Форум на ОКУЛУС

Тема 14243, сообщений: 85

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец
Автор Сообщение
Феникс_
Феникс
     3 августа 2008 (11:56)

Во что ты веришь, того и достигнешь.

Норман Пил

Думай, что ты способен на то или иное свершение

или думай что не способен: так или иначе

ты окажешься прав.

Генри Форд

Уверенность — половина победы.

В. Корбан

Мировая литература и американские боевики создали образ героя (положительного персонажа). Одной из основных характеристик героя является то, что в любой ситуации он не теряет уверенности в себе. То есть, в какой бы заднице он не оказался, герой уверен, что все будет хорошо. Но мы обычно уверены в себе, пока все идет хорошо и теряем уверенность, как только начинаются проблемы.

В чем тут дело? Оказывается, что мы опираемся на прошлые успехи, и каждая неудача подрывает уверенность. Но как раз во время неудачи уверенность и нужна. Поэтому нужно разорвать связь между нашим прошлым и существующей ситуацией и получить уверенность основанную ни на чем. Уверенность, основанная на успехе, подведет тогда, когда она больше всего нужна — в момент неудачи.

То есть, если нарисовать этот замкнутый круг — успех — уверенность — больший успех — большая уверенность, и т. д., то видно, что начинать нужно с уверенности, а не с успеха, потому что уверенность для успеха необходима, а успех для уверенности — нет. Как и учат нас герои американских боевиков, оказавшиеся в заднице.

Еще раз повторю, ценность представляет уверенность в себе, основанная ни на чем. С точки зрения современной медицины, симптом, указывающий на шизофрению. Например, вы уверены, не написав ни одной книги, что вы хороший писатель. Типичный клиент дурдома. Известно, что социум защищается, и все, что сильно отличается от нормы в одну или в другую сторону, нужно изолировать, чтобы зараза не распространялась.

Но в отличие от клиента дурдома, Мастер обладает еще одним умением. У Карлоса Кастанеды это называется искусством контролируемой глупости. Мастер прикидывается таким же слабоумным как все, и так как он это делает мастерски, как и все остальное, никто и заподозрить не может, что он шизофреник и его нужно лечить, дабы он был похож на всех.

На эту тему рекомендую посмотреть кинофильм «Полет над гнездом кукушки» с Джеком Николсоном в роли человека с творческой жилкой в психиатрической больнице. К сожалению, герой Джека Николсона не владел искусством контролируемой глупости, и социуму это не понравилось.

Где-то поведение Мастера напоминает поведение полковника Исаева Максим Максимыча, про которого думают, что он штандартенфюрер Штирлиц.

Вот такова жизнь Мастера — как я думаю. Потому что ни одного Мастера я сам не видел. Слабоумные их интересуют мало.

Орлы летают одиноко,

бараны пасутся стадами.

Ф. Сидней

Жизнь Мастера тяжела, но, как говорит один мой знакомый — а кому сейчас легко? С другой стороны, скорее всего, Мастер от роли слабоумного получает кайф, аналогичный актерскому. Правда, нет аплодисментов, но тщеславием Мастера не страдают. Ценители есть — это ученики Мастера. Но жизни учеников не позавидуешь: к ним Мастер относится гуманно.

Юрий МОРОЗ. Школа Своего Дела

БИЗНЕС. Пособие для Гениев

Феникс_
Феникс
     3 августа 2008 (12:10)

8. Ещё случай. Ты начинаешь быть трансерфером для других. Моя подруга, я с ней давно не виделась, прекрасно знала, что после феникс происходят перемены, позвонила специально, ей надоело быть одной, уже два года у неё никого не было. Мы с ней пообщались, она сказала зачем позвонила. Через два дня она познакомилась с молодым человеком.

galinablanca
     3 августа 2008 (12:17)

Феникс,

а у меня есть любовь и я счастлива ею только вариант отношений слегка смущает, хотелось бы его расширить

Вот тоже все думаю, как этого достичь без травм и потерь для всех участников... Сложная задачка)

Феникс_
Феникс
     3 августа 2008 (12:30)

Ксю, ты же видела в карте встречается с во в к . Возможно, это новая любовь, какой-то иностранец крутой.

galinablanca
     3 августа 2008 (12:31)

В карте от 2 августа?) А при чем тут эта дата?

Да мой-то тоже иностранец) и тоже крутой.

Все, я побежала на пару часов по делам. Буду позже

Феникс_
Феникс
     3 августа 2008 (12:37)

Значит есть тенденция на иностранцев. Либо ты поедешь со своим.

Да, причём тут 2 августа?

А при чём тот случай с моей знакомой?

Разве время не решающий фактор, и не раскрывает секретов. Зачем тогда вы смотрите на небо?

Это импритинг, запечатление.

Когда возникает тема, и вопрос, всегда есть ответ в этом моменте и сценарий для продолжения. Да, и не на все вопросы могут быть ответы. Это просто есть.

arc-en-ciel
или просто Радуга :)
     3 августа 2008 (13:27)

Феникс_,

да ладно чего уж там объяснять. Вы же сказали, что тупая я. Тупая.

У вас, видимо, патент на истинность.

Феникс_
Феникс
     3 августа 2008 (13:32)

arc-en-ciel

а ты думаешь я с тобой объясняюсь? )) Мне это надо? Оставайся со своим мнением. Мне пофиг.

Мои примеры сами за себя говорят, а вы никак не аргументируете. Просто флуд для меня.

arc-en-ciel
или просто Радуга :)
     3 августа 2008 (14:39)

Феникс_, а мы уже на ты?

Вы аргументируете текстами, а для меня вся моя жизнь - пример, для меня все эти вещи и теоретические цитаты - просто реальность жизни. Как вы хотите, чтоб я проаргументировала? Хвастаться не прилично, но если вы настаиваете, то у меня все хорошо, у меня муж просто идеальный человек, живу я в сказочном городе на улице, которая когда-то была заставкой на моем мобильном телефоне, и занимаюсь я тем, к чему всегда стремилась...

Ну не суть, я, собственно, хотела Ксю пару идей подкинуть в ответ на совершенно четкий вопрос, а не в дебаты вступать. К тому же тема для меня изначально интересная была.

П.С. Не знаю, кто вас воспитывал, но культуру общения в образовании, видимо, упустили за ненадобностью...

galinablanca
     3 августа 2008 (14:49)

Девушки,

сорри, но я никак не пойму: ведь по сути вы обе согласны с теорией, что желания сбываются, лишь нужно правильно думать и мечтать. О чем же спор?? Да еще с такими обвинениями..Девочки, не деритесь, ну что вы, ей-богу?

arc-en-ciel,

поделитесь, плиз, рассказом о том, как вам удалось попасть в сказку Мне очень нравится узнавать, как жизнь может внезапно менятся как по мановению волшебной палочки. Тем более я всегда рада успехам других и они для меня стимул к оптимизму

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере