Тема 14868, сообщений: 285
Про зеркала... (Люцифер) |
Автор | Сообщение |
Apidis N |
![]() ![]() Катильда
Вы очень серьезно ошибаетесь. У меня даже мысли в голове не было брать вас на "слабо!". Прочитайте еще раз мое сообщение вне этого ракурса.
Мое сообщение преследовало задачу лишь дать вам понять, что я ни в чем вас не собираюсь убеждать и ничего не буду доказывать.
И в этом я тоже с вами категорически не соглашусь:
Алекс прав, мы становимся счастливы, только достигнув роковой речки с милым названием Лета.
Счастье - не там. И это я знаю абсолютно точно. |
Apidis N |
![]() ![]() И чтобы вы знали.
Есть куда более высокие вещи, несоизмеримо более высокие, чем "официальное посвящение".
Иисуса никто ни во что официально не посвящал. Вы в курсе? Поинтересуйтесь даже Евангелиями детства в Апокрифах - уже там вы увидите, что ни один из учителей Израилевых не был способен обучать его. Может быть это и есть тот калашный ряд, в который вы "не хотите"?
Не доверяйте так слепо измышлениям человеческим. Как сказал апостол, "слушать Бога есть большее, чем слушать человеков".
1.
"В этом мире те, кто надевает одежды, - избранные по одеждам. В Царствии Небесном одежды избранные у тех, кто наложил их на себя водой и огнем, которые очищают все место".
2.
"Если некто опускается в воду, выходит оттуда, ничего не получив, и говорит: "Я - христианин", - он взял имя в долг. Но если он получил Дух Святой, он имеет в качестве дара имя. Тот, кто получил дар, у него не отбирают его, тот же, кто взял его в качестве долга, его лишают его.
Подобным образом истинное бракосочетание: если некто в таинстве, - таинстве брака, - он - велик, ибо без него не будет мира. Ибо основа мира - человек, основа же человека - это брак. Познайте общение неоскверненное, ибо оно обладает великой силой. Его образ существует в оскверненной форме".
3.
"Тот, кто обладает знанием истины - свободен. Свободный не творит греха, ибо тот, кто творит грех - раб греха. Мать - это истина, а знание - согласие. Тех, кому не дано творить грех, мир называет свободными. Знание истины возвышает сердце тех, кому не дано творить грех. Это делает их свободными и делает их выше всего. Но любовь созидает. Итак,тот, кто стал свободным из-за знания, - из-за любви раб тех, кто еще не смог подняться до свободы знания. И знание делает их способными, ибо оно побуждает их стать свободными. Любовь ничего не берет. Как возьмет она что бы то ни было? Все принадлежит ей. Она не говорит: "Это - мое", - или: "Это - мое", - но она говорит: "Это - твое".
4.
"Тот, кто раб против своей воли, - он сможет стать свободным. Но тот, кто стал свободным по милости своего господина и сам отдал себя в рабство, - он более не сможет стать свободным".
(Евангелие от Филиппа, Апокрифы древних христиан). |
Apidis N |
|
Катильда Всегда и во всем - Женщина |
![]() ![]() Апидис! Вы меня тоже не поняли!
Я не спорю с Вами по поводу Посвящений. Их тоже дают люди, это понятно. НО! Если это есть, я не могу с этим не считаться, и
Я дурочка.
Но никогда вам не увидеть нас, прикованными к веслам на галерах!!! Высоцкий
|
Apidis N |
![]() ![]() Это значит "Что, Катильда испугались?" ? Или выражаясь просторечно - слабо тебе?
И кто же вас таким, извините за выражение, премудростям научил? Что слово "испугались" переводится с русского на русский только как "слабо тебе!" Ой-ёй-ёй...
Я дурочка. И это мне очень нравится!
Во женщины! Ну только пикни, что они в чем-то неправы, сразу прикидываются "на дурочку"... Удобная позиция. |
Катильда Всегда и во всем - Женщина |
|
Crona |
|
Apidis N |
![]() ![]() "Угу!Жуть!", - сказала она, не отрывая взгляда от буклета отеля Banyan Tree (для тех, кто не понял - Гавайи / южная часть Тихого океана Путешествие). И медленно перевела задумчивый углубившийся взгляд, почти готовый к медитациям, за окно, где справа виднелись горы, подернутые дымкой, а слева ослепительно синее море... А в центре между ними возвеличивался знаменитый Banyan Tree, "дерево, исполняющее желания" расположенный в суде площади в центре Lahaina, доведенный до Мауи из Индии, когда дерево было всего лишь восемь футов. It was planted to commemorate the 50th anniversary of the establishment of Lahaina's first Christian mission.
В древних текстах Баньян символизирует Мировое дерево - arbor mundi, космическое дерево) является древнейшим (архетипичным, глубоко укорененным) символом и образом человеческого сознания и присутствует в культуре всех древних цивилизаций.
В индуизме баньян - символ Брахмана - Атмана. Брахман (Brahman, в переводе - Прародитель всего существующего, Бог-творец мира) - категория древнеиндийской философии. "Не имея сам ни конца ни начала - всех и всего конец и начало". Высшее объективное начало Мироздания, высший принцип Бытия, Всеисток вне времени и пространства, Вечный Дух, всегда действующий и всегда находящийся в покое. Атман - высшее субъективное начало мироздания, соотносится с Брахманом как капля с океаном. Атман - индивидуальное бытие. Брахман - универсальное бытие.
Брахман проявляется в обликах Тримурти - триады богов, являющихся его первичными воплощениями. Брахма (творец), Вишну (хранитель) и Шива (разрушитель).
Crona
|
Apidis N |
|
Apidis N |
![]() ![]() Ну, теперь убедились, что вершина КРОНЫ Древа Жизни - это исполнение желаний, - сила СТРОИТЕЛЬСТВА, ТВОРЕНИЯ мыслью, импульсом, намерением.
Убедились, что я не вру?
Древо Жизни, Banyan Tree - "дерево, исполняющее желания"
Когда осколки зеркала будут собраны в одно целое. Таково таинство. |
Символический прогноз на октябрь 2025 года
Календарь цветовода на октябрь 2025 (комнатные растения)
Астро- рунопрогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
МЕСЯЦ ОБЕЗЬЯНЫ 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год