LIBER TZADDI vel HAMUS HERMETICUS SUB FIGURA XC (под номером 90)
Алистер КРОУЛИ
0. Во имя Господа Посвящения, Амен.
1. Я парю в небе и устремляюсь вниз, словно ястреб: мои огромные мощные крылья - изумрудного цвета.
2. Я камнем падаю на черную землю; и она радуется моему появлению и начинает зеленеть.
3. Дети Земли! Возрадуйтесь! Возрадуйтесь, что есть сил; ибо ваше спасение уже близко.
4. Печали пришел конец; я унесу вас с собой в мою невыразимую радость.
5. Я поцелую Вас, и приведу вас на свадебный пир: я накрою столы для вас в доме счастья.
6. Я пришел не осудить или поработить вас.
7. Я не прошу вас отказаться от вашего сладострастного образа жизни,от вашей праздности, от ваших прихотей.
8. Но я привношу радость в ваши удовольствия, покой в вашу истому, мудрость в ваши безрассудства.
9. Все, что вы делаете - правильно, если это доставляет вам удовольствие.
10. Я пришел, дабы не было печали, усталости и тех, кто хотят поработить вас.
11. Я налью вам вина очищения, которое будет услаждать вас на закате и на рассвете.
12. Идите со мной, и я дам вам все, что можно пожелать на земле.
13. Поскольку я даю вам то, в сравнении с чем Земля и ее радости - не более чем тени.
14. Они исчезают, а моя радость пребудет до конца.
15. Я прячусь под маской: я - черный и ужасающий Бог.
16. С отвагой, побеждающей страх, вы приблизитесь ко мне: вы положите свои головы на мой алтарь, ожидая взмаха меча.
17. Но первый поцелуй любви осенит ваши губы; и вся моя мрачность и ужас превратятся в свет и радость.
18. Лишь те, которые боятся, потерпят неудачу. Те, кто согнулись под рабским ярмом, так что уже не могут стоять прямо; их я буду презирать.
19. Но вас, кто не подчинился закону; вас, кто победил искусностью или силой; вас я возьму к себе, именно вас я возьму к себе.
20. Я не прошу вас жертвовать что-либо у моего алтаря; я - Бог, который дает все.
21. Свет, Жизнь, Любовь; Силу, Фантазию, Огонь; это я приношу вам: в моих руках полнота всего этого.
22. Есть радость в начинании; есть радость в путешествии; есть - в стремлении к цели.
23. Но если вы унылы или слабы, раздражены или стеснены, знайте, что вы утеряли золотую нить, нить, за которую я веду вас к сердцу элевсинских чащоб.
24. Мои ученики благородны и красивы; они сильны и быстры; они прокладывают себе путь, подобно могучим завоевателям.
25. Слабые, робкие, несовершенные, трусливые, бедные, слезливые- это мои враги, и я пришел их уничтожить.
26. Это также есть сострадание: конец болезни земли. Искоренение сорняков: полив цветов.
27. O, дети мои, вы прекраснее, чем цветы: вы не должны увядать, пока живете.
28. Я люблю вас; я окроплю вас божественной росой бессмертия.
29. Это бессмертие - не тщетная надежда на загробную жизнь: я предлагаю вам несомненное сознание блаженства.
30. Я предлагаю это сразу, на земле; прежде чем прозвенит колокол, вы будите со Мной в Жилищах, что не подвержены Тлену.
31. Также я даю вам власть земную и радость земную; богатство, и здоровье, и долгие дни. Обожание и любовь будут сопутствовать вам и обовьют ваше сердце.
32. Только ваши уста будут пить восхитительное вино - вино Иакха; в любой момент они смогут добиться поцелуя Прекрасного Бога.
33. Я открываю вам великую тайну. Вы стоите между двух бездн: бездны высоты и бездны глубины.
34. В обеих вас ожидает Спутник; и этот Спутник - вы сами.
35. У вас нет иного Спутника.
36. Много мудрых явилось. Они сказали: "Ищите сверкающий Образ в вечно золотом пространстве и соедините себя с Ним"
37. Много глупых явилось. Они сказали: "Опуститесь в мрачно-величественный мир, и будьте преданы тому Слепому Созданию в Грязи".
38. Я , кто за пределами Мудрости и Глупости, прихожу и говорю вам: достигните обоих слияний! Соединитесь и с тем и с другим!
39. Смотрите, смотрите, говорю я, чтобы добиваясь одного, не утерять другое!
40. Мои адепты стоят прямо; головы их выше небес, ноги их ниже ада.
41. Но поскольку одного естественно влечет к Ангелу, а другого – к Демону, пусть первый укрепляет низшую связь, а другой же крепче соединится с высшим.
42. И тогда равновесие станет совершенным. Я буду помогать своим ученикам; и чем скорее они будут обретать эти уравновешенные силу и радость, тем быстрее я буду подгонять их.
43. В свой черед они будут говорить с этого Невидимого Трона; слова их просветят миры.
44. Они будут владыками, величественными и могущественными; они будут прекрасны и радостны; победа и слава будут одеянием им; они будут твердо стоять; царство будет принадлежать им; о да, царство будет принадлежать им.
Во имя Господа Инициации. Амен.
"Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда" ( AL. I. 3.)
www.mystic-chel.ru
cherkio
Ом Намах Шивая ! Шивая Намах Ом !
11 августа 2008 (21:51)
браво!
мне понравилось
Эхэййе
Мадин Ра Грандмастер Таро
11 августа 2008 (22:13)
И-А-О!
"Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда" ( AL. I. 3.)
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.