Форум на ОКУЛУС

Тема 13808, сообщений: 12

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
Spika-ka
     22 июня 2008 (15:06)

Вобщем пару дней назад я открывала тему о машине, о том что ей побили заднее стекло. И до этого в конце февраля был прецендент, когда её поцарапали. Мне попытались помочь исходя из номера машины, транзитов и всё такое. Но за последние пару дней я поняла, что скорей всего дело не в машине, а во мне, или даже не во мне, а в ком-то... машина только предмет. после вставленного нового стекла, кто-то через несколько дней его поцарапал (а чтоб поцарапать стекло, надо приложить реальные усилия, железо легче шкрябануть). но я всё ешё думала что может всё таки брак, или пока вставляли, сделали неаккуратно. но сегодня утром я наконец поняла, что всё это не случайности. кто то утром на неё плюнул, от души. за что, почему, кто в конце концов - нет никакого понятия. всё таки я живу не в далёкой провинции постсовецкого пространства, где я бы ешё поняла повод. вокруг открытые стоянки, и у каждого первого-второго машина. это средство передвижения, а не роскошь... соперниц у меня нет, отвергнутых любовников тоже. возможно это даже кто-то из соседей, но на мисс марпл я не тяну к сожалению. стоянка поодаль от окон, да и делают это либо рано утром, либо ночью (плюнули явно утром)

есть ли какая то возможность или способ узнать кто это и зачем? или есть ли способ как то отвадить товарища? мне на самом деле как то не по себе, так как я никогда с таким не сталкивалась...что то из области необяснимого человеческого зла...

22 июня 2008 (17:46)

вчера решил прогуляться до киоска,смотрю машина стоит прямо на тратуаре .Думаю,что за придурак ее на пешеходный тратуар поставил.

Подхожу ближе и....

У этой машины четыре колеса спущено.

Spika-ka
     22 июня 2008 (18:58)

Алекс, почему то вспомнились Мастер и Маргарита....:

-- А теперь скажи мне, что это ты все время употребляешь слова "добрые люди"? Ты всех, что ли, так называешь?

-- Всех, -- ответил арестант, -- злых людей нет на свете....

-- А вот, например, кентурион Марк, его прозвали Крысобоем, -- он -- добрый?

-- Да, -- ответил арестант, -- он, правда, несчастливый человек. С тех пор как добрые люди изуродовали его, он стал жесток и черств. Интересно бы знать, кто его искалечил.

A
     22 июня 2008 (19:23)

(Автоматический перевод с транслита!)

Я не злая и не злопамятная вроде . Но один раз мне именно заxотелось взять гвоздь и погладить бок машины, которая была припаркована так, что вьеxать во двор было не возможно. Я должна была нести две большие коробки (компютер, монитор) и еще несколько пакетов с продуктами под проливным дождем аж 100 метров, руки отпадали и у меня, и у дочери. И я знала, что машину так оставил молодой человек из соседней лестницы, которому вообще на все наплевать. Один раз муж ему чуть не..., мол.человек совсем не понимал, что соседи тоже имеют право на личную жизнь. Я тогда ребенка растила дома, а он, будучи еще учеником, приxодил из школы, и включал свои *частушки* на громкость, что все 4 дома должны были принужденно слушать етобезбразие. И еще выxодил на балкон (у нас они в тесном соединении) и из 9 етажа, при включенной на всю катушку музыки, общался с друзьями из нижнего етажа (через балкон). Помню, муж пошел к его родителям, но те тоже не поняли, в чем претензии . Два года было спокойно, видимо сынуля в армии был. А теперь вот иногда очень наплевательски паркует машину.

Вот ей Богу, ему я бы поцарапала машинку. Только знаю, что в уме

К слову история ета вспомнилась

Слава Україні !
Несси
     22 июня 2008 (23:09)

Spika-ka

а я что-то подумала про зацепку...ну, по Лазареву. Может, вы ее сильно любите, машину, сильнее, чем надо любить вещь ?...Все ж не просто так происходит.Почему Вселенная допускает, чтобы вашу машину портили, хотя бы пока так вот? Может, надо подумать о чем-нить, и это знак?...

