Тема 14556, сообщений: 13
40 недель и 40 дней. Эзотерикам и нумерологам. |
| начало | | 1 . 2 | | конец |
| Автор | Сообщение |
|
Jess Посторонним В. |
Человек "идет" в этот мир 40 недель (ну, по правилам. Естестенно, что есть исключения). А "уходит" обратно 40 дней. Почему 40? Вряд ли такое число - совпадение. Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
|
|
Margenta ![]() Синяя Гусеница))) |
Действительно, и Моисей водил свой народ по пустыне 40 лет. Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
|
|
Алексей |
И сорокалетие не принято отмечать.. |
|
что такое 4 - это квадрат, это "устойчивая" геометрическая фигура, это границы чего-то, 4 - это земная реальность посредник между внешним и внутренним, между тем, что внизу и тем, что наверху в Таро - 4 Аркан - Импиратор - опять же власть, устойчивость, фундамент, памятник,
0 - это непроявленное число, это Абсолют, это число не изменяемое, не умножаемое, не делимое - это предначало, кстати, формула Таро как раз и состоит из трех геометрических фигур - в середине равнобедренного треугольника - "ноль", а треугольник в квадрате,
и, 40 недель беременности - это соответственно, ограниченное количество времени этого состояния, а дальше - рождение..... 40 дней после кончины - закончился путь отведенного на земле времени существования.... Оплата срочной консультации: яндекс-кошелек 41001492254326
http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&st=6&it=30211&p=2 |
|
|
aqua72 ![]() Clinic happy |
(Автоматический перевод с транслита!) а как обьяснить,что только православие щитает 40 дней после кончины,католики 30...где-же все-таки истина? Хотя можно предположить верность православного подхода,поскольку 40 недель беременности не может опровергнуть ни одна религия. "Пойти и взять. Разве боги Олимпа спрашивают? Хотят одолеть - одолевают. Надо уметь хотеть, как хотят боги " (Голосовкер, Сказания о Титанах)
|
|
Катильда Всегда и во всем - Женщина |
Аква, я думаю, что сорок дней поминовения в православии считаются особыми потому, на протяжении сорока дней Христос являлся своим ученикам: «...которым и явил Себя живым, по страдании Своем, со многими верными доказательствами, в продолжение сорока дней являясь им и говоря о Царствии Божием» (Деян.1:3). В это время Иисус был и на небе, и на земле. Так, когда Мария после Его воскресения хотела к Нему прикоснуться, Он ей сказал: «...не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему» (Иоан.20:17). Зато потом, после того, как Он побывал у Отца и завершил искупление, Иисус Сам сказал Фоме: «...Подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим» (Иоан.20:27). Его тело было преображенным, славным, имеющим осязаемую плоть, но в то же время способное мгновенно перемещаться, исчезать.
В течение этих сорока дней Иисус завершал Свою миссию, наставлял учеников, укреплял их, давал повеления. А потом видимым образом Иисус вознесся на небо, чтобы ученики видели, что Он ушел.
В течении 40 дней душа пребывает между небом и землей. Это в православии. Но никогда вам не увидеть нас, прикованными к веслам на галерах!!! Высоцкий
|
|
(Автоматический перевод с транслита!)
Спасибо,Катильда "Пойти и взять. Разве боги Олимпа спрашивают? Хотят одолеть - одолевают. Надо уметь хотеть, как хотят боги " (Голосовкер, Сказания о Титанах)
|
|
Катильда Всегда и во всем - Женщина |
Аква! Конечно, ты несерьезно это спросила? Католики это христиане. Римско-католическая церковь имеет общие основы с Православной. Есть разница в обрядовых моментах, расхождения в сроках постов и принятии некоторых догматов. Например, православный пост длится 7 недель, а католический 40 дней. Католики верят в необходимое прохождение душ через чистилище и т.д. Хотя последний Пантифик, кажется сделал в этом послабление. Не буду углубляться, но если хочешь расскажу об этом подробно в отдельной теме, открывай - я приду. Поминальные мессы по умершему католику проводятся в день похорон, правильно, на третий день. И через тридцать дней. Тридцать три года - жизнь Христа на земле. Тридцать и три дня еще на земле, душа ,уходящая в другой мир. Слышала,есть выражение ТРИДЕСЯТОЕ ЦАРСТВО? 33 года жил на Земле сын Святой Девы - культ которой в католичестве неоспорим. В гроб, после мессы, кладут четки или распятие. Трапезы на кладбище не приняты. Но я знаю есть католики, справляющие и сороковины. Но традиционно - этот так, как ты сказала. Кстати, что значит выражение СОРОК СОРОКОВ! Цифра 40 - похожа на слово СРОК - по русски.
Спасибо за интерес! Но никогда вам не увидеть нас, прикованными к веслам на галерах!!! Высоцкий
|
|
Jess Посторонним В. |
Таня Ян, спасибо Надо подумать над этим..... Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
|
|
(Автоматический перевод с транслита!)
Катильда,Таня "Пойти и взять. Разве боги Олимпа спрашивают? Хотят одолеть - одолевают. Надо уметь хотеть, как хотят боги " (Голосовкер, Сказания о Титанах)
|
| начало | | 1 . 2 | | конец |
Психограмма недели с 10 по 16 ноября 2025 года: Венера устанавливает свои правила или шахмат жесткой силе
Месяц Свиньи 2025
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.