Форум на ОКУЛУС

Тема 13785, сообщений: 339

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
A
     24 июня 2008 (23:02)

(Автоматический перевод с транслита!)

Думала, может тоже шаxтер?

Вот не подумали мы, что будет проблемы с прогрессивными изменениями (нас.чет значков). А может и не в Xироне дело то...

П.С. Лазурь, зови, как xочешь , у меня и в реале то два имени , одно для друзей, другое для коллег и не так приближенныx . А родилась я еще с 3-им именем. Ой, путанная история. Иногда у меня бывает чувство, что и я - не я, а меня несколько

Слава Україні !
Таня Ян
астролог-иссл
едователь
     25 июня 2008 (03:41)

простите, что вмешиваюсь, но в свое время была у нас такая игра перед занятиями, тренировались в умении быстро интерпретировать планету в знаке, например, возьмем Венеру

Венера в Овне - "лучший способ защиты от обвинения, это нападение"

Венера в Тельце - "храните деньги в банках"

Венера в Близнецах - "желтая пресса"

Венера в Раке - "мой дом - моя крепость"

Венера во Льве - "вся жизнь игра, а жизнь на сцене"

Венера в Деве - "белошвейка за работой"

Венера в Весах - "королевишна в высоком терему..."

Венера в Скорпионе - "красота - страшшная сила.."

Венера в Стрельце - "за любимым - на край света..."

Венера в Козероге - "красота не в том что красиво, а втом что удобно..."

Венера в Водолее - "остановись мгновенье - ты прекрасно!"

Венера в Рыбах - " ах,вся я такая загадочная, непонятная такая..."

у каждого - свое вИдение планеты в знаке, так можно с любой планетой не только в знаке но и в доме

Оплата срочной консультации: яндекс-кошелек 41001492254326
http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&st=6&it=30211&p=2
Яхонтовая
     25 июня 2008 (05:03)

Ага, Таня Ян, мы что-то подобное затеяли. Пасиб за вклад. Краткость - сестра ... Мне кажется, ваш список тоже надо художнику передать. Чтоб лучше вжился в тему . Astroviolet, да?

Plutoniya, вот верные вопросы задаете. Давайте классически: Венера - любовница, Луна - жена. Венера - внешний тип поведения (то, что воспринимается до перехода отношений в быт), Луна - быт (то, какая женщина хозяйка и хранительница), Венера - конфетно-букетный период, Луна - секс. Венера - чистый тип женственности, который самым ярким образом, буквально и напрямую транслируется в юности, Луна - зрелость.

Т.е. когда читает книгу о тантрическом сексе и думает, с каким бы товарищем поделиться знаниями - Венера. Когда она уже в процессе - включается Луна .

мне было бы интересно вычислив или хотя бы почувствовав лучше эту формулу, придумать картинки для ВСЕХ знаков и передать в них этот шифр, т.е. чтоб при цельном рассмотрении всех картинок доходило, что они как бы все части одного целого не смотря на все различия (мне почему-то кажется что так должно быть).

Глобально мыслите, на мелочи не размениваетесь. Водолейский масштаб. Идея гениальная. Но над ней думать и думать... Тут уже усредненным вариантом не отделаешься. С меня, кстати, рекомендации по литературе . Только дайте время - у меня эта неделя - марафонский забег с препятствиями на скорость, ловкость и пр., пр...

да самое то, что нужно настоящему Марсу, чтоб не заскучать

Что да, то да. Мы ж сами не знаем, что сделаем следующий момент. Особенно если Марс настоящий, а не фуфлоидный . Но вот в отношении собственно секса, то тут, я думаю, водолейским венерианским проявлениям нужна более частая смена партнеров именно потому, что когда "один" - это скучно. И "одинаково" - это скучно. И вообще лучше не жить любовью, а ее придумать . Ненадолго. Чтоб сильно от масштабных мыслей не отвлекала . И неглубоко. Потому что где ж глубоко, когда интеллектище... что ни минута, то свежий и небанальный анализ ситуациии . Как у вас со взглядами на верность?

Де Ла Крус, спасибо. А то, что вы выбрали именно вальс - это . Я тоже думаю, что без дополнительных аспектов (в натале или текущих) венерианские Весы в стриптизе отрываться не будут . Мата Хари, Айседора Дункан - это из другой оперы . Ваш выбор танца безукоризненно весовский. Потому что вальс - это изящество, классика, тонкая, а не "напроломная" сексуальность, то, что прилично и говорит о хорошем вкусе, образовании и воспитании

Мне кажется, и в образе весовской Венеры все детали должны быть продуманы, как у Девы, но не столько функциональны, сколько возвышенны и утонченны. Может быть, чего-нибудь по наряду уточните? Прическе? Обуви? Украшениям? Оденьте свою Венеру .

Ash, все забываю вам сказать: обожаю Вильнюс. Просто обожаю. Вы живете в безумно красивом городе.

Лазурь, меня это начинает уже пугать . Мы с вами действительно на одной волне: я со вчерашнего дня хожу и думаю о предпочтениях разных знаков в музыке . Мелодия идеальна. Просто идеальна. Сара Брайтман - точнейшее соединение Венеры с Плутоном, она же каждую партию поет как в последний раз. Все по максимуму. Плюс мастерство, поскольку Венера в Деве . И реальный плутонианский эффект - очищение, перерождение. У тех, кто слушает .

Astroviolet, а если каждую Венеру еще и мелодией сопроводить? Чтоб было понятно, как она "звучит"? Только тогда надо отдельную тему открывать. Чтобы собрать мнения.

Лазурь, а вот с тем, что картинка по ссылке исчерпывающе идеальна, не соглашусь. А где страсть? Тут только абстрактные женственность и мистичность. А где любовь, без которой жизнь немыслима? Ради которой на все и не думая? Потому что думать в тот момент просто нечем . Мозги отказывают .

Не, я не спорю, образ суперский , только скорее женского рыбьего солнца .

Esse quam videri
Яхонтовая
     25 июня 2008 (05:14)

Де Ла Крус, все же помогу. Вдруг "навеет" детали ?

Архетип: Танцовщица

Тип: Балерина, красавица, обворожительная женщина

Стиль и вкус: Предпочитает гармоничные формы и цветовые сочетания. Любит дизайнерское искусство, предпочитает элегантный стиль Ар Деко

Зрелость: Невозмутимая женщина, эстетка, умеющая создавать атмосферу спокойствия и умиротворения

Сильные стороны: Добрая, доверчивая, терпеливая, естественная, спокойная, умеет получать удовольствие, чувственная, теплая, довольная.

Сильные качества в отношениях: Уравновешенна, открыта и честна.

Основной эмоциональный настрой: Радостна, уравновешенна, способна адаптироваться, обладает выраженной потребностью пребывать в гармонии

Эротизм: Изящна, кокетлива, соблазнительная. Ее чувства легки. Любит стильную обстановку.

Места и ситуации, в которых ее можно встретить: На показе мод, в академии художеств, в Версальском саду, в косметическом салоне, на балете, в гостиничном баре, на мирной демонстрации, в парфюмерной лавке, на открытии выставки, на приеме, на концерте, на танцах

Ее жизненное кредо: Благодаря тебе я становлюсь самой собой!

Esse quam videri
Яхонтовая
     25 июня 2008 (07:05)

Plutoniya, поправка в мой текст о водолейской Венере не "И вообще лучше не жить любовью, а ее прИдумать", лучше прОдумать, проумствовать, пережить не наяву, а в мозгу , вообразить, просчитать, классифицировать, разобрать по деталям и снова собрать, вписать в общий ряд, исключить и снова вписать ну и т.д. Че на любви-то циклиться, когда вокруг так много интересного . Поциклились пару месяцев, ну лет - и все, хватит! К другим горизонтам! Ну во всяком случае, у меня такое ощущение водолейской Венеры. Стабильной и глубокой пылкости в ней нет. Это вам не неугасимый огонь скорпионьей . Ну или рыбьей, которая помнить и любить может все жизнь . Любовь по Интернету и виртуальные бесплотные романы - тоже водолейско-венирианский вариант. Хватает. И можно не особо париться .

Plutoniya, и еще правда жизни, заложенная в ваших вопросах и рассуждениях, в том, что в той книге, из которой я дергаю краткие описания архетипов (именно потому что они лаконичные и емкие), по каждому знаку описание едино как для Луны, так и для Венеры. Только с ремаркой:

Венера в гороскопе женщины является образом молодой девушки. В горосокпе мужчины символизирует аниму и искомый образ.

Луна в гороскопе жнещины является символом ее зрелойматеринской энергии. В гороскопе мужчины соответствует материнскому аспекту его анимы, дополняющему искомый образ.

Описание-то одно. Но рисовать Венеры и Луны нужно очень по-разному. Из примеров, обсуждавшихся выше:

весовская Венера - в вальсе, весовская Луна - придирчиво выбирающая чайные чашки .

Esse quam videri
A
     25 июня 2008 (10:33)

(Автоматический перевод с транслита!)

Яxонтовая

Я тоже люблю свой город

Красивый у нас Старый город, правда немножко подпортили с новостроями, стекляшками, но ... очень зеленый, уютный.

В 2009 г. Вильнюс назначен столицей культуры Европы. Сейчас его *пломбируют*, наряжают и готовятся. Приезжайте

Слава Україні !
Яхонтовая
     25 июня 2008 (10:43)

Ash , вот как раз в следующем году в ваш город и собираюсь . Ну во всяком случае, могут пригласить - пока это неточно .

Esse quam videri
Лазурь
     25 июня 2008 (10:46)

Яхонтовая

Ну да, на картинке для Венеры в Рыбах девушка несколько холодновата, такая.. сама в себе, да и одежда слегка перегружена деталями. Просто на лучшее я пока не натыкалась... Если найдете,

А про Сару Брайтман... Дааа..... я даже при миллионном разе прослушивания этой мелодии замираю в мурашках.

Я тоже, кстати, как только в первый раз услышала ее пение, сразу полезла искать ее данные и смотреть карту. Роковая женщина, имхо.

Яхонтовая
     25 июня 2008 (11:08)

Лазурь,

сама в себе

Да, это лучшее определение для той картинки. Ведь видно же: никто и ничто не нужен для того состояния, в котором она находится . У нее прямой контакт с небом . А искать... Неа, искать не будем . Мы ж тут для рисованных вариантов стараемся . Поди не зря...

А про Сару Брайтман... Дааа..... я даже при миллионном разе прослушивания этой мелодии замираю в мурашках.

Композиция начинается с виолончели. Это вообще один из моих любимых инструментов, если не самый любимый. Меня с творчеством Сары Брайтман впервые бывший тельцовский муж познакомил: он как-то купил для меня видеозапись ее концерта в Королевском Альберт-холле .

Я тоже, кстати, как только в первый раз услышала ее пение, сразу полезла искать ее данные и смотреть карту. Роковая женщина, имхо.

Да, там еще Солнце с Ураном в точном соединении: прямое подключение к высоким энергиям, она же их просто ретранслирует, ну и не вписывается в стандарты, потому что разрушает их . Стеллиум во Льве - создана для сцены. Аспекты Венеры и Меркурия к Нептуну. Врожденная музыкальность, во многом интуитивная, для нее все "звучит" - и мысли, и чувства, весьма вероятно предположить нетерпимость к фальши. Меркурий в квадрате к Нептуну - вероятно, собственно теоретическая часть музыкально-вокального обучения давалась непросто . Луна, вероятнее всего, тельцовская - она умеет переводить в материальную, ощутимую, явственную форму то, что чувствует . + . Очень нескучная во многих отношениях женщина . Но характер, должно быть... Впрочем, это как раз то, что нужно было одному из мужей - композитору-мегаавтору мегамюзиклов для вдохновения . Надо бы их синастрию глянуть...

Лазурь, может быть предложите какие-нибудь варианты мелодий для Венеры и в других знаках? Тех, которых хорошо чувствуете ? У вас это хорошо получается... Пошла смотреть ваш натал .

Esse quam videri
Plutoniya
     25 июня 2008 (12:27)

С меня, кстати, рекомендации по литературе . Только дайте время

Яхонтовая, благодарю

И вообще лучше не жить любовью, а ее придумать . Ненадолго. Чтоб сильно от масштабных мыслей не отвлекала . И неглубоко. Потому что где ж глубоко, когда интеллектище...

ну не знаааю... может для чистой Венерианской Венеры так и есть, но если это про меня, то я расстроилась у меня ж трин Плутона - не глубоко не получится наверное?

Как у вас со взглядами на верность?

Да со взглядами то по-проще, а вот на практике... Т.е. если б часто попадались ценные индивидумы, то я б наверно разнообразнообразила свою сексуальную жизнь. А по жизни чтоб кто-то меня увлек - большоя редкость, поэтому на практике получается, что я верная... хотя по факту, это не потому что я верная, а потому что, ассортимент хромает... так примерно наверное. Вот если б мужчины были поумнее, и молчали в основном - ну чтоб не портили мне придуманный образ хотя бы до секса... а так получается влюбишься вроде, а пока до постели дойдет, уже и "не стоИТ" на него Наверное нужно без разговоров, а сразу у койку - вот это выход! только тут еще меня напрягает, что от них потом не отвяжешься - лишний раз подумаешь поэтому...

Че на любви-то циклиться, когда вокруг так много интересного . Поциклились пару месяцев, ну лет - и все, хватит!

Яхонтовая, ну что Вы меня расстраиваете! мне нравится любить куда Вы клоните? мне нужно начинать отцепляться от Любимого что-ли? всё что-ли? кина не будет? и вообще, мне кажется я Вас знаю

Любовь по Интернету и виртуальные бесплотные романы - тоже водолейско-венирианский вариант.

неее, мне кажется это близнецовский конёк

Но рисовать Венеры и Луны нужно очень по-разному.

а, ну вот и яж об этом. Наиболее точно обозначить рамки на примере картинок Венеры в Раке и Луны в Раке. варианты?

А у меня картинки не придумываются только че-то типа кино... Эдакая астропсихологическая драмматическая коммедия

Принять, чтоб освободиться; Примириться,чтобы превозмочь; Забыть,чтобы вспомнить; Отдать, чтобы получить; Уйти, чтобы остаться; Проиграть, чтобы выиграть.
начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере