Буду с этой 5-летней общаться через венеру. Любить, обнимать, целовать, вместе рисовать, лепить, петь... говорить труднее, хотя ребенок с фантазией - авось прорвемся. И еще будем играть в спортивные игры...
Трудно, наверно, как с приемным ребенком. И жаль его, и нравится тебе, и готова что-то делать ради него, но... начнет хамить и красть деньги из карманов, и начинаешь искать силы в себе. чтобы не сорваться, не отпугнуть, не убить зачатки доверия.
Galaxyalex,
пытаетесь меня взять психоанализом? Мне не страшно.
Я 7 лет знаю эту семью, девочка, о которой идет речь, растет на моих глазах, и остальные тоже. С неубитой психикой только старшая. Она добрая, милая, нервная, конечно...
Вторая с королевским градусом в меркурии - красотка каких мало, умная, но ум холодный, не добрый, может взрослому человеку сказать большую грубость. совершенно себя не контролирует, терроризирует и избивает брата. Брату 8 лет, извините, школьник, а все ходит в штаны, может упасть на улице на землю и орать, если что-то не по его.
А про степень любимости - я знаю, что говорю. 5-летнюю девочку с температурой 37,5 и гайморитом ведут в кружки, в гости, в сад, при том, что мама не работает, и с лозунгом "Сопли проходят, а впечатления остаются". Ею никто не занимается, кроме старшего брата. который ей мстит за обиды их общих старших сестер.
Кстати, она у меня полдня и зовет меня "Мама". И это в 5 лет! Детям с нормальными отношениями мать-дитя не трудно называть чужих по имени, тетя и т.д. У них одна мама.
Кстати, про зависть. Зачем я с ними общаюсь? Завидовать мне нечему. Я завидую, когда кто-то приезжает с Мадагаскара или с Галапагосских островов или с дайвинга на Гуаме, а тут не та история. Видно выполняю свои кармические задачи. я к ним ко всем привязана, они меня многому учат, а мой муж связан с их папой общими проектами.
Лёвка, слава богу, мама детей, как психолог не практикует. Настоящий сапожник без сапог. Она с этим мужчиной с 15 лет, сейчас ей 36, но в чем-то ей так и есть 15. Она на все закрывает глаза, на проблемы детей. на пьянство мужа, на то, что у него уже несколько лет другая женщина, которая родила от него ребенка... Мне даже кажется, что он так себя ведет, чтобы хоть как-то пробить ее стену... Раньше нормальный был человек... тоже остервенел от равнодушия? и пьянства, конечно.
Да и я не практикую. И не собираюсь лезть с психологизмами... вообще не собираюсь лезть. Но девочка будет у меня жить неделю или больше, и мне нужно, чтобы она в это время что-то ела, не ныла просто постоянно, не топала на меня ногами, не пыталась бить мою дочку, и т.д.
Если я нащупаю подход, то возможно, буду ее успокаивать. Как - вот мне и сказали. Через Венеру...
Juls
8 июля 2008 (00:29)
Aragami,
скажу, конечно, родителям все, кроме показателей на них самих...
Кстати, хотела еще одного их ребенка дать данные - 1-го сына. А дала только мелкого... Простите.
Это скорее всго нарушения психики. Или чистой физиологии,но вряд ли.
https://briah.ru/
Juls
8 июля 2008 (00:42)
Лёвка,
да, к сожалению, явные нарушения. К физиологии уже родители пытались предъявлять претензии... все нормально.
Galaxyalex
8 июля 2008 (01:39)
Juls, мать Тереза просто какая-то
Ну-ну попробуйте, повоспитывайте.
Только на мой взгляд, если уж воспитывать детей, то с полными санкциями, так сказать. А так чужих детей - скорее только избаловать можно
Но девочка будет у меня жить неделю или больше, и мне нужно, чтобы она в это время что-то ела, не ныла просто постоянно, не топала на меня ногами, не пыталась бить мою дочку, и т.д. Я бы честно говоря испугался взять такую девочку в семью, которая ещё топает ногами. Это какой пример вашей дочке???
Это так отступление:
есть у меня соседка, которая, так сказать, проявляет ко мне интерес. Так вот есть у неё дочка 7лет от роду. Ну такая невоспитанная - и перебевает, когда взрослые разговаривают, и какие-то указания давать пытается (я её маму попросил в шутку водителем на себя поработать - а дочка её говорит, что вот женишься, так и будет тебя мама возить ) . Так вот я её маме при девочке, с серьезном видом сказал, что надо её в дет.дом отправить на перевоспитание И что вы думаете, она присмирела, теперь стороной меня обходит, и уже не хочет, чтоб я на маме женился. Вот такая вот шоковая терапия.
Европа будет Свободной!!!
Juls
8 июля 2008 (02:01)
Galaxyalex,
а я всех воспитываю с полными санкциями, бить и не приходится. При мне никто никого не смеет перебивать и т.д. "На лицо ужасные, добрые внутри..."
Вот уж шоковая терапия... Так мог одним махом и от интереса соседки избавиться... Жестковато, прямо скажем. Ребенок не забудет... Я просто детям объясняю, что и почему нельзя, и как можно поступить в данном случае, например, "если хочешь что-то сказать, подойди и скажи, мама, можно я слово скажу? и тебе разрешат и внимательно выслушают."
Я взяла ее, потому что это всем полезно. И моей дочке тоже - она у нас домашний ангел, папой-мамой залюбленная, должна пойти осенью в детский сад... а там много трудностей ее ждет. И пусть учится не бежать за маму прятаться и слезы горькие не проливать от каждого слова, пусть привыкает считаться с другими детьми. А той девочке полезно хоть недельку другую пожить в семье, где никто не орет, просто как на каникулах. Не успею я ее избаловать. Я балую только поцелуями, а так у меня все всё делают в игре, выполняют распоряжения, только и ждут, чем бы помочь.
И мне, и ее маме это тоже нужно.
Aragami
8 июля 2008 (10:58)
Aragami, ничего она не видит!
jin, откуда вы знаете? Если это не "медиумическое ясновидение", то это ясновидение связано у нее с невероятно развитым от рождения "логическим мышлением" - яснознание чтоли. Она слабенькая по нескольким параметрам, поэтому вполне возможно, что и не использует в полной мере свои способности. Но часто детям и не нужно особого "ясновидения", чтобы насквозь видеть человека.
Juls,характер у девочки слабенький, но она чувствует потребность всем его показывать. При этом полностью отсутствует терпимость и чувство долга, а судя по рассказам о семье - даже не у кого научиться этому чувству. Вы пишите, что будете действовать через Венеру. Наверное это единственно правильное решение. Но также нужно говорить с ней как со взрослой: только разумные доводы.
Может, дайте данные родителей?
liza 33
8 июля 2008 (11:50)
(Автоматический перевод с транслита!)
Юлс,
Ето конечно очен, хорошо что вы собираетес, взят, чужую девочку к себе пожит, в тепле и уюте.
Но мне не совсем понятно: вед, за неделю вы все равно ее не переучите, а тол,ко психику расстроете. Она вернется в свою сем,ю и опят, станет вести себя так как принято там.
Еще более возмутил ваш подход к етому что якобы ваша дочка пойдет в сад и должна научит,ся постоят, за себя и с етой девочкой они потренируются что-ли.
П.С. У меня у самой трое детей и я бы смогла книгу написат, о воспитании детей, но я никогда не лезу в душу к тем родителям и детям, которые на мой взгляд неправил,но воспитанны.
Как говорит,ся не хожу в чужой монастыр, со своим самоваром.
Juls
8 июля 2008 (12:12)
Aragami ,
спасибо за помощь и совет!
Пожалуйста, данные:
Мать 19.03.1972 около 16 часов Москва
Отец 16.08.1965, Москва.
Juls
8 июля 2008 (12:29)
Лиза ,
я не буду психику ребенка расстраивать, обещаю! Мне только хочется, чтобы ее пребывание у нас было комфортным для всех, в первую очередь для нее, а она привыкла решать конфликты с позиции силы, крика и истерик. Я хотела бы подходить к ней с правильной стороны. Дети все равно более гибкие, чем взрослые и мы договорились, что я расскажу ее маме про свои наблюдения.
А что стыдного в том, чтобы перенимать чужой опыт и обогащать свой? У меня нет 3-х детей и поэтому я часто езжу в гости и принимаю гостей с детьми, чтобы моя дочка тоже чему-то училась, еще не ходя в сад. А девочка, о которой мы говорим, тоже приехала с целью - отдыхать у нас на даче, повышать свой словарный запас, больше узнавать, слушать книжек, заниматься творчеством. Для нее это тоже будет тренировка - общаться с чужими людьми мирно.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.