Форум на ОКУЛУС

Тема 13968, сообщений: 50

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец
Автор Сообщение
luna-astreia
     8 июля 2008 (22:26)

Решилась я, попутно, несколько слов о многодетных семьях сказать. И потому, что имею некоторую статистику многолетнюю, и потому, чтО именно здесь прозвучало и как я с этим связана.

----------------------------

Вот мы все, в основном, имеем по 1-2, редко когда 3 ребенка. И вы знаете, на мой искушенный взгляд, чем меньше детей в семье - тем больше мамочки парятся (пардон) по поводу воспитания и прочих ответственных моментов. Нет, я не о том веду речь, что мамы многодетные - кукушки сплошь, отнюдь! Я даже думаю, что много деток чтобы родить и поднять - нужно быть особого склада женщине. А другие, у кого мало детей - тоже своего, особого склада. Еще бы не наступали на многодетных, со своих 1-2-х детных колоколен и всем было бы хорошо. Потому, я так думаю, что по моим наблюдениям - большинство детей из многодетных семей - нормальными людьми(ну вы пониманиете термин "нормальность" в рассматриваемом ракурсе) и даже успешными! Вот так! Да, я именно такое наблюдаю там, где родители не пьют и не ведут аморальный образ жизни, что собственно и при малом числе детей, для последних плоховастенько заканчивается обычно.

Большинство проблемных детей и людей - из семей, где один ребенок. Там, где 2-3-4 и больше, шансов вырасти более вменяемым ребенком - больше. Это мои наблюдения. Если у вас есть другие - делитесь. Но пока я вижу, что у тех мамочек, кто сознательно идет на многодетность (непьщих и проч.) со здравомыслием - поздоровее будет, чем у тех, у кого один - ненаглядный ребенок. Вот и вижу, что там - материнство более зрелое, более природное что-ли. Хотя, как знать... возможно я заблуждаюсь и один ребенок - норма, с которой мне, в силу разных причин, пока сложно смириться.

Не знаю, что эти деточки, которых по одному дальше с миром сделают, но предполагаю, что кризис института семьи т.с.они нам устроят. Это, как пить дать.

Да, а мамочкам, у которых один ребенок, на мой взгляд, стоит помнить о том, что возможно, создавались они не в расчете на одного-единственного отпрыска и соответственно, не валить на его голову и всю свою любовь и всю свою, спохватывающуюся виноватость. И много еще чего. Но это уж, пусть мудрость природная вам подскажет и 5-й дом вашего гороскопа. Если вам от природы дано многодетствие т.с., то стоит его как-то не на одном ребенке реализовывать (если уж не сподвиглись на второго-третьего). Иначе - испортите и то, что родили. Не дай, как говорится, Бог, но - сплошь и рядом...

Еще вот что заметила. Если в семье 1-2 ребенка - астро-похожесть очень явно выражена бывает. А вот когда 3-4-5 (совсем не редкость среди моих знакомых и посетителей) - бывает такое, что ребенок - ну что называется "ни в мать, ни в отца, а в заезжего молодца". Повторюсь, я имею в виду астро-данные.

Зато, когда я начинаю дедушек-бабушек "копать", а то и пра- дедушек и пра-бабушек, вот тут то и проясняется, причина того, что выбивается ребенок из общего строя характеров детских в одной семье. Это ни хорошо, ни плохо. Я бы - радовалась, если бы во внуках моих предок какой-нибудь воплотился, но это отдельная тема, почему бы я радовалась. А так - все пока. На эту тему.

-------------------------------------

А теперь небольшой рассказ из жизни. Чтобы те, кто единственный ребенок в семье - не обижались. (Кстати, в семье Кати, о которой ниже пойдет речь, есть мальчик, мужчина уже, который вообще оторвался от корней, как говорится и знать их всех не хочет. Имеет обычную, нормальную семью, не пьянствует и не пьянствовал, замдиректора частного завода - а начинал со слесаря, учился даже слесарить при заводе. Вот так бывает!)

Жила была семья - родители и 4 детей. Родители пьющими были, дети, соответственно - заброшенными. Но среди детей была девочка - лицом - ангелочек и старательность редкая была заметна даже в малышестве. И была у этой семьи соседка, пожилая уже дама, которая очень к девочке неравнодушна была (конечно-конечно, все там в горосокопах видно, почему не равнодушна и последующие "вещи"). Назовем девочку Катей, а соседку Ольгой Михайловной, для удобства рассказа.

Однажды, в пьяной драке убили отца Кати, ей тогда лет 11 было и осиротели все дети с ней вместе, а мать еще сильнее пить стала.

Совсем жалко Ольге Михайловне стало Катю и кроме конфет-печенек, стала она Катюшку уму-разуму подучать по-немногу. Что, мол, учись хорошо, Катюша - это одно, что тебе помочь здорово в жизни может, когда постарше станешь. Катюша старалась, как могла и школу худо-бедно закончила. Ольга Михайловна, к тому времени, разузнала всё о льготах для таких вот сирот из многодетных семей и случилась удача - Катя, благодаря разведанным Ольгой Львовной льготам и деньгам на поездки на экзамены, поступила учиться в медтехникум на стоматолога-техника. Опять же, спасибо Ольге Михайловне - подсказала как, куда, у родственников своих в том городе к столу пристроила и койко-место в общежитии выбила и даже денежку, какую могла - ежеемесячно посылала.

Прошли годы. Катя выучилась на зубного техника, стала работать и хорошо разабатывать. Вышла замуж, родила сына, но так "заладилась" семейная жизнь, что выменяв (натурально выменяв!) на сына у супруга 1-комн. квартиру, навсегда порвала с обоими отношения. (Я знакома давно с ее первым супругом, вот только не знала, что это именно он, поскольку после развода, Катя девичью фамилию взяла. Он очень успешный владелец сети стоматологических клиник, очень ответственный отец. Я бы даже сказала - гиперответственный, потому, что как-то обмолвился, что пока сын не вырастет - никаких браков... ну если только в виде большого-большого исключения, которое я очень желаю ему, чтобы произошло. )

И жить бы ей, да поживать, только мешало полное отсутствие в новой квартире ремонта (ну хоть какого-бы-нибудь!). Удачный случай свел ее с мужчиной, с золотыми, без преувеличения руками и очень выоской в той местности зарплатой.

Конечно, они с Алексеем (назовем его так)поженились, после чего в квартире за коротнкое время был сделан полный ремонт+полный фарш оборудования, плюс - родилась дочь..., поскольку Алексей любил Катю, был очень серьезно настроен на длительные и прочные отношения. А вот у Кати с любовью, не очень здорово происходило, ни по отношению к мужу, ни к родившейся вскорее дочке... Когда супруг попытался как-то донести до Кати свои представления о родительском рукоприкладстве к 2-летней малышке (он постоянно был в командировках, а суть Катиных чувств к малышке стала очень явной, когда он перевел все объемы своей работы в свой город) он был прямо и грубо выставлен за дверь.

Когда еще они жили вместе, Катя не раз говорила, что вот бы еще и домик теперь в деревне...

Следующий претендент на руку и сердце Катюши (нынешний, с которым активно строятся планы на совместное будущее, хотя еще юридически наша Катя замужем) живет... да-да, в живописнейшем поселке на побережье...

Собирался Алексей порассказать новому Катиному избраннику о своем опыте жизни с Катей, я пыталась отговорить его от этого шага, хотя уже пол-года как расстались они. Не знаю пока, удалось ли мне.

А Ольга Михайловна теперь из своей пенсии в 800грн (меньше 150 дол.) ходит к Кате на приемы по 80 грн. за прием, в частном Катином кабинете (и в общую очередь, обязательно!) и плачется близким подругам, конечно... на неблагодарность Катину.

---------------------

Если пользы никакой от рассказа, так хоть развлекла.

Несси
     8 июля 2008 (23:01)

Астрея , я не знаю, относился ли рассказ и ко мне лично- в научение, но мне странно. Как же можно настолько уж недооценивать ...ну, если не интеллект, то хотя бы опыт собеседников?...

Неужели вы думаете, что я, например, способна приблизить и посадить себе на шею чужого ребенка? ( как эта О.М. приблизила Катю)

Этот мальчик останется на своем месте., в контексте свой семьи и своего рода.

luna-astreia
     8 июля 2008 (23:05)

Саша, привет!

Да, нетривиально как-то происходит. Тут - родственница обсуждаемой семьи, тут - "подруга-психолог". Кто больше правды скажет? Вот то-то и оно. Да и знаю я таких подруг, жалостливых и бескорыстных. Видела, за время работы разновсяких.

Извини, отвлеклась.

Оппозиция Юпитер-Солнце в Раке - хороша, а мне еще и "букет" в 9-м приятными аспектами задевает, 3-й дом зачесался Венера в Раке тоже. Да и Луна вот-вот вот на натальное место встанет.

Не стала читать - и ладно. Ничего нового ты тут не прочитаешь.

luna-astreia
     9 июля 2008 (00:04)

Аня (Несси), практически никакого отношения к тебе этот рассказ не имеет, что ты! (Ну если только, как в каком-нибудь женском журнале. И не примеряй даже на свою жизнь! Нет, если находишь причину - ты можешь конечно, но я к тебе только чуть-чуть обращалась в более раннем сообщении: мне действительно думается, что ты гиперопекаешь своего мальчишку. Но он - твой сын и тебе видней, как его воспитывать. Спросишь - может быть и скажу что-то, а в чужой теме, я тебе на этот счет ничего, более конкретного не адресовала. Даже и не думай. Все, что хотелось, раньше мы уже здесь в форуме обсуждали (там, где речь об образованных мамочках шла, помнишь?) - и все на этом.

Этот рассказ больше для того, чтобы думать сначала, а потом брать кого-то за руку и вести по жизни. Он для тех, кто не понимает своих мотивов, когда берется помочь.

Я бы вообще сказала всем доброжелательным подругам и этого форума и вообще, что если есть желание помочь подруге и оно сильнО, а не знаешь, как это сделать наиболее правильным способом - вот от этом и стоит спрашивать у профессионалов. И начинать надо, коли речь об отношениях заводите, со своих собственных, личных данных, уважаемые. Чтобы сразу и понятно было, надо ли продолжать. Ведь мы, как пользу окружению можем приносить, так и откровенный вред. И неучитывание этого, чревато большими неприятностями для самих доброжелательниц. Консультанты же пусть и помогают, если удастся сподвигнуть того, кто нуждается в помощи к ее получению. А если вы - действительно подруга, мнение которой важнО - к нему прислушаются, не сомневайтесь.

Самое большое, что стоит сделать для подруги (в аналогичной текущей ситуации) - это рассказать, возможно даже не один раз, о том, как болит ваша собственная душа, глядя на все происходящее. Если болит, конечно, а то ведь подруги всякие бывают и у некоторых совсем не душа болит. Дальше, если подруга спрашивает: "Что же делать?", ответить, что искать консультанта по-моему надо... В конце концов, подругу можно привести на этот форум, предварительно рассказав, что астрология такие вещи способна прояснить, какие никакой психолог не сумеет, и может быть, помочь с выбором консультанта.

Но уж никак не самоуправствовать в чужих жзнях, привлекая всеобщее внимание к конкретным датам-временам рождения, и не брать на себя роль эдакой подруги-"феи", которая заодно с решением проблем чужого ребенка (вопрос еще - решением ли?), заодно порешает вопросы собственного, по ее словам не в меру залюбленного ребенка.

Juls, можете обижаться, сколько угодно.

Но первый абзац вашего сообщения - содержит в себе и половину причины, по которой вы открыли эту тему:

Есть у меня друзья, у них 5 детей. Семья в материальном плане исключительно благополучная, но в плане отношений... без комментариев. Папа принимает и т.д. Дети крайне невоспитанные, стервозные, истеричные и очень несчастные. При этом мама - детский психолог по образованию.

Скажи мне, кто твой друг... и т.д. Оно, может быть и стоит здесь привести другое описание, которым я располагаю (этой семьи) и которое процентов на 80 отличается от вашего (для остальных читателей), да вот проблема - не в моих правилах это, хотя и стоило бы, возможно.

И можете хаять меня, сколько хотите. Ваше недовольство мной не помешает мне и дальше понимать некоторых людей с первых слов и никак не скажется на том, что о себе думаю я и что обо мне думают важные для меня люди.

UW
     9 июля 2008 (00:11)

Juls,

извините что влезаю, вот Вы пишете:

вместе рисовать, лепить, петь

Может человек с Марсом в Водолее и выраженным фиксированным крестом вообще не захочет что-то вместе делать. Но это, конечно, субъективно.

Ева
     9 июля 2008 (00:43)

Я про зеленый абзац, Таня, как раз и написала(привет!)

Надеюсь ваша тема, Juls, все-таки принесет пользу.

Aragami
     9 июля 2008 (01:01)

Aragami, то что вы описали от рождения дают гармоничные аспекты, а напряженные создают трудности и препятствия, которые человек должен преодолеть и способности развить лет эдак после тридцати.

jin, согласен с вами главное обозначить качества, что есть у девочки. При этом, всеж предполагаю определенное их проявление сейчас Насчет тридцати лет - часто это слышал, но только сейчас начал понимать. К 30-ти в человеке что-то меняется, мне, правда, трудно сказать что.

Aragami

Ну, замкнутость у неё НЕ от возможности ясновидения.

Löwka, наверное, нужно было написать, что это мое предположение. Часто чувствительные люди, не только дети, становятся замкнутыми, находясь в неблагоприятной среде.

Aragami
     9 июля 2008 (01:26)

Juls, судя по родителям - чувство долга по отношению у детям и, возможно, к их собственным родителям - развиты слабо. Но он оба - ярко выраженные "технари". В целом, можно наблюдать ослабление многих качеств родителей в этой девочке, кроме феноменального "ясновидческого" скачка, в котором она намного их превосходит.

Ладненько, пока что всем доброй ночи

нолик
     10 июля 2008 (16:03)

соглашусь на70% с Aragami ,что девочка имеет какие-то данные для экстрасенсорики.,но жесткая система ее поведения -ее врядли перевоспитаешь!она сама кого хочешь перевоспитает. блоки да есть,но для когото-это "блоки".а для кого-то это инструмент!но мальчишка 2000г. тоже способныйи тоже сжесткой поведенческой структурой! и тоже со своими"зажимами".Ну а отец у детей вообще без системный!

Juls
     16 июля 2008 (14:58)

Спасибо вам всем!

Мне очень пригодились ваши советы. И я согласна, что у девочки есть способности все повышенно чувствовать и понимать...

А так время у нас прошло весело, интересно и без конфликтов - она пробыла у нас ровно неделю и когда уезжала, я чуть не плакала - такой она чудесный ребенок (хоть и независимый), добрый, интересный...

Еще раз спасибо за помощь!

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере