Форум на ОКУЛУС

Тема 14131, сообщений: 64

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец
Автор Сообщение
kawaii
     26 июля 2008 (01:46)

Волшебная флейта

Прямо в точку.

какпища для философских раздумий,учебы и даже странствий,..- а, ведь, действительно, подходит. Скорее, собираю знания и впечатления (учусь уже по второму кругу , путешествовать люблю, часто в качестве подарка выбираю поездку куда-нибудь, частенько ловлю себя на том, что даже к отношениям с людьми подхожу с позиций, а чему этот человек может меня научить. Такая вот своеобразная корысть.

А меркурй - он такой у меня, "прожорливый".

живу я более чем умеренно, страстей не больше чем у мерина
Милла
Полетели!!!!
     26 июля 2008 (10:38)

Волшебная флейта!!

Сейчас поифщу инфу про 2 и 6 дома.

Пишут . что 2 дом- дом здоровья , а 6 дом - дом болезней. У меня книжка есть по медицинской астрологии , давно уже не читала. Там баллы планет считать надо - хилег , антихилег. По-моему там я про это узнала.

Ну вот , спасиб , канэшн , за такое толкование 2 моего огромного дома.

Глоба писал . что , если рыбы во втором доме - любит выпить, а овен - закусить остреньким.

Тут наши вкусовые предпочтения живут. Что об этом думаете??

Я - фольклорный элемент, У меня есть документ. Я вообче могу отседа улететь в один момент. Л.Филатов
Margenta
Синяя Гусеница)))
     26 июля 2008 (11:16)

частенько ловлю себя на том, что даже к отношениям с людьми подхожу с позиций, а чему этот человек может меня научить. Такая вот своеобразная корысть.

Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     26 июля 2008 (12:45)

Доброго дня! Думаю,для Тельца характерна плохая носоглотка,-всякие тонзиллиты,лоренгиты..

По скольку у меня Луна в Тельце в экз.,то мир чувств очень многообразен,даже устаю от эмоций..Помню, в молодости давала высокую темпиратуру на какую -то бурно-волнительную новость,потрясение.."Все болезни,-от нервов",-это про меня.

Марс в Тельце,- не взрывная,скорее внутренне наряженная..

Сладкое люблю.

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
MarinaG
     26 июля 2008 (15:10)

второй дом в тельце, без планет, только Селена и Лилит с расстоянием в 4", НЕ ЗНАЮ КАК ЭТО ИНТЕРПРИТИРОВАТЬ, Недавно смотрела карту отца, у него мощный стеллиум в тельце: солнце, юпитер, сатурн, практически в соединении попадают на мои селенку с лилит. Отец точно не меркантилен, не богат - не беден с своем уровне, если чего то хочет и нужны деньги - как то сразу появляются возможности заработать...

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     26 июля 2008 (16:36)

MarinaG

Близость Черной и Белой Луны может означать внутренние морально-нравственные колебания,смешение в понятиях добра и зла...Иногда,невозможность дать оценку какому -нибудь поступку..Вот человек и мучается:надо или не надо, правильно или неправильно, делать или не делать и т.д.

По Глобе -Лилит-подсознание,Селена-чистое сонание..Жить одним подсознанием - опасно, жить одним сознанием, конечно, правильно, но очень уж тоскливо.

У Вашего отца внезапно появляются деньги,если он что-то хочет купить или на что-то нужно истратить деньги-,возможно,Селена связана как-то с "родительским домом..",есть аспект..Сатурн здесь работает инструктором и контролером,мерилом совести..,а Юпитер-дает расширение..,Солнце- творчество и Божественное присутствие..

Как-то так..

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
MarinaG
     26 июля 2008 (19:06)

Волшебная флейта? видете ли меня в этой ветке задели только некоторые посты, где писалось об меркантильности тельцов. Не согласна! Ониромантики! Просто получают дополнительное удовольствие когда приятное совмещается с полезным! У моей сестры тоже солнышко в тельце и в тех же градусах... А, кстати сегодня там проходила транзинная луна... вот наверное меня и торкнуло...

У нее знак тельца приходится на 5-й дом

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     26 июля 2008 (21:56)

Конечно,Марина, венерианцы-Тельцы очень романтичны,они придумывают сценарии,-как и что подарят возлюбленным,сюрпризы,стихи..,все по этой части.Могут организовать ужин при свечах,украсить спальню шарами и розами

По части романтической музыки хорошо соображают..

Но им ,чтобы все это воплотить на должном уровне,-нужны средства,они привыкли чувствовать себя "на широкую ногу",поэтому ,и говорят,что они любят уют,вкусную еду,развлечения..,обновки,драгоценности.. И это хорошо!

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     27 июля 2008 (15:47)

Вглядитесь,

Тельчиха Татьяна Толстая..Род.03.05.1951 года [Ленинград]

Носить такую фамилию очень непросто, от вас, наверное, всегда ждут чего-то особенного?

— Да, но в этом нет ничего удивительного, потому что когда люди говорят об одной творческой личности, то сразу же вспоминают всех ее известных родственников. Мне вот до сих пор периодически звонят и приглашают в Ясную Поляну, хотя я Льву Николаевичу седьмая вода на киселе. Или ни с того ни с сего начинают вдруг сравнивать с Львом Толстым. А кто же выдержит это сравнение?

— А польза бывает от фамилии?

— А как же, в ЖЭКе.

— Немногие знают, что вы мама Артемия Лебедева, одного из самых известных веб-дизайнеров. Почему вы назвали своего сына Артемием?

— Мне с детства очень нравилось имя Артемий, мне казалось, что оно исключительно красиво. Только потом пришла мода на усеченную форму имени — Артем. Наверное, так Господь распорядился. Конечно, я тогда не думала, что это имя окажется исключительно полезным для сокращения и превращения его в слово «арт», «Art.Lebedev», например.

Программа «Школа злословия», которая выходит на канале «Культура», за последний год завоевала большую популярность у зрителей благодаря своему неординарному подходу к тележанру «ток-шоу». Две ведущие — Татьяна Толстая и киносценарист Дуня Смирнова приглашают в студию на чашку кофе известную личность и затевают разговор, в процессе которого раскрываются порой самые неожиданные стороны приглашенного. Очень часто их программы вызывают бурю протестов и у зрителей, и у самих участников. Не всегда ведущие оказываются на высоте. Такой проект — изначально довольно смелый поступок, тем более для людей, чья профессиональная деятельность далека от мира телевидения. Явив себя народу, они обе лишились безапелляционного нашего уважения, которое мы всегда испытываем к авторам книг, и подставили себя под обстрел. «Все свелось к бабским посиделкам, — сказала Ирина Хакамада после того, как побывала в гостях у «Школы». — Мне просто не дали говорить по делу. И был не по делу прессинг. Ведущие, желая «образованность свою показать», загоняли в угол, принуждая становиться или злобной мегерой, или жертвой. Что одинаково не может понравиться ни себе самой, ни зрителю».

— Почему вы вдруг занялись телевидением?

— Потому что это интересно. Эту программу не мы с Дуней придумали. Автор проекта Юрий Богомолов предложил нам идею, он даже не знал, что мы со Смирновой близкие подруги. С Дуней мы существуем на одной волне, что зря пропадать интересу, вот и решили, что не будем отказываться от такого предложения.

— В чем ваша задача, как у ведущих?

— Это вид игры, в которой нет задачи победить кого-то. Нам интересно раскрыть, на время отделить «маску» от истинного лица нашего гостя, но не с помощью гвоздодера. Никаких вскрытий, страшных разоблачений и силовых приемов. Мы придумываем главную тему беседы, т. е. выбираем направление, к чему мы его подводим, вместе ищем сюжет, его слабое место. Иногда наш персонаж сопротивляется и не хочет поддаваться, иногда, ничего не подозревая, идет навстречу.

— У вас с Дуней разные амплуа…

— Злой следователь и добрый следователь?

— Я бы сказала, следователь, наблюдающий чуть со стороны, и сыщик, всем сердцем увлеченный розыском. Причем самое интересное, что вы меняетесь ролями.

— Мы с ней вообще разные, я мало общаюсь с людьми и уж совсем не разбираюсь в тонкостях киноиндустрии, психологии людей, которые делают кино. Дуня с детства за ними наблюдает и знает все детали. Иногда приходится говорить «чисто конкретно», когда никакие идеологические беседы ни к чему нас не приведут. Наши роли зависят от героя программы.

— А руководство канала не пытается как-то сгладить острые углы «Школы злословия»?

— Эти споры происходят постоянно, потому что мы не хотим приглашать людей искусства. У этих людей нет маски, нет зазора между их истинным лицом и показным, они не нуждаются в имиджмейкерах. Наоборот, творческие люди сами с удовольствием себя открывают и выворачивают: «Вот мое чувство, вот оно побежало!» На канале хотят, чтобы мы чинно сидели за столом и интеллигентно общались с деятелями культуры. Но интервью — не наш формат. Интересно раскрывать политиков, выходить в социально-политическое поле.

— Разве не бывает людей творческих профессий, которые в жизни совершенно другие?

— Конечно, бывают исключения. Галина Вишневская, например. Она оказалась много лучше, чем мы ее представляли после того, как прочли ее книгу «Галина». Вишневская гораздо больше, чем певица, она диссидентка, эмигрантка, пострадавшая, спонсорша, меценат, нахалка, редкая женщина, которая не боится давать резкие интервью, не боится обижать. С большим удовольствием мы бы поговорили с Пугачевой.

— Кого из ваших героев вы могли бы назвать «трудными клиентами»?

— Проханов — трудный клиент.

— Вы имеете в виду Александра Проханова — главного редактора газеты «Завтра» и автора, встряхнувшего лучшие критические умы своей книгой «Господин Гексоген»?

— Именно. Он очень умный, трудный для обработки, сам любого в лужу посадит. Но и у Проханова есть свое слабое место — в его литературных достижениях. Был момент, когда он вдруг растерялся и не знал, что ответить. Возникла пауза. Но при монтаже редактор вырезал это место, и настоящий человеческий портрет, который важен для истории, исчез.

http://www.peoples.ru/art/literature/story/tolstaya/

http://ru.youtube.com/watch?v=0UjDsRldOdQ&feature=related

http://ru.youtube.com/watch?v=Yc5aLFDInMA&feature=related

http://ru.youtube.com/watch?v=ywSLyEx3Tc0&feature=related

http://ru.youtube.com/watch?v=GIWcQEXCWZs&feature=related

http://ru.youtube.com/watch?v=P1n76qgW0xk&feature=related

Кстати,Бажена Рынска,-мне тоже видится Тельцом,-все время мечтает о "рае на земле" и материальных ценностях..

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     28 июля 2008 (13:18)

Телец -

После Раков Тельцы — самые большие гурманы в Зодиаке. Они очень любят поесть, и не просто поесть, а поесть много и вкусно.

О кулинарном пристрастии Тельцов говорит уже один тот факт, что страной Тельца астрология считает Украину. Украинская кухня — одна из самых богатых и убойно действующих на фигуру. Но что такое для Тельца фигура по сравнению с хорошим обедом?

Тельцы — люди основательные. И обедают они по полной программе, начиная с хорошей тарелки наваристого супа, не отвлекаясь и не тратя время на мелкие закуски.

Итак, с чего же начать? Конечно, с украинского борща с салом, сахарной косточкой и сметанкой. Тельцы — большие ценители и мастера варить борщ: борщ "Полтавский" с курицей или гусем, борщ "Черниговский" с фасолью, яблоками и кабачками, борщ "Киевский" с бараниной и свекольным квасом. Если жарко, можно сделать свекольник или огуречник.

Затем было бы неплохой отведать хороший кусок мяса с гарниром. Телец с удовольствием съест любое мясное блюдо — и котлеты, и биточки, и тушеную говядину или баранину с черносливом. Не оставит его равнодушным свинина, запеченая с картофелем, или свинина с овощами в горшочке. Не откажется он и от утки, гуся и кролика.

Только, предлагая Тельцу кролика, обязательно сделайте его "честно" — со шпигом или салом. Ведь сало — непременный атрибут многих любимых блюд Тельца. Мясо без жиринки — это для тощих моделей и тяжелых больных, — говорит Телец. На гарнир — картофель-фри, красная фасоль или что-нибудь мучное, например, макароны. Впрочем, фасоль для Тельца может представлять и самостоятельный интерес — в качестве красного лобио, например.

Тельцы любят изделия из теста. Они с удовольствием отведают спагетти — по-итальянски и по-неаполитански, с мясным соусом. Но лучше — что-нибудь более "славянское", например, пельмени, галушки, вареники.

И заметьте, никаких маленьких салатиков, никаких мелких бутербродиков. Все должно быть основательно. Тельцы серьезно подходят даже к небольшому перекусыванию между обедом и ужином. Ведь то, что Телец называет закуской, другому человеку покажется полноценным обедом. Например, омлет с беконом, булочки из заварного теста с фаршем из дичи и хороший кусок сладкого пирога — какая же это закуска?

Но самое большое удовольствие Тельцы получают от блинов и пирогов. Курники, пирожки, кулебяки, пироги открытые, закрытые, ватрушки, с мясом, рыбой, капустой, творогом, яблоками никогда не оставят их равнодушными.

Еще одно увлечение Тельца — молочные и творожные блюда. Здесь Телец дает волю фантазии. Творожная запеканка, творожный пудинг, творожный крем — чем не лакомства?

На десерт — ко всему прочему Тельцы еще и сладкоежки — Телец предпочтет опять-таки жирное и мучное. С удовольствием отведает какую-нибудь выпечку — творожное печенье, песочное пирожное или юисквитный торт со сливочным кремом и взбитыми сливками. Тельцы не любят "сухих" вафельных тортов. Им нравится торт или пирожное, приготовленные из масляного бисквита и хорошо пропитанные ромовой или фруктовой эссенцией.

Обожают Тельцы и парфе — разновидность мороженого, приготовленного из густых взбитых сливок. А взбитые сливки с клубникой — наверное, одно из самых любимых лакомств Тельцов.

Из напитков Телец отдаст должное водочке (вернее — горилке) под борщ или десертному вину.

И еще одна небольшая подробность. Женщины-Тельцы любят и умеют заготавливать продукты впрок. Особенно хорошо у них получается варенье и джемы.

http://www.mazpek.ru/tehnolog/art5-52.html

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере