Но давайте попробуем очень внимательно и непредвзято заглянуть внутрь самих себя. Выбирая, как поступить, мы всегда руководствуемся только одним соображением: "А что мне выгоднее?" Да что там "как поступить?" Раньше, чем сделать малейшее телодвижение, мы обязательно взвешиваем, выбираем самую удобную, самую комфортную позу. Если мы не фиксируем на этом выборе свое внимание, наш мозг делает это автоматически – ежесекундно, непрерывно, - ведь функция мозга – обслуживать наш эгоизм. Не верите? Попробуйте прожить без такого расчета хотя бы час! Не получится – ведь это наша природа.
Я же прошу идти от Чувств.
Apidis N
28 сентября 2008 (19:18)
Алекс, прекращай придираться к словам. Если что-то неясно, лучше сначала уточни. Это только в твоем общепринятом понимании понятия "мысль" и "чувство" - разные.
Хоть горщком назови, только в печь не сажай. В материале, который привела Крона, это вообще называется словом НАМЕРЕНИЕ. Ну и что? Я же не поднимаю из-за этого скандал?
Важно не слово, а понятие.
Apidis N
28 сентября 2008 (19:24)
Мысль эгоэстична.
Алекс, ты опять не заметил, что вообще-то я имею в виду именно сердце - все его содержание, все внутреннее наполнение человека.
Вот в этом посте здесь уже писалось об этом:
Дата размещения - 28 сентября 2008 (16:40)
А для того, чтобы идти по пути, на котором нужно СОЗНАНИЕ, надо это сердце подготовить, выходить и выносить, сформировать ТО, КОТОРОЕ НУЖНО - тогда только ни мыль, ни чувство, ни намерение не будут уже эгоистичными.
Для того человек и должен понять, что НАДО ОСТАВИТЬ ВСЕ, ЧТО ОН СЧИТАЕТ ХОРОШИМ, потому что это ложь и обман - все его потребности, от которых порождается только ЭГО.
Ладно, открою еще одну тему.Может что подскажет или наведет на мысль?!
Apidis N
28 сентября 2008 (19:38)
Алекс,
Опять к словам придираешься. "Осозна-а-ание"... Моя любимая еврейская поговорка гласит: "Сколько ни говори сахар... сахар... сахар... во рту слаще не станет!"
Нужно ДЕЛО, Алекс. ПРАК-ТИ-КА. Тогда посмотрим, какой путь ведет к Богу. И как сложить осколки зеркала.
Как ты ни бейся, а туда не все пути приведут. Раньше мне тоже казалось, что все. И точно так же, как тебе, мне хотелось доказывать это до хрипоты и рубашку рвать на груди. Но теперь я точно знаю, что не все.
Увы.
Со снайпаерской точностью Crona назвала тему ПРО ЗЕРКАЛА.
Действительно, каждый из нас отражает то, что видит. И эти осколки отражений не объединятся в одно изображение, пока мы все не начнем видеть одно и идти по одному пути в одном направлении.
Хоть что хочешь делай, а дорога к третьему тысячелетию - одна, а не разные. И никто никуда не денется. Никто. Никуда.
Катильда
Всегда и во всем - Женщина
28 сентября 2008 (19:52)
Алекс! Хочешь я ьебе расскажу, что делала бы, если не надо было заботиться о хлебе насущном и брать просто то, что нужно и когда хочу? Только я думаю, это не в этой теме? А в теме зп?
Но никогда вам не увидеть нас, прикованными к веслам на галерах!!! Высоцкий
"Мир ловил меня,но не поймал" написано на надгробном камне Григория Сковороды (д.р. 22.11.1722, Полтавская обл)-одного из основоположников философии сердца (его последователи Памфил Юркевич,Вл.Соловьев). В 40-летнем возрасте он оставил все - должность, дом, семью и с котомкой за плечами стал ходить по миру, философствуя. Кормили его помещики, у которых он останавливался на ночлег. А вот если бы и они вслед за ним пошли миром, кто бы их кормил?
Apidis N
28 сентября 2008 (20:00)
Crona
Ворота отпираются и запираются пришедшим на свой период времени Мессией. Никому другому таких полномочий в природе не выдается самим Господом Богом. Что угодно можно делать или хотеть, а без Мессии никто даже горсти земли не возьмет самовольно. Все остальное - воровство.
А Мессия во плоти человеческой - это есть единственный правомочный наместник Бога на земле в свой период времени. Периодов времени гораздо больше, чем считают конфессии. Даже в современное время.
Так что, хотеть чего-то, не испрашивая воли Мессии - все равно что хотеть чего-то, не испрашивая воли Бога. Это и есть ворота. Ворота Словом, которым творят мастера-строители. Вхождение путем Слова.
Но войти в них можно только в определенный период времени в каждое время. Помните, известное выражение Иисуса, что "надо войти воротами"?
Apidis N
28 сентября 2008 (20:06)
Эвридика Штурвалова
Вот о том и речь, что "если бы кто куда пошел вслед за миром" - это второстепенный вопрос, а не ГЛАВНЫЙ... Вы совершаете очень существенную ошибку с этим своим Сковородой, как ее совершают и с еще одним известным старцем... забываю фамилию. Саровский и иже с ним.
Ваш Сковорода делал, да не доделал. А если он не взял - природа передает полномочия другому, кто ИСПОЛНИТ до конца.
Дело ведь не в том, чтобы уйти от мира. Это еще лишь тысячная часть дела. А ДЕЛО Мессии в полном объеме - это совершенно другая история.
Вы знаете только о тех, кто выполнял лишь тысячную часть предписанного пророчествами ДЕЛА.
А я знаю о тех, кто ИСПОЛНЯЛ ПОЛНОТУ. Вот тогда это - ДЕЛО. Разные совершенно критерии. Потому что абсолютно разный результат посвящения и полномочий.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.