я 7 лет назад ходила к астрологу. В Сибири, где всё исчисляется только в рублях. Если перевести в доллары, часовая консультация стоила около 10 долларов. Ректификация не потребовалась, карта работала. Всё предсказанное сбылось, хотя я и не поверила тогда, посчитав всё шарлатанством.
На последней консультации за 3 часа отдала 1 000 руб.сколько это - опять чуть более 10 долларов за час. Предсказанное вызывает сомнения, но время покажет, часть уже сбылась.
Вот этого я уже не видела, обратила разве что внимание, что подобные ее объявы появляться там перестали (и то ладно).
Тань, ну я тебе рассказывала, с чем я сталкивалась. Ну, если мне заявляют, что "Сатурн отвечает за всё новое", человек, именующий себя и астрологом в том числе и берущий деньги за консультации.
С упомянутой тобой дамой тоже пересекалась. На вопрос: "Вы где-то учились?" услышала перечисление едва ли не всех учебных заведений (и Левинская Академия, и Шестопаловская, и в ВШКА она чуть не все семинары посещала, и даже в Праге обучалась несколько лет, специально уезжала; думаю, когда же всё успела).
Где-то в мае, читая форум на Астролайфе, как раз и увидела тему где моя астрологиня рассуждает о ... шарлатанстве в астрологии. Широко и красиво рассуждает. Правда утверждает, что ввиду сильнейшей загруженности, в он-лайне теперь не консультирует.
могу сказать, что ваши замечания, брошенные в сторону проконсультировавшего вас астролога - неправомерны, кого вы имели ввиду - знаю и знаю давно - опытный,ответственный астролог и честнейший человек...
мало того, ну в нашей местности и тебя знают и меня тоже,
как-то мне позвонили и поинтересовались, а кто такая В......, и перечисляют мне все ее "заслуги" в том порядке, в котором у меня выложено на сайте, один-водин,
Я 3 раза была у совершенно разных астрологов, и каждый дал мне что-то , что мне на тот момент было нужно.Оглядываясь назад я вижу, что что-то было неточно, что-то несло явный отпечаток личности астролога и его проекции.Но на тот момент я попала именно к тому, к кому должна была попасть.И я очень благодарна им,- все было правильно.
И еще , забавный случай из жизни.
Еду в автобусе, он полупустой. Напротив меня сидят 2 девчонки лет 15-18,такого...ммм...ПТУшного вида, ну...вкривь и вкось покрашенные неухоженные волосы, одежка такая ...общее выражение лиц...Едут, семечки шелкают и "ржут". А в центре салона автобуса сидит бабка лет 65, здоровая такая, с очень недовольным безликим выражением лица,этакая "старая халда". Бабка.Сидит и бубнит, что вот, столько лет проработала на предприятии, в цеху, а пенсия маленькая, и вообще, погода ужасная, и все вокруг уроды.Бабку никто не слушает.Она оглядывает недовольным взглядом автобус и останавливается на девчонках. Тяжело встает и идет к ним, держась за верхний поручень как бы нависает над ними.Вижу, что лица девчонок напрягаются, и вот уже одна вытаскивает телефон и спешно записывает номер бабки.Я ( нехорошо, конечно!но интересно!) прислышиваюсь и слышу, что Бабка говорит им, что-де, на них порча, "особенно на тебе", что она "видит" людей, и , например," у тебя не будет счастья в личной жизни"- она тыкает пальцем в одну из девчонок, у девушка отталкивающий деффект внешности. Девчонка грустнеет мгновенно, и говорит- А что там будет? Бабка говорит важно- "жить будешь долго, но одна, мужики будут меняться, но ни за кого замуж не выйдешь, постоянного не будет."
Девчонка говорит неуверенно -"Да я щас живу с парнем." Бабка насмещливо -"Иии, он уйдет от тебя, это не жизнь! Да и кто он?" Девчонка- "Он отсидел недавно."Бабка- "ну вот! Нет, ему нельзя верит, одна будешь, вот увидишь!"..."Но вы приходите, я погадаю., все про будущее расскажу.Только позвоните прежде, я запишу, а то ко мне весь город ходит, там тааакие люди! ( бабка тычет пальцем в потолок автобуса)." Торжествующая "гадалка" выходит из автобуса.Девчонки притихшие,поттускневшие едут дальше. Одна говорит- "Ну чо, пойдем?" Другая- "да, надо. ты чо, не видишь, она всю правду знает."
...
Честно говоря, мой первый порыв- сказать девчонкам...ну, ...ясно что.
А потом подумала- эта бабка подошла к ним.Не ко мне. Именно к ним.Они- ее клиенты, это ее люди, и она их человек, ...я наблюдатель, и не могу вмешиваться в их отношения.
Но восхитилась бабкой в 2 моментах как минимум.
1.Из никому не нужной, злобствующей занудной пенсионерки в момент превратилась в Персону.
2. Смогла так вот лехко найти себе людей, который ей повысили самооценку, да еще и деньги готовы принести.
И еще в который раз поняла, что люди очень, очень управляемы и внушаемы, очень.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.