легкомысленной. И только после некоторого общения мне говорят, что оказывается я совсем не такая, как обо мне вначале подумали.

В общем такая потеря идентификации.

С уважением,

Руж.

Раю немає, працюємо на Землі ! (з лозунгів Майдану)
начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере