Вот не подумали мы, что будет проблемы с прогрессивными изменениями (нас.чет значков). А может и не в Xироне дело то...
П.С. Лазурь, зови, как xочешь , у меня и в реале то два имени , одно для друзей, другое для коллег и не так приближенныx . А родилась я еще с 3-им именем. Ой, путанная история. Иногда у меня бывает чувство, что и я - не я, а меня несколько
простите, что вмешиваюсь, но в свое время была у нас такая игра перед занятиями, тренировались в умении быстро интерпретировать планету в знаке, например, возьмем Венеру
Венера в Овне - "лучший способ защиты от обвинения, это нападение"
Венера в Тельце - "храните деньги в банках"
Венера в Близнецах - "желтая пресса"
Венера в Раке - "мой дом - моя крепость"
Венера во Льве - "вся жизнь игра, а жизнь на сцене"
Венера в Деве - "белошвейка за работой"
Венера в Весах - "королевишна в высоком терему..."
Венера в Скорпионе - "красота - страшшная сила.."
Венера в Стрельце - "за любимым - на край света..."
Венера в Козероге - "красота не в том что красиво, а втом что удобно..."
Венера в Водолее - "остановись мгновенье - ты прекрасно!"
Венера в Рыбах - " ах,вся я такая загадочная, непонятная такая..."
у каждого - свое вИдение планеты в знаке, так можно с любой планетой не только в знаке но и в доме
Ага, Таня Ян, мы что-то подобное затеяли. Пасиб за вклад. Краткость - сестра ... Мне кажется, ваш список тоже надо художнику передать. Чтоб лучше вжился в тему . Astroviolet, да?
Plutoniya, вот верные вопросы задаете. Давайте классически: Венера - любовница, Луна - жена. Венера - внешний тип поведения (то, что воспринимается до перехода отношений в быт), Луна - быт (то, какая женщина хозяйка и хранительница), Венера - конфетно-букетный период, Луна - секс. Венера - чистый тип женственности, который самым ярким образом, буквально и напрямую транслируется в юности, Луна - зрелость.
Т.е. когда читает книгу о тантрическом сексе и думает, с каким бы товарищем поделиться знаниями - Венера. Когда она уже в процессе - включается Луна .
мне было бы интересно вычислив или хотя бы почувствовав лучше эту формулу, придумать картинки для ВСЕХ знаков и передать в них этот шифр, т.е. чтоб при цельном рассмотрении всех картинок доходило, что они как бы все части одного целого не смотря на все различия (мне почему-то кажется что так должно быть).
Глобально мыслите, на мелочи не размениваетесь. Водолейский масштаб. Идея гениальная. Но над ней думать и думать... Тут уже усредненным вариантом не отделаешься. С меня, кстати, рекомендации по литературе . Только дайте время - у меня эта неделя - марафонский забег с препятствиями на скорость, ловкость и пр., пр...
да самое то, что нужно настоящему Марсу, чтоб не заскучать
Что да, то да. Мы ж сами не знаем, что сделаем следующий момент. Особенно если Марс настоящий, а не фуфлоидный . Но вот в отношении собственно секса, то тут, я думаю, водолейским венерианским проявлениям нужна более частая смена партнеров именно потому, что когда "один" - это скучно. И "одинаково" - это скучно. И вообще лучше не жить любовью, а ее придумать . Ненадолго. Чтоб сильно от масштабных мыслей не отвлекала . И неглубоко. Потому что где ж глубоко, когда интеллектище... что ни минута, то свежий и небанальный анализ ситуациии . Как у вас со взглядами на верность?
Де Ла Крус, спасибо. А то, что вы выбрали именно вальс - это . Я тоже думаю, что без дополнительных аспектов (в натале или текущих) венерианские Весы в стриптизе отрываться не будут . Мата Хари, Айседора Дункан - это из другой оперы . Ваш выбор танца безукоризненно весовский. Потому что вальс - это изящество, классика, тонкая, а не "напроломная" сексуальность, то, что прилично и говорит о хорошем вкусе, образовании и воспитании
Мне кажется, и в образе весовской Венеры все детали должны быть продуманы, как у Девы, но не столько функциональны, сколько возвышенны и утонченны. Может быть, чего-нибудь по наряду уточните? Прическе? Обуви? Украшениям? Оденьте свою Венеру .
Ash, все забываю вам сказать: обожаю Вильнюс. Просто обожаю. Вы живете в безумно красивом городе.
Лазурь, меня это начинает уже пугать . Мы с вами действительно на одной волне: я со вчерашнего дня хожу и думаю о предпочтениях разных знаков в музыке . Мелодия идеальна. Просто идеальна. Сара Брайтман - точнейшее соединение Венеры с Плутоном, она же каждую партию поет как в последний раз. Все по максимуму. Плюс мастерство, поскольку Венера в Деве . И реальный плутонианский эффект - очищение, перерождение. У тех, кто слушает .
Astroviolet, а если каждую Венеру еще и мелодией сопроводить? Чтоб было понятно, как она "звучит"? Только тогда надо отдельную тему открывать. Чтобы собрать мнения.
Лазурь, а вот с тем, что картинка по ссылке исчерпывающе идеальна, не соглашусь. А где страсть? Тут только абстрактные женственность и мистичность. А где любовь, без которой жизнь немыслима? Ради которой на все и не думая? Потому что думать в тот момент просто нечем . Мозги отказывают .
Не, я не спорю, образ суперский , только скорее женского рыбьего солнца .
Esse quam videri
Яхонтовая
25 июня 2008 (05:14)
Де Ла Крус, все же помогу. Вдруг "навеет" детали ?
Архетип: Танцовщица
Тип: Балерина, красавица, обворожительная женщина
Стиль и вкус: Предпочитает гармоничные формы и цветовые сочетания. Любит дизайнерское искусство, предпочитает элегантный стиль Ар Деко
Зрелость: Невозмутимая женщина, эстетка, умеющая создавать атмосферу спокойствия и умиротворения
Сильные качества в отношениях: Уравновешенна, открыта и честна.
Основной эмоциональный настрой: Радостна, уравновешенна, способна адаптироваться, обладает выраженной потребностью пребывать в гармонии
Эротизм: Изящна, кокетлива, соблазнительная. Ее чувства легки. Любит стильную обстановку.
Места и ситуации, в которых ее можно встретить: На показе мод, в академии художеств, в Версальском саду, в косметическом салоне, на балете, в гостиничном баре, на мирной демонстрации, в парфюмерной лавке, на открытии выставки, на приеме, на концерте, на танцах
Ее жизненное кредо: Благодаря тебе я становлюсь самой собой!
Esse quam videri
Яхонтовая
25 июня 2008 (07:05)
Plutoniya, поправка в мой текст о водолейской Венере не "И вообще лучше не жить любовью, а ее прИдумать", лучше прОдумать, проумствовать, пережить не наяву, а в мозгу , вообразить, просчитать, классифицировать, разобрать по деталям и снова собрать, вписать в общий ряд, исключить и снова вписать ну и т.д. Че на любви-то циклиться, когда вокруг так много интересного . Поциклились пару месяцев, ну лет - и все, хватит! К другим горизонтам! Ну во всяком случае, у меня такое ощущение водолейской Венеры. Стабильной и глубокой пылкости в ней нет. Это вам не неугасимый огонь скорпионьей . Ну или рыбьей, которая помнить и любить может все жизнь . Любовь по Интернету и виртуальные бесплотные романы - тоже водолейско-венирианский вариант. Хватает. И можно не особо париться .
Plutoniya, и еще правда жизни, заложенная в ваших вопросах и рассуждениях, в том, что в той книге, из которой я дергаю краткие описания архетипов (именно потому что они лаконичные и емкие), по каждому знаку описание едино как для Луны, так и для Венеры. Только с ремаркой:
Венера в гороскопе женщины является образом молодой девушки. В горосокпе мужчины символизирует аниму и искомый образ.
Луна в гороскопе жнещины является символом ее зрелойматеринской энергии. В гороскопе мужчины соответствует материнскому аспекту его анимы, дополняющему искомый образ.
Описание-то одно. Но рисовать Венеры и Луны нужно очень по-разному. Из примеров, обсуждавшихся выше:
Красивый у нас Старый город, правда немножко подпортили с новостроями, стекляшками, но ... очень зеленый, уютный.
В 2009 г. Вильнюс назначен столицей культуры Европы. Сейчас его *пломбируют*, наряжают и готовятся. Приезжайте
Слава Україні !
Яхонтовая
25 июня 2008 (10:43)
Ash , вот как раз в следующем году в ваш город и собираюсь . Ну во всяком случае, могут пригласить - пока это неточно .
Esse quam videri
Лазурь
25 июня 2008 (10:46)
Яхонтовая
Ну да, на картинке для Венеры в Рыбах девушка несколько холодновата, такая.. сама в себе, да и одежда слегка перегружена деталями. Просто на лучшее я пока не натыкалась... Если найдете,
А про Сару Брайтман... Дааа..... я даже при миллионном разе прослушивания этой мелодии замираю в мурашках.
Я тоже, кстати, как только в первый раз услышала ее пение, сразу полезла искать ее данные и смотреть карту. Роковая женщина, имхо.
Яхонтовая
25 июня 2008 (11:08)
Лазурь,
сама в себе
Да, это лучшее определение для той картинки. Ведь видно же: никто и ничто не нужен для того состояния, в котором она находится . У нее прямой контакт с небом . А искать... Неа, искать не будем . Мы ж тут для рисованных вариантов стараемся . Поди не зря...
А про Сару Брайтман... Дааа..... я даже при миллионном разе прослушивания этой мелодии замираю в мурашках.
Композиция начинается с виолончели. Это вообще один из моих любимых инструментов, если не самый любимый. Меня с творчеством Сары Брайтман впервые бывший тельцовский муж познакомил: он как-то купил для меня видеозапись ее концерта в Королевском Альберт-холле .
Я тоже, кстати, как только в первый раз услышала ее пение, сразу полезла искать ее данные и смотреть карту. Роковая женщина, имхо.
Да, там еще Солнце с Ураном в точном соединении: прямое подключение к высоким энергиям, она же их просто ретранслирует, ну и не вписывается в стандарты, потому что разрушает их . Стеллиум во Льве - создана для сцены. Аспекты Венеры и Меркурия к Нептуну. Врожденная музыкальность, во многом интуитивная, для нее все "звучит" - и мысли, и чувства, весьма вероятно предположить нетерпимость к фальши. Меркурий в квадрате к Нептуну - вероятно, собственно теоретическая часть музыкально-вокального обучения давалась непросто . Луна, вероятнее всего, тельцовская - она умеет переводить в материальную, ощутимую, явственную форму то, что чувствует . + . Очень нескучная во многих отношениях женщина . Но характер, должно быть... Впрочем, это как раз то, что нужно было одному из мужей - композитору-мегаавтору мегамюзиклов для вдохновения . Надо бы их синастрию глянуть...
Лазурь, может быть предложите какие-нибудь варианты мелодий для Венеры и в других знаках? Тех, которых хорошо чувствуете ? У вас это хорошо получается... Пошла смотреть ваш натал .
Esse quam videri
Plutoniya
25 июня 2008 (12:27)
С меня, кстати, рекомендации по литературе . Только дайте время
Яхонтовая, благодарю
И вообще лучше не жить любовью, а ее придумать . Ненадолго. Чтоб сильно от масштабных мыслей не отвлекала . И неглубоко. Потому что где ж глубоко, когда интеллектище...
ну не знаааю... может для чистой Венерианской Венеры так и есть, но если это про меня, то я расстроилась у меня ж трин Плутона - не глубоко не получится наверное?
Как у вас со взглядами на верность?
Да со взглядами то по-проще, а вот на практике... Т.е. если б часто попадались ценные индивидумы, то я б наверно разнообразнообразила свою сексуальную жизнь. А по жизни чтоб кто-то меня увлек - большоя редкость, поэтому на практике получается, что я верная... хотя по факту, это не потому что я верная, а потому что, ассортимент хромает... так примерно наверное. Вот если б мужчины были поумнее, и молчали в основном - ну чтоб не портили мне придуманный образ хотя бы до секса... а так получается влюбишься вроде, а пока до постели дойдет, уже и "не стоИТ" на него Наверное нужно без разговоров, а сразу у койку - вот это выход! только тут еще меня напрягает, что от них потом не отвяжешься - лишний раз подумаешь поэтому...
Че на любви-то циклиться, когда вокруг так много интересного . Поциклились пару месяцев, ну лет - и все, хватит!
Яхонтовая, ну что Вы меня расстраиваете! мне нравится любить куда Вы клоните? мне нужно начинать отцепляться от Любимого что-ли? всё что-ли? кина не будет? и вообще, мне кажется я Вас знаю
Любовь по Интернету и виртуальные бесплотные романы - тоже водолейско-венирианский вариант.
неее, мне кажется это близнецовский конёк
Но рисовать Венеры и Луны нужно очень по-разному.
а, ну вот и яж об этом. Наиболее точно обозначить рамки на примере картинок Венеры в Раке и Луны в Раке. варианты?
А у меня картинки не придумываются только че-то типа кино... Эдакая астропсихологическая драмматическая коммедия
Принять, чтоб освободиться; Примириться,чтобы превозмочь; Забыть,чтобы вспомнить; Отдать, чтобы получить; Уйти, чтобы остаться; Проиграть, чтобы выиграть.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.