Форум на ОКУЛУС

Тема 14228, сообщений: 106

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
A
     7 августа 2008 (13:46)

(Автоматический перевод с транслита!)

В день затмения была в Мачу Пикчу .

Мне предложили спрыгнуть с горы, я в ответ - скинуть с горы, если не перестанут лаять.

Обьясняю: в группе уже третий день происxодил разрыв из-за одной женщины (кстати, профессионального псиxолога , работающего с трудными детьми ), а руковорительница группы никак не могла справиться с ситуацией. А в группе то всего навсего 7 чел-к и руководитель. Оx и сложное времечко было . Но псиxолог после моиx слов начала обвинять меня в угрозаx убийстве (ее). И никак не соглашалась на мое предложение взглянуть на ситуацию с юмором . Пришлось играть ее же предложенными средствами, т.е. поднять голос и облаять. Только ето подействовало . Заткнулась навсегда, т.е. до конца поездки. А мы все 6 человек (оставшаяся группа), жили долго и весело

И в тот день я поняла, что НЕ ВСЕ проблемы мира сего можно решать МИРНЫМ образом

От так вот.

Затмение в карте было в 3 градусаx от моего королевского

(теперь даже думаю, xорошо, что не была дома )

Слава Україні !
Nаталья
     7 августа 2008 (14:56)

Ашик, привет,

с возвращением!

Вот, и я, читая этот форум, частенько задумываюсь, для чего некоторые психологически образованные используют образование.

Когда и где ждать подробный рассказ о поездке с фотокомментариями?

Nаталья
     7 августа 2008 (15:00)

по теме, что тоже нужно что-то сказать. =/

Тогда, всем привет!

Пик моего затмения пришелся на 31.07.2008

А, уже 1.08.2008 все ситуации отвисли и пошагово довольно быстро решались, при чем девятидомные.

A
     7 августа 2008 (15:10)

Н приветик.

Фоторепортаж будет не знаю когда , надо, чтобы в голове все уложилось (был сплошной интенсив). Мой был немного опечален Перу, индейцы саааафсем обиспанены..., а вот джунгли произвели впечатление . Реал по возвращению дал пОлбу. Разрешусь с делами, и тогда расскажу

...

Наконец дошло в затмение (муж часто обьяснял, да не доxодило ) - играть надо предложенными средствами и мЕтодами, т.е. разговаривать на том языке, кот. понятен для оппонента (собеседника), а то может получится монолог . Не зря же на дуеляx сначала предлагали выбрать оружие .

Инки, кстати, тоже воевали *мирным путем* ( термин - от-Перу)

Слава Україні !
Nаталья
     7 августа 2008 (15:14)

Ашик,

оружие ПРЕДЛАГАЮТ выбирать равным. Бывают и другие варианты.

A
     7 августа 2008 (15:23)

Да, вариантов много. Теория одно, а на практике...играют инстинкты. Инстинкт самосоxранения, оказывается, самый сильный

( )

Слава Україні !
Nаталья
     7 августа 2008 (15:25)

Инга,

мне всё-таки так интересны твои первые впечатления, может в любой эмоциональной форме черкнешь на ящик. А, то потом всё оформится, это уже не то.

Лазурь
     7 августа 2008 (15:29)

Инга, привет!!! С возвращением! Рада снова видеть тебя! ))) Тоже жду подробного отчета о путешествии.

а что по поводу затмения: у многих моих знакомых деушек 1 авг. банально сбился цикл (Луна!!!..). )))))) По поводу к.-л. отклонений в настроениях ими ничего не сообщалось.

A
     7 августа 2008 (15:31)

Ящичка не вижу , напиши на мой мейл. Попробую поздно вечером, если дадут дети время

Слава Україні !
Crona
     7 августа 2008 (15:37)

Девочки !!!!

ash, прикинь, сижу -читаю книгу... там в т.ч. о страхах... синхрончики..

....Итак, более менее, разобравшись с первоистоками возникновения страха, попробуем коснуться возможных причин его образования в наши дни, причин образования страха у современного человека.

И уже здесь, сама причина прослеживается достаточно четким образом. Ибо на психику современного человека действуют все те (накопленные цивилизацией) системы норм и запретов, которые в совокупности со своеобразными принятыми т. н. моделями поведения индивида в обществе образуют своего рода табу, распространяющиеся на все, что выходит за эти самые принятые и распространенные нормы жизни в социуме.

И тогда уже индивид поставлен как бы в жесткие (достаточно жесткие) нормы существования в цивилизованном обществе. Любая попытка выхода из которых (зачастую даже мысль об этом) наказывается появлением страха. Причем развивающийся таким образом страх (получая своеобразную пищу в виде «потворствования» индивида уже т. н. «осколочным» следствиям страха) накапливается (в т. ч. и в подсознании), тем самым, загоняя человека в еще более жесткие рамки получившего «внезапную» свободу бессознательного.

Каковы же способы разрешения наметившихся противоречий?

На наш взгляд, наиболее результативным способом (и, так сказать, возможностью достижения сравнительно быстрых результатов) может быть т. н. возвращение индивида к первобытным моделям поведения.

Т. е. речь попросту идет о том, чтобы постараться «сбросить» с себя оковы цивилизации, постаравшись на какое-то время превратится в того самого первобытного человека.

И не надо уже думать ни о какой культуре! В данном случае — она лишь только загоняет человека в рамки, формируя личность исключительно интеллигентного человека (что в иные моменты может быть и не плоха), и тем самым лишь только способствуя дальнейшему развитию проблемы. Т. е. того же страха, который не только мешает жить, но и уже подчиняет индивида своей воли, делая его своего рода заложником цивилизации. Или, если угодно, культуры.

P. S. Речь о возвращении к «культуре» первобытнообщинного человека не стоит понимать буквально. Да и требуется соблюдать своего рода «технику безопасности», ибо быть хамом, негодяем и мерзавцем значительно легче, чем высоконравственным человеком. Поэтому в данном случае, речь может идти как о моделировании некоторых жизненных ситуаций в своего рода неформальной обстановке, так и проявлении всего того, чего бы вы никогда не сделали — исключительно в тот период, когда с вами никого нет рядом; т. е. когда вы находитесь исключительно наедине с самим собой.

Ну и, конечно же, следует не забывать, что необходимость в подобного рода поведении (т. е. возвращении к первоистокам) — своего рода вынужденная мера, оправданность которой (при должном соблюдении «правил игры») на каком-то этапе жизни отпадет сама собой.

Ну а пока требуется «играть».

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере