Тема 14430, сообщений: 90
Смирение.Как Вы это понимаете и чувствуете.. |
| Автор | Сообщение |
|
colomba |
Совершенно верно Crona и Эвридика. Вероятно здесь и есть разница в подходах к оценке человеческой личности в России и на Западе. Иудаизм же, насколько я знаю, зиждется на совершенно противоположном принципе: "око за око, зуб за зуб". |
|
Любые изменения и развитие происходят в каждом из нас только вынужденно, а посему на самых важных отрезках нашего пути провидением расставлены коварные ловушки. Эти ловушки одни люди называют уроками, другие проблемами, страданием, болью, несчастными случаями, депроссией, и я бы добавила - смирением. На мой взгляд смирение - это не уподобление амебе, а принятие факта произошедшего и не для того, чтобы опустить руки, а найти или пойти другим путем, использовав при этом и полученный опыт.
Есть одна притча в тему Идет через мост смиренно так, монах, вдруг к нему подскакивает пъяный, тщедушный мужичонка, бабах его по правой щеке, тот подставил левую, мужичонка - бабах по левой, монах схватил его и через перила в воду, со словами - в писании сказано, если тебя ударили по правой, подставь левую, но в писании не сказано, что по ней надо бить (!) Оплата срочной консультации: яндекс-кошелек 41001492254326
http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&st=6&it=30211&p=2 |
|
|
Margenta ![]() Синяя Гусеница))) |
Насколько сильно различается восприятие жизни людей западных и людей восточных? К примеру, буддизм. Есть ли там проблема смирения, или это ну очень уж христианская заморочка? Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
|
|
Aragami |
Для меня смирение это состояние покоя и понимания, когда сталкиваюсь с непреодолимой (в конкретное время) для меня силой, преградой, обстоятельствами. Смирение помогает не делать резких движений, чтоб не запутаться сильнее, как муха, в Паутине Мира. Смирение позволяет сделать шаг назад и пересмотреть свои позиции. |
|
Для меня смирение - очень большая проблема. Ну тяжело это мне дается, а если сдержусь, не выплесну эмоции, потом плохо становится. Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
|
|
Катильда Всегда и во всем - Женщина |
А ты не стыдись! Все слова, что Человек говорит в искреннем гневе - сказаны Богом!!!!!!И не под кого не подстраивайся!!!!! Ты сможешь!!!!!!! Но если совсем честно, на мужчин я не могу кричать! Что-то у меня здесь клинит!!!!Я дома вообще никогда не кричу! Хотя надо бы!!! Марин, ты стихи то, пиши!!!! Пиши!!!!!!!!! Хорошо получается!!!!!В них выкрикивайся! В них все кидай!!!!! И формой владеешь и дар есть!!!И Не слушай никого! Ты это ты!!!!! Но никогда вам не увидеть нас, прикованными к веслам на галерах!!! Высоцкий
|
|
Катильда, лапа, Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
|
|
А ты не стыдись! Все слова, что Человек говорит в искреннем гневе - сказаны Богом!!!!!!И не под кого не подстраивайся!!!!! Ты сможешь!!!!!!!
Но если совсем честно, на мужчин я не могу кричать! Что-то у меня здесь клинит!!!!Я дома вообще никогда не кричу! Хотя надо бы!!! Марин, ты стихи то, пиши!!!! Пиши!!!!!!!!! Хорошо получается!!!!!В них выкрикивайся! В них все кидай!!!!! И формой владеешь и дар есть!!!И Не слушай никого! Ты это ты!!!!! Марин.,здравствуй..
Еще раз перечти ,что ты написала. Это же ужасно.Ты не работаешь над собой. В этом тексте,-ты лелеешь свое собственное эго.Одни восклицательные знаки.Такое ощущение,что тебя куда-то несет.. Спокойнее. и ВООБЩЕ,надо поблагодарить тех,кто видит наши недостатки. Mar, знаешь,тебе повезло с мужем.Уважаю мужчин,которые справляются с эмоциями и не помнят зла.. У меня есть друг-артист,который все -выбрасывает из себя,когда сердится.Орет благим матом. Это кошмар,так не владеть собой.Я ему об этом говорила,и он,Слава Богу!,меня слушает и достаточно самокритичен.. Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
|
Ева |
Наташа, вот так и думала - тема о смирении на Рыбной транзитной Луне
ну и затмение лунное.. |
|
Привет,Саша.. "Иных уж нет,а прочие,-далеко.." Вот,иногда люди говорят,что мать отправил в специальный дом для пожилых..,с уходом.. Да,в Израиле этот вопрос-очень решен классно,люди не страдают,там им по настоящему хорошо..Уход врача,медсестры,питание,спортивные всякие дела.. Но близких то нет рядом.Конечно,люди должны работать,они не могут бросить работу.. НО,КАКАЯ БЫ МАМА НЕ БЫЛА-ЭТО МАМА. Мама бывает капризная,сканальная-но это твой крест и нести его тебе и только тебе..
Вот о чем я.. Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
Месяц Свиньи 2025
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.