Форум на ОКУЛУС

Тема 14868, сообщений: 285

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
Apidis N
     30 сентября 2008 (18:26)

Катильда

Вы очень серьезно ошибаетесь. У меня даже мысли в голове не было брать вас на "слабо!". Прочитайте еще раз мое сообщение вне этого ракурса.

Мое сообщение преследовало задачу лишь дать вам понять, что я ни в чем вас не собираюсь убеждать и ничего не буду доказывать.

И в этом я тоже с вами категорически не соглашусь:

Алекс прав, мы становимся счастливы, только достигнув роковой речки с милым названием Лета.

Счастье - не там. И это я знаю абсолютно точно.

Apidis N
     30 сентября 2008 (18:59)

И чтобы вы знали.

Есть куда более высокие вещи, несоизмеримо более высокие, чем "официальное посвящение".

Иисуса никто ни во что официально не посвящал. Вы в курсе? Поинтересуйтесь даже Евангелиями детства в Апокрифах - уже там вы увидите, что ни один из учителей Израилевых не был способен обучать его. Может быть это и есть тот калашный ряд, в который вы "не хотите"?

Не доверяйте так слепо измышлениям человеческим. Как сказал апостол, "слушать Бога есть большее, чем слушать человеков".

1.

"В этом мире те, кто надевает одежды, - избранные по одеждам. В Царствии Небесном одежды избранные у тех, кто наложил их на себя водой и огнем, которые очищают все место".

2.

"Если некто опускается в воду, выходит оттуда, ничего не получив, и говорит: "Я - христианин", - он взял имя в долг. Но если он получил Дух Святой, он имеет в качестве дара имя. Тот, кто получил дар, у него не отбирают его, тот же, кто взял его в качестве долга, его лишают его.

Подобным образом истинное бракосочетание: если некто в таинстве, - таинстве брака, - он - велик, ибо без него не будет мира. Ибо основа мира - человек, основа же человека - это брак. Познайте общение неоскверненное, ибо оно обладает великой силой. Его образ существует в оскверненной форме".

3.

"Тот, кто обладает знанием истины - свободен. Свободный не творит греха, ибо тот, кто творит грех - раб греха. Мать - это истина, а знание - согласие. Тех, кому не дано творить грех, мир называет свободными. Знание истины возвышает сердце тех, кому не дано творить грех. Это делает их свободными и делает их выше всего. Но любовь созидает. Итак,тот, кто стал свободным из-за знания, - из-за любви раб тех, кто еще не смог подняться до свободы знания. И знание делает их способными, ибо оно побуждает их стать свободными. Любовь ничего не берет. Как возьмет она что бы то ни было? Все принадлежит ей. Она не говорит: "Это - мое", - или: "Это - мое", - но она говорит: "Это - твое".

4.

"Тот, кто раб против своей воли, - он сможет стать свободным. Но тот, кто стал свободным по милости своего господина и сам отдал себя в рабство, - он более не сможет стать свободным".

(Евангелие от Филиппа, Апокрифы древних христиан).

Apidis N
     30 сентября 2008 (19:09)

Кстати, весь вышеозначенный пост тоже имеет прямое отношение к зеркалам...

Катильда
Всегда и во всем - Женщина
     30 сентября 2008 (19:29)

Апидис! Вы меня тоже не поняли!

Я не спорю с Вами по поводу Посвящений. Их тоже дают люди, это понятно. НО! Если это есть, я не могу с этим не считаться, и лезть поперед батьки в пекло, тем более, что я в этом недостаточно хорошо разбираюсь.

Я дурочка. И мне это очень нравится!

Но никогда вам не увидеть нас, прикованными к веслам на галерах!!! Высоцкий
Apidis N
     30 сентября 2008 (20:12)

Это значит "Что, Катильда испугались?" ? Или выражаясь просторечно - слабо тебе?

И кто же вас таким, извините за выражение, премудростям научил? Что слово "испугались" переводится с русского на русский только как "слабо тебе!" Ой-ёй-ёй...

Я дурочка. И это мне очень нравится!

Во женщины! Ну только пикни, что они в чем-то неправы, сразу прикидываются "на дурочку"... Удобная позиция.

Катильда
Всегда и во всем - Женщина
     30 сентября 2008 (20:15)

Угу!Жуть!

Но никогда вам не увидеть нас, прикованными к веслам на галерах!!! Высоцкий
Crona
Apidis N
     30 сентября 2008 (20:29)

"Угу!Жуть!", - сказала она, не отрывая взгляда от буклета отеля Banyan Tree (для тех, кто не понял - Гавайи / южная часть Тихого океана Путешествие). И медленно перевела задумчивый углубившийся взгляд, почти готовый к медитациям, за окно, где справа виднелись горы, подернутые дымкой, а слева ослепительно синее море... А в центре между ними возвеличивался знаменитый Banyan Tree, "дерево, исполняющее желания" расположенный в суде площади в центре Lahaina, доведенный до Мауи из Индии, когда дерево было всего лишь восемь футов. It was planted to commemorate the 50th anniversary of the establishment of Lahaina's first Christian mission.

В древних текстах Баньян символизирует Мировое дерево - arbor mundi, космическое дерево) является древнейшим (архетипичным, глубоко укорененным) символом и образом человеческого сознания и присутствует в культуре всех древних цивилизаций.

В индуизме баньян - символ Брахмана - Атмана.

Брахман (Brahman, в переводе - Прародитель всего существующего, Бог-творец мира) - категория древнеиндийской философии. "Не имея сам ни конца ни начала - всех и всего конец и начало". Высшее объективное начало Мироздания, высший принцип Бытия, Всеисток вне времени и пространства, Вечный Дух, всегда действующий и всегда находящийся в покое.

Атман - высшее субъективное начало мироздания, соотносится с Брахманом как капля с океаном. Атман - индивидуальное бытие. Брахман - универсальное бытие.

Брахман проявляется в обликах Тримурти - триады богов, являющихся его первичными воплощениями. Брахма (творец), Вишну (хранитель) и Шива (разрушитель).

Crona

http://ficusweb.ru/banyan.html

Apidis N
     30 сентября 2008 (20:43)

Crona

И где вы такие зеркала отыскиваете, которые отражают такие необычные вещи, каких невозможно увидеть больше ни в одном зеркале мира?

Apidis N
     30 сентября 2008 (21:15)

Ну, теперь убедились, что вершина КРОНЫ Древа Жизни - это исполнение желаний, - сила СТРОИТЕЛЬСТВА, ТВОРЕНИЯ мыслью, импульсом, намерением.

Убедились, что я не вру?

Древо Жизни, Banyan Tree - "дерево, исполняющее желания"

Когда осколки зеркала будут собраны в одно целое. Таково таинство.

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере