Форум на ОКУЛУС

Тема 13968, сообщений: 50

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец
Автор Сообщение
Juls
     8 июля 2008 (00:24)

Jin,

благодарю вас!

Буду с этой 5-летней общаться через венеру. Любить, обнимать, целовать, вместе рисовать, лепить, петь... говорить труднее, хотя ребенок с фантазией - авось прорвемся. И еще будем играть в спортивные игры...

Трудно, наверно, как с приемным ребенком. И жаль его, и нравится тебе, и готова что-то делать ради него, но... начнет хамить и красть деньги из карманов, и начинаешь искать силы в себе. чтобы не сорваться, не отпугнуть, не убить зачатки доверия.

Galaxyalex,

пытаетесь меня взять психоанализом? Мне не страшно.

Я 7 лет знаю эту семью, девочка, о которой идет речь, растет на моих глазах, и остальные тоже. С неубитой психикой только старшая. Она добрая, милая, нервная, конечно...

Вторая с королевским градусом в меркурии - красотка каких мало, умная, но ум холодный, не добрый, может взрослому человеку сказать большую грубость. совершенно себя не контролирует, терроризирует и избивает брата. Брату 8 лет, извините, школьник, а все ходит в штаны, может упасть на улице на землю и орать, если что-то не по его.

А про степень любимости - я знаю, что говорю. 5-летнюю девочку с температурой 37,5 и гайморитом ведут в кружки, в гости, в сад, при том, что мама не работает, и с лозунгом "Сопли проходят, а впечатления остаются". Ею никто не занимается, кроме старшего брата. который ей мстит за обиды их общих старших сестер.

Кстати, она у меня полдня и зовет меня "Мама". И это в 5 лет! Детям с нормальными отношениями мать-дитя не трудно называть чужих по имени, тетя и т.д. У них одна мама.

Кстати, про зависть. Зачем я с ними общаюсь? Завидовать мне нечему. Я завидую, когда кто-то приезжает с Мадагаскара или с Галапагосских островов или с дайвинга на Гуаме, а тут не та история. Видно выполняю свои кармические задачи. я к ним ко всем привязана, они меня многому учат, а мой муж связан с их папой общими проектами.

Лёвка, слава богу, мама детей, как психолог не практикует. Настоящий сапожник без сапог. Она с этим мужчиной с 15 лет, сейчас ей 36, но в чем-то ей так и есть 15. Она на все закрывает глаза, на проблемы детей. на пьянство мужа, на то, что у него уже несколько лет другая женщина, которая родила от него ребенка... Мне даже кажется, что он так себя ведет, чтобы хоть как-то пробить ее стену... Раньше нормальный был человек... тоже остервенел от равнодушия? и пьянства, конечно.

Да и я не практикую. И не собираюсь лезть с психологизмами... вообще не собираюсь лезть. Но девочка будет у меня жить неделю или больше, и мне нужно, чтобы она в это время что-то ела, не ныла просто постоянно, не топала на меня ногами, не пыталась бить мою дочку, и т.д.

Если я нащупаю подход, то возможно, буду ее успокаивать. Как - вот мне и сказали. Через Венеру...

Juls
     8 июля 2008 (00:29)

Aragami,

скажу, конечно, родителям все, кроме показателей на них самих...

Кстати, хотела еще одного их ребенка дать данные - 1-го сына. А дала только мелкого... Простите.

Итак, 17.10.2000 22:25 Москва.

8 июля 2008 (00:37)

"школьник, а все ходит в штаны"

Это скорее всго нарушения психики. Или чистой физиологии,но вряд ли.

https://briah.ru/
Juls
     8 июля 2008 (00:42)

Лёвка,

да, к сожалению, явные нарушения. К физиологии уже родители пытались предъявлять претензии... все нормально.

Galaxyalex
     8 июля 2008 (01:39)

Juls, мать Тереза просто какая-то

Ну-ну попробуйте, повоспитывайте.

Только на мой взгляд, если уж воспитывать детей, то с полными санкциями, так сказать. А так чужих детей - скорее только избаловать можно

Но девочка будет у меня жить неделю или больше, и мне нужно, чтобы она в это время что-то ела, не ныла просто постоянно, не топала на меня ногами, не пыталась бить мою дочку, и т.д. Я бы честно говоря испугался взять такую девочку в семью, которая ещё топает ногами. Это какой пример вашей дочке???

Это так отступление:

есть у меня соседка, которая, так сказать, проявляет ко мне интерес. Так вот есть у неё дочка 7лет от роду. Ну такая невоспитанная - и перебевает, когда взрослые разговаривают, и какие-то указания давать пытается (я её маму попросил в шутку водителем на себя поработать - а дочка её говорит, что вот женишься, так и будет тебя мама возить ) . Так вот я её маме при девочке, с серьезном видом сказал, что надо её в дет.дом отправить на перевоспитание И что вы думаете, она присмирела, теперь стороной меня обходит, и уже не хочет, чтоб я на маме женился. Вот такая вот шоковая терапия.

Европа будет Свободной!!!
Juls
     8 июля 2008 (02:01)

Galaxyalex,

а я всех воспитываю с полными санкциями, бить и не приходится. При мне никто никого не смеет перебивать и т.д. "На лицо ужасные, добрые внутри..."

Вот уж шоковая терапия... Так мог одним махом и от интереса соседки избавиться... Жестковато, прямо скажем. Ребенок не забудет... Я просто детям объясняю, что и почему нельзя, и как можно поступить в данном случае, например, "если хочешь что-то сказать, подойди и скажи, мама, можно я слово скажу? и тебе разрешат и внимательно выслушают."

Я взяла ее, потому что это всем полезно. И моей дочке тоже - она у нас домашний ангел, папой-мамой залюбленная, должна пойти осенью в детский сад... а там много трудностей ее ждет. И пусть учится не бежать за маму прятаться и слезы горькие не проливать от каждого слова, пусть привыкает считаться с другими детьми. А той девочке полезно хоть недельку другую пожить в семье, где никто не орет, просто как на каникулах. Не успею я ее избаловать. Я балую только поцелуями, а так у меня все всё делают в игре, выполняют распоряжения, только и ждут, чем бы помочь.

И мне, и ее маме это тоже нужно.

Aragami
     8 июля 2008 (10:58)

Aragami, ничего она не видит!

jin, откуда вы знаете? Если это не "медиумическое ясновидение", то это ясновидение связано у нее с невероятно развитым от рождения "логическим мышлением" - яснознание чтоли. Она слабенькая по нескольким параметрам, поэтому вполне возможно, что и не использует в полной мере свои способности. Но часто детям и не нужно особого "ясновидения", чтобы насквозь видеть человека.

Juls,характер у девочки слабенький, но она чувствует потребность всем его показывать. При этом полностью отсутствует терпимость и чувство долга, а судя по рассказам о семье - даже не у кого научиться этому чувству. Вы пишите, что будете действовать через Венеру. Наверное это единственно правильное решение. Но также нужно говорить с ней как со взрослой: только разумные доводы.

Может, дайте данные родителей?

liza 33
     8 июля 2008 (11:50)

(Автоматический перевод с транслита!)

Юлс,

Ето конечно очен, хорошо что вы собираетес, взят, чужую девочку к себе пожит, в тепле и уюте.

Но мне не совсем понятно: вед, за неделю вы все равно ее не переучите, а тол,ко психику расстроете. Она вернется в свою сем,ю и опят, станет вести себя так как принято там.

Еще более возмутил ваш подход к етому что якобы ваша дочка пойдет в сад и должна научит,ся постоят, за себя и с етой девочкой они потренируются что-ли.

П.С. У меня у самой трое детей и я бы смогла книгу написат, о воспитании детей, но я никогда не лезу в душу к тем родителям и детям, которые на мой взгляд неправил,но воспитанны.

Как говорит,ся не хожу в чужой монастыр, со своим самоваром.

Juls
     8 июля 2008 (12:12)

Aragami ,

спасибо за помощь и совет!

Пожалуйста, данные:

Мать 19.03.1972 около 16 часов Москва

Отец 16.08.1965, Москва.

Juls
     8 июля 2008 (12:29)

Лиза ,

я не буду психику ребенка расстраивать, обещаю! Мне только хочется, чтобы ее пребывание у нас было комфортным для всех, в первую очередь для нее, а она привыкла решать конфликты с позиции силы, крика и истерик. Я хотела бы подходить к ней с правильной стороны. Дети все равно более гибкие, чем взрослые и мы договорились, что я расскажу ее маме про свои наблюдения.

А что стыдного в том, чтобы перенимать чужой опыт и обогащать свой? У меня нет 3-х детей и поэтому я часто езжу в гости и принимаю гостей с детьми, чтобы моя дочка тоже чему-то училась, еще не ходя в сад. А девочка, о которой мы говорим, тоже приехала с целью - отдыхать у нас на даче, повышать свой словарный запас, больше узнавать, слушать книжек, заниматься творчеством. Для нее это тоже будет тренировка - общаться с чужими людьми мирно.

Взяв ее к себе, я хотела, чтобы всем было хорошо.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере