Форум на ОКУЛУС

Тема 14041, сообщений: 62

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец
Автор Сообщение
     15 июля 2008 (11:42)

Я когда-то тоже заинтересовался этой темой и вот что у меня получилось.

http://oculus.ru/bases.php

Статья, конечно, написана только по солнечным знакам (увы, таково было условие редакции для которой я её готовил), но при желании можно воспользоваться базой данных, построить карты и если и не прикинуть статистику по аспектам и распределению планет по знакам, так хотя бы бегло просмотреть. Авось что-то выделится. По солнечным знакам лидируют Близнецы и вообще мутабельные знаки. К сожалению некоторые персоналии в базу не вошли, так как не удалось обнаружить их данные рождения. Например, Данилец и Моисеенко - Дева и Рыбы - тоже мутабельные знаки. Таким образом, частоту нахождения Солнца в этих знаках они должны повысить.

Несси
     15 июля 2008 (11:51)

Надо еще понимать, что под юмором разумеем-то.Есть Хармс, есть Петросян, есть Жванецкий.

Собственно юмор, сарказм, ирония.

При , скорее , саркастичность, злой язык и внимательность( то есть, все , что надо увидишь, запомнишь и при желании человека так выставишь, что он удавиться захочет, а всем будет смешно )Но это прорабатывается- я уже говорила,- позитивная психология, восточные какие-то учения, и собственно психология и осознанность....

k_t
     15 июля 2008 (11:54)

а как вы думаете, нонагоны участвуют?

смотрю космограмму М.Жванецкого. - у него оппозиция Мерка и Нептуна, также Мерк нонагон Уран.

правда здесь возможно проигрывается то, что у него сожженный р.Меркурий.

k_t
     15 июля 2008 (11:55)

Несси, вы тоже про Жванецкого вспомнили.

Несси
     15 июля 2008 (11:58)

Есть люди, легкие, юморные, веселые( мне кажется, ...у нас Аист такая), - мне чет кажется, там в хороших аспектах с , ...

Жванецкий мне не нравится, желчный человечек, тяжелый, думаю, в жизни нуден, нелегок...

Athina
     15 июля 2008 (12:16)

Непередаваемый сарказм у людей, имеющих соединение Марса с Меркурием. Очень ядовитые

k_t
     15 июля 2008 (12:20)

а мне очень нравится Жванецкий.

думаю, аспекты - дают тонкий юмор, интеллектуальный - не ХАХАХА, а сидишь, думаешь...улыбаешься .

если еще и , то наверное более веселое, как написала Флейта.

а так - скорее - именно намеками, недоговорками выносящий то, о чем умалчивается... - он с таким как бы следствием-условием - надо додумать о чем.

если к или от - то острословие...если гарм. - то нормуль. если напр. - грубый.

п.с. Афина - вово...

lenash
     15 июля 2008 (12:28)

А в синастриях???

когда людям весело друг с дргом, а?

у меня есть пример (мой ) - у обоих квадраты . очень совпадает чувство юмора.

а вот синастрического аспекта не вижу.

Шанталь
     15 июля 2008 (12:34)

В синастрии Меркурии наверное должны быть в гармоничных аспектах друг к другу.

k_t
     15 июля 2008 (12:36)

ЛенаШ...не знаю даже.

может быть, здесь просто на сходство натального юмора нужно смотреть именно?

весело может быть при взадействовании Юпи. у меня есть синастрия - МЧ на моем - вот тут меня тянет веселиться как ни с кем - ему ничего не нужно для этого делать

правда, еще может сравниться, когда Юпи чела попадает в ваш 1й дом.

посмотрите на вазаимодействие Лун и Меркуриев, возможно.... здесь при гарм. аспектах может быть такое, если в натале партнера Меркурий веселый, то ваша Луна будет это ощущать.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере