Мировая литература и американские боевики создали образ героя (положительного персонажа). Одной из основных характеристик героя является то, что в любой ситуации он не теряет уверенности в себе. То есть, в какой бы заднице он не оказался, герой уверен, что все будет хорошо. Но мы обычно уверены в себе, пока все идет хорошо и теряем уверенность, как только начинаются проблемы.
В чем тут дело? Оказывается, что мы опираемся на прошлые успехи, и каждая неудача подрывает уверенность. Но как раз во время неудачи уверенность и нужна. Поэтому нужно разорвать связь между нашим прошлым и существующей ситуацией и получить уверенность основанную ни на чем. Уверенность, основанная на успехе, подведет тогда, когда она больше всего нужна — в момент неудачи.
То есть, если нарисовать этот замкнутый круг — успех — уверенность — больший успех — большая уверенность, и т. д., то видно, что начинать нужно с уверенности, а не с успеха, потому что уверенность для успеха необходима, а успех для уверенности — нет. Как и учат нас герои американских боевиков, оказавшиеся в заднице.
Еще раз повторю, ценность представляет уверенность в себе, основанная ни на чем. С точки зрения современной медицины, симптом, указывающий на шизофрению. Например, вы уверены, не написав ни одной книги, что вы хороший писатель. Типичный клиент дурдома. Известно, что социум защищается, и все, что сильно отличается от нормы в одну или в другую сторону, нужно изолировать, чтобы зараза не распространялась.
Но в отличие от клиента дурдома, Мастер обладает еще одним умением. У Карлоса Кастанеды это называется искусством контролируемой глупости. Мастер прикидывается таким же слабоумным как все, и так как он это делает мастерски, как и все остальное, никто и заподозрить не может, что он шизофреник и его нужно лечить, дабы он был похож на всех.
На эту тему рекомендую посмотреть кинофильм «Полет над гнездом кукушки» с Джеком Николсоном в роли человека с творческой жилкой в психиатрической больнице. К сожалению, герой Джека Николсона не владел искусством контролируемой глупости, и социуму это не понравилось.
Где-то поведение Мастера напоминает поведение полковника Исаева Максим Максимыча, про которого думают, что он штандартенфюрер Штирлиц.
Вот такова жизнь Мастера — как я думаю. Потому что ни одного Мастера я сам не видел. Слабоумные их интересуют мало.
Орлы летают одиноко,
бараны пасутся стадами.
Ф. Сидней
Жизнь Мастера тяжела, но, как говорит один мой знакомый — а кому сейчас легко? С другой стороны, скорее всего, Мастер от роли слабоумного получает кайф, аналогичный актерскому. Правда, нет аплодисментов, но тщеславием Мастера не страдают. Ценители есть — это ученики Мастера. Но жизни учеников не позавидуешь: к ним Мастер относится гуманно.
Юрий МОРОЗ. Школа Своего Дела
БИЗНЕС. Пособие для Гениев
Феникс_
Феникс
3 августа 2008 (12:10)
8. Ещё случай. Ты начинаешь быть трансерфером для других. Моя подруга, я с ней давно не виделась, прекрасно знала, что после феникс происходят перемены, позвонила специально, ей надоело быть одной, уже два года у неё никого не было. Мы с ней пообщались, она сказала зачем позвонила. Через два дня она познакомилась с молодым человеком.
galinablanca
3 августа 2008 (12:17)
Феникс,
а у меня есть любовь и я счастлива ею только вариант отношений слегка смущает, хотелось бы его расширить
Вот тоже все думаю, как этого достичь без травм и потерь для всех участников... Сложная задачка)
Феникс_
Феникс
3 августа 2008 (12:30)
Ксю, ты же видела в карте встречается с во в к . Возможно, это новая любовь, какой-то иностранец крутой.
galinablanca
3 августа 2008 (12:31)
В карте от 2 августа?) А при чем тут эта дата?
Да мой-то тоже иностранец) и тоже крутой.
Все, я побежала на пару часов по делам. Буду позже
Феникс_
Феникс
3 августа 2008 (12:37)
Значит есть тенденция на иностранцев. Либо ты поедешь со своим.
Да, причём тут 2 августа?
А при чём тот случай с моей знакомой?
Разве время не решающий фактор, и не раскрывает секретов. Зачем тогда вы смотрите на небо?
Это импритинг, запечатление.
Когда возникает тема, и вопрос, всегда есть ответ в этом моменте и сценарий для продолжения. Да, и не на все вопросы могут быть ответы. Это просто есть.
arc-en-ciel
или просто Радуга :)
3 августа 2008 (13:27)
Феникс_,
да ладно чего уж там объяснять. Вы же сказали, что тупая я. Тупая.
У вас, видимо, патент на истинность.
Феникс_
Феникс
3 августа 2008 (13:32)
arc-en-ciel
а ты думаешь я с тобой объясняюсь? )) Мне это надо? Оставайся со своим мнением. Мне пофиг.
Мои примеры сами за себя говорят, а вы никак не аргументируете. Просто флуд для меня.
arc-en-ciel
или просто Радуга :)
3 августа 2008 (14:39)
Феникс_, а мы уже на ты?
Вы аргументируете текстами, а для меня вся моя жизнь - пример, для меня все эти вещи и теоретические цитаты - просто реальность жизни. Как вы хотите, чтоб я проаргументировала? Хвастаться не прилично, но если вы настаиваете, то у меня все хорошо, у меня муж просто идеальный человек, живу я в сказочном городе на улице, которая когда-то была заставкой на моем мобильном телефоне, и занимаюсь я тем, к чему всегда стремилась...
Ну не суть, я, собственно, хотела Ксю пару идей подкинуть в ответ на совершенно четкий вопрос, а не в дебаты вступать. К тому же тема для меня изначально интересная была.
П.С. Не знаю, кто вас воспитывал, но культуру общения в образовании, видимо, упустили за ненадобностью...
galinablanca
3 августа 2008 (14:49)
Девушки,
сорри, но я никак не пойму: ведь по сути вы обе согласны с теорией, что желания сбываются, лишь нужно правильно думать и мечтать. О чем же спор?? Да еще с такими обвинениями..Девочки, не деритесь, ну что вы, ей-богу?
arc-en-ciel,
поделитесь, плиз, рассказом о том, как вам удалось попасть в сказку Мне очень нравится узнавать, как жизнь может внезапно менятся как по мановению волшебной палочки. Тем более я всегда рада успехам других и они для меня стимул к оптимизму
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.