Форум на ОКУЛУС

Тема 14011, сообщений: 29

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
ugne
     11 июля 2008 (22:12)

Ash,

поддержываю вашу позицию.

Желаю счастье этой семье! Веры и Смелости!

Аквамаринка
     11 июля 2008 (22:21)

Спасибо большое дорогая Ash! Поговорим еще раз, все вместе. Я была в больнице, а сегодня приехала на выходные домой. Эта пара действительно во многом зависит от меня. Они еще не очень самостоятельные.Самый главный вопрос-что у нас нет своего жилья(мы эмигрировали из ближнего зарубежья), а отсюда вытекают все последующие. Первому на днях будет 2 годика, получился красивый и умненький. У меня самой разница между детьми была 1год и 5 месяцев, погодки - это трудней, чем близнецы, зато они росли дружными и всегда были вместе.Я помню, как очень многие говорили против того, чтобы я рожала в такой короткий промежуток.И слава, богу, что я не послушала тогда этих людей.

Jess
Посторонним В.
     11 июля 2008 (22:21)

Аквамаринка, если сможете убедить их - великое дело сделаете.

Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
A
     12 июля 2008 (00:04)

(Автоматический перевод с транслита!)

Аквамаринка понимаю, что вам всем трудно. Но ведь есть пословица - в тесноте, да не в обиде. Может пособия какие можно получить? Думаю, они еще не решили. Те, которые решают, никому ничего не говорят. Просто они в растерянности. Помогите им определиться

Ugne

Слава Україні !
Aola
     12 июля 2008 (11:08)

а я так думаю, что вот опасения по поводу денег и прочего - ерунда..

все, что нужно - придет. Неважно как и каким образом, сами ли заработают или поможет кто.. но оно будет

и это касается не только данной ситуации, так вообще по жизни.

я так привыкла к этому, что даже в самых сложных ситуациях научилась расслабляться и спокойно их анализировать, откуда такие обстоятельства возникли, зачем, что из этого можно вынести на будущее и чему научиться.. а когда спокойный, то либо решение само собой неожиданно приходит, либо ситуация достаточно быстро решается

а тут ребенок.. его же так охраняют в мамином домике, что ни одному взрослому не снилось в авариях беременные женщины выживают и чудом спасаются в самых безвыходных ситуациях.. уж и о другом позаботятся

jin
Каждый человек - кузнечик своего счастья!
     12 июля 2008 (14:22)

А проблемы такие, если ребенок не желанный (со стороны отца), то у него сразу сатурн в 4 доме.

А то сколько времени согласна уделять мать и как она его будет воспитывать (в ее теперешних планах до рождения) - это будет отражено аспектами луны - не желание/не возможность - квадраты оппозиции луны к планетам и к углам, луна в 6/8/12 доме - сразу проблемы со здоровьем, в лучшем случае луна в 11 доме. Планы активно воспитывать ребенка - трины/ секстили луны к планетам и углам, у луны угловое положение или во 2,3,5,9 доме.

Это все возможно изменить, если до рождения мать и отец перестроят свои планы, но не до самих родов, а где-то до максимум до 7 месяцев беременности.

А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
Berenice
     12 июля 2008 (15:02)

Джин, добрый день. Я не соглашусь с вами насчет Сатурна в 4 доме и нежеланный ребенок.

У меня Сатурн в четвертом, в пару градусах, от ІС. Как определить насколько желанный и насколько нежеланный ребенок? Я первый ребенок у родителей. сразу после свадьбы мама забеременела. Родители не то что меня планировали,но были мне рады и вопросов об аборте не было. Бабушка, папина мама, не хотела, чтоб так рано родился ребенок, потому что она надеялась что папа с мамой разведется .

В семье меня воспитывали строго, жили мы бедновато, родители были молоды и через бытовые проблемы забывали дарить любовь друг другу и ребенку. Что только доказывается Луной в Деве

Вот и все.

Не надо может так сразу клише ставить о нежелательности..

12 июля 2008 (18:09)

jin

Прочитала про Сатурн - и аж головой потрясла, думая, что мне привиделось..

Если Сатурн символизирует отца ( кроме того, что он символизирует долг, отвествеенность, ограниченися и т.п.) - то нахождение этой планеты в дома ДОМА - почему же тогда НЕжелательный-то???? Положение может быть любым, т.к. дом как таковой - понятие уж больно разностороннее..

Полезла в книжки, как всегда

У Величко:

"Сатурн в 4 или 10 доме, а так же Солнце, омрачёное дурными аспектами - предвещает, что отец не сможет помочь своим детям или рано умрёт. "

а так же: "может быть тяжело больной отец или мать.... вероятная раняя смерть родителей... отчуждение родителей..." - это не считая многих ситуаций поражения, моденинения и т.д.

Но вот НИГДЕ о нежелательности речь не идёт.

Далее:

Марион Марч

САТУРН В ЧЕТВЕРТОМ ДОМЕ

ключевое слово традиционность

Вы боитесь старости, несете большую ответственность за свою семью; это

также может означать, что вы заботитесь о похилых членах семьи. Можете рано

потерять одного из родителей или с ним будут какие-либо проблемы. Вы очень

npkвязаны к семье и, наверное, склонны жить в прошлом. Хотя, на первый

взгляд, вы независимы, но боитесь покинуть родительский дом. Но все-таки, бу-

дете гораздо более счастливы с того момента, как уедете далеко от родных мест.

Вы чувствуете себя неприспособленным и недостаточно трудолюбивым. Но бла-

годаря именно этим чувствам вкладываете двойной труд во все, что делаете, что

обеспечивает вам большие достижения. Вы очень гордитесь своим происхожде-

нием и семьей, любите старинные вещи и преуспеваете в купле и продаже не-

движимости или земельных участков.

Плохие аспекты могут указывать на проблемы с пищеварением, возникаю-

щие из-за чрезмерных волнений и эмоциональности. Духовное отношение к жиз-

ни может помочь вам преодолеть многие из этих ограничивающих чувств.

Билл Хербст:

Родитель, “внутренне связанный” с человеком. Что мы можем сказать об отцовском символе, находящемся в материнской сфере? Действительно, может оказаться, что отец — это и есть родитель, имеющий с вами внутреннюю связь, но более вероятно, что ваша мама переняла на себя роль отца. Для вас как ребенка она явилась олицетворением авторитета и внешней структурирующей силы. Это положение часто связывают с “отсутствием” отца, его психологической нейтрализацией каким-либо способом, а не обязательно физическим отсутствием.

А. Подводный:

Сатурн в четвертом доме

"Отшельник.

Заточение. Это положение подразумевает, что жизненные позиции очень глубоки и нуждаются в тщательной проработке: сначала осознании, а затем согласовании и реальными условиями существования. Первоначально в жизни человека будут большие проблемы с отчим домом: скорее всего, его крыша будет протекать, а в подполе скрываться ядовитая змея или другое, не более приятное существо, что вынуждает человека искать себе психический дом и защиту внутри себя. При гармоничных аспектах к Сатурну это удается сделать, по крайней мере, частично, при напряженных возникают сильные фобии, корни которых плохо осознаются, но того, что проявляется вовне, совершенно достаточно, чтобы полностью испортить человеку жизнь, а в выраженных случаях сделать постоянным пациентом психиатрической лечебницы. Здесь сложность в том, что жизненная позиция (и не без оснований) сугубо пессимистическая: человек смертельно боится мира и потому мечтает от него скрыться или, в агрессивном варианте, его уничтожить. Преодоление такой позиции, идущей часто из раннего детства, очень сложно, и не в последнюю очередь потому, что она глубоко вытеснена. Проработка идет по пути выработки мудрости, которая одна способна противопоставить свой свет черному ужасу, волнами льющемуся из пещер подсознания. В свою очередь, мудрость является косвенным результатом служения под девизом "не имея своего дома, помогу построить его другим". Религиозность явится, в первую очередь, как облегчение постоянного внутреннего напряжения, связанного с иррациональным (или реальным) чувством угрозы своему существованию.

Дома у этого человека будет, скорее всего, неуютно, скелеты в шкафах слишком выразительные или дети какие-то неухоженные; но систематические меры по уборке и элементарное постоянное внимание к домочадцам могут сдвинуть с мертвой точки самый тяжелые внутренние проблемы человека, которые, кстати говоря, при гармоничной карте могут быть вовсе незаметны для поверхностного взгляда."

https://briah.ru/
jin
     12 июля 2008 (23:11)

Паола, расскажите про вашу школу далеко ли она была от дома и какие там были учителя?

И спросите папу и маму!

Соглашаться со мной или нет - это не принципиально, это не я придумал - это написано в замечательной книге Анна Хеблер и Хайо Банцхаф "АСТРОЛОГИЯ КЛЮЧЕВЫЕ ПОНЯТИЯ", практика подтверждала - один из инструментов ректификации.

jin
     12 июля 2008 (23:12)

Löwka, это не обязятельно должно быть у всех авторов указано.

И что тебя так смутило, сатурн в 4 доме в изгнании, ответственность да, но отец явно не готов к этому.

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере