Долго думала, стоит ли открывать данную тему, но все-таки решила это сделать. Асц. - реакция человека на раздражители из вне. По этому качеству нас воспринимают окружающие. Если асц. сильный и гармоничный, то он прикроет все Ваши внутренние недостатки. Что бы ни было у Вас в натале «плохое», это на первый взгляд не заметно, если асц. удачно аспектирован или сильный по своим качествам, да и на второй взгляд недостатки можно не заметить. Многие люди внутренне красивые не пользуются популярностью в социуме только из-за того, что асц. поражен или слаб по статусу. Присущая некоторым харизма (опять таки гармония или сила 1 дома) дает приоритет, таким людям многое прощается, даже их недостатки выглядят как достоинства.
Хотелось бы узнать у участников форума как Вы проявляетесь во вне, вытекает ли эта реакция из определенного расположения куспида 1 дома? Еще вопросик такой: «Как проявить свой внутренний потенциал, если асц. этому не способствует? Как дать понять окружающим людям, на сколько ты способен, умен и т.д.?» Отстаивать свои убеждения не каждому по силам, даже при тотальной уверенности в себе. Я убеждена, что сильный Марс или Венера не по этой части. Знаю многих с Марсом в Овне и Скорпионе (я в их числе), которым легче сделать шаг назад в определенных вопросах, чем ввязываться в драку. Не асц. ли здесь «правит балом»?
Буду очень признательна за отклики.
С уваж. MIA.
Curiouse
2 апреля 2004 (16:26)
Лёлька
2 апреля 2004 (19:47)
Mia, привет
Замечательная тема!!!
Как обладательница сильного и гармоничного Асц.( Асц в Тельце , соединение Марс, Хирон, трин Венера, трин МС, секстиль Меркурий, оппозиция Уран) буду каяться:D .
Помогает Асц. конечно производить впечатление, причем впечатление как правило однозначное – человек у которого все в порядке. В целом это здорово, но иногда и мешает изрядно. Это как аванс который тебе выдается людьми, но его и отрабатывать еще надо. И еще почти все и всегда сходит с рук – в школе хождение по классу во время урока, на работе опоздания, резкие слова близким людям – ты же такая лапочка как тебя можно не простить:D . Но иногда может подвернуться человек на которого твой замечательный Асц. не действует – вот тут и начинаются проблемы ……
И еще интересен один момент – в восприятии почти всех знакомых я в не зависимости от моего и их возраста всегда была маленькая. Может это связано с внешними данными – я действительно маленькая. В этом смысле мой Асц. знак- Телец как-то не очень соответствует моей внешности. Хотя если как это написано у Подводного Асц. в Тельце – это нечто уязвимое, нежное, чувствительно должно подойти, только это нечто должно еще и большим мне кажется быть .
Самое странное что мне самой такое отношение очень-очень импонирует. Люблю всякие уменьшительно ласкательные имена – одно из них даже в качестве ника взяла .
Пока писала подумала – а может это из области рачьего Солнца – оно такое маленькое и серьезное(от соединения с Сатурном)
Ну а шаг мне сделать всегда легко, важно лишь чтобы Хирон определился в какую сторону его делать :D .
А относительно харизматичности – в этом деле еще и сильное Солнце помогает, что в целом естественно – в 1 доме кульминация.
Еще читала что гармоничные аспекты Марса с Венерой помогают.
Даже пример пожалуй есть. У моей мамы Асц. в Козероге , аспекты ( соединение Хирон, оппозиция Уран( это прямо как я , квадрат Нептун, Меркурий), Солнце в падении в Весах.
Но соединение Марс-Венера всегда спасало – у мамы никогда не было проблем по части обаяния.
У большинства людей что-нибудь да найдется, чтобы произвести впечатление на ближних своих .
Coriouse
Насчет доказать своею мужественность – не знаю. У меня Марс и Плутон в изгнании – но если честно не тянет.
Правда еще и Венера в падении. Похоже Венерка победила :D .
Оля
Veronica
2 апреля 2004 (20:44)
Расчитала я свой асцендент, даже страшно стало, надеюсь, мое время рождения все же немного неточное .
Начнем с хорошего, он у меня во Льве, в трине с Солнцем, да, по жизни я оптимистка, что бы ни случилось , НО в квадрате к Луне, к Плутону, в оппозиции с Марсом.. Хотя раньше я никогда не задумывалась о том, какое первое впечатление я произвожу на людей.. Хотя оппозиция с Марсом.. возможно, вначале я выгляжу несколько агрессивной.. со стороны, конечно
Но что интересно, Асц у меня в трине с Лилит, в секстиле с Хироном и Селеной, также и в самой карте у меня большие трины между этими, на первый взгляд ничего не значащими планетами.. Может быть это и спасает.. какое-то магическое дополнительное очарование придает..
Yanity
3 апреля 2004 (00:27)
Миа, тема замечательная!
Я думаю, что это во многом так. Но всё-таки на первое и на второе впечатление всё равно потом накладываются остальные
У меня сразу возникли ассоциации с человеком, с которым я недавно познакомилась, но знаю его плохо, так как видела всего несколько раз, хотя общались не так и мало.
Что меня в нём удивило?
Первое впечатление о нём : общительный, активный, экстравертированный, эгоистичный, обаятельный, весь такой слащаво-вежливый и улыбчивый, мажористый ( ), себе на уме, говорит одно, а в уме - совсем другое, забывчивый, ленивый, неорганизованный. Лидер, конечно, но такой ненавязчивый, улыбчивый и тактичный-тактичный.
Когда взглянула его карту, удивилась: 9 планет стояли в домах, соответствующих знакам: К примеру, Солнце в Овне и в доме Овна-1-ом, Луна - в Рыбах и в доме Рыб-12-ом и т.д.
Но удивила недюжинная сила этого человека в карте, хотя в жизни это в глаза особо и не бросается. В жизни он кажется таким белым и пушистым, обаянием многого добивается и очень безответственный, и не умеет говорить слово "нет", сглаживает углы, избегает конфликтов.
В карте: Солнце в Овне в 1, (и Меркурий в Овне в 1),Марс в Скорпионе в 8, Плутон в Скорпионе в 8, Сатурн в Скорпионе в 8.
Ничего себе силища!
А Асц - в Рыбках, но тут же в 1 доме Солнце и Меркурий в Овне.
Такой вот свежий пример.
Ещё пример. У девушки сильный 1 дом - Асц в Скорпионе, на Асц Нептун в Стрельце с множеством гармоничных аспектов, входящий в конфигурацию"большой трин", управитель Асц Плутон - на вершине бисекстиля(в 10). Она очень яркая, активная, заметная. Но её недостатки (Солнце на вершине тауквадрата : Уранс Луной-Солнце-Марс, в 8 доме) очень мешают и очень заметны, из-за чего у неё немало проблем в отношениях, и ей далеко не всегда это прощается. И потом, яркости её во многом способствует большой трин Венера-Марс-Нептун. Очень активно аспектированный Марс в Овне в 5.
Да! Важно то, что первые впечатления она производит суперские, ей легко вызвать симпатии и завести знакомства, но вот трудно становится отношения нормально поддерживать, тут начинаются проблемы.
Я думаю, очень важна проявленность 1 дома. Если 1 дом слабый (мало связей с другими домами, то есть дом малой протяжённости, к примеру, управитель его имеет мало аспектов, или дом без планет, или планета в нём слабо аспектирована), где бы он не находился, то и личность будет реализована мало. Влияет ли слабость 1 дома на яркость и харизматичность? Видимо, влияет, но относительно. Здесь ещё другие факторы важны. К примеру, аспекты Венеры всегда считаю очень важными факторами, влияющими на внешность, обаяние, харизму. Сколько раз проверяла.
Вобщем, Асц очень важен, но если он сильный и гармоничный, не думаю, что он покроет в восприятии других все недостатки. Ещё как не покроет!
Но вот если 1 дом слабый, то, как не крути, а потенциал свой реализовать будет очень сложно (я не о харизме, а просто о реализации своей личности, способностей).
Очень интересная тема
junona.org
MIA
5 апреля 2004 (10:38)
Добрый день!
Девочки, спасибо большое всем за отклики и красочные примеры.
До последних событий в моей жизни, я считала свой асц. в Раке, который имеет трин к Венере в Скорпионе (и никаких других аспектов) очень неплохо расположенным и гармоничным. Теперь понимаю, что не все так просто. Так как в Раке Марс находится в падении, энергию Марса (даже сильного Скорпионьего) мне очень трудно проявить с не близкими людьми. Окружающие воспринимают меня как милого человека, на которого можно «сесть и ехать» и очень искренне удивляются, когда этот номер со мной не проходит. За этим, обычно следует фраза: «Мы то думали что ты такая, а ты взяла да и обманула наши ожидания». В целом, к такому повороту событий я привыкла с детства, но выявился еще один, для меня не очень приятный момент. Такие черты характера, как спокойствие (пусть даже внешнее), желание подумать прежде, чем начать действовать мешает в таких делах как карьера. Пока я обдумываю ситуацию, люди с сильным, марсианским асц. уже успевают что-то сделать. Не всегда эти действия правильные и грамотные, но видимость работы есть. При этом зачастую своих идей нет, а реализуются чужие, зато быстро. Мне же нужно время и много усилий приложенных в определенном направлении что бы достичь одобрения.
Самое ужасное, что со своей природой трудно спорить. Какое-то время я могу себя вести активно, но это равнозначно насилию над собой.
С другой стороны всегда можно найти дело по душе с учетом особенностей характера и подобрать партнеров синастрически тебе подходящих.
MIA.
Yanity
5 апреля 2004 (15:52)
Миа, я решила дописать.
В продолжение темы - Что тут можно сделать? Говорят, смещение сетки домов при переезде действительно ведь во многом меняет проявления личности и восприятие человека другими.
Я, правда, не знаю примеров из жизни. Разве что, я заметила, что меня воспринимают более привлекательной в городах, где мой Асц смещается настолько, что секстиль Венеры к Асц становится точным (а здесь, где я живу, секстиль имеет орбис аж около 6 градусов).
Согласна, что если подобрать дело по душе, то и особенности личности будут гармонично вписываться в такого рода деятельность.
junona.org
Лёлька
5 апреля 2004 (17:12)
Девушки, привет
Яна, я много думала о влиянии релокационных карт, и честно говоря склоняюсь к мнению тех кто утверждает, что чего в радиксе нет того не пришьешь
У меня по релакационной карте очень странный Асц – в Рыбах в соединении с Лилит и в точном трине к Солнцу, и в оппозиции к Луне.
В целом я должна производить впечатление поистине, таинственной и можно даже сказать немного демонической личности :D. Честно говоря не очень на меня похоже. Я просто классический пример непоседы – живой, деятельной, переменчивой с неплохо подвешенным языком :D.
Хотя корректировки другая сетка домов конечно в жизнь вносит- но определиться насколько они велики сложно.
MIA, харизма конечно замечательная вещь, но если бы все были такие – это было-бы таааак утомительно. Как говорится люди разные нужны, люди всякие важны :D.
Оля
Ева
5 апреля 2004 (17:37)
Девушки, очень интересная тема!
МИА, почему-то меня Ваш топик (последний) напомнил кое-что. Дите у меня с Асцендентом в Раке, я бы сказала она с детства (никто не учил специально) может все-таки найти в себе силы отказать. Как-то естетсвенно и просто не дать себе сесть на шею. Ну, естетсвенно, не всегда, тут я согласна внияние падшего Марса. И все-таки ей почему-то гораздо легче и мне оставалось только учиться.
Это с асцендентом в Козероге (долго колебалась насчет Водолея - не мой! хоть и попадает в первый дом). Аспектрован трином Венеры (говорили, что внушаю мысли о любви , но наврное все-таки это были положительно настенонные люди. Но так инетресно разобраться в себе самой!
Важным я бы посчитала Оппозицию асцендент - Меркурий, уж слишком у меня эта планета сильная - я чувствую это и сама.
Миа, хотя Марс у меня в 5ом доме в Близнецах, идеи подавать я люблю. Но наверное, отношу это больше не к дому, а к знаку. А может это опять Меркурий?
ДА. наверное не стоит сбрасывать со счетов Луну в 12 доме. Обрбис соединения с асцендентом примерно 6 градусов, и это сказывается на внешности - от борьбы лишним весом никуда не денешься
:o
Но почему-то последние дни на меня как на наживку тянет всяческих хамов.
это ведь интересный и познавательный практикум - понаблюдать за человеком и, не зная данных рождения, составить предположительную карту. Конечно, руки всегда взгляд притягивают - там столько информации .
У меня самой асцендент скорпионий, Марс экзальтирующий в Козероге в 1-м градусе и с Плутоном, Юпитером (тоже альмутены 1-го дома) точный бисекстиль. Но тот же вариант - сила сопротивления, терпение и позиция "пусть сначала предлагают, а я подумаю - согласиться ли" всегда имеет место. Но настойчивости в достижении желаемого вполне достаточно.
Вообще, с асцендентом наиболее интересно, когда он попадает в самый конец знака. Вот как у Саши с дочкой. Или еще у одной нашей девушки. Внешне - 100-процентная Львица, глаза раскосые, прическа соответственно - сразу выдает принадлежность к царству львиных. Ректификация давала 1-й Льва, но часть событий укладывалась в 30-й Рака. Формальные методы ректификации не всегда работают, и на информацию приходится выходить разными способами. В процессе общения начали проявляться характерные черты - частые воспоминания детства, отношений с родителями, особенный контакт с бабушкой. И размер бюста при изящной фигуре оказался еще одним характерным штрихом. Восходящий знак Рака в гороскопе, где нет ни одной планеты в знаках Воды, при выраженной рефлексии и наблюдательности - это вариант компенсации, дополненности качеств личности за счет времени рождения. И в результате - многогранность и полнота проявления. Я обратила внимание, что даже на нашем форуме это не единственный случай. И именно для гороскопов с высоким уровнем ментальности - водный асцендент. Планет в знаках Воды нет, а чувственность и чувствительность прекрасно проявлены.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.