Тема 14300, сообщений: 58
Инфляция или стагфляция. |
Автор | Сообщение |
Galaxyalex |
![]() ![]() Вот вопрос вышел из этой темы: http://www.oculus.com.ua/forum.php?m=sr&it=14221&p=3
Собственно я не специалист в области экономики. Но меня меня интересует вот что: что в ближайшее время будут предпринимать финансовые власти США. Насколько я понимаю есть два варианта: 1. Разогнать инфляцию путём интенсивного стимулирования спроса (кредиты - печатный станок). Но такой вариант, в конечном итоге, приведёт к недоверию к доллару и соответветственно к закату американской экономической машине. 2. Сразу перейдти к "торможению" спроса и сильной рецессии, при одновременном сохранении "доверия" к доллару. При этом насколько я понимаю ставку ФРС нужно взметнуть как минимум процентов до 10.
Просьба всех оккультистов и экономистов откликнуться на тему.
На мой взгляд тема - очень важна. Поскольку от двух сценариев зависит - держать ли капитал в наличных (на счету), или пуститься в разнос - тратить деньги (раззудись плечо, размахнись рука, а дальше будь, что будет Европа будет Свободной!!!
|
Лазурь |
|
Lira |
![]() ![]() Galaxyalex, на Астроледи есть топик о прогнозах.
А что будет???? |
Screamingflo wer |
|
Galaxyalex |
![]() ![]() Да, мне тоже интересно было бы знать! А Вы не помните, в свое время де Голлю таки обменяли американцы самолет с долларами на золото?.. Вообще не помню.
Вот ещё ссылка в тему: Европа будет Свободной!!!
|
Galaxyalex |
|
Screamingflo wer |
![]() ![]() ![]()
та ссылка была с вирусом, там про цикличность экономики, и в связи с этим необходимости кредитно-денежной политики |
Galaxyalex |
![]() ![]() Screamingflo
wer, Андреев пишет: Это начало того масштабного, не только отечественого, но и мирового кризиса потребительских кредитов, которые таки обрушат в декабре- феврале, (в связи с Малым Парадом планет в Водолее) современную мировую экономическую систему.
Есть такая актуальная фраза: "Поздно пить боржоми, когда почки отвалились."
Я боюсь, что это не так. Все страны просто бояться этого, поэтому сейчас это может и не произойти. Они просто разгонят инфляцию
Он говорит, что пик кризиса придётся на вход
До 2012г. финансовые власти будут стараться удержать "высокий уровень спроса", да так, что массы уже начнёт тошнить Европа будет Свободной!!!
|
Galaxyalex |
![]() ![]()
Ну так понятно (я сам догадался об этой теории
Я постом выше написал своё мнение. Но, если это так, то к 2012г. мы получим такой дефляционный шок, который по сравнению с 1929г. покажется детским садом.
TO Лазурь: "Сильный удар по экономике США нанес генерал де Голль - сторонник сохранения золотообеспечения франка. Он предъявил к обмену на золотой эквивалент 1,5 млрд долларов. Ему пригрозили через НАТО. Тогда он заявил о готовности Франции выйти из этой организации, а заодно удалить со своей территории 18 ее баз и 35 тысяч солдат объединенных войск. Отправляясь в официальный визит для обсуждения сложившейся ситуации, де Голль прихватил с собой еще 750 миллионов долларов. Генерал создал тяжелый для США прецедент, и за два года, с 65-го по 67-й, им пришлось выложить более 3000 тонн золота.”
После этого 15 августа 1971 года президент США Никсон объявил об отмене золотого обеспечения доллара." Европа будет Свободной!!!
|
Screamingflo wer |
![]() ![]() ![]() Прочитала начало статьи. Там только про Россию. Galaxyalex вы про какой кризис говорите? Если про Россию, то мы завязаны на нефть. В Америке другая история, там кредиты были очень дешевы и доступны. Сейчас в условиях экономического спада ФРС проводит политику дешевых денег. Поэтому низка учетная ставка.При этом количество денег в экономике увеличивается, и доллар падает по отношению к Евро. К тому же Европа была более обеспокоена инфляцией и повышала учетную ставку. |
Психограмма недели с 22 по 28 сентября 2025 года: Сон генерала
Осіннє рівнодення 2025 і прогноз для України.
Астро- рунопрогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
МЕСЯЦ ОБЕЗЬЯНЫ 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год