"А вот душевнобольных на итернете действительно много, прошу мне поверить на слово. Слава Богу, что Вам не пришлось с ними пересекаться..."
Можно подумать что интернет на отдельной планете сам по себе существует, и никак не связан
с реальным миром.
"Колоссальное количество абсолютно ненормальных людей", как вы выразились,
окружают вас именно в реальном мире, и интернет лишь его отражение. Нет ничего что существует в
Nете и не имеет место быть в реальной жизни, просто под прикрытием анонимности и
полной виртуальности, люди быстрее скидывают маски приличия и хорошие манеры,
отсюда и ощущение что полно психов.
В реальной жизни вам взяло бы больше времени
их раскусить - только и всего.
Тем более не стоит делить Nет на психов по национальности,
а то вы как то им уподобляетесь в нетерпимости...
Несси
18 июня 2008 (12:18)
А мне Леви нравится выборочно. У него есть пронзительные просто мысли, о-бал-денные. И есть совершенно заурядное что-то, серое,пошлое( от слова пошлО), на потребу публике... после чего возникает чувство неловкости и недоумения, ...
Пафоса стало больше, а настоящности- меньше. На мой взгляд, конечно.
Сейчас кину цитату из моего любимого Брэдбери. Пусть перебор, но в принципе...
- Каждому надо иметь два или три занятия, - не задумываясь ответил я. -
Одного дела так же мало, как одной жизни. Я бы хотел дюжину жизней и дюжину работ.
- Бьете точно в цель! Врач должен копать канавы. Землекоп раз в неделю дежурить в детском саду. Философы дважды в десять дней мыть грязную и жирную посуду. Математики пусть руководят занятиями в школьных гимнастических залах. Поэты для разнообразия пусть водят грузовики. А полицейские детективы...- ...должны разводить собственные райские сады...
А форумы должны быть для того, чтобы было где отдохнуть и обменяться информацией и впечатлениями с теми, с кем есть хороший резонанс. В этом плане возможности виртуала уникальны.
"здесь чувства всегда умещаются в строчки"-(Ингвар - ) - и по знакам препинания уже чувствуем настроение собеседника.
А Леви - для меня он всегда - Мастер. Разные периоды его жизни, интересы, собственные проблемы и темы, на которые есть запрос, - все это идет на разной энергетике. Но в каждой рассылке своя жемчужина. И я с радостью пользуюсь этой возможностью - помещать его статьи на Окулусе.
Что касается форума "Окулус" - тут есть с кем общаться, есть темы на любой вкус, и главное есть мудрое и внешне невидимое "правление".
Спасибо Для меня очень важно, что на форум приходят новые люди - и остаются, находят здесь свой круг общения. И те, кто заходят иногда - проведать, дать о себе знать, рассказать о новых впечатлениях и наблюдениях за жизнью. Действительно - модель реального мира, и с очень удобными возможностями. За тех, кто это все придумал - и реализовал - . И за всех нас -
www.facebook.com/oculus.z
Фегда
Астролог
18 июня 2008 (18:39)
Pipetka
Можно подумать что интернет на отдельной планете сам по себе существует, и никак не связан
с реальным миром.
"Колоссальное количество абсолютно ненормальных людей", как вы выразились,
окружают вас именно в реальном мире, и интернет лишь его отражение. Нет ничего что существует в
Nете и не имеет место быть в реальной жизни, просто под прикрытием анонимности и
полной виртуальности, люди быстрее скидывают маски приличия и хорошие манеры,
отсюда и ощущение что полно психов.
Полностью согласна с Вами
Ирина З.
А форумы должны быть для того, чтобы было где отдохнуть и обменяться информацией и впечатлениями с теми, с кем есть хороший резонанс. В этом плане возможности виртуала уникальны.
Z*Z
18 июня 2008 (20:29)
Понравилась мне идея про душевнобольных и одиноких...Согласен с Таней Ян про душевнобольных, но по-моему таких и в Интернете достаточно. Сейчас в меня полетят камни, но...
Я думаю, что ненормально так это сидеть по несколько часов в ВКонтакте каждый день. Некоторые считают, что только потому что их знакомые и друзья сидят там, говорят, что это круто, то тоже надо там числиться, чтобы быть крутым...Раньше зависали на сайтах знакомств. Один мой знакомый из интернет-кафе как то сказал с изрядной долей иронии, что "все эти люди потеряны, а мы их спасаем, даруем им надежду, продаем бесценные минуты счастья...". Каждый человек должен сам сознательно делать выбор, где ему сидеть в Интернете и все будет ОК.
colomba
19 июня 2008 (02:17)
Ой, pipetka только не надо мне ставить здесь словесные клизмы.
Я наверное последний человек на этом форуме который клеит ярлыки ( хотя несколько ярлыков ваши "соратники" успели мне наклеить) но в отличие от вас лично, могу общаться на разных языках, а по сему вижу много ненормальных людей, променявших "виртуал" на реальность.
Вы правы, здесь на oculus я столкнулась с кучкой совершенно нетерпимых, озлобленных, закомплексованных, человеконенавидящих индивидуумов, для которых виртуальная "охота не ведьм" и травля является чем-то вроде самоутверждения. Так что, правильно, не только на международных форумах есть ненормальные, это вы правильно подметили.
Pipetka
19 июня 2008 (03:33)
colomba,
Вы правы, клизмами недержание не лечат
Как то вы не уловили мою мысль,я лишь пыталась обьяснить что виртуал и реальность-это все же две стороны ОДНОЙ медали.
"...но в отличие от вас лично могу общаться на разных языках..."
На сей счет могу сказать только одно:
человек который ДЕЙСТВИТЕЛьНО имеет богатый опыт
общения на РАЗНЫХ языках на МНОГИХ международных форумах,привычен к тому что и множество других людей кроме него владеют несколькими языками.
Вы же,по видимому,пребываете в ничем
необоснованной уверенности, что кроме вас тут больше никто языками не владеет -
заблуждение в общем, и насчет меня в часности.
И последнее : если некто/кому-то начинает казаться, что все вокруг
ненормальные, озлобленные, плохие , злые и вредные - значит,самое время....
ну, а дальше вы знаете
colomba
19 июня 2008 (04:08)
М-да, один вопрос, многоумная и "удерживающая" Вы наша, какая уважающая себя особа женского пола обзовет себя таким прямо скажем уничижительным ником как pipetka? Вы же знаете куда их суют иногда, а мне про недержание рассказываете, так что недержание вам по нику больше подходит, нет так ли?
Вообще-то я с Таней, которую уважаю, разговаривала, к вам не обращалась, так что впредь проходите мимо моих постов, не задерживайтесь. Комментарии таких индивидуумов как вы мне совершенно не интересны, и вы сами тоже...Не умеете вести цивилизованную беседy разговаривайте с членами своей клики, не надо портить здесь воздух.
Когда кажeтся тогда крестятся, а мне ничего не кажется, а если вы знаете Английский то переведите такую фразу, пожалуйста: Don't assume or you'll make a total ass of yourself. К вам она относится по полной!
Читать надо внимательнее, фразу эту не я придумала а один замечательный и уважаемый человек, причем это было сказано шутливым тоном. А вообще отвечать таким как вы это просто оскорблять печатное слово, скучаете видно по вашему лучшему другу "матерщинику и крамольнику" доку, ничем помочь не могу...
P.S.Прошу прощения у всех остальных форумчан за использованную грубую речь.К уважаемым мною людям, а это большинство здесь, сия тирада не относится.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.