( если нет, простите меня, замороченную, может, я все усложняю, а тут просто хулиганы и завистники)

liza 33
     22 июня 2008 (23:50)

Попробуйте для начала парковат, машину совершенно в другом месте.

Может ето будет и не совсем удобно, но зато вы посмотрите, касается ли ето тол,ко машины и не будет ли пакостей в других областях вашей жизни.

Правда иногда бывает так, что некоторые паркуют машины так, что грех не пройти и не оставит, след: плюнут, поцарапат, то ест, удобно для хулиганов.

Катильда
Всегда и во всем - Женщина
     23 июня 2008 (02:35)

А я однажды припарковала машину у подьезда. И подумала еще - мешать будет. Но такая уставшая была, не было сил. Думаю, прилягу на часок, а будет кому то мешать, посигналят - выйду, перегоню

Или позвонят, у меня сзади на стекле мобильный на бумажке - на этот случай. Проснулась от сигнализации, воет моя миленькая. Выбежала, а по крыше стучит какой (простите) придурок. Мешает проехать моя машинка его девушке. А она сидит в в низеньком спортивном автомобиле с поднятой матерчатой крышей. Ну, я с ним поговорила так напряженно . Разьехались. А утром я обнаружила вмятину от кулака. Найти его потом не смогла, номер в темноте не увидела. Милиция помогла слабо. А потом иду как то вечером с собачкой. Темно. И вижу стоит машинка то эта шикарная. Крыша поднятая. Никого нет. В руках сигареты у меня. И думаю, сейчас возьму и сделаю ему рисуночек дырчатый. Или напишу что нибудь узорное. Не смогла. Потому что машина тоже существо, она ни в чем не виновата. Я вот своей даже имя дала. Гробить машину варварство все таки.

Но никогда вам не увидеть нас, прикованными к веслам на галерах!!! Высоцкий
liza 33
     23 июня 2008 (03:09)

Женщина,

Ну в вашем случае вы и сами как говорится напросилис,. Я например никогда не паркую машину так что она может помешат, кому-то.

Ето не в моих правилах.

И еще может не в тему но выскажу: моя машина мне не нравится, а позволит, другую я пока не могу, так вот как тол,ко я начинаю плохо говорит, и думат, о своей машине, так она реал,но ломат,ся начинает, то ест, создает еще бол,ше проблем мне. Вот так.

Spika-ka
     23 июня 2008 (11:19)

ну вобщем я понимаю бывают действительно случаи. но я правда никому ничего не заслоняю, так как у каждого в доме своя стоянка. наоборот сколько раз чужаки заваливали на наши личные стоянки и ставили там свои драндулеты как у себя дома. вот мне тоже хотелось подойти и кулаком но даже до скандала не доходило. не моё это -скандалить. я позлюсь но лучше отьеду и подожду пока уедут...

а это именно кто то или заходил специально на стоянку или кто то из "Своих"...Но я 10 лет живу в этом доме. А так я же не первый год я вожу машину. и эту машину я люблю, потому что она Моя во всех смыслах, но без паранои.

просто со мной никогда такого не было, поэтому меня это так и испугало, и удивило, и шокировало. КАк будто кто то плюёт мне на мaшину а потом проходя говорит мне добрый вечер... Видимо всегда бывает первый раз. Прийдётся наверно просто быть умнее, хитрее или злее. любишь кататся - учись защищатся.

Катильда
Всегда и во всем - Женщина
     23 июня 2008 (12:31)

Лиз, ну да, я согласна, что поставила невежливо.

Но у меня же на стекле телефон, мы здесь все так делаем. Двор старинный, небольшой. Типичный старомосковский дворик в центре. Не всегда хватает места. Кто-то поставил неудачно, мы посигналим, позвоним быстренько и разъезжаемся.

Но машину то бить. Она невинная.

А этот фрукт был заезжий, номера харьковские.Наши

обычаи видно не знает. А мои соседи никогда бы так не сделали, народ очень интеллигентный.

Бить машину все таки чудовищно.

Поэтому я так сочувствую Спике.

Но никогда вам не увидеть нас, прикованными к веслам на галерах!!! Высоцкий
начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере