Тема 13920, сообщений: 110
Промежуточные итоги по проекту "Планеты в картинках" |
Автор | Сообщение |
![]() ![]() ![]() Яхонтовая
Интересная темка.... Венера- это конечно хорошо, однако не только она нашу эстетику определяет. Любые наши эстетические предпочтения находятся еще и в русле моды (Нептун), языка (Уран), социального статуса (Сатурн), половых отношений (Марс), роли личности (Солнце), удобства (Луна) и много чего другого Да и сейчас если сравнить Нептун в Козероге 1980х с Нептуном в Водолее теперь. Козерожий Нептун- пышная прическа, плечи, формы, то есть акцент на объеме и горизонтали, а Водолейский Нептун- худющее не пойми что, но что-то молодое, растущее, то есть акцент на вертикали. Думаю, что и с Венерами (с личной эстетикой) то же самое. Венера в Водолее- это всегда любовь к стилю в том или ином виде, то есть человек в самых разных ситуациях примерно один и тот же, эстетика не меняется. С другой стороны, неизменность эстетики подразумевает, что человек не подстраивается под действительные, актуальные условия и, соответственно, не до конца адекватен. Как Рената Литвинова с Венерой в Водолее- кого бы она ни играла, она везде одна и та же, универсальность образа. Везде подходит, но всегда не до конца, всегда в глубине души чужая. https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
A |
![]() ![]() (Автоматический перевод с транслита!)
Яxонтовая
угу
Приду
Борис
Кисточку и мольберт Слава Україні !
|
![]() ![]() ![]() ash
Интересно, как бы Вы нарисовали картинки-образы
Про свою могу только написать (Овенскую). Минимум деталей, рюшечек и оборочек, девушкам с Овенской Венерой сложно с классическими женскими прибамбасами, совсем не смотрятся всякие полупрозрачные ткани и пр. Лучше всего- простые линии, насыщенные, определенные тона (скорее красный, чем розовый или скорее синий, чем бледно-голубой), четкость, упор на красоту тела и пластику, а не на одежду. https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
astroviolet ![]() |
![]() ![]() Яхонтовая
По Близнецовской - Амурчик, как подвеска - По этой теме отзывов не было.
ash
Boris Shorning Спасибо за интересные наблюдения!
У нас по Венере в Овне есть два предложения - на мотоцикле вираж, дорога или на сцене в момент съемок. Как Вы считаете, какой образ будет более типичным и что ближе лично Вам? http://astroviolet.com.ua/ |
Яхонтовая |
![]() ![]() ![]() Борис, рада вас здесь видеть
Тут бы умудриться не столько типичные вкусовые предпочтения передать, сколько акцент на то, что является главным выражением эмоциональной сути положения Венеры в знаке, того, как она проявляет себя в парных отношениях, что для нее в них главное... Например, скорость и стремительность в развитии отношений для овновской Венеры, думаю, все же немаловажный фактор
В общем, задача создания типизирующих картинок творческая
Ash, мне кажется, что музыкальную тему тоже в стороне оставлять не надо. Недаром же вы на нее столько сил положили Esse quam videri
|
Яхонтовая |
![]() ![]() ![]() Сорри, что припозднилась со своими дополнениями к изображению рыбьей Венеры (строго говоря, регламентированные сроки для обсуждения вышли вчера
Мужская рука, конечно же, должна быть сверху. Не она его держит, а он ее
Главное и самое сложное - передать ее эмоциональное состояние во взгляде на него. То самое, из-за которого положение Венеры в Рыбах признается кульминирующим
Esse quam videri
|
Лазурь |
![]() ![]() ![]() Приветики всем!
Яхонтовая Цвет - да, лазурный. Легкая струящаяся ткань,
угу, согласная.
В общем, наряд должен быть и достаточно простым, не слишком открытым, но одновременно волнующим мужское воображение!..
Она пpошла, как каpавелла по зеленым волнам, Пpохладным ливнем после жаpкого дня...
и далее по тексту...
|
astroviolet ![]() |
|
astroviolet ![]() |
![]() ![]() Материалы обсуждения собраны, с ними можно ознакомиться:
Ищем художника, продолжаем работу http://astroviolet.com.ua/ |
Fantastika - Нет, сынок, это фантастика!.. |
![]() ![]() ![]() По Венере в Козероге у меня такие идеи возникли.
1. Маникенщица идёт по подиуму, такая угловатая астеничная тощая. Не крупным планом, а больше как силуэт. Холодное отстранённое выражение лица, бледного такого, контраст между обстановкой подиума, светом, вниманием и равнодушием, отстранённостью.
2. В потоке людей типа после работы, под дождём в серый день видна женщина, под зонтиком, отстранённое холодное самоуглублённое выражение лица. Печаль. И дождь.
ИМХО первый вариант больше подходит.
Венера в Козероге какая здесь описывалась мне не нравится потому что ИМХО больше выражает положение Солнца а не Венеры в Козероге. Это солнечные козероги такие карьеристы, а Венера в Козероге хочет любить по-настоящему, но Сатурн её постоянно сжимает и мне кажется образ должен выражать этот контраст между желаемым и возможным.
Вообще при Венере в Козероге чувства интенсивные, глубокие, но сжатые.
Ещё я заметила Венеры в Козероге часто выглядят моложе своего возраста. |