Форум на ОКУЛУС

Тема 1509, сообщений: 31

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
MIA
     2 апреля 2004 (15:36)

Всем участникам Окулуса!

Долго думала, стоит ли открывать данную тему, но все-таки решила это сделать. Асц. - реакция человека на раздражители из вне. По этому качеству нас воспринимают окружающие. Если асц. сильный и гармоничный, то он прикроет все Ваши внутренние недостатки. Что бы ни было у Вас в натале «плохое», это на первый взгляд не заметно, если асц. удачно аспектирован или сильный по своим качествам, да и на второй взгляд недостатки можно не заметить. Многие люди внутренне красивые не пользуются популярностью в социуме только из-за того, что асц. поражен или слаб по статусу. Присущая некоторым харизма (опять таки гармония или сила 1 дома) дает приоритет, таким людям многое прощается, даже их недостатки выглядят как достоинства.

Хотелось бы узнать у участников форума как Вы проявляетесь во вне, вытекает ли эта реакция из определенного расположения куспида 1 дома? Еще вопросик такой: «Как проявить свой внутренний потенциал, если асц. этому не способствует? Как дать понять окружающим людям, на сколько ты способен, умен и т.д.?» Отстаивать свои убеждения не каждому по силам, даже при тотальной уверенности в себе. Я убеждена, что сильный Марс или Венера не по этой части. Знаю многих с Марсом в Овне и Скорпионе (я в их числе), которым легче сделать шаг назад в определенных вопросах, чем ввязываться в драку. Не асц. ли здесь «правит балом»?

Буду очень признательна за отклики.

С уваж. MIA.

Curiouse
     2 апреля 2004 (16:26)

Лёлька
     2 апреля 2004 (19:47)

Mia, привет

Замечательная тема!!!

Как обладательница сильного и гармоничного Асц.( Асц в Тельце , соединение Марс, Хирон, трин Венера, трин МС, секстиль Меркурий, оппозиция Уран) буду каяться:D .

Помогает Асц. конечно производить впечатление, причем впечатление как правило однозначное – человек у которого все в порядке. В целом это здорово, но иногда и мешает изрядно. Это как аванс который тебе выдается людьми, но его и отрабатывать еще надо. И еще почти все и всегда сходит с рук – в школе хождение по классу во время урока, на работе опоздания, резкие слова близким людям – ты же такая лапочка как тебя можно не простить:D . Но иногда может подвернуться человек на которого твой замечательный Асц. не действует – вот тут и начинаются проблемы ……

И еще интересен один момент – в восприятии почти всех знакомых я в не зависимости от моего и их возраста всегда была маленькая. Может это связано с внешними данными – я действительно маленькая. В этом смысле мой Асц. знак- Телец как-то не очень соответствует моей внешности. Хотя если как это написано у Подводного Асц. в Тельце – это нечто уязвимое, нежное, чувствительно должно подойти, только это нечто должно еще и большим мне кажется быть .

Самое странное что мне самой такое отношение очень-очень импонирует. Люблю всякие уменьшительно ласкательные имена – одно из них даже в качестве ника взяла .

Пока писала подумала – а может это из области рачьего Солнца – оно такое маленькое и серьезное(от соединения с Сатурном)

Ну а шаг мне сделать всегда легко, важно лишь чтобы Хирон определился в какую сторону его делать :D .

А относительно харизматичности – в этом деле еще и сильное Солнце помогает, что в целом естественно – в 1 доме кульминация.

Еще читала что гармоничные аспекты Марса с Венерой помогают.

Даже пример пожалуй есть. У моей мамы Асц. в Козероге , аспекты ( соединение Хирон, оппозиция Уран( это прямо как я , квадрат Нептун, Меркурий), Солнце в падении в Весах.

Но соединение Марс-Венера всегда спасало – у мамы никогда не было проблем по части обаяния.

У большинства людей что-нибудь да найдется, чтобы произвести впечатление на ближних своих .

Coriouse

Насчет доказать своею мужественность – не знаю. У меня Марс и Плутон в изгнании – но если честно не тянет.

Правда еще и Венера в падении. Похоже Венерка победила :D .

Оля

Veronica
     2 апреля 2004 (20:44)

Расчитала я свой асцендент, даже страшно стало, надеюсь, мое время рождения все же немного неточное .

Начнем с хорошего, он у меня во Льве, в трине с Солнцем, да, по жизни я оптимистка, что бы ни случилось , НО в квадрате к Луне, к Плутону, в оппозиции с Марсом.. Хотя раньше я никогда не задумывалась о том, какое первое впечатление я произвожу на людей.. Хотя оппозиция с Марсом.. возможно, вначале я выгляжу несколько агрессивной.. со стороны, конечно

Но что интересно, Асц у меня в трине с Лилит, в секстиле с Хироном и Селеной, также и в самой карте у меня большие трины между этими, на первый взгляд ничего не значащими планетами.. Может быть это и спасает.. какое-то магическое дополнительное очарование придает..

Yanity
     3 апреля 2004 (00:27)

Миа, тема замечательная!

Я думаю, что это во многом так. Но всё-таки на первое и на второе впечатление всё равно потом накладываются остальные

У меня сразу возникли ассоциации с человеком, с которым я недавно познакомилась, но знаю его плохо, так как видела всего несколько раз, хотя общались не так и мало.

Что меня в нём удивило?

Первое впечатление о нём : общительный, активный, экстравертированный, эгоистичный, обаятельный, весь такой слащаво-вежливый и улыбчивый, мажористый ( ), себе на уме, говорит одно, а в уме - совсем другое, забывчивый, ленивый, неорганизованный. Лидер, конечно, но такой ненавязчивый, улыбчивый и тактичный-тактичный.

Когда взглянула его карту, удивилась: 9 планет стояли в домах, соответствующих знакам: К примеру, Солнце в Овне и в доме Овна-1-ом, Луна - в Рыбах и в доме Рыб-12-ом и т.д.

Но удивила недюжинная сила этого человека в карте, хотя в жизни это в глаза особо и не бросается. В жизни он кажется таким белым и пушистым, обаянием многого добивается и очень безответственный, и не умеет говорить слово "нет", сглаживает углы, избегает конфликтов.

В карте: Солнце в Овне в 1, (и Меркурий в Овне в 1),Марс в Скорпионе в 8, Плутон в Скорпионе в 8, Сатурн в Скорпионе в 8.

Ничего себе силища!

А Асц - в Рыбках, но тут же в 1 доме Солнце и Меркурий в Овне.

Такой вот свежий пример.

Ещё пример. У девушки сильный 1 дом - Асц в Скорпионе, на Асц Нептун в Стрельце с множеством гармоничных аспектов, входящий в конфигурацию"большой трин", управитель Асц Плутон - на вершине бисекстиля(в 10). Она очень яркая, активная, заметная. Но её недостатки (Солнце на вершине тауквадрата : Уранс Луной-Солнце-Марс, в 8 доме) очень мешают и очень заметны, из-за чего у неё немало проблем в отношениях, и ей далеко не всегда это прощается. И потом, яркости её во многом способствует большой трин Венера-Марс-Нептун. Очень активно аспектированный Марс в Овне в 5.

Да! Важно то, что первые впечатления она производит суперские, ей легко вызвать симпатии и завести знакомства, но вот трудно становится отношения нормально поддерживать, тут начинаются проблемы.

Я думаю, очень важна проявленность 1 дома. Если 1 дом слабый (мало связей с другими домами, то есть дом малой протяжённости, к примеру, управитель его имеет мало аспектов, или дом без планет, или планета в нём слабо аспектирована), где бы он не находился, то и личность будет реализована мало. Влияет ли слабость 1 дома на яркость и харизматичность? Видимо, влияет, но относительно. Здесь ещё другие факторы важны. К примеру, аспекты Венеры всегда считаю очень важными факторами, влияющими на внешность, обаяние, харизму. Сколько раз проверяла.

Вобщем, Асц очень важен, но если он сильный и гармоничный, не думаю, что он покроет в восприятии других все недостатки. Ещё как не покроет!

Но вот если 1 дом слабый, то, как не крути, а потенциал свой реализовать будет очень сложно (я не о харизме, а просто о реализации своей личности, способностей).

Очень интересная тема

junona.org
MIA
     5 апреля 2004 (10:38)

Добрый день!

Девочки, спасибо большое всем за отклики и красочные примеры.

До последних событий в моей жизни, я считала свой асц. в Раке, который имеет трин к Венере в Скорпионе (и никаких других аспектов) очень неплохо расположенным и гармоничным. Теперь понимаю, что не все так просто. Так как в Раке Марс находится в падении, энергию Марса (даже сильного Скорпионьего) мне очень трудно проявить с не близкими людьми. Окружающие воспринимают меня как милого человека, на которого можно «сесть и ехать» и очень искренне удивляются, когда этот номер со мной не проходит. За этим, обычно следует фраза: «Мы то думали что ты такая, а ты взяла да и обманула наши ожидания». В целом, к такому повороту событий я привыкла с детства, но выявился еще один, для меня не очень приятный момент. Такие черты характера, как спокойствие (пусть даже внешнее), желание подумать прежде, чем начать действовать мешает в таких делах как карьера. Пока я обдумываю ситуацию, люди с сильным, марсианским асц. уже успевают что-то сделать. Не всегда эти действия правильные и грамотные, но видимость работы есть. При этом зачастую своих идей нет, а реализуются чужие, зато быстро. Мне же нужно время и много усилий приложенных в определенном направлении что бы достичь одобрения.

Самое ужасное, что со своей природой трудно спорить. Какое-то время я могу себя вести активно, но это равнозначно насилию над собой.

С другой стороны всегда можно найти дело по душе с учетом особенностей характера и подобрать партнеров синастрически тебе подходящих.

MIA.

Yanity
     5 апреля 2004 (15:52)

Миа, я решила дописать.

В продолжение темы - Что тут можно сделать? Говорят, смещение сетки домов при переезде действительно ведь во многом меняет проявления личности и восприятие человека другими.

Я, правда, не знаю примеров из жизни. Разве что, я заметила, что меня воспринимают более привлекательной в городах, где мой Асц смещается настолько, что секстиль Венеры к Асц становится точным (а здесь, где я живу, секстиль имеет орбис аж около 6 градусов).

Согласна, что если подобрать дело по душе, то и особенности личности будут гармонично вписываться в такого рода деятельность.

junona.org
Лёлька
     5 апреля 2004 (17:12)

Девушки, привет

Яна, я много думала о влиянии релокационных карт, и честно говоря склоняюсь к мнению тех кто утверждает, что чего в радиксе нет того не пришьешь

У меня по релакационной карте очень странный Асц – в Рыбах в соединении с Лилит и в точном трине к Солнцу, и в оппозиции к Луне.

В целом я должна производить впечатление поистине, таинственной и можно даже сказать немного демонической личности :D. Честно говоря не очень на меня похоже. Я просто классический пример непоседы – живой, деятельной, переменчивой с неплохо подвешенным языком :D.

Хотя корректировки другая сетка домов конечно в жизнь вносит- но определиться насколько они велики сложно.

MIA, харизма конечно замечательная вещь, но если бы все были такие – это было-бы таааак утомительно. Как говорится люди разные нужны, люди всякие важны :D.

Оля

Ева
     5 апреля 2004 (17:37)

Девушки, очень интересная тема!

МИА, почему-то меня Ваш топик (последний) напомнил кое-что. Дите у меня с Асцендентом в Раке, я бы сказала она с детства (никто не учил специально) может все-таки найти в себе силы отказать. Как-то естетсвенно и просто не дать себе сесть на шею. Ну, естетсвенно, не всегда, тут я согласна внияние падшего Марса. И все-таки ей почему-то гораздо легче и мне оставалось только учиться.

Это с асцендентом в Козероге (долго колебалась насчет Водолея - не мой! хоть и попадает в первый дом). Аспектрован трином Венеры (говорили, что внушаю мысли о любви , но наврное все-таки это были положительно настенонные люди. Но так инетресно разобраться в себе самой!

Важным я бы посчитала Оппозицию асцендент - Меркурий, уж слишком у меня эта планета сильная - я чувствую это и сама.

Миа, хотя Марс у меня в 5ом доме в Близнецах, идеи подавать я люблю. Но наверное, отношу это больше не к дому, а к знаку. А может это опять Меркурий?

ДА. наверное не стоит сбрасывать со счетов Луну в 12 доме. Обрбис соединения с асцендентом примерно 6 градусов, и это сказывается на внешности - от борьбы лишним весом никуда не денешься

:o

Но почему-то последние дни на меня как на наживку тянет всяческих хамов.

Саша

Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     5 апреля 2004 (19:41)

MIA,

это ведь интересный и познавательный практикум - понаблюдать за человеком и, не зная данных рождения, составить предположительную карту. Конечно, руки всегда взгляд притягивают - там столько информации .

У меня самой асцендент скорпионий, Марс экзальтирующий в Козероге в 1-м градусе и с Плутоном, Юпитером (тоже альмутены 1-го дома) точный бисекстиль. Но тот же вариант - сила сопротивления, терпение и позиция "пусть сначала предлагают, а я подумаю - согласиться ли" всегда имеет место. Но настойчивости в достижении желаемого вполне достаточно.

Вообще, с асцендентом наиболее интересно, когда он попадает в самый конец знака. Вот как у Саши с дочкой. Или еще у одной нашей девушки. Внешне - 100-процентная Львица, глаза раскосые, прическа соответственно - сразу выдает принадлежность к царству львиных. Ректификация давала 1-й Льва, но часть событий укладывалась в 30-й Рака. Формальные методы ректификации не всегда работают, и на информацию приходится выходить разными способами. В процессе общения начали проявляться характерные черты - частые воспоминания детства, отношений с родителями, особенный контакт с бабушкой. И размер бюста при изящной фигуре оказался еще одним характерным штрихом. Восходящий знак Рака в гороскопе, где нет ни одной планеты в знаках Воды, при выраженной рефлексии и наблюдательности - это вариант компенсации, дополненности качеств личности за счет времени рождения. И в результате - многогранность и полнота проявления. Я обратила внимание, что даже на нашем форуме это не единственный случай. И именно для гороскопов с высоким уровнем ментальности - водный асцендент. Планет в знаках Воды нет, а чувственность и чувствительность прекрасно проявлены.

Ирина

www.facebook.com/oculus.z
начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере