Статья, конечно, написана только по солнечным знакам (увы, таково было условие редакции для которой я её готовил), но при желании можно воспользоваться базой данных, построить карты и если и не прикинуть статистику по аспектам и распределению планет по знакам, так хотя бы бегло просмотреть. Авось что-то выделится. По солнечным знакам лидируют Близнецы и вообще мутабельные знаки. К сожалению некоторые персоналии в базу не вошли, так как не удалось обнаружить их данные рождения. Например, Данилец и Моисеенко - Дева и Рыбы - тоже мутабельные знаки. Таким образом, частоту нахождения Солнца в этих знаках они должны повысить.
Несси
15 июля 2008 (11:51)
Надо еще понимать, что под юмором разумеем-то.Есть Хармс, есть Петросян, есть Жванецкий.
Собственно юмор, сарказм, ирония.
При , скорее , саркастичность, злой язык и внимательность( то есть, все , что надо увидишь, запомнишь и при желании человека так выставишь, что он удавиться захочет, а всем будет смешно )Но это прорабатывается- я уже говорила,- позитивная психология, восточные какие-то учения, и собственно психология и осознанность....
k_t
15 июля 2008 (11:54)
а как вы думаете, нонагоны участвуют?
смотрю космограмму М.Жванецкого. - у него оппозиция Мерка и Нептуна, также Мерк нонагон Уран.
правда здесь возможно проигрывается то, что у него сожженный р.Меркурий.
k_t
15 июля 2008 (11:55)
Несси, вы тоже про Жванецкого вспомнили.
Несси
15 июля 2008 (11:58)
Есть люди, легкие, юморные, веселые( мне кажется, ...у нас Аист такая), - мне чет кажется, там в хороших аспектах с , ...
Жванецкий мне не нравится, желчный человечек, тяжелый, думаю, в жизни нуден, нелегок...
Athina
15 июля 2008 (12:16)
Непередаваемый сарказм у людей, имеющих соединение Марса с Меркурием. Очень ядовитые
k_t
15 июля 2008 (12:20)
а мне очень нравится Жванецкий.
думаю, аспекты - дают тонкий юмор, интеллектуальный - не ХАХАХА, а сидишь, думаешь...улыбаешься .
если еще и , то наверное более веселое, как написала Флейта.
а так - скорее - именно намеками, недоговорками выносящий то, о чем умалчивается... - он с таким как бы следствием-условием - надо додумать о чем.
если к или от - то острословие...если гарм. - то нормуль. если напр. - грубый.
п.с. Афина - вово...
lenash
15 июля 2008 (12:28)
А в синастриях???
когда людям весело друг с дргом, а?
у меня есть пример (мой ) - у обоих квадраты . очень совпадает чувство юмора.
а вот синастрического аспекта не вижу.
Шанталь
15 июля 2008 (12:34)
В синастрии Меркурии наверное должны быть в гармоничных аспектах друг к другу.
k_t
15 июля 2008 (12:36)
ЛенаШ...не знаю даже.
может быть, здесь просто на сходство натального юмора нужно смотреть именно?
весело может быть при взадействовании Юпи. у меня есть синастрия - МЧ на моем - вот тут меня тянет веселиться как ни с кем - ему ничего не нужно для этого делать
правда, еще может сравниться, когда Юпи чела попадает в ваш 1й дом.
посмотрите на вазаимодействие Лун и Меркуриев, возможно.... здесь при гарм. аспектах может быть такое, если в натале партнера Меркурий веселый, то ваша Луна будет это ощущать.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.