То есть, как бы немного подытоживая- не то что Девья Венера против, скажем, ресторанов, букетов "алых роз" и тд. Нет, отнюдь. Но это не должно быть в начале отношений. Потом, когда ты уже будешь знать человека, можно с ним хоть каждый вечер в рестораны ходить...и букеты получать...( как и было). Но в том-то и отличие- что этим- не завоевывают. Завоевывают собой, чувством, настоящностью. А потом уже, когда выбор сделан , можно и устраивать себя фейерверки и праздники,- легко.
Несси писала...НО тут плюс в том, что любовь увеличивается с годами...когда у остальных Венер уже и усталость, и скука, и все хлопушки давно пошли в действие, и бенгальские огни сожжены, и воздушные шарики улетели в небо...вот тут я могу сказать, что Девья Венера и проявляется- потому что она любит с каждым годом сильнее,и количество морщин, седина у партнера- не уменьшают количество испытываемой любви, но как-бы даже закрепляют ее- нежностью и заботой.
Несси, блажен, кто верует. Любая венера и любой марс охладевают с возрастным уменьшением гормонов. Увы, но факт. А вечно только то, что все изменяется.
http://oculus.ru/blog.php?id=77
Несси
23 июня 2008 (22:17)
Нани
Дева любит не ...ммм...гормонами, а головой. В молодости это доставляет кучу определенных проблем, но потом, в браке, в зрелом возрасте, это огромный плюс. ПОтому что гормоны уменьшаются, а мозг , надеюсь, нет.
Мозг тоже уменьшается. А вот любовь мозгами это что то новое. Эврика!!!!
http://oculus.ru/blog.php?id=77
Несси
24 июня 2008 (05:48)
Нани, мозг не уменьшается. После определенного возраста отмирают мозговые клетки, но чем более активную , интересную жизнь ведет человек, тем незаметнее все это происходит.Иначе бы все, кому за 50 были маразматиками.
Яхонтовая
24 июня 2008 (06:16)
astroviolet, классная ссылка и суперская картинка как насчет того, чтобы дополнять подборку высказываний? ведь про Венеру много не бывает особенно, если целевая аудитория - женщины .
Plutoniya, да, вашей Венере будет непросто с самоопределением: при таких-то аспектах вычленить...
"мне почему-то кажется что в этом круге должна быть зарыта какая-то универсальная формула" - она и зарыта, и в этом круге - очевиднее, чем в каком-либо другом . Ох уж этот водолейский поисковый исследовательский зуд... Знаю, потому что у самой , как и у многих из здесь присутствующих.
Несси, Нани - классный диалог про девью Венеру и то, что любовь увеличивается с годами (и проверяется ими ). Я бы добавила, что и качество ее улучшается, становится глубже. И, кстати, либидо в этом случае гораздо позже угасает или полыхает до конца дней ровным, но чуть приглушенным пламенем . C учетом моего "состаренного" Сатурном седьмого дома и положения его управителя у меня хватает подобных наблюдений, хотя примеров таких не очень много, но они есть и мне попадаются, возможно, просто чаще чем остальным .
Несси, да, я думала про то, что если нелюбовь к Рыбам, тогда пламенная любовь к Овнам . Ну нарисуйте уже свою девью Венеру! А я дополню, потому как она есть у пары моих приятельниц, которых знаю вдоль и поперек .
И, кстати, близнецовскую рисовать будем? Я вот на днях рисковала жизнью и здоровьем - села в машину к близнецовской Венере (но там еще и ), которая накануне получила права и первый день как дебютировала в качестве водителя . Ехали на скорости 20 км. в час, временами разгонялись аж до 55 км. И она не умолкала, комментируя вообще все ситуации, которые были на дороге. Умница, красавица, воплощенная доброта, отзывчивость, стильность и аккуратность, но, блин, звук иногда хочется выключить или хотя бы приглушить . Правда, ей и лет пока немного - двадцать с маааааленьким хвостиком.
Esse quam videri
Яхонтовая
24 июня 2008 (06:48)
Венера в Деве
Архетип: Искусница, мастерица
Тип: Женщина, которой можно доверять, умелая домохозяйка
Стиль и вкус: Предпочитает практичные вещи, простую элегантность высокого качества. Любить жить в чистой функциональности без всяких рюшей и украшений
Зрелость: Женщина, знающая толк в жизни, внимательная и заботливая
Сильные стороны: Она точна, умеет заботиться, обладает организационным талантом, естественна, скромна, эффективна, бережлива, все делает качественно
Сильные качества в отношениях: Женщина, которая дает больше, чем обещает
Основной эмоциональный настрой: Обычно спокойна, но может быть и в приподнятом настроении, восприимчива, дисциплинированна, часто бывает подавленна и разочарованна
Эротизм: Мягкая и сдержанная, порой неожиданно легкомысленная. Ценит спокойную безопасную обстановку.
Месте и ситуации, в которых ее можно встретить: В магазине здоровой пищи, в архиве, в прачечной, в агентстве по подбору персонала, за уборкой квартиры, в исследовательской лаборатории, в аптеке, собирающей мозаику, анализирующую нечто, в санатории или доме отдыха, в хозяйственном магазине, в нотариальной конторе, в гимнастическом зале, в библиотеке, в классе, в лавке, торгующей товарами для рукоделия, в редакционном совете
Ее жизненное кредо: Семь раз отмерь, один раз отрежь!
Esse quam videri
Яхонтовая
24 июня 2008 (06:53)
Венера в Близнецах:
Архетип: Писательница
Тип: Интеллектуалка, книголюб, умная женщина
Стиль и вкус: Любит игривые формы и легкие тона. Любит просторные помещения в стиле модерн.
Зрелость: Мудрая женщина, женщина мира, всесторонне развитая личность
Сильные качества в отношениях: Она отличный собеседник, с ней можно поговорить обо всем. Она радостна и полна идей
Основной эмоциональный настрой: Радостная и беззаботная, с быстро меняющимися эмоциями
Эротизм: Игрива, искусна, любит легкий флирт. Ее возбуждает все новое.
Места и ситуации, в которых ее можно встретить: В поисках жилья, у доски объявлений, в книжной лавке, на лестнице, в кафе, за столом секретарши, разговаривающей по телефону, на почте, в аудитории какого-либо учебного заведения, в лингофонной лаборатории, на книжной ярмарке, на семинаре, на каких-нибудь чтениях, в информационном бюро, в цирке в роли жонглера.
Жизненное кредо: Я не сложная, я разнообразная!
Esse quam videri
Яхонтовая
24 июня 2008 (07:13)
astroviolet, пропустила ваши реплики про да, раз они молчат и не конкретизируют картинку, будем решать за них... В конце концов мало кто откажется от красного кабриолета . Только надо еще как-то ощущение высокой скорости и дерзости передать. Длинный шарф - да, слишком лирико-романтическая деталь.
А насчет того, кому отдать белое платье... Может, все же сверхэстетичным и аккуратным Весам? Белый цвет такой символичный...
Esse quam videri
Яхонтовая
24 июня 2008 (09:42)
Может, усугубим и усадим на красный гоночный мотоцикл?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.