Спасибо за статью... но... этот взгляд последнее время очень распространён и я сама была его приверженцем какое-то время... и даже пропагандистом... и... вот, несмотря на этот взгляд влюбилась-таки той самой зависимой любовью и вся эта теория (категоричная довольно-таки) не утолила моей жажды, не дала мне ответов.
Больше я эту теорию не пропагандирую!
Любовь романтическая - неизбежно зависимость. Как только кто-то начинает что-то особенное для тебя значит - и встраивается в твой мир - а у него своя свобода воли - то конечно твой мир здорово зависит от него, от его честности, нравственности и вампирских склонностей!
Это на этапе знакомства возможно сохранять эмоциональную независимость. Что и выражает косвенно автор статьи:
"Первый сигнал ? симптом наркоманической любви для женщины ? это внезапное изменение в поведении мужчины на прямо противоположное, внезапное охлаждение или исчезновение мужчины, «вчера еще в глаза глядел, а нынче все косится в сторону». Допустим, он говорит «позвоню» и не звонит, обещает прийти и не приходит, при этом ничего толком не объясняет, таким образом, давая надежду. Такое поведение со стороны мужчины опасно, так как в дальнейшем, если отношения будут продолжаться (в вялотекущей форме), он, скорее всего, начнет манипулировать. Чем быстрее женщина сделает выводы и прекратит отношения, тем лучше. Других вариантов нет, дальше будет хуже. Все попытки объяснить или оправдать его поведение, вернуть, улучшить отношения ни к чему хорошему не приведут."
-- перефразируем - сматывай удочки пока не поздно. То есть не доверяй тому, кто не достоин доверия.
Но мы романтики знаем... что есть нечто ценнее дебита и кредита доверия.
Ради этого опыта люди впадают в зависимость... и теряют ВСЁ! ах какие глупые, сказали психологи...
PS Думаю взгляд выраженный в этой статье - это рыбно-водолейская рецепция Урана и Нептуна.
Fantastika
- Нет, сынок, это фантастика!..
1 июля 2008 (05:05)
Давайте девочки не ссориться, а поговорим о Любви!
larisa26
1 июля 2008 (13:10)
(Автоматический перевод с транслита!)
Давайте
Об этом я и прошу всех форумчан,
поговорим о любви ...
larisa26
1 июля 2008 (13:11)
(Автоматический перевод с транслита!)
Фантастика,
Ваши слова - золото
Athina
1 июля 2008 (13:19)
Fantastika,
wow...
lenash
1 июля 2008 (15:59)
Ой девчонки, ужас какой!
у меня в 8-м - Лилит партнера, да еще точно на моей Юноне. Это просто ад!!! что ни день, то война за независимость друг от друга.
Блииин!! хочу счастья и света, не хочу боли и роковой любви!
кстати, кто тут больше страдает я со своим 8-м или он со своей Лилит?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